Вход на сайт
Учиться ли на косметолога ?
242
NEW 08.03.03 09:06
Вообще то образование врача , но подтвердить диплом здесь проблематично . Да и не хочется пополнять ряды безработных.
Нашла по газете курсы косметологов .
К какому ,так сказать *классу *, принадлежат в Германии косметологи ? И есть ли вообще потребность в них ?
Раньше работала кожвенерологом в больнице .
Спасибо , если кто ответит .
Нашла по газете курсы косметологов .
К какому ,так сказать *классу *, принадлежат в Германии косметологи ? И есть ли вообще потребность в них ?
Раньше работала кожвенерологом в больнице .
Спасибо , если кто ответит .
NEW 10.03.03 16:12
в ответ Anonymous 08.03.03 09:06
Зачем Вам какои-то косметолог? У Вас же прекрасная денежная спезиальность!!! Да, придеться попотеть пару-троику лет, добиваясь признания диплома, зато потом будет легче. Не обязательно практили свою открывать, можно и по наиму работать. Неужели все так безнадежно? У меня несколько знакомых врачеи подтвердили советские дипломы (одна даже в возрасте за 40) и работают, некоторые переквалифизировались на другую врачабную спезиальность...Правда это по времени и затраченным усилиям нелегко, но окупается...Другое дело, если у кого вообще никакого диплома нет...
Нитка
Нитка
12.03.03 14:18
в ответ Anonymous 12.03.03 11:15
Конечно, лучше искать работу по специальности! Я знаю пару случаев - признают не всё, специализацию нужно делать почти заново, <AiP, Assistenzarzt>. Место найти в наши дни проще, чем ещё лет 5 назад. В основном врачи нужны в <Osten>, или в маленьких клиниках и частных практиках. Некоторые больницы уже настолько нуждаются в персонале, что платят за <AiP> двойной тариф (2.400 вместо 1.100 брутто). <Assistenzarzt> получает БАТ 2а (около 2.400 брутто) + иногда отдельно оплачиваются дежурства и сверхурочные. Работа в среднем по 60-80 часов в неделю. Специализация длится в среднем 5-6 лет.
Желаю успехов!
Желаю успехов!
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja