Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

В планах - учеба в ФРГ. Насколько это реально?

1062  1 2 все
  anastasia77 свой человек22.05.06 16:30
NEW 22.05.06 16:30 
в ответ Schiff 19.05.06 00:16
В ответ на:
Насколько вообще распространена данная специальность в Германии?

это Qualitätsmanagement? если да - то супер, очень хорошая специальность.
В ответ на:
2. Следует ли окончить 5-ый курс и уже после диплома ехать в Германию или ехать сразу после предпоследнего (9-го) семестра, не защитив диплом?

я бы на твоем месте закончила, и здесь подавала уже диплом на признание. глядишь, всю грундштудиум засчитают.
В ответ на:

3. Напишите, пожалуйста, примерные цены за обучение в ваших ВУЗах. Может, кто знает, остались еще если не бесплатные, то хотя бы совсем недорогие ВУЗы?

220 было (хессен), сейчас вводят еще 500. я к счастью уже закончила
В ответ на:

4. Напишите, пожалуйста, с какими подводными рифами может встретиться приехавший на учебу в Германию молодой человек (какие отношения между студентами, например).

все зависит от тебя. отношения как везде, с кем хорошие, а с кем и не очень
В ответ на:

5. Правда ли, что стоимость медстраховки составляет около 50 Евро в месяц (включая зубного врача)?

да
В ответ на:

6. За что ещ╦ придется платить, кроме страховки, общаги, семестровых взносов, оплаты обучения, ну и еды и личных вещей? Шиковать я не собираюсь, да и не на что.

телефон, в первое время на обустройство (кастрюли там всякие), книги, канцпринадлежности...
В ответ на:

7. Насколько реально заселиться в общагу?

реально, в студенческих городах также очень легко найти студенческое вг.
В ответ на:

8. Правда ли, что в семестровые взносы (будто бы в пределях 150 Е) входит проездной билет, право пользования студенческой столовой, спортзалом?

проездной входит в студ взнос, спорт, йога, танцы от уни бесплатно
В ответ на:

9. Правда ли, что, если жить в общаге, то Интернет будет бесплатным? Какие ещ╦ плюсы (и минусы)?

правда. тогда придется покупать комп (см. раздел "за что придется платить"). во многих уини есть ps-pools для студентов, можно пользоватъся бесплатно каждый день с утра до вечера. в каникулы тоже
В ответ на:

10. Разрешение на работу дается сразу после зачисления в ВУЗ? (Какие бумажки и куда относить, чтобы получить это разрешение?)

стоит в визе. некоторые работодатели отправляют в АА за дополнительной бумажкой
В ответ на:

11. Как устраиваются на работу студенты-иностранцы (по договору, все официально оформляется? Нет ли кидал?)

когда как
В ответ на:

12. Правда ли, что работу и в самом деле найти не очень сложно? (Официантом, продавцом, бармено, промоутером... Можно ли устроиться на какой-нибудь завод, фабрику, мастерскую, бензозаправку и т.п.?)

смотря где. опять же в студенческих городах очень сложно, т к все быстро расхватывают. в крупных городах проще. тем более у тебя образование пекарское есть - все-таки квалификация
В ответ на:

13. Если не заканчивать учебу на родине, будет ли лучше перезачесть некоторые предметы, сократив срок обучения?

мое мнение - учебу на родине надо закончитъ. тебе осталось-то всего ничего
Lubania прохожий27.05.06 14:47
Lubania
NEW 27.05.06 14:47 
в ответ Schiff 19.05.06 00:16
я вообще не понимаю зачем людям германия......что в россии с твоей специальностью устроиться нельзя? или какие то другие причины?
2. Следует ли окончить 5-ый курс и уже после диплома ехать в Германию или ехать сразу после предпоследнего (9-го) семестра, не защитив диплом?
в любом случае я бы образование закончила, диплом это всегда надежно,всегда вернуться можешь.....
4. Напишите, пожалуйста, с какими подводными рифами может встретиться приехавший на учебу в Германию молодой человек (какие отношения между студентами, например).
ну если ты немецким свободно не владеешь,то немцы будут тебя просто игнорировать,привет пока и не больше. нужно будет прилагать усилия чтобы влиться в компанию.

а Вы вообще уже были здесь? приезжайте на разведку,сходите в уни,зайдите на лекции, поговорите с русскими и решите,нужно ли Вам это....
я вот дурочка этого не сделала, приехала,образование в россии бросила,а теперь токо вперед,а то вообще без образования останусь...
  bos1 завсегдатай27.05.06 15:18
NEW 27.05.06 15:18 
в ответ Lubania 27.05.06 14:47
я вот дурочка ...........
так ты девочка?
Lubania прохожий28.05.06 22:54
Lubania
NEW 28.05.06 22:54 
в ответ bos1 27.05.06 15:18
ага!
а ты в школе русское имя Люба не слыхал?? еще Любовь на русский переводиться иногда а можно и подобрее.....Любаня например
запоминай
  bos1 завсегдатай29.05.06 10:21
NEW 29.05.06 10:21 
в ответ Lubania 28.05.06 22:54
ага а если двойнные имена как женя,саша? а ей можно было себя как жен.пол зарегестрироват,а то я имена не очен читаю
Schiff прохожий02.06.06 20:17
Schiff
NEW 02.06.06 20:17 
в ответ anastasia77 22.05.06 16:30
Да, именно Qualitaetsmanagement - управление качеством - стандарты, сертификация, системы качества, Total Quality Management и т.п. А что, у тебя такая же специальность?!!
Насчет окончания универа здесь, на родине - это, пожалуй, да. Я немножко, наверное, погорячился, когда подумал бросить на последнем курсе ;) Это действительно было бы странно, если даже не глупо...
А как происходит процесс засчитывания/незасчитывания диплома, на что смотрят? И, допустим, засчитают, что после Грундштудиума, сколько учиться?
В ответ на:
220 было (хессен), сейчас вводят еще 500. я к счастью уже закончила

