Вход на сайт
как вы боретесь с ленью?!
08.05.06 12:54
дорогие студенты! интересно узнать, как вы себя мотивируете?! чем заставляете?! чем себя поощряете за проделаный труд?! какой режим самостоятельной работы стараетесь поддерживать?!
NEW 08.05.06 14:06
в ответ Anutik@ 08.05.06 12:54
мотивирую: вот поучу 3 часа без перерыва и сделю себе вкууусную чашечку кофе с кусочком горького шоколада. мням...
пока писала диплом, уходила из дома в библиотеку, где не на что отвлечься. главное, сесть в дальний угол, чтоб на встретить знакомых, которые будут отвлекать.
пока писала диплом, уходила из дома в библиотеку, где не на что отвлечься. главное, сесть в дальний угол, чтоб на встретить знакомых, которые будут отвлекать.
NEW 08.05.06 15:08
закончить учебу и жить как человек
скука заставляет
сном
2 часа учить, пол часа спать
В ответ на:
как вы себя мотивируете?!
как вы себя мотивируете?!
закончить учебу и жить как человек

В ответ на:
чем заставляете?!
чем заставляете?!
скука заставляет

В ответ на:
чем себя поощряете за проделаный труд?!
чем себя поощряете за проделаный труд?!
сном

В ответ на:
какой режим самостоятельной работы стараетесь поддерживать?!
какой режим самостоятельной работы стараетесь поддерживать?!
2 часа учить, пол часа спать
NEW 08.05.06 17:50
скорее заставляю, чем мотивирую... если день свободный, иду в библиотеку. Стараюсь ставить приоритеты, что для меня очень важно, а что может и подождать. В идеале конечно хотелось бы работать по плану... да не всегда получается.
Вообще, считаю, что все познается в сравнении. Тут недавно пришлось работать одну ночь в Есене. Готовили закуску для акционеров Eon. В течении 10 часов надо было намазать 20000 булочек... тупее работу сложно представить ) У меня это было единоразово, а кто-то этим всю жизнь занимается. Так что вопрос быть или не быть даже близко не стоит. Все однозначно. Во такая простая мотивация ))
Вообще, считаю, что все познается в сравнении. Тут недавно пришлось работать одну ночь в Есене. Готовили закуску для акционеров Eon. В течении 10 часов надо было намазать 20000 булочек... тупее работу сложно представить ) У меня это было единоразово, а кто-то этим всю жизнь занимается. Так что вопрос быть или не быть даже близко не стоит. Все однозначно. Во такая простая мотивация ))
NEW 08.05.06 18:56
поощряю сидением в интернете и маянием фигн╦й (как в данный момент
)
мотивирую...что скоро закончу, буду оч умной и зарабатывать кучу денег.
режим самостоятельной работы...не поняла? А несамостоятельная бывает?

мотивирую...что скоро закончу, буду оч умной и зарабатывать кучу денег.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 08.05.06 19:56
На 100% согласен и поддерживаю такой метод поощрения. Библиотека - идеальное место, чтобы погрузиться в тему/предмет, т.к. там просто нечего больше делать (насколько я знаю, библиотека еще до Революции тем и была притягательна студентам :).
А вообще, если на все это с другой стороны посмотреть, то нужно стремиться к тому, чтобы лень вообще не появлялась. Звучит до банальности смешно? Заканчивая школу, я понял для себя твердо одну вещь, никогда не ставить себя в те условия, когда ты "должен" и "нужно". Сейчас я ориентируюсь по этой простой истинне, но это не значит, что я ищу всегда легкий путь. Однако, еще раз (уже добровольно) запихнуть себя в систему "уравняловки и стачивания мозгов под определенную форму" я не дам. Поэтому высшее образования, котороем мы все, честно говоря, тоже "должны", я хочу получить наиболее благоприятным для себя вариантом.
Если слово "лень" вы подразумевали в ином смысле, то я могу сказать, что борьба с ней, в моем понимании, всегда одинакова. Когда не хочеться делать, то что "обязан" по учебе или же когда тело противиться идти на очередную тренировку - идеальный метод, к которому нужно стремиться, один, это "хочу" :).
В ответ на:
мотивирую: вот поучу 3 часа без перерыва и сделю себе вкууусную чашечку кофе с кусочком горького шоколада. мням...
На 100% согласен и поддерживаю такой метод поощрения. Библиотека - идеальное место, чтобы погрузиться в тему/предмет, т.к. там просто нечего больше делать (насколько я знаю, библиотека еще до Революции тем и была притягательна студентам :).
А вообще, если на все это с другой стороны посмотреть, то нужно стремиться к тому, чтобы лень вообще не появлялась. Звучит до банальности смешно? Заканчивая школу, я понял для себя твердо одну вещь, никогда не ставить себя в те условия, когда ты "должен" и "нужно". Сейчас я ориентируюсь по этой простой истинне, но это не значит, что я ищу всегда легкий путь. Однако, еще раз (уже добровольно) запихнуть себя в систему "уравняловки и стачивания мозгов под определенную форму" я не дам. Поэтому высшее образования, котороем мы все, честно говоря, тоже "должны", я хочу получить наиболее благоприятным для себя вариантом.
Если слово "лень" вы подразумевали в ином смысле, то я могу сказать, что борьба с ней, в моем понимании, всегда одинакова. Когда не хочеться делать, то что "обязан" по учебе или же когда тело противиться идти на очередную тренировку - идеальный метод, к которому нужно стремиться, один, это "хочу" :).
Хочешь увидеть самого знаменитого владивостокчанина? Подними голову, он смотрит
на тебя и он "будет" :))))
NEW 08.05.06 20:20
ой, а у меня с приходом весны и хорошей погоды последняя концентрация пропала... никакой мотивациии не осталось:(( приползаю домой после 10 часов на работе и хочу только одного - застрелиться... НО экзамены я свои все-таки сдала!!!!!!! две недели по 7-8 часов в библиотеке сидела!!! и сдала!!!!! право!!! вот!!! *это я такая счастливая* :))))))))

