Вход на сайт
Документы в ВУЗ Германии?
262
08.06.06 19:44
Приветствую вас дорогие форумчане.
Через 1 месяц заканчиваю ВУЗ в СНГ, в германии он имеет категорию Н+ (т.е. принимается за высшее уч.зав), подскажите какие документы нужно мне взять из моего вуза для аспирантуры в германии? По порядку плизззз.

Возможно подобный вопрос уже звучал, тогда дайте ссылку на ветку.
Через 1 месяц заканчиваю ВУЗ в СНГ, в германии он имеет категорию Н+ (т.е. принимается за высшее уч.зав), подскажите какие документы нужно мне взять из моего вуза для аспирантуры в германии? По порядку плизззз.

Возможно подобный вопрос уже звучал, тогда дайте ссылку на ветку.
NEW 08.06.06 19:53
в ответ Igorsed 08.06.06 19:44
Звучал еще и как
http://foren.germany.ru/education/f/5405200.html?Cat=&page=2.85&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/education/f/5405200.html?Cat=&page=2.85&view=&sb=&vc=1
Нет братоубийственной войне!
NEW 09.06.06 07:13
в ответ Igorsed 08.06.06 19:44
Привет! я также как и ты хочу в аспирантуру в Германию, в прошлом году Российский Уни закончила :) Ты нашел в какой Уни кудаа будешь подавать документы? ты через DAAD будешь ехать или сам оплачивать? может у тебя есть какая нибудь интересная инфа по этому вопросу напиши в личку...Сама я собираюсь поступать в следующем году (язык подучить еще надо) вот и собираю информацию...
Не всегда говори то, что знаешь,Но всегда знай, что говоришь
NEW 11.06.06 10:49
в ответ Igorsed 11.06.06 06:43
Да, требования везде разные, хотя и похожие. Даже заявления в Штудиенколлег где-то есть на одной страничке, а где-то на семи. Федерализм, вы к этому со временем привыкнете.
Лучше всего брать информацию в том университете, куда вы собираетесь поступать. Насколько я помню, вы собираетесь переезжать на постоянное место жительства. В таком случае я бы лично брала ВСЕ документы, которые только можно получить и заверяла бы их печатями, какими только можно.
Лучше всего брать информацию в том университете, куда вы собираетесь поступать. Насколько я помню, вы собираетесь переезжать на постоянное место жительства. В таком случае я бы лично брала ВСЕ документы, которые только можно получить и заверяла бы их печатями, какими только можно.
Нет братоубийственной войне!