Login
Promotion vs. Arbeit in Deutschland
276
NEW 06.05.06 13:09
Друзья!
сейчас я студентка с 2003 года. Я нашла работу в другом городе: в болшой фирме унбефристет Vertrag, виза уже почти сделана, АА согласился. Но сейчас мне подвернулась возможность делать Dr. у нас на факультете с таким описанием:
Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in mit je 3/4 -Teilzeitbeschäftigung - Vgr. IIa - BAT-O
Я всегда хотела учиться дальше, и это возможность. Мой парень тоже студент на Promotion c AE. Как вы думаете что выбрать?
сейчас я студентка с 2003 года. Я нашла работу в другом городе: в болшой фирме унбефристет Vertrag, виза уже почти сделана, АА согласился. Но сейчас мне подвернулась возможность делать Dr. у нас на факультете с таким описанием:
Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in mit je 3/4 -Teilzeitbeschäftigung - Vgr. IIa - BAT-O
Я всегда хотела учиться дальше, и это возможность. Мой парень тоже студент на Promotion c AE. Как вы думаете что выбрать?
NEW 06.05.06 13:29
in Antwort Alinka-80 06.05.06 13:09
Я бы однозначно (!!!) училась дальше. Плюсов принципиально больше. Тем более желание у Вас есть. Это мое личное мнение. Удачи 
NEW 06.05.06 13:41
in Antwort Ada. 06.05.06 13:29
Ada! спасибо за ответ! Плюсы это да, только боюсь ужасно что потом не получится найти работу снова, так как уже будет 29 лет после защиты и может быть ребегок. Хотя и мама и многие говорят что Promotion это для женщины очень хорошо.
06.05.06 14:58
in Antwort Alinka-80 06.05.06 13:41
Вот именно, хорошо для женщины! А работу потом в ВУЗе ищите. Деньги не самые большие, но нормальные. Всегда интиллегентное окружение. Будете потом студентов учить. Молодежь в ВУЗах хорошая. Сами будете развиваться постоянно. Даже очень креативная работа, как правило, дает меньше возможностей развиваться дальше чем учеба, тем более наука!!! Достаточно престижно, опять таки. Потом ребенок (дети) появится. Даже при очень хорошем муже на плечи женщины ложится больше забот о детях. А с работой (учебой) в ВУЗе, например как преподаватель, будет намного легче совместить ребенка и карьеру. Если есть возможность, выбирайте эту дорогу! Особенно если душа лежит и получается. Я вот со своими личными проблемами и переездами соскочила с этой дорожки, обратно "достойно" вклиниться достаточно сложно. Хотя я вашего предложения по работе
не знаю, но советую Promotion. Не все со мной может согласятся, но это прекрасная возможность и заниматься любимым делом, и семье время уделять и финансовую независимость иметь!
NEW 06.05.06 16:13
Мечты,мечты...:)))
in Antwort Ada. 06.05.06 14:58, Zuletzt geändert 06.05.06 16:18 (elfbear)
В ответ на:
Всегда интиллегентное окружение. Будете потом студентов учить. Молодежь в ВУЗах хорошая. Сами будете развиваться постоянно. Даже очень креативная работа, как правило, дает меньше возможностей развиваться дальше чем учеба, тем более наука!!!" target="_new">ftp://Всегда интиллегентное окружение. Будете потом студентов учить. Молодежь в ...
Всегда интиллегентное окружение. Будете потом студентов учить. Молодежь в ВУЗах хорошая. Сами будете развиваться постоянно. Даже очень креативная работа, как правило, дает меньше возможностей развиваться дальше чем учеба, тем более наука!!!" target="_new">ftp://Всегда интиллегентное окружение. Будете потом студентов учить. Молодежь в ...
Мечты,мечты...:)))
NEW 06.05.06 17:33
in Antwort elfbear 06.05.06 16:13
NEW 06.05.06 18:02
Promotion среди работадателей считается повышением квалификации, поэтому это не потерянное время.
in Antwort Alinka-80 06.05.06 13:41
В ответ на:
уже будет 29 лет после защиты
уже будет 29 лет после защиты
Promotion среди работадателей считается повышением квалификации, поэтому это не потерянное время.
NEW 06.05.06 19:11
Не я как студент ответил.Насчет интелегентости я не уверен.Насчет креатива,это очень зависит от начальника.Обычно никакого креатива не бывает,все с разрешения шефа.Я не в плане выбора ответил,а в том что в приципе это одно и тоже.Нужно поискать дополнительные причина за и против.
NEW 07.05.06 18:49
Невозможно посоветовать Вам ничего конкретного, если не знать какую работу Вы нашли и, самое главное, кто Вы по специальности.
NEW 08.05.06 14:19
in Antwort Alinka-80 06.05.06 13:09, Zuletzt geändert 08.05.06 14:19 (bastq2)
По любому промотион. 29 лет для доктора это мало даже. Промовируют и заканчивают здесь всё это часто и в 35 лет. А с докторским титулом дорога наверх намного легче. Да и будущая зарплата выше. И работу найти легче доктору. Я бы и не колебался - засел бы писать докторскую. Перспектив намного больше чем у простого дипломированного специалиста.
NEW 08.05.06 14:22
Хм - а сейчас не так уж и часто предлагаю постоянное место. 6 лет проработает или скока там доктору и затем или обязаны дать постоянное место или чус - идти в индустри. Места вряд ли дадут - так как новое не откроют - у штаата денег нет, а надеятся что кто-то на пенсию свалит и его место тебе дадут тоже ненадо. Да и их часто наоборот закрывают и делают временно ограниченые договора. Но так согласен - с промоцион и в индустрии хорошее место подыскать можно.
in Antwort Ada. 06.05.06 14:58, Zuletzt geändert 08.05.06 14:23 (bastq2)
В ответ на:
А работу потом в ВУЗе ищите. Деньги не самые большие, но нормальные. Всегда интиллегентное окружение. Будете потом студентов учить. Молодежь в ВУЗах хорошая.
А работу потом в ВУЗе ищите. Деньги не самые большие, но нормальные. Всегда интиллегентное окружение. Будете потом студентов учить. Молодежь в ВУЗах хорошая.
Хм - а сейчас не так уж и часто предлагаю постоянное место. 6 лет проработает или скока там доктору и затем или обязаны дать постоянное место или чус - идти в индустри. Места вряд ли дадут - так как новое не откроют - у штаата денег нет, а надеятся что кто-то на пенсию свалит и его место тебе дадут тоже ненадо. Да и их часто наоборот закрывают и делают временно ограниченые договора. Но так согласен - с промоцион и в индустрии хорошее место подыскать можно.