Login
Angst vor dem Studium
20.03.03 14:46
Вчера узнал Ергебниссе DSH.ЗДАЛ!!!!!!!!
tsелыи день летал в облоках.А сегодня надо было всякие формальности уладить и мне стало немного страшно. Просто думаю , получется у меня , смогу ли я .
Люди, те кто уже штудируют, помогите советом. Как увас это было. Я имею ввиду первые пол года хотябы.
У меня аж трясучка на нервах началась. Язык вроди знаю более менее ,но все равно боюсь, даже сам не знаю чего. ВСЕГО!
Не знаю с чего начать. Рассписание как составлять. Люди ,которые в Уни студируют. Как вы во всем разбераетесь?
Помогите!
tsелыи день летал в облоках.А сегодня надо было всякие формальности уладить и мне стало немного страшно. Просто думаю , получется у меня , смогу ли я .
Люди, те кто уже штудируют, помогите советом. Как увас это было. Я имею ввиду первые пол года хотябы.
У меня аж трясучка на нервах началась. Язык вроди знаю более менее ,но все равно боюсь, даже сам не знаю чего. ВСЕГО!
Не знаю с чего начать. Рассписание как составлять. Люди ,которые в Уни студируют. Как вы во всем разбераетесь?
Помогите!
NEW 21.03.03 11:02
in Antwort BOBASTIK 20.03.03 14:46
NEW 21.03.03 13:17
А что ты будешь учить и в каком универе? В Дюссельдорфе, например, есть Erstsemestereinführungen за неделю-две до занайтий, там тебе вс╦ покажут ирасскажут, кроме того, есть Fachschaften, этио вс╦ организуется студентамаи-старшекурсниками, мне понравилос! Кроме того в каждом универе есть Studienberatug и Psychologische Beratung.
Не унывай, главное хотеть, и оно получится!
Leben und leben lassen.
Не унывай, главное хотеть, и оно получится!
Leben und leben lassen.
NEW 21.03.03 15:25
in Antwort BOBASTIK 21.03.03 11:02
Я уже не студентка, но как бывшая могу тебе сказать - keine Аngst!
На первом семестре у всех трудности разобраться с расписанием и всем остальным - у местных тоже!
Как тебе уже посоветовали, практически во всех университетах проводяться вводные недели для новоиспеч╦ных студентов, есть ASTA - где тебе на любой вопрос помогут или посоветуют, куда обратиться. Часто назначают студентов старших курсов в помощь поступившим.
Мне также помогло то, что я поселилась в WG - "сожители" были немцы старших курсов - они мне до-объяснили то, что в университете не поняла, и с составлением расписания, и с обязательными и факультативными предметами.
Успехов!
luca
На первом семестре у всех трудности разобраться с расписанием и всем остальным - у местных тоже!
Как тебе уже посоветовали, практически во всех университетах проводяться вводные недели для новоиспеч╦ных студентов, есть ASTA - где тебе на любой вопрос помогут или посоветуют, куда обратиться. Часто назначают студентов старших курсов в помощь поступившим.
Мне также помогло то, что я поселилась в WG - "сожители" были немцы старших курсов - они мне до-объяснили то, что в университете не поняла, и с составлением расписания, и с обязательными и факультативными предметами.
Успехов!
luca

luca
NEW 21.03.03 23:34
in Antwort BOBASTIK 21.03.03 23:10
прочитала где-то сравнение немецкого образования с бесплатной совковой медициной
вот уж точно! 
хаос жуткий, переполненные помещения, переполненные занятия, жуткие, в основном, лекции, полная пофигистичность профессоров, но и одновременно непонятная придирчивость...
хотя, может быть, только в нашем уни так...

хаос жуткий, переполненные помещения, переполненные занятия, жуткие, в основном, лекции, полная пофигистичность профессоров, но и одновременно непонятная придирчивость...
хотя, может быть, только в нашем уни так...

NEW 22.03.03 11:59
in Antwort online 21.03.03 23:34
Наверное, только в Вашем...
Не прелюбодействуйте мне на нервы!
Не прелюбодействуйте мне на нервы!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 22.03.03 20:17
Такое наблюдается в основном на чрезмерно популярных специальностях типа БВЛ, социологии и пр. Зайдите на германистику, славистику и прочие языковые специальности и насладитесь почти что индивидуальными занятиями, внимательными профессорами и легкими экзаменами. И отсутствием перспектив по окончании учебы 

NEW 23.03.03 12:35
Присоединяюсь к советам насчет Асты и вводной недели для студентов-первокурсников. Старшекурсники водят новичков за руку, знакомят с библиотекой и т.д. Немцы, как правило, весьма дружелюбны, все расскажут и покажут. Страх перед учебой - это нормально. Сам мучался вначале с составлением расписания. В первом семестре записался на массу семинаров, в итоге сделал с трудом только один. Во втором семестре ухитрился сделать два лишних шайна.
Но со временем сориентировался, сейчас перед началом каждого семестра составляю программу-минимум, которую должен выполнить вне зависимости от никаких обстоятельств, и программу-максимум с учетом возможных корректур в случае неожиданной работы, отъездов и т.п.
Со временем все станет на свои места. Удачи

Со временем все станет на свои места. Удачи
NEW 23.03.03 19:38
NEW 24.03.03 21:00
NEW 28.03.03 18:24
Не дрейфь, первые 2-3 года тяжко будет
, потом полегче! А если серь╦зно, то самое главное - это наладить отношения со своими сокурстниками или с людьми со старших курсов. В уни никто тебе ничего объяснять не будет, поэтому должен сам обо вс╦м заботится, читай - спрашивать, узнавать, везде успевать. Так что больше общайся с коллегами по несчастью! 
Спасибо мне, что есть я у тебя...

Спасибо мне, что есть я у тебя...
NEW 15.04.03 17:15
Во многих универах существуют организации русскоязычных студентов, я почти уверен, что во Франкфурте имеется что-либо подобное. Особенно в последнее время нас становится вс╦ больше, так что не дреифь:-)
Вот например линк на нашу организацую:
<http://iskra.upb.de/>
Вот например линк на нашу организацую:
<http://iskra.upb.de/>
NEW 19.04.03 00:28
in Antwort *Дурочка* 27.03.03 14:39
вот бы и мне занять самоуверенности
принимаю в любых количествах
с 28 апреля начнется и у меня учеба ... у нас в Tübingen всё начинается позже

NEW 19.04.03 01:11
in Antwort my Elena 19.04.03 00:28
Страх или неуверенность в определ╦нном количестве - нормальная человеческая реакция на что-то новое, неизвестное. У меня тоже был
Но бояться совершенно нечего - профессора (даже если это плохо верится) совершенно не кусаются
А если сер╦зно, то каждый может распределять свою нагрузку сам, не справляешься - сконцентрируйся лучше на паре предметов, не "тягай" вс╦ сразу, <nimm dir mehr Zeit>. Тогда и усвоишь лучше материал. Правда конечно чем быстрее закончишь, тем лучше, но лучше дольше с хорошими оценками, чем быстро с трояками.

Но бояться совершенно нечего - профессора (даже если это плохо верится) совершенно не кусаются

NEW 19.04.03 13:10
in Antwort Alyonushka 22.03.03 20:17
***Зайдите на германистику, славистику и прочие языковые специальности и насладитесь почти что индивидуальными занятиями, внимательными профессорами и легкими экзаменами. И отсутствием перспектив по окончании учебы***
Хи-хи...Вот уж в точку Вы попали!!!
Хи-хи...Вот уж в точку Вы попали!!!