Вход на сайт
Вопрос о факультете Иностранных языков..
09.05.06 20:10
Слышал, что помимо обязательного для всех DSH oder TestDAF, поступающим на Ин.Яз требуется ещё и сдавать экзамен по английскому языку. Так ли это? Спасибо.
NEW 10.05.06 21:05
в ответ Dankenstein 09.05.06 20:10
Не знаю как у других было,но скажу из своего опыта-я тоже закончила у себя на Украине ФИФ,основным языком был немецкий,а английский и итал`янский -дополнителними .В Германии поступила на германистику,небенфахом выбрала англ.яз.При поступлении сдавала ДСХ ,а по поводу английского ничего не требовалос`.Разве что написали в начале семестра англ.тест на определение уровня знаний и все,и то ето бол`ше тебе нужно, а не универу.
NEW 10.05.06 21:13
Совершенно не факт, здесь есть толпы людей, которые учили иностранные языки и имеют диплом преподавателя, но здесь стараются пойти изучасть что-нибудь такое, с чем потом легче устроиться, чем с гуманитарным дипломом.
По поводу экзамена по английскому ответили выше.
в ответ Dankenstein 10.05.06 15:17
В ответ на:
Ну как что.. Я вот учусь на ин.язе, значит соответственно и в Германию мне нужно поступать тоже на ин.яз, факультет иностранных языков..
Ну как что.. Я вот учусь на ин.язе, значит соответственно и в Германию мне нужно поступать тоже на ин.яз, факультет иностранных языков..
Совершенно не факт, здесь есть толпы людей, которые учили иностранные языки и имеют диплом преподавателя, но здесь стараются пойти изучасть что-нибудь такое, с чем потом легче устроиться, чем с гуманитарным дипломом.
По поводу экзамена по английскому ответили выше.
Нет братоубийственной войне!
NEW 10.05.06 21:22
в ответ Dankenstein 09.05.06 20:10
Просто ты выразился очень абстрактно. Здесь вс╦ конкретно - нету общего факультета для всех иностранных языков (на, разве что кроме Sprachlehrforschung). Для каждого языка (или родственной семьи языков) есть сво╦ отделение. Русский учат на Slavistik. Немецкий на Germanistik. А вообще, языки можно в Optionalbereich учить - любой, какой хочешь. Хоть суахили в дополнение к основному предмету....
На некоторых факультетах (например, в Бонне на факультете медиа/журналистики) нужно предъявить справку о том, что ты ЗНАЕШЬ английский. То есть экзамен не обязательно сдавать, но подтвердить, что учил, прид╦тся.
Точный ответ на твой вопрос можно дать, если знать, куда конкретно и на какой факультет ты поступаешь.
Вот так по-разному бывает. Определяйся с выбором университета и предметов.
На некоторых факультетах (например, в Бонне на факультете медиа/журналистики) нужно предъявить справку о том, что ты ЗНАЕШЬ английский. То есть экзамен не обязательно сдавать, но подтвердить, что учил, прид╦тся.
Точный ответ на твой вопрос можно дать, если знать, куда конкретно и на какой факультет ты поступаешь.
В ответ на:
Слышал, что помимо обязательного для всех DSH oder TestDAF
ДСХ и Тестадаф вовсе не
для всех обязательны. Как раз у студентов немецкого языка есть шансы поступить в немецкий вуз без языкового экзамена - твоя уч╦ба на РОдине призна╦тся тебе как тот же ДСХ. Вс╦ зависит от правил при╦ма в универ. Я подавала заявки в несколько университетов сразу (тоже в Инъязе училась), рассылала одни и те же документы; так в одном Уни меня приняли только на первый семестр при условии сдачи ДСХ, а вдругой взяли без всяких экзаменов сразу на 6-и 7-ой семестры в магистратуру.... Слышал, что помимо обязательного для всех DSH oder TestDAF
Вот так по-разному бывает. Определяйся с выбором университета и предметов.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 11.05.06 00:19
Да. Эти два года засчитают за Абитур и вы сможете поступить в университет на первый курс, чтобы начать все сначала. Правда, с другой стороны, что-то вам может быть и зачтут.
