Вход на сайт
Заверение копий документов
19.03.03 22:24
Здравствуйте 
У меня вопрос по поводу заверение копий документов.
Дело в том, что мне нужно послать заявок в около 15 уни и фх. Можно ли пойти таким путем: перевести аттестат и выписку из диплома на немецкий язык в моем уни, там же все заверить гербовой печатью и подписью переводчика (если документ состоит из нескольких страниц, то печать и подпись должна стоять на каждом листе?)Можно ли потом взять эти докуметы и сделать с них ксерокс и отослать его в уни? Или нужно обязательно каждый ксерокс опять заверять?
Большое спасибо

У меня вопрос по поводу заверение копий документов.
Дело в том, что мне нужно послать заявок в около 15 уни и фх. Можно ли пойти таким путем: перевести аттестат и выписку из диплома на немецкий язык в моем уни, там же все заверить гербовой печатью и подписью переводчика (если документ состоит из нескольких страниц, то печать и подпись должна стоять на каждом листе?)Можно ли потом взять эти докуметы и сделать с них ксерокс и отослать его в уни? Или нужно обязательно каждый ксерокс опять заверять?
Большое спасибо

NEW 20.03.03 09:38
в ответ Polinka2003 19.03.03 22:24
Нет, копии негодятся.
Такие бумаги заверяют в ратхаузе и причем
так как это связано с работой/учебой бесплатно.
Такие бумаги заверяют в ратхаузе и причем
так как это связано с работой/учебой бесплатно.
NEW 20.03.03 12:14
Скорее всего, нельзя. Если бы Вы были в Германии, я бы посоветовала узнать в каждом конкретном уни отдельно, может быть где-то согласятся (в моем случае только в Карлсруе соглашались). Но большинство уни почти наверняка потребуют заверенные копии.
Если я правильно поняла, Вы сейчас находитесь не в Германии, тем более лучше перестраховаться и заверить все или послать предварительно запросы во все уни.
Если я правильно поняла, Вы сейчас находитесь не в Германии, тем более лучше перестраховаться и заверить все или послать предварительно запросы во все уни.
NEW 21.03.03 03:18
Мне документ, состоящий из нескольких страниц сложили лесенкой (у каждого листа загибается левый верхний уголок так, чтобы они были смещены, как ступеньки примерно 0,5 см и скрепляется таккером) и поставили печать так, чтобы попала на все странички (ступеньки). Это абсолютно нормально и приемлемо здешними ВУЗамию
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
NEW 21.03.03 10:16
в ответ Polinka2003 21.03.03 08:02
NEW 24.03.03 10:15
в ответ Polinka2003 21.03.03 15:42
NEW 27.03.03 23:25
Еще вопросик - жалко, но с копиями документов, которые у меня на немецком и на англиском - ничего не получается
наши натариусы мне сказали, что они не имеют права заверять такие документы. Можно их просто так, как обычные копии отправить? Если нет, то где можно их заверить? 
И второй вопрос. Можно ли русские копии заверить у нотариуса, а перевод копий в бюро переводов, а потом взять заверенную копию документа на русском и скрепить степлером или еще чем-то копию перевода на немецкий, заверенную бюром переводов?
Большое спасибо

И второй вопрос. Можно ли русские копии заверить у нотариуса, а перевод копий в бюро переводов, а потом взять заверенную копию документа на русском и скрепить степлером или еще чем-то копию перевода на немецкий, заверенную бюром переводов?
Большое спасибо
NEW 28.03.03 00:23
в ответ Polinka2003 27.03.03 23:25
Я отправлял толко ксерокопии немецких документов(язиковые сертификати),что касается документов на русском язике,делал ксерокопии, заверял у натариуса(толко у государственного),переводил ксерокопии на немецкий в "Видергебурте" ,скреплял перевод и завереную копию и отправлял.Читаи внимателно саиты, там почти вся инфа,разние уни-разние требования,что не понятно-пиши е-маил в Akademisches Auslandsamt.Отвечают обично бистро.
Удачи.
Удачи.
NEW 28.03.03 08:36
в ответ $Andrei$ 28.03.03 00:23
Спасибо за ответ Андрей 
там везде почти написано так, копии должны быть заверены и переводы тоже. Все, еще указывается кем они могут быть заверены. А ты делал перевод в Германии? Да. А с перевода ты снимал копии, или отправлял переводы как оригинал? Каким образом ты скреплял копию и перевод?

там везде почти написано так, копии должны быть заверены и переводы тоже. Все, еще указывается кем они могут быть заверены. А ты делал перевод в Германии? Да. А с перевода ты снимал копии, или отправлял переводы как оригинал? Каким образом ты скреплял копию и перевод?
NEW 28.03.03 09:58
в ответ Polinka2003 28.03.03 08:36
Хай,Полинка 
Переводил я в Казахстане.Переводы заверять не надо, т.к. переводчики(по крайней мере в Видергебурте)подписываются и ставят собственную печать.Это призна╦тся как заверение в Германии.Если у в России есть Видергебурт то переводи лутще там.С меня взяли за один перевод а распечатали 4.Также с нотариусами,не плати за 15,поговори,заплатищ за 2-3 заверения,у них тоже конкуренция.Перевод отправлал в оригинале.Скреплял просто степлером в верхнем левом углу,если не получается-не страшно.Ложи их по порядку:перевод-копия,пер-коп и т.д.
Давай дерзай

