Вход на сайт
пробный ДАФ
319
NEW 28.05.06 19:08
записала себя на экзамен,вот.(на 27 .06),20-го будет пробный экзамен -но!
т╦тка сказала мне не приходить так как мест уже нету..
этого момента я не поняла -пока ждала своей очереди в коридоре читала всякие объявления на стене -там было написано что пробный экзамен только для тех кто экзамен сдавать будет и дополнительно на него записываться не надо.
и как это мест не хватит??? тоже помещение
,должно ведь быть рассчитано на всех сдающих 27-го числа,или как???
для меня это очень важно изза устной части -приборы опробовать.
а если я просто так 20-го приду(с цулассунгом на сам экзамен)?не выгонят ведь?
а вы ходили на пробный экзамен?
т╦тка сказала мне не приходить так как мест уже нету..
этого момента я не поняла -пока ждала своей очереди в коридоре читала всякие объявления на стене -там было написано что пробный экзамен только для тех кто экзамен сдавать будет и дополнительно на него записываться не надо.
и как это мест не хватит??? тоже помещение
для меня это очень важно изза устной части -приборы опробовать.
а если я просто так 20-го приду(с цулассунгом на сам экзамен)?не выгонят ведь?
а вы ходили на пробный экзамен?
Eine Person tat, was sie tat, weil sie im fraglichen Augenblick nicht anders konnte, sonst
hätte sie anders gehandelt
Eine Person tat, was sie tat, weil sie im fraglichen Augenblick nicht anders konnte, sonst hätte sie anders gehandelt
NEW 28.05.06 19:10
в ответ milka2005 28.05.06 19:08
я вообще в шоке -живу в Eрлангене, а экзамен почемуто будет в Нюрнберге, в 7.30(!),
Нюрнберг знаю плохо-надо умудрится не опоздать,это мне прид╦тся в пол шестого собираться-(я вообще сова- ночное-время самое активное,учусь ночью иногда ),до 12 часов дня вообще думаю туго...нда...че ж так рано то блин!
организация не понравилась-ребята из Нюрнберга должны были приехать в Eрланген чтоб себя не экзамен (который будет в Нюрнберге)записать,бардак
Нюрнберг знаю плохо-надо умудрится не опоздать,это мне прид╦тся в пол шестого собираться-(я вообще сова- ночное-время самое активное,учусь ночью иногда ),до 12 часов дня вообще думаю туго...нда...че ж так рано то блин!
организация не понравилась-ребята из Нюрнберга должны были приехать в Eрланген чтоб себя не экзамен (который будет в Нюрнберге)записать,бардак
Eine Person tat, was sie tat, weil sie im fraglichen Augenblick nicht anders konnte, sonst hätte sie anders gehandelt
NEW 28.05.06 21:21
в ответ milka2005 28.05.06 19:08
а вы заплатили только за сам экзамен??? 130? Обычно пробный в эту цену не входит и на него надо записываться дополнительно и еще и платить отдельно (примерно 40 евро). Может и правда мест нет - что у них там за помощения не известно 
Если вы например на курсы к ним ходите - то пробный уже в цену курсов сходит и вам положен 100% А если вы на курсы не ходите, а тольок придете на сам экзамен - то значит действительно на пробнй все места расписаны. (там же микрофонов ограниченное количество например)
Если вы например на курсы к ним ходите - то пробный уже в цену курсов сходит и вам положен 100% А если вы на курсы не ходите, а тольок придете на сам экзамен - то значит действительно на пробнй все места расписаны. (там же микрофонов ограниченное количество например)
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 29.05.06 12:42
в ответ SuperVesnushka 28.05.06 21:22
Super Vesnushka,расскажите пожалуйста, как проходит устная часть а то боюсь напортачу чего ,
самый большой страх -что диктофон не будет работать-кстати как проверить что он работает???
и как близко его надо подносить к губам?
и как там сначала тебе задают вопрос и сразу надо отвечать?
или есть время подумать?
самый большой страх -что диктофон не будет работать-кстати как проверить что он работает???
и как близко его надо подносить к губам?
и как там сначала тебе задают вопрос и сразу надо отвечать?
или есть время подумать?
NEW 29.05.06 13:52
в ответ milka2005 29.05.06 12:42
Так, а ты что не покупала книгу для подготовки??? там вроде есть об этом 
С микрофоном точно не напортачишь - там вначале руководитель посмотрит все ли его надели и все ли подключены. И если у тебя не будет что-то работать, то надо будет руку поднять и тебе все исправят. Нажимать там на кнопки НЕ НАДО, там все автоматически. Кассету вам тоже в магнитофон вставят.
Тебе надо просто надеть наушники с микрофоном на голову (вроду бы там приближение микрофона ко рту можно регулировать). Слишком близко не надо - а то у них там "дыхание и пердение" твое запишется
Надела наушники. ждешь задания, потом пауза для подготовки (там в задании будет написано сколько, потом гудок и ты говоришь. потом опять гудок - значит надо остановиться и слушать следующее задание).
Если уж нет мест на пробный экзамен, то ты дома потренируйся??? у тебя дома микрофон есть??? можно очень хорошо на время потренироваться. Что бы чувствовать, долго ли еще говорить, долго ли готовиться и прочее.
С микрофоном точно не напортачишь - там вначале руководитель посмотрит все ли его надели и все ли подключены. И если у тебя не будет что-то работать, то надо будет руку поднять и тебе все исправят. Нажимать там на кнопки НЕ НАДО, там все автоматически. Кассету вам тоже в магнитофон вставят.
