Вход на сайт
признание диплома
189
20.03.03 18:20
Хочу подавать документы в немецкий Уни, сейчас здесь Au-pair. Такой ворос-
как мне зачесть мой диплом (закончила Уни в Калининграде по специальности геоэкология),
чтобы не учиться с 1-го семестра, а напр, с 5-го по той же специальности,
куда надо обратиться на признание диплома, с чего начать? И еще- никак не пойму, какой сертификат
по немецкому языку надо минимум здесь иметь, чтобы они приняли документы?
у меня нет TestDaF или DSH, как они делают- направляют на DSH после приема документов? Как получить в таком случае студ. визу?
Спасибо, кстати живу в Syke, это недалеко от Бремена, хотела бы познакомиться с близживущим народом. julik_lion@mail.ru
как мне зачесть мой диплом (закончила Уни в Калининграде по специальности геоэкология),
чтобы не учиться с 1-го семестра, а напр, с 5-го по той же специальности,
куда надо обратиться на признание диплома, с чего начать? И еще- никак не пойму, какой сертификат
по немецкому языку надо минимум здесь иметь, чтобы они приняли документы?
у меня нет TestDaF или DSH, как они делают- направляют на DSH после приема документов? Как получить в таком случае студ. визу?
Спасибо, кстати живу в Syke, это недалеко от Бремена, хотела бы познакомиться с близживущим народом. julik_lion@mail.ru
NEW 20.03.03 18:34
в ответ lwitza 20.03.03 18:20
>как мне зачесть мой диплом (закончила Уни в Калининграде по специальности геоэкология),
>чтобы не учиться с 1-го семестра, а напр, с 5-го по той же специальности...
пойди в <Pruefungsausschuss> того факультета, куда собираешься поступать.
Возьми с собой зачетку, если есть - пару старых конспектов итд.
если нету этого, то просто диплом. он тебе в любом случае нужен.
за час-два тебе все сделают. поговоришь с профом итд. возможно, придется
чтото досдать.
>чтобы не учиться с 1-го семестра, а напр, с 5-го по той же специальности...
пойди в <Pruefungsausschuss> того факультета, куда собираешься поступать.
Возьми с собой зачетку, если есть - пару старых конспектов итд.
если нету этого, то просто диплом. он тебе в любом случае нужен.
за час-два тебе все сделают. поговоришь с профом итд. возможно, придется
чтото досдать.
NEW 21.03.03 20:33
Не знаю, как в твоей земле, но в Мюнхене мне надо было идти в Anerkennugsstelle и признавать мой диплом. Московский университет зачли как Абитур:)) В общем свободный выбор предметов дали, но надо было начинать с первого семестра. Это для иностранных студентов, другая история если есть гражданство. Правда слышала, что в других землях могут диплом за несколько семестров засчитать, Надо в уни узнавать, там наверняка есть штелле для иностранных студентов. А DSH одно из обзательных условий при подаче документов. Если у тебя экзамен уже сдан, то Ок, покажешь бумажку. А если еще нет, то идещь в уни, подаешь все документы и они присылают тебе приглашение на ближайший DSH.
Удачи.
Удачи.
NEW 21.03.03 20:43
а насчет визы...сдаешь документы, получаешь приглашение на DSH , если успеваешь по старой визе (например по ау-перовской) сдать DSH, то тебя зачисляют в уни и соответсвенно получаешь в России студенчесую визу. Если виза заканчивается до DSH, то в посольстве (в России)должны дать визу по приглашению на экзамен. Это что то временной студенческой, приезжаешь по ней, сдаешь DSH и продлеваешь тут уже на год на нормальную студенческую. У меня так было, но я из Латвии, не знаю как в России. Но домой тебе по любому придется, потому , как в Германии визу можно продлить, но они тут не меняют ее например с ау-перовской на студенческую. Все равно постарайся узнать точнее, из за сроков, я не знаю сколько длится в России получение
визы.
NEW 21.03.03 21:50
без DSH можно подать документи если сможеш доказать знание немецкого,некие требуют 600 часов
,некоторие ZMP
от Goethe -Institute а некоторие козлы нечого не берут что уровнем менше DSH
,хотя на твою специалность не будет конкурса и проблем таких. 
--
"из каждого положения есть выход"
Кама Сутра, гл.1 ч.2

--
"из каждого положения есть выход"
Кама Сутра, гл.1 ч.2