Ну вот опять вопрос в небо. О чем, об этом? О том, как поступать, можно почитать, например, здесь http://foren.germany.ru/arch/education/f/223590.html?Cat=&page=0&view=collapsed&...
Выбрать ВУЗ, куда поступать, можно, например, здесь http://www.campus-germany.de/english/1.25.2.html
в ответ Dankenstein 11.05.06 00:01
В ответ на:
Тоесть после двух лет ин.яза тут я могу выбрать конкретное подразделение лнгчистического факультета?
Тоесть после двух лет ин.яза тут я могу выбрать конкретное подразделение лнгчистического факультета?
Да. Эти два года засчитают за Абитур и вы сможете поступить в университет на первый курс, чтобы начать все сначала. Правда, с другой стороны, что-то вам может быть и зачтут.
В ответ на:
А где об этом почитать вобще?
А где об этом почитать вобще?
Ну вот опять вопрос в небо. О чем, об этом? О том, как поступать, можно почитать, например, здесь http://foren.germany.ru/arch/education/f/223590.html?Cat=&page=0&view=collapsed&...
Выбрать ВУЗ, куда поступать, можно, например, здесь http://www.campus-germany.de/english/1.25.2.html
NEW 11.05.06 15:26
в ответ Santana22 10.05.06 21:05
немного отклонюсь от темы
у меня дочь заканчивает гимназию в этом году-15 обьявят результаты абитура(основные предметы-немецкий и английский),хочет поступать на германистику,но в идеале видит себя не учительницей,а переводчиком ,в том числе и книг-сейчас пишет на немецком-фанатам вроде нравится
знатокам вопросс-куда лучше поступать(мы жив╦м в оснабрюке),платное ли уже обучение,если не везде(где это можно узнать по землям!?)-где пока бесплатное?
можно ли где то узнать ориентировочный проходной балл на вышеоговоренную специальность?
если оста╦шься в оснабрюке,что в принципе не желательно,может ли она при баф╦ге претендовать на отдельное жиль╦?
и последний вопросс-слышал,что если потенциальный студент ухаживает за инвалидом -он освобождается от гебюра(у нас как раз такая ситуация..
но конечно хотелось бы более приличный вуз выбрать?????
спасибо
у меня дочь заканчивает гимназию в этом году-15 обьявят результаты абитура(основные предметы-немецкий и английский),хочет поступать на германистику,но в идеале видит себя не учительницей,а переводчиком ,в том числе и книг-сейчас пишет на немецком-фанатам вроде нравится
знатокам вопросс-куда лучше поступать(мы жив╦м в оснабрюке),платное ли уже обучение,если не везде(где это можно узнать по землям!?)-где пока бесплатное?
можно ли где то узнать ориентировочный проходной балл на вышеоговоренную специальность?
если оста╦шься в оснабрюке,что в принципе не желательно,может ли она при баф╦ге претендовать на отдельное жиль╦?
и последний вопросс-слышал,что если потенциальный студент ухаживает за инвалидом -он освобождается от гебюра(у нас как раз такая ситуация..
но конечно хотелось бы более приличный вуз выбрать?????
спасибо
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 11.05.06 16:29
в ответ arvik 11.05.06 15:26
Тогда и поступать нужно на перевод, а не на филологию. Как ВУЗы переводчика в международном плане высоко котируются Хайдельберг и Гермерсхайм.
Переводчик художественной литературы - очень интересное занятие, но прокромить себя этим, к сожалению, невозможно.
Переводчик художественной литературы - очень интересное занятие, но прокромить себя этим, к сожалению, невозможно.
NEW 11.05.06 16:59
в ответ карелка 11.05.06 16:29
спасибо-подспудно сразу поинтересуюсь,если учителем быть не хотим,а переводы не кормят,что же в этом направлении может обеспечить достойную жизнь,и где применяется германистика в чистом виде(наука,преподавание),что еще?