Тебе надо просто надеть наушники с микрофоном на голову (вроду бы там приближение микрофона ко рту можно регулировать). Слишком близко не надо - а то у них там "дыхание и пердение" твое запишется
Надела наушники. ждешь задания, потом пауза для подготовки (там в задании будет написано сколько, потом гудок и ты говоришь. потом опять гудок - значит надо остановиться и слушать следующее задание).
Если уж нет мест на пробный экзамен, то ты дома потренируйся??? у тебя дома микрофон есть??? можно очень хорошо на время потренироваться. Что бы чувствовать, долго ли еще говорить, долго ли готовиться и прочее.
NEW 29.05.06 17:24
в ответ Sca2005 29.05.06 16:55
Согласна полностью - надо хоть один раз этот тест устный пройти, Диск где-то достать. Она просто писала раньше тут, что купила какую-то книгу, думаю там тоже что-то написано. Но все равно во избежания "шока" от наушников (почему то всех они наушников в первый раз клинит и многие впадают в стопор
- у меня тоже так было на курсах) неплохо было бы в реале эту часть проделать, с ограничением времени и прочее.
NEW 29.05.06 18:24
в ответ SuperVesnushka 29.05.06 17:24
на курс к сожалению я не попала(в моем городе нету -только в Нюрнберге,Нюрнберг знаю плохо,не хотелось поездом каждый день ездить и тд.,)
-прошла интенсивкурс(Миттельштуфе2)в частной школе в моем городе,впринципе довольна
я купила книжку Fit für Test DAF, хочу ещ╦ какую нибудь купить,там есть пример устной части
но пока не дошла -это я напер╦д переживаю.
пока график учусь описывать.
это хорошо что экзаменатор микрофон проверит-как гора с плеч.
микрофон у меня есть-знакомый обещал компьютерную программку подкинуть чтоб себя записывать,буду тренироваться!
Super Vesnushka ,а ты наверное (судя по ответам) очень хорошо сдала ДаФ ?
-прошла интенсивкурс(Миттельштуфе2)в частной школе в моем городе,впринципе довольна
я купила книжку Fit für Test DAF, хочу ещ╦ какую нибудь купить,там есть пример устной части
но пока не дошла -это я напер╦д переживаю.
пока график учусь описывать.
это хорошо что экзаменатор микрофон проверит-как гора с плеч.
микрофон у меня есть-знакомый обещал компьютерную программку подкинуть чтоб себя записывать,буду тренироваться!
Super Vesnushka ,а ты наверное (судя по ответам) очень хорошо сдала ДаФ ?
NEW 29.05.06 19:35
в ответ milka2005 29.05.06 18:24
думаю сдала неплохо
получила 5,5,5,5. Но я ходила на курсы - без них бы я не сдала. Не скажу, что на курсах прибывили знаний, но они там столько хитростей и тонкостей рассказывают - очень помогает. Вообщем направляют в нужное русло. 
Я бы тебе свои подготовительны материалы выслала с курсов, но к сожалению я их уже отдала другому человеку для подготовки.
Я бы тебе свои подготовительны материалы выслала с курсов, но к сожалению я их уже отдала другому человеку для подготовки.
29.05.06 20:21
в ответ SuperVesnushka 29.05.06 19:35
ооо,материалов у меня хватает,
свет не без добрых людей-понадавали всякого и с осла накачала ,ну и книжку купила-и еще одну хочу купить.но спасибо за поддержку
насчет результатов - респект
ты наверно Oberstufenkurs делала?
для меня 4444 предел мечтаний,да мне больше и не надо для учебы.
а "хитрости" в этом экзамене и впямь очень важны они там вопросы как закрутят-логику надо понимать.
в книжке ,которую я купила тоже куча Tipps ,эхх все бы запомнить.
но я буду стараться!
Ich gebe mein bestens,или
как тут говорят.
свет не без добрых людей-понадавали всякого и с осла накачала ,ну и книжку купила-и еще одну хочу купить.но спасибо за поддержку
насчет результатов - респект
ты наверно Oberstufenkurs делала?
для меня 4444 предел мечтаний,да мне больше и не надо для учебы.
а "хитрости" в этом экзамене и впямь очень важны они там вопросы как закрутят-логику надо понимать.
в книжке ,которую я купила тоже куча Tipps ,эхх все бы запомнить.
но я буду стараться!
Ich gebe mein bestens,или
как тут говорят.
NEW 30.05.06 09:58
в ответ milka2005 29.05.06 20:21
Насчет Оберштуфы не волнуйся, я ее тоже не делала (как впрочем почти никто, кто Даф сдавал). Так что теоретически знаний Миты2 должно вполне хватить
Удачки.
Вы главное девченки потом тут нам всем напишите, кто и как сдал - мы же вас запомним
Вы главное девченки потом тут нам всем напишите, кто и как сдал - мы же вас запомним
NEW 31.05.06 23:09
в ответ SuperVesnushka 28.05.06 21:21
Ogromnoe spasibo za pomosch w materiale!!!
Sdala 5554. Ne ozhidala.
Material peredaju dal'she.
Dlya teh kto ni razu ne sdawal rekomenduju projti podgotowitelnyj kurs.
Sama gotowilas: Material Superwesnushki+Fit für TestDaF+Probnik.
Wsem udachi!!!
Sdala 5554. Ne ozhidala.
Material peredaju dal'she.
Dlya teh kto ni razu ne sdawal rekomenduju projti podgotowitelnyj kurs.
Sama gotowilas: Material Superwesnushki+Fit für TestDaF+Probnik.
Wsem udachi!!!