Login
Вопрос!!
319
NEW 02.05.06 13:02
Привет, всем!
Ситуация следующая: посылаю мой диплом биолога на подтверждение в Берлин, и поэтому поводу заполняю Antrag. Все, наверное, знают, что там надо писать про школьное образование. У меня "Свидетельство о неполном среднем образовании" (после 9 классов я пошла в мед.колледж, а потом в универ). Так меня мучают сомнения, как получше на немецком написать про мое св-во о неполном ср.образовании? Если я напишу, что у меня "Attestat über die nicht vollständige aiigemeine mittlere Bildung", то это как то не очень звучит.., сразу вопросы возникают: "почему неполное?" (или там в Берлине они уже знают русскую систему образования?). Может, просто "Attestat" написать, или "Hauptschuleabschluss"?. Помогите, у кого была такая ситуация?
Ситуация следующая: посылаю мой диплом биолога на подтверждение в Берлин, и поэтому поводу заполняю Antrag. Все, наверное, знают, что там надо писать про школьное образование. У меня "Свидетельство о неполном среднем образовании" (после 9 классов я пошла в мед.колледж, а потом в универ). Так меня мучают сомнения, как получше на немецком написать про мое св-во о неполном ср.образовании? Если я напишу, что у меня "Attestat über die nicht vollständige aiigemeine mittlere Bildung", то это как то не очень звучит.., сразу вопросы возникают: "почему неполное?" (или там в Берлине они уже знают русскую систему образования?). Может, просто "Attestat" написать, или "Hauptschuleabschluss"?. Помогите, у кого была такая ситуация?
NEW 02.05.06 15:08
in Antwort V_Polina 02.05.06 13:02
у меня такой ситуации небыло, но думаю вам следует написать "Hauptschuleabschluss", ибо эти 9 классов в России и соответствуют этой ступени! ;)
NEW 05.05.06 12:09
у меня,видимо,такая же ситуация будет.
я тоже после 9 классов пошла в педагогический колледж,закончила его,защитила диплом,и после окончания поступила на 3 курс педагогического универа.
тоже мучает вопрос,что пистаь следует.
к автору-вы защитили диплом колледжа,или вас после колледжа перевели в универ?вас на 1 курс зачислили?
и сколько вы отучились?
сама этим мучаюсь,т.к. нужно,чтоб как абитур засчитали образование,и боюсь,что немцы разбираться не станут.
я тоже после 9 классов пошла в педагогический колледж,закончила его,защитила диплом,и после окончания поступила на 3 курс педагогического универа.
тоже мучает вопрос,что пистаь следует.
к автору-вы защитили диплом колледжа,или вас после колледжа перевели в универ?вас на 1 курс зачислили?
и сколько вы отучились?
сама этим мучаюсь,т.к. нужно,чтоб как абитур засчитали образование,и боюсь,что немцы разбираться не станут.
05.05.06 13:18
Realschule пишите, вы же в колледже проходили программу за 10-11 класс.
Вам также должны подтвердить как реальшуле.
Вам также должны подтвердить как реальшуле.
NEW 05.05.06 13:28
in Antwort tanusik 05.05.06 13:18
как я понял, так она хочет узнать что нужно написать о "9 классах"
NEW 05.05.06 15:07
in Antwort eugenjustus 05.05.06 13:28
Да, верно, я хотела узнать, что писать про мои 9 классов. Просто не знаю, принципиально ли для них это, или нет, ведь они даже перевод аттестата присылать не просили, а только диплом с отметками.
Свете - да, я защищала диплом колледжа, а потом только через 2 года в универ поступила на 1 курс (училась 6 лет). Но в Берлине сказали, что диплом колледжа их также мало интересует, главный акцент - универ. И если они признают диплом, то и, соответственно, абитур тоже.
Свете - да, я защищала диплом колледжа, а потом только через 2 года в универ поступила на 1 курс (училась 6 лет). Но в Берлине сказали, что диплом колледжа их также мало интересует, главный акцент - универ. И если они признают диплом, то и, соответственно, абитур тоже.
NEW 05.05.06 15:29
in Antwort V_Polina 05.05.06 15:07
ну если вам всё таки надо куда то писать про ваши 9 классов в россии, то пишете как Хаупшулеабшлюсс. если же не обязатально писать, то я думаю лучше не писать, лишний раз не морочить голову немцам русской системой образования! 

NEW 06.05.06 11:36
ну...рельшуле,это 10,11,но вседь всего-то в колледже 4 года проучилась.
кстати...им важно кол-во экзаменов?
я вот подумала,явится в свой старый колледж,выпросить у них зачетку,отксерить,заверить и перевести.
сейчас думаю,стоит ли...может вообще на диплмо колледжа смотреть не будут.
но у меня в зачетке уни,за 1,2 курсы поставлено,что некоторые предметы-перезачет
in Antwort tanusik 05.05.06 13:18
ну...рельшуле,это 