Т.е. теперь 720? (Да-а-а, повезло тебе!) А в Хессене где именно?
Филен данк за ответы и советы!
Schiff прохожий02.06.06 20:27
Schiff
NEW 02.06.06 20:27 
в ответ bos1 22.05.06 08:31
И счет обязательно в немецком банке открыт должен быть? Мне говорили, что необязательно, можно и в российском, нужна только справка, что на счете именно 7200 Е и что счет действительно принадлежит тебе. Также говорили, что можно даже дорожными чеками подтверждать...
И как часто нужно будет подтверждать его наличие или везде по-разному?
Schiff прохожий02.06.06 20:59
Schiff
02.06.06 20:59 
в ответ Lubania 27.05.06 14:47
В ответ на:
я вообще не понимаю зачем людям германия......что в россии с твоей специальностью устроиться нельзя? или какие то другие причины?

В ответ на:
а Вы вообще уже были здесь? приезжайте на разведку,сходите в уни,зайдите на лекции, поговорите с русскими и решите,нужно ли Вам это....
я вот дурочка этого не сделала, приехала,образование в россии бросила,а теперь токо вперед,а то вообще без образования останусь...

Ну вот Вы же поехали в свое время, бросили все... Вам это, как тогда вы наверняка считали, нужно было. Зачем людям Германия? А зачем людям вообще жить?
С моей специальностью можно устроиться на неплохую работу в России. Там, где я живу, - долларов на 200 в месяц (первоначально). В принципе, можно и не хотеть ничего в жизни, не вылезать из своего уголка... А вот я хочу наоборот. Да, будет трудно! Но зато у меня есть цель и я к ней стремлюсь; в конце концов, немецкое образование (понятно, что его еще надо получить) - как мимнимум не помешает...
Свободно я, конечно, немецким (как русским) пока не владею. Но я знаю его довольно хорошо. К тому же мне интересны языки, я относительно легко их усваиваю. Пока что у меня слабо с разговорной речью (просто говорить по большому счету не с кем), но чтение, понимание, мышление и письмо - не на плохом уровне. И я продолжаю заниматься.
Еще когда-то у Queen пелось:
I'll face it with a grin,
I'm never giving in...
On - with the show!
  anastasia77 старожил03.06.06 18:34
NEW 03.06.06 18:34 
в ответ Schiff 02.06.06 20:17
у меня просто <BWL> со специализацией <logistik und produktionsmanagement>. вот как раз из этого <produktionsmanagement> я и знаю <qualitätsmanagement>. насколько я знаю, это скорее идет в сторону <wirtschaftsingenieur>. их сейчас везде ищут со страшной силой.
про засчитывание диплома я честно уже ничего не помню, 5 лет уже прошло. я тогда его переводила и отсылала на признание (даже и не спрашивай, куда, не помню). а потом в 2003 году переводилась в ФХ его зачем-то еще раз надо было отдавать на оценку во франкфуртский уни. я училась в ФХ во франкфурте. дармштадская ФХ очень славится своими инженерами, не знаю только, есть ли там <qualitätsmanagement>. если тебе грундштудиум засчитают, то все уже зависит от тебя, в принципе, реально закончить за 4-5 семестров. но если много работать, то естессно так быстро не получится, т к во-первых, лекции придется пропускать, во-вторых, на зубрежку и всякие проекты времени будет мало оставаться. точную сумму взноса сейчас тебе назвать не могу. посмотри на страницах интересующих уни или ФХ.
Lubania прохожий05.06.06 21:49
Lubania
NEW 05.06.06 21:49 
в ответ Schiff 02.06.06 20:59
Молодой человек,это просто прекрасно, что Вы стремитесь посмотреть мир.....я тоже когда то стремилась, кричала не хочу тут сидеть,хочу европу смотреть....очень хотела. Я не собираюсь Вас отговаривать.....просто лишь хотела посоветовать,взъвести все....от чего отказывайтесь и что ждет.
Сказать честно,немецкое образование ой далеко как не великолепное....у меня в россии было намного сильнее и студенты были умнее.
и будующее все таки за россией....
M_M_M прохожий30.06.06 16:07
M_M_M
NEW 30.06.06 16:07 
в ответ Lubania 05.06.06 21:49, Последний раз изменено 30.06.06 16:09 (M_M_M)
Schiff: +Моя специальность - инженер систем качества (стандарты, сертификация, международные стандарты ИСО, системы менеджмента качества)+.
Моя тоже я закончила Новосибирский Аграрный Университет (в 2005) по этой же самой специальности, и тоже собираюсь поступать в университет (в Берлине), только на другое направление.
Хотя, если прижмет, и на нее пойду.
Spät erklingt, was früh erklang,Glück und Unglück wird Gesang.
1 2 все