Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

много вопросов к знатокам студенческой жизни

280  
skin_ego прохожий13.03.03 22:42
NEW 13.03.03 22:42 
Здравстуйте.Я израильтянин.мои родители в скором времени делают еврейскую эмиграцию.мне хотелось бы приехать к ним.они также этого хотят, но, насколько я понимаю,сделать это на практике не так просто.я выяснил уже большую часть вопроса.помогите разобраться в деталях!
Итак, первое, что меня беспокоит , это возможность подрабатывать во время учебы.я слышал упоминание о 90 часах. Имеется в виду 90 часов в месяц или в год?? Если в месяц, насколько реально найти такую работу (в израиле это не просто), и возможно ли прожить студенту на такую сумму денег.родители будут на социале.им по 52 года и я не думаю что они смогут мне помогать (да и не хотелось бы).
Мой второй вопрос такой..как я прочел, квота иностранных студентов в большинстве немецких вузов составляет 6% от общего числа поступающих. Должно быть это повышает проходной балл и делает маловероятным возможность поступления на нормальный факультет. Кто-то сказал мне, что большинство иностранных студентов поступает на факультет философии.естественно, мне не хотелось бы впустую истратить пять лет .я ,кроме всего, уже не маленький.
На украине я учился один год на факультете экономики.насколько сложно поступить на действительно неплохой факультет, например, психологии, экономики, управление бизнесом и т.п.??? учитывая конечно же то что я поступаю как иностранный студент.
Третий мой вопрос такой -..если это невозможно, или почти что невозможно, есть ли у меня перспектива поступить в какой-нибудь колледж на не совсем академическую программу, например, отделение фотографии или что-нибудь подобное, и на этом основании получить студенческую визу. ????
Мой четвертый вопрос ))
В израиле при обучении в уни у студентов есть возможность самим планировать себе расписание и проходить такое количество курсов в год которое им удобно. Другими словами ,можно растянуть программу первого курса на полтора и даже два года. Это очень удобно для иностранных студентов, ведь учиться особенно первое время, очень трудно, учитывая сложности с языком, плюс необходимо еще и работать. Есть ли такая же возможность в германии????
И последний мой вопрос иакой- я нашел в Тель Авиве преподавателя немецкого из гете института.достаточно ли годичных занятий немецким для зачисления в штудиенколлег (к языкам я способный). Какой уровень знаний (приблизительно) необходим для этого?
Благодарю всех заранее за участие.
Airiss miss germany.ru 200113.03.03 23:18
Airiss
NEW 13.03.03 23:18 
в ответ skin_ego 13.03.03 22:42
Ой... столько вопросов... даже не знаю, насколько я компетентна в большинстве из них. Что смогу, напишу, окей? Во-первый, не 90 часов, а 90 дней. В году ты сможешь работать 90 дней. не более 8 часов в день. Прожить на эти деньги... Хм... все зависит от работы, но вообще-то сложновато.
Я не поняла, так ты хочешь поступать как иностр. студент или по линии еврейской эмиграции????? Это будет разная процедура. тебе придется сдавать тест DSH по немецкому. за год подготовиться в принципе можно, если упереться, но сложэно. даже сдав тест, не забывай, придется учиться на чужом языке, писать экзамены, учавствовать в дискуссиях... Уровень должен быть соответствующий!
Одного года в Универе мало для абитура. значит тебе придется делать абитур, т.е. идти в Штудиенколлег. А ты в Израиле больше не учился? При многих Уни они есть. Значит выбирай Уни, где имеется уже это заведение. на счет поступления - все фигня. будут хорошие данные - примут на любой фах!
По поводу планирования расписания - в Германии это тоже практикуется. Но не во всех Уни и не на всех отделениях. Есть обязательные предметы, есть по выбору. Где-то можно растягивать учебу и самому выбирать, какие предметы и когда тебе сдавать. есть совершенно жесткая система ( как например в моей FH) Сдавать все по расписанию, пересдача только один раз!
Вот. Кратко, что смогла, то выдала.