Переводил я в Казахстане.Переводы заверять не надо, т.к. переводчики(по крайней мере в Видергебурте)подписываются и ставят собственную печать.Это призна╦тся как заверение в Германии.Если у в России есть Видергебурт то переводи лутще там.С меня взяли за один перевод а распечатали 4.Также с нотариусами,не плати за 15,поговори,заплатищ за 2-3 заверения,у них тоже конкуренция.Перевод отправлал в оригинале.Скреплял просто степлером в верхнем левом углу,если не получается-не страшно.Ложи их по порядку:перевод-копия,пер-коп и т.д.
Давай дерзай

NEW 28.03.03 13:28
в ответ Polinka2003 28.03.03 08:36
Я, конечно, не знаю, какие порядки в университетах.
Но общее правило - никогда не отправляются оригиналы переводов. Вы же за них заплатили! А если их не возвратят или они потеряются? Тогда заново прид╦тся переводы делать.
Делайте заверенные копии.
luca
Но общее правило - никогда не отправляются оригиналы переводов. Вы же за них заплатили! А если их не возвратят или они потеряются? Тогда заново прид╦тся переводы делать.
Делайте заверенные копии.
luca

luca
NEW 28.03.03 17:25
в ответ luca_ 28.03.03 13:28
В Ахене требуют оригиналы переводов.
http://www.rwth-aachen.de/zrs/v0001/dez2_Z_hilfeD.htm
может гте-то по другому
http://www.rwth-aachen.de/zrs/v0001/dez2_Z_hilfeD.htm
может гте-то по другому

NEW 29.03.03 07:20
в ответ $Andrei$ 29.03.03 07:04
В Ахене требуют КОПИЮ документа перевед╦нную на немецкий и чтоб к немецкой версии прилагалось и родная,с которой и переведино.к примеру,у меня токо немецкая копия,без руского.
везде требуют копии(оригиналы давать надо на иматрикулятзии) потомучто в случии отказа многие не возвращяют документы,ну а до некоторых доходит что пре пересылке письма теряюца.
--
"из каждого положения есть выход"
Кама Сутра, гл.1 ч.2
везде требуют копии(оригиналы давать надо на иматрикулятзии) потомучто в случии отказа многие не возвращяют документы,ну а до некоторых доходит что пре пересылке письма теряюца.
--
"из каждого положения есть выход"
Кама Сутра, гл.1 ч.2
NEW 02.04.03 21:34
в ответ Kabel 29.03.03 07:20
Речь шла об ОРИГИНАЛЕ ПЕРЕВОДА,а не об оригинале документа.Ясний перец паспорт или диплом ти не пошл╦ш.
Хочу добавить: для ВС2002/2003 в Ахене требовали нотариально заверение копии руусских документов.
Вивод:форумы форумами,но перед отсилкой смотреть информацию на сайтах уни.
Хочу добавить: для ВС2002/2003 в Ахене требовали нотариально заверение копии руусских документов.
Вивод:форумы форумами,но перед отсилкой смотреть информацию на сайтах уни.
NEW 03.04.03 10:32
в ответ $Andrei$ 02.04.03 21:34
Речь шла об ОРИГИНАЛЕ ПЕРЕВОДА,а не об оригинале документа.
для менято понятно о чём речь ишла и что на ахенском сайти написано.
Kopien Ihres Reifezeugnisses (Sekundarschulabschlusszeugnis) in Originalsprache und amtlicher Übersetzung.
Kopien der Hochschulaufnahmeprüfung in Originalsprache und amtlicher Übersetzung...
где сдесь написано что они требуют оригиналы переводов?
как я и написал они требуют: КОПИЮ документа переведённую на немецкий и чтоб к немецкой версии прилагалось и родная,с которой и переведено.
разумееца все печяти должны быть на месте.
являеца это копией документа в оригинале(тоесть где печять переводчика и нотариуса в оригинале) илиже являеца это копией сделанной с оригенальной копии и заверенной к примеру в ратхаузе,не имеет значение для Bewerbung. главное не посылать всякого рода копии домашнего производства.
всё что хотели парни с Ахена сказать,это штоб они получили вмести с немецкой версией и рускую,и всё это в копиах.
совсем другая история про перевод с копии документа,в этом случии многии не смотрят на то что копия сделана в ратхаузе и переведина у госпереводчика а требуют чтоб перевод с оригинала был.
для менято понятно о чём речь ишла и что на ахенском сайти написано.
Kopien Ihres Reifezeugnisses (Sekundarschulabschlusszeugnis) in Originalsprache und amtlicher Übersetzung.
Kopien der Hochschulaufnahmeprüfung in Originalsprache und amtlicher Übersetzung...
где сдесь написано что они требуют оригиналы переводов?
как я и написал они требуют: КОПИЮ документа переведённую на немецкий и чтоб к немецкой версии прилагалось и родная,с которой и переведено.
разумееца все печяти должны быть на месте.
являеца это копией документа в оригинале(тоесть где печять переводчика и нотариуса в оригинале) илиже являеца это копией сделанной с оригенальной копии и заверенной к примеру в ратхаузе,не имеет значение для Bewerbung. главное не посылать всякого рода копии домашнего производства.
всё что хотели парни с Ахена сказать,это штоб они получили вмести с немецкой версией и рускую,и всё это в копиах.
совсем другая история про перевод с копии документа,в этом случии многии не смотрят на то что копия сделана в ратхаузе и переведина у госпереводчика а требуют чтоб перевод с оригинала был.