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 08.05.06 21:44
самая большая мотивация - это повесить eximatrikulation у нас универ любит этим заниматься. понарассылают всем перед началом семестра, эх, вот это мотивация. могу одолжить кому нужно 
а вообще учить лучше в библиотеке, еще с группой хорошо, не хочеться выглядеть ...., так что хош не хош, а подготиться нужно.
хотя мотивация это......, а после целого дня работы, и такой солнечной погоды......

а вообще учить лучше в библиотеке, еще с группой хорошо, не хочеться выглядеть ...., так что хош не хош, а подготиться нужно.
хотя мотивация это......, а после целого дня работы, и такой солнечной погоды......
NEW 08.05.06 22:41
в ответ Polinka2003 08.05.06 21:44
вот я себя сидела-сидела, мотивировала-мотивировала... аж за стол села... :)) и хватило менй ана запуск германы.ру... последнее время меня даже это не радует... даже на тв сил нет... мне бы только у Рейна по вечерам сидеть... с гитарой... и свечками... ах.......
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 09.05.06 11:06
ну например лекция - это не самостоятельная работа, в моем понимании. у нее есть определенное время начала и продолжительность...
а вот сесть дома и проучится 3 часа - это самостоятельная работа...
в ответ vgostjaxuskaski 08.05.06 18:56
В ответ на:
ну например лекция - это не самостоятельная работа, в моем понимании. у нее есть определенное время начала и продолжительность...
а вот сесть дома и проучится 3 часа - это самостоятельная работа...
NEW 09.05.06 11:24
в ответ Peppy7 08.05.06 22:41
офф: я тоже уже в бонн перебралась! живу теперь в бойле! совсем близко от реки... наслаждаюсь природой! конечно мне ахен навсегда останется самым родным, но бонн, надо сказать, меня пока что только радует!
так что можно когда-нибудь выползти в город совместно...

NEW 09.05.06 11:31
в ответ _=Tim=_ 08.05.06 19:56
тебе с этим методом легче, так как молодой еще
(я без обид) просто многие тут учатся по-второму кругу... я когда сама еще в харькове на первый курс поступила, то и мотивации было хоть отбавляй: мне очень нравилось, я ходила на факультативы, занималась сама дома... а сейчас уже и голову от подущки по утрам отодрать не могу...
а у кого есть уже один диплом, тем вообще трудно заставить себя стараться...

NEW 09.05.06 11:49
задаю себе вопрос (часто задаваемый на собеседованиях при приеме на работу
): где вы видите себя через 5 лет?
В ответ на:
как вы себя мотивируете?! чем заставляете?!
как вы себя мотивируете?! чем заставляете?!
задаю себе вопрос (часто задаваемый на собеседованиях при приеме на работу

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 09.05.06 12:05
в ответ anastasia77 09.05.06 12:02
тема может и интересная, только погода на улице суперская... плюс я теперь живу в бонне: всё новое, всё интерсеное, всюду тянет...и самое худщее: я сижу на 2м этаже, а мой руководитель на 4м, так что никто не прийдет и не посмотрит, чем я тут занимаюсь...