русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учиться, но КАК?!

345  
schochenmaier прохожий25.05.06 15:32
25.05.06 15:32 
Всем здравствуйте,
В июле я переезжаю в Германию по 7 параграфу на постояннку. У меня в июне будет диплом - английский и французский с факультета Лингвистики и Межкультурной коммуникации. Мой папа живет в Касселе, значит и меня туда подселят в тот район. Я не очень хорошо представляю, что я могу сделать.
- одни говорят, что не надо аффишировать свой диплом и соврать что мол не закончил, чтоб отправили учиться за их счет (или за сумму большую, чем с уже имеющимся образованием). Что неужели это действительно выгодно?
- другие говорят, что мол надо перезащищать диплом или точнее сделать так чтоб его признали в Неметчине. Это реально с моей специальностью.
- третьи советую с этим образованием претендовать на курсы Отто Бенике. Это ещё действует?
- могу ли я поступить в Кассельский Уни и уже с сентября начать учебу на англоязычном факультете? Это реально, если только в августе я получу Аусвайсс?
СПАСИБО все кто может чем то помочь и ответить
заранее спасибо
искренне ваш, евгений
Рыжая Лиса свой человек25.05.06 20:45
Рыжая Лиса
NEW 25.05.06 20:45 
in Antwort schochenmaier 25.05.06 15:32
В ответ на:
могу ли я поступить в Кассельский Уни и уже с сентября начать учебу на англоязычном факультете?

ПРиём документов заканчивается в июле. На зимний семестр вы не успеваете.
Saia-- местный житель25.05.06 21:07
Saia--
NEW 25.05.06 21:07 
in Antwort schochenmaier 25.05.06 15:32
Вы должны сами определиться чего вы хотите.Учиться или работать?
Если вы всетаки выберите учебу то всеравно будете вы офишировать диплом или нет т.к Plata za ucheby все равно все будут платить те кто 2 и раз учаться 650 еуро,те кто первыи 500 в семестр.Если вы всетаки не хотите офишировать свои диплом то попытаитесь взять академическую справку хотя бы о 4 семестрах для того,что бы вам могли засчiтать абитур.
На сколько я знаю с етого года не подтверждают иностранные дипломы,но ето вам и не надо т.к работу вы можете искать и без справки о подтверждении.Ето ваш работодатель будет решать брать вас или нет и ему решать признает он ваш диплом или нет Znaju mnogih kotorye s podtverzhdennym diplomom sidjat bez raboty
Про Отто Беники,ето еше актуально на них вы запишетесь еше в лагере.Это неплохие курсы тем более бесплатные ,так что на них записаться не помешает.Сеичас перед Отто Бениками дают интеграционные курсы ,которые будут длиться 6 месяцев и после них вы cдаете тест,если проидете вас возьмут на отто беники которые будут длиться 6 месязев.
Если вы хотите учиться на немеcком в уни вам нужно будет еше тест сдавать DSH или DAF.Если на англиском то думаю и бумажки о том что вы же учились хватит.Хотя я лично думаю(простите что вмешиваюсь)что если уже жить в Германии то надо и на немецком учиться.
Ну вроде все написала что знала
сама по себе коренной житель25.05.06 21:37
NEW 25.05.06 21:37 
in Antwort schochenmaier 25.05.06 15:32, Zuletzt geändert 25.05.06 21:40 (сама по себе)
в Касселе нет англоязычных факултетов насколко мне известно...и репутазия у него...мягко так сказат´не очен´...
Отто Бенеки ест´ в Касселе бüро...если не сможеш во фридландде записатся то без проблем на месте сделаеш...в Касселе хорошее бüро ОБС ...дают много инфо... назначиш термит...обяснят что и как с дипломом лучше сделат и куда обращатся...сейчас там сменилос руководство, но не думаю что стало хуже
там же где находятся курсы ОБС ест курсы немецкого для людей с вышим образованием...курсы так себе(зависит от группы)...но помош´ в определении далнейшего пути неоценима...приехавшим очен важно бывает понят что их ждёт.... там соц. работник
если интересно напишу адресс
да допишу...скрыт´диплом не получится...при поступлении нужен абитур...если толко вы не сделаете академсправку о незаконченом высшем....но смысла нет особого...везде скоро введут оплату...как за первое высшее так и за второе
и так как на зимний семестр ты не успеваеш, то за полгода сможеш немного разобратся что и как...
пы сы...это не реклама))) я там училас´