Вход на сайт
что значит "два высших"?
463
NEW 23.06.06 21:32
Я из ссср уехал давно, даже школу не закончил, с терминологией, принятой в советском образовании, не знаком. От людей, которые учились там, довольно часто слышал фразу "у меня два высших образования". Это что значит?
Что человек сначала 3-5 лет учился на инженера-сталелитейщика, а потом заново пошел в институт и еще 3-5 лет учился на эндокринолога? А зачем это надо? :)
Или это значит, что человек параллельно учился на двух факультетах? Типа, учил математику и параллельно учил, например, вычислительную технику, а всего учился 3-5 лет?
Что человек сначала 3-5 лет учился на инженера-сталелитейщика, а потом заново пошел в институт и еще 3-5 лет учился на эндокринолога? А зачем это надо? :)
Или это значит, что человек параллельно учился на двух факультетах? Типа, учил математику и параллельно учил, например, вычислительную технику, а всего учился 3-5 лет?
NEW 23.06.06 23:49
А понятие Aufbaustudium ни разу не слышали ?
параллельно нет.
Но в совейском пространстве имели место быть различные формы обучения в высших учебных заведениях :
- очное дневное
- очное вечернее (без отрыва от производства)
- заочное (Fernstudium).
в ответ Белый Конь 23.06.06 21:32
В ответ на:
часто слышал фразу "у меня два высших образования". Это что значит?
часто слышал фразу "у меня два высших образования". Это что значит?
А понятие Aufbaustudium ни разу не слышали ?
В ответ на:
параллельно нет.
Но в совейском пространстве имели место быть различные формы обучения в высших учебных заведениях :
- очное дневное
- очное вечернее (без отрыва от производства)
- заочное (Fernstudium).
NEW 24.06.06 00:43
И какого ж рожна ты зада╦шь подобные вопросы именно здесь, на germany.ru ?
в ответ Белый Конь 24.06.06 00:09
В ответ на:
Я из ссср уехал давно, даже школу не закончил, с терминологией, принятой в советском образовании, не знаком.
Я из ссср уехал давно, даже школу не закончил, с терминологией, принятой в советском образовании, не знаком.
В ответ на:
ни разу, в германии я был всего один раз неделю - в гостях :)
ни разу, в германии я был всего один раз неделю - в гостях :)
И какого ж рожна ты зада╦шь подобные вопросы именно здесь, на germany.ru ?
NEW 25.06.06 08:53
Мне было бы весьма интересно. Объясню подробно, почему именно: мне в группе житель Москвы заявил, что в России никого так не ругают, как переселенцев. Тогда чего ж общаются тут с нами? К тебе хоть это отношения не имеет, но почему местные тут тусуются, и без объяснений понятно, а вот что привлекает сода людей из других стран, хотелось бы узнать.
в ответ Белый Конь 24.06.06 00:47
В ответ на:
Объяснять подробно, почему я именно тут тусуюсь? :)
Объяснять подробно, почему я именно тут тусуюсь? :)
Мне было бы весьма интересно. Объясню подробно, почему именно: мне в группе житель Москвы заявил, что в России никого так не ругают, как переселенцев. Тогда чего ж общаются тут с нами? К тебе хоть это отношения не имеет, но почему местные тут тусуются, и без объяснений понятно, а вот что привлекает сода людей из других стран, хотелось бы узнать.
NEW 26.06.06 20:39
в ответ M.H. 25.06.06 08:53
В моем случае просто случайность. Я ходил на сайт по месту жительства, а у них был обмен баннерами с германи.ру. Один раз у нас было скучно, я зашел сюда глянуть, понравилось - я остался. Не так просто найти сайт, где атмосфера тебе нравится, а атмосфера для меня важнее, чем географическое расположение.
Переселенцев я не ругаю, я и сам переселенец :)
Переселенцев я не ругаю, я и сам переселенец :)