Не прелюбодействуйте мне на нервы!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Ar4i завсегдатай14.03.03 17:51
Ar4i
NEW 14.03.03 17:51 
в ответ skin_ego 13.03.03 22:42
вопросы... м&оумл;лодец!
итак:
-90 дней, может примут насчет 180, чуть зимой не приняли. работу найти можно, на западе легче, по черному можно тоже. оплата-на востоке официально 4,5-6е вчас, сам видел но не работал.
-каждый вуз индивидуален, можно найти программу и узнавать конкретно. вариант: поступить в ини похуже, потом перевестись. но у тебя проблема: чтоб поступить, ты должен отучтся в совке не менее 3 лет, по моему. иначе-студиентколег, а там с местами напряг. может справку достанеш? только ОЧЕНь хорошую.
-с визой проблем быть не должно, но зависит от земли и конкретно города.
-есть ограничение по времени, сколько не знаю.
-Арисс права, тяжело будет, требования как ко всем. но если захочешь-сможешь. еше-универы просят подтверждения ДОКУМЕНТ сколько часов ты послушал, надо не менее 500, хотя бывают исключения. вперед на сайт конкретного универа!
!!!!! учти-ты можешь с дарконом въехать с любой целью на срок до 90 дней БЕЗ визы (зайди на сайт посольства Г Тел-ав). вариант:приезжаешь, находишь курсы какие нравятся и продлеваешь визу. где я сейчас можно взять курс от фолкшохшуле интенсивный за копейки по израилским меркам. насчет продления визы-зависит от земли и города конкретно.
!!! учти-почти вся лабуда здесь на форуме насчет виз-въездов к тебе касательства не имеет!!!
Бхацлаха!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.03.03 03:09 
в ответ Ar4i 14.03.03 17:51
благодарю вас за ответ!
значит вы говорите что в штудиенколлег могут и не принять? даже если знать немножко немецкий ?
я просто уже сомневаюсь что стоит затевать все это.. второй раз проходить через все эти трудности в новой стране, сами понимаете. а Штудиенколлег я сам хочу взять, я понимаю что ничто лучше этого не подготовит к учебе, да и пока учишься там в стране освоишься. если ломануться сразу в уни себе же навредишь. лучше не торопиться.
а что нужно для того чтобы получить разрешение на 180 рабочих дней??
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.03.03 09:36 
в ответ Anonymous 15.03.03 03:09
тоже самое, что и для того, чтобы получить разрешение на 90 "рабочих" дней.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.03.03 13:45 
в ответ Anonymous 15.03.03 03:09
ti imejes pravo rabotat kak stydent (so stydentseskoj visoj) 90 dnej v gody po 8 tsasov ili 180 dnej v gody po 4 tsasa, ese tebe mosno dopolnitelno rabotat po 10 tsasov v nedely, eto dajetsa tebe avtomatsitseski pri otkritii stydentseskoj visi dses(prodlenii) tolko na dopolnitelnije 10 tsasov tebe nado bydet v AA ob etom skasat sto ti ix xotses imet, esli ne skasat to i ne dadyt.
skin_ego прохожий16.03.03 02:01
16.03.03 02:01 
в ответ Anonymous 15.03.03 13:45
ну и ну..но ведь невозможно прожить на эти деньги!
а общагу сложно получить??
а как же вы там учитесь, а? не всем же родители помогают, как же вы справляетесь??
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.03.03 12:46 
в ответ skin_ego 16.03.03 02:01
esli saxotet to na eti dengi vpolne mosno prosit, primer, moja podryga rabotajet po 14 tsasov v nedely, polytsajet tsistimi okolo 450 Euro, -200 sa kvartiry(odnokomnatnyjy)-50 sa straxovky, 200 y nee ostajetsa na litsnije rasxodi vklytsaja edy, ej vpolne xvatajet, i na diskoteki i na bar, tak sto eto vpolne reano, ne lyksys no sit mosno vpolne,a obsagy tebe dadyt posle immatrikylazii sdat ot 3 mes. v kasdom ynivere po rasnomy.Tak sto, esli otsen saxotet...