может подскажете-какие направления(т.е-самостоятельные или как вторая специальность актуальны в плане прокорма)
еще раз спасибо
может подскажете-какие направления(т.е-самостоятельные или как вторая специальность актуальны в плане прокорма)
еще раз спасибо
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 11.05.06 18:13
в ответ arvik 11.05.06 16:59
Я сказала, что переводом художественной литературы на хлеб заработать невозможно. Но ведь можно быть присяжным переводчиком, техническим переводчиком, переводчиком субтитров для ДВД и фильмов вообще, устным переводчиком (синхронные так очень даже неплохо зарабатывают), устным переводчиком в суде и в других инстанциях. Только дело это нелегкое и неблагодарное, идти учиться на переводчика = тратить несколько лет жизни на специальность, которую обыватель не ценит, надо отдавать себе отчет, что это такое, любить это дело прежде всего из-за его сути, а не из-за денег.
http://www.fask.uni-mainz.de/fbpubl/brosch/brosch-ru.html
http://www.iued.uni-heidelberg.de/
Не единственные.
http://www.fask.uni-mainz.de/fbpubl/brosch/brosch-ru.html
http://www.iued.uni-heidelberg.de/
Не единственные.
NEW 11.05.06 20:47
Да, вопрос задал не очень хорошо.. Одним словом, про все эти нюансы выбора языковых факультетов надо узнавать в Ауслэндэрамте конкретного университета? Уже выбрал - Uni Munchen. Тогда ещё хотел сходу узнать, чтобы не создавать новую тему.. А какая зачетка требуется для успешного поступления? Я имею ввиду процентное соотношение пятерок и четверок, приблизительно, с какими оценками шанс того, что примут будет почти стопроцентным? Тройки я так понимаю, естественно, не должно быть ниодной за эти 2 года? Об этом просто никто нигде не пишет, по крайней мере, не натыкался, а тема важная..
NEW 11.05.06 21:08
в ответ Dankenstein 11.05.06 20:47
Вы LMU имеете в виду наверное? В Мюнхене три университета. Ну как бы да, правильно, вам нужно посмотреть на странице LMU http://www.uni-muenchen.de/conman/index.cfm?path=952 Там должна быть информация даже на русском. Вам придется наверняка зачетку и аттестат (копии) в местное Zeugnisanerkennungsstelle отсылать. Это такой сбор Церберов на страже баварских университетов.
Насчет оценок в зачетке - без понятия, но наверное да чем выше и быстрее, тем сильнее. Здесь не так давно девочка писала, что ей разрешили там учиться, я посмотрю ее ветку.
Насчет оценок в зачетке - без понятия, но наверное да чем выше и быстрее, тем сильнее. Здесь не так давно девочка писала, что ей разрешили там учиться, я посмотрю ее ветку.
NEW 11.05.06 21:13
А чем они занимаются? Созваниваются и проверяют правдивость оценок?:) На русском там только условия поступления, списки документов и т.д. и т.п., а про факультеты - всё на немецком, и мне немного трудновато конечно читать, потому что немецкий ещё не на таком высоком уровне.. Надеюсь, что в июне поеду в Германию и всё узнаю в Auslanderamte.
в ответ карелка 11.05.06 21:08
В ответ на:
Вам придется наверняка зачетку и аттестат (копии) в местное Zeugnisanerkennungsstelle отсылать. Это такой сбор Церберов на страже баварских университетов.
Вам придется наверняка зачетку и аттестат (копии) в местное Zeugnisanerkennungsstelle отсылать. Это такой сбор Церберов на страже баварских университетов.
А чем они занимаются? Созваниваются и проверяют правдивость оценок?:) На русском там только условия поступления, списки документов и т.д. и т.п., а про факультеты - всё на немецком, и мне немного трудновато конечно читать, потому что немецкий ещё не на таком высоком уровне.. Надеюсь, что в июне поеду в Германию и всё узнаю в Auslanderamte.
NEW 11.05.06 21:15
в ответ Dankenstein 11.05.06 21:13
Так как вы собрались поступать в Мюнхен, обяхательно прочитайте эту ветку
http://foren.germany.ru/arch/education/f/4757094.html?Cat=&page=11.25&view=&sb=&...
http://foren.germany.ru/arch/education/f/4757094.html?Cat=&page=11.25&view=&sb=&...