Вход на сайт
как вы боретесь с ленью?!
08.05.06 12:54
дорогие студенты! интересно узнать, как вы себя мотивируете?! чем заставляете?! чем себя поощряете за проделаный труд?! какой режим самостоятельной работы стараетесь поддерживать?!
NEW 08.05.06 14:06
в ответ Anutik@ 08.05.06 12:54
мотивирую: вот поучу 3 часа без перерыва и сделю себе вкууусную чашечку кофе с кусочком горького шоколада. мням...
пока писала диплом, уходила из дома в библиотеку, где не на что отвлечься. главное, сесть в дальний угол, чтоб на встретить знакомых, которые будут отвлекать.
пока писала диплом, уходила из дома в библиотеку, где не на что отвлечься. главное, сесть в дальний угол, чтоб на встретить знакомых, которые будут отвлекать.
NEW 08.05.06 15:08
закончить учебу и жить как человек
скука заставляет
сном
2 часа учить, пол часа спать
В ответ на:
как вы себя мотивируете?!
как вы себя мотивируете?!
закончить учебу и жить как человек

В ответ на:
чем заставляете?!
чем заставляете?!
скука заставляет

В ответ на:
чем себя поощряете за проделаный труд?!
чем себя поощряете за проделаный труд?!
сном

В ответ на:
какой режим самостоятельной работы стараетесь поддерживать?!
какой режим самостоятельной работы стараетесь поддерживать?!
2 часа учить, пол часа спать
NEW 08.05.06 17:50
скорее заставляю, чем мотивирую... если день свободный, иду в библиотеку. Стараюсь ставить приоритеты, что для меня очень важно, а что может и подождать. В идеале конечно хотелось бы работать по плану... да не всегда получается.
Вообще, считаю, что все познается в сравнении. Тут недавно пришлось работать одну ночь в Есене. Готовили закуску для акционеров Eon. В течении 10 часов надо было намазать 20000 булочек... тупее работу сложно представить ) У меня это было единоразово, а кто-то этим всю жизнь занимается. Так что вопрос быть или не быть даже близко не стоит. Все однозначно. Во такая простая мотивация ))
Вообще, считаю, что все познается в сравнении. Тут недавно пришлось работать одну ночь в Есене. Готовили закуску для акционеров Eon. В течении 10 часов надо было намазать 20000 булочек... тупее работу сложно представить ) У меня это было единоразово, а кто-то этим всю жизнь занимается. Так что вопрос быть или не быть даже близко не стоит. Все однозначно. Во такая простая мотивация ))
NEW 08.05.06 18:56
поощряю сидением в интернете и маянием фигн╦й (как в данный момент
)
мотивирую...что скоро закончу, буду оч умной и зарабатывать кучу денег.
режим самостоятельной работы...не поняла? А несамостоятельная бывает?

мотивирую...что скоро закончу, буду оч умной и зарабатывать кучу денег.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 08.05.06 19:56
На 100% согласен и поддерживаю такой метод поощрения. Библиотека - идеальное место, чтобы погрузиться в тему/предмет, т.к. там просто нечего больше делать (насколько я знаю, библиотека еще до Революции тем и была притягательна студентам :).
А вообще, если на все это с другой стороны посмотреть, то нужно стремиться к тому, чтобы лень вообще не появлялась. Звучит до банальности смешно? Заканчивая школу, я понял для себя твердо одну вещь, никогда не ставить себя в те условия, когда ты "должен" и "нужно". Сейчас я ориентируюсь по этой простой истинне, но это не значит, что я ищу всегда легкий путь. Однако, еще раз (уже добровольно) запихнуть себя в систему "уравняловки и стачивания мозгов под определенную форму" я не дам. Поэтому высшее образования, котороем мы все, честно говоря, тоже "должны", я хочу получить наиболее благоприятным для себя вариантом.
Если слово "лень" вы подразумевали в ином смысле, то я могу сказать, что борьба с ней, в моем понимании, всегда одинакова. Когда не хочеться делать, то что "обязан" по учебе или же когда тело противиться идти на очередную тренировку - идеальный метод, к которому нужно стремиться, один, это "хочу" :).
В ответ на:
мотивирую: вот поучу 3 часа без перерыва и сделю себе вкууусную чашечку кофе с кусочком горького шоколада. мням...
На 100% согласен и поддерживаю такой метод поощрения. Библиотека - идеальное место, чтобы погрузиться в тему/предмет, т.к. там просто нечего больше делать (насколько я знаю, библиотека еще до Революции тем и была притягательна студентам :).
А вообще, если на все это с другой стороны посмотреть, то нужно стремиться к тому, чтобы лень вообще не появлялась. Звучит до банальности смешно? Заканчивая школу, я понял для себя твердо одну вещь, никогда не ставить себя в те условия, когда ты "должен" и "нужно". Сейчас я ориентируюсь по этой простой истинне, но это не значит, что я ищу всегда легкий путь. Однако, еще раз (уже добровольно) запихнуть себя в систему "уравняловки и стачивания мозгов под определенную форму" я не дам. Поэтому высшее образования, котороем мы все, честно говоря, тоже "должны", я хочу получить наиболее благоприятным для себя вариантом.
Если слово "лень" вы подразумевали в ином смысле, то я могу сказать, что борьба с ней, в моем понимании, всегда одинакова. Когда не хочеться делать, то что "обязан" по учебе или же когда тело противиться идти на очередную тренировку - идеальный метод, к которому нужно стремиться, один, это "хочу" :).
Хочешь увидеть самого знаменитого владивостокчанина? Подними голову, он смотрит
на тебя и он "будет" :))))
NEW 08.05.06 20:20
ой, а у меня с приходом весны и хорошей погоды последняя концентрация пропала... никакой мотивациии не осталось:(( приползаю домой после 10 часов на работе и хочу только одного - застрелиться... НО экзамены я свои все-таки сдала!!!!!!! две недели по 7-8 часов в библиотеке сидела!!! и сдала!!!!! право!!! вот!!! *это я такая счастливая* :))))))))

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 08.05.06 21:44
самая большая мотивация - это повесить eximatrikulation у нас универ любит этим заниматься. понарассылают всем перед началом семестра, эх, вот это мотивация. могу одолжить кому нужно 
а вообще учить лучше в библиотеке, еще с группой хорошо, не хочеться выглядеть ...., так что хош не хош, а подготиться нужно.
хотя мотивация это......, а после целого дня работы, и такой солнечной погоды......

а вообще учить лучше в библиотеке, еще с группой хорошо, не хочеться выглядеть ...., так что хош не хош, а подготиться нужно.
хотя мотивация это......, а после целого дня работы, и такой солнечной погоды......
NEW 08.05.06 22:41
в ответ Polinka2003 08.05.06 21:44
вот я себя сидела-сидела, мотивировала-мотивировала... аж за стол села... :)) и хватило менй ана запуск германы.ру... последнее время меня даже это не радует... даже на тв сил нет... мне бы только у Рейна по вечерам сидеть... с гитарой... и свечками... ах.......
NEW 09.05.06 11:06
ну например лекция - это не самостоятельная работа, в моем понимании. у нее есть определенное время начала и продолжительность...
а вот сесть дома и проучится 3 часа - это самостоятельная работа...
в ответ vgostjaxuskaski 08.05.06 18:56
В ответ на:
ну например лекция - это не самостоятельная работа, в моем понимании. у нее есть определенное время начала и продолжительность...
а вот сесть дома и проучится 3 часа - это самостоятельная работа...
NEW 09.05.06 11:24
в ответ Peppy7 08.05.06 22:41
офф: я тоже уже в бонн перебралась! живу теперь в бойле! совсем близко от реки... наслаждаюсь природой! конечно мне ахен навсегда останется самым родным, но бонн, надо сказать, меня пока что только радует!
так что можно когда-нибудь выползти в город совместно...

NEW 09.05.06 11:31
в ответ _=Tim=_ 08.05.06 19:56
тебе с этим методом легче, так как молодой еще
(я без обид) просто многие тут учатся по-второму кругу... я когда сама еще в харькове на первый курс поступила, то и мотивации было хоть отбавляй: мне очень нравилось, я ходила на факультативы, занималась сама дома... а сейчас уже и голову от подущки по утрам отодрать не могу...
а у кого есть уже один диплом, тем вообще трудно заставить себя стараться...

NEW 09.05.06 11:49
задаю себе вопрос (часто задаваемый на собеседованиях при приеме на работу
): где вы видите себя через 5 лет?
В ответ на:
как вы себя мотивируете?! чем заставляете?!
как вы себя мотивируете?! чем заставляете?!
задаю себе вопрос (часто задаваемый на собеседованиях при приеме на работу

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 09.05.06 12:05
в ответ anastasia77 09.05.06 12:02
тема может и интересная, только погода на улице суперская... плюс я теперь живу в бонне: всё новое, всё интерсеное, всюду тянет...и самое худщее: я сижу на 2м этаже, а мой руководитель на 4м, так что никто не прийдет и не посмотрит, чем я тут занимаюсь...
NEW 09.05.06 13:59
в ответ elfbear 09.05.06 09:11
A svechki zachem?
.......................
а шоб святло было!!!!
ну представь: ночь.... лужайка.... Рейн... теплое одеяло под филейной частью.. вокруг свечи... гитара.... поем....
мечта!!! в такие моменты понимаешь, как мало надо для счатья!!!
а!!! вино забыла!!! с ним стоновится еще счастливее!!!
ну не знаю..мне, по крайней мере, нравится!!
.......................
а шоб святло было!!!!
ну представь: ночь.... лужайка.... Рейн... теплое одеяло под филейной частью.. вокруг свечи... гитара.... поем....
мечта!!! в такие моменты понимаешь, как мало надо для счатья!!!
а!!! вино забыла!!! с ним стоновится еще счастливее!!!

ну не знаю..мне, по крайней мере, нравится!!
NEW 14.05.06 07:08
в ответ Anutik@ 09.05.06 12:16
Для подготовки к экзаменам твои "собратья по несчастью" идут на Poppelsdorfer Platz. Там такая лужайка есть, чисто студенческая. Все раскладывают там свои покрывала и облаживаются книгами, учат (или делают вид als ob). Это если предстоит экзамен или клаузур - вроде и на природе побудешь, и поучишься за компанию.... При письменной работе (курсовая, дипломная) - полностью солидарна с предыдущимим высказываниями - в библиотеку и обложиться книгами, поставить себе планку на день (например, 5 страниц) и придумать за это символическое "вознаграждение"! ПРи написании такой работы дома много отвлекающих ман╦вров - то на гладильный стол и таз с бель╦м глаза скосишь, то к холодильнику/кофейнику пару раз сбегаешь. А тут ещ╦ и телевизор рядом, и подруга позвонила на часик поболтать... В общем, nichts wie
weg из дома, дабы лучше сконцентрироваться!
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 14.05.06 16:15
в ответ kupalinka_moskov 14.05.06 07:08
ой!!!!! ich lache mich tot!!! на Poppelsdorfer Platz..... поучиться... угу, и в Hofgarten.. и на Alten Zoll... тоже поучиться идут... в купальниках, с музычкой... а по вечерам кальянчик и пивко - самое то, для повторения утренних лекций!!!!!!! кто же на этих полянах учится??!! ну разве-что для самовнушения и самоуспокоения книженции в рюкзачек кладут.. БИБЛИОТЕКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только она способна подготовить к экзаменам!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 14.05.06 18:39
нда...я вот учит´могу ток в удобной одежде, а значит старых заношеных джинсах и мужниной такой же затасканой футболке
и обязатено толстых носках, потому что ноги начинают мёрзнут после пары прочитанных страниц
да ещё и сидя на полу или лёжа...как получится в общем
в библиотеку в таком виде не пойдёш....приходися напрягатся дома...когда дети носятся плохо получается.....так что мне не до мотиваций...как они гулят´- я за книжки... самодисциплина блин
даже когда не хочется.....ест слово "надо" .....и вообще сразу вспоминаю про возраст))))))))и своих бывших состудентов)которые сейчас уже все давно работают а я вот заново учус... обЫдна становится.... и млин такой стимул появляется
в ответ Peppy7 14.05.06 16:15

в библиотеку в таком виде не пойдёш....приходися напрягатся дома...когда дети носятся плохо получается.....так что мне не до мотиваций...как они гулят´- я за книжки... самодисциплина блин

даже когда не хочется.....ест слово "надо" .....и вообще сразу вспоминаю про возраст))))))))и своих бывших состудентов)которые сейчас уже все давно работают а я вот заново учус... обЫдна становится.... и млин такой стимул появляется

________
Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья им
приходится летать на метле!!!
Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья им
приходится летать на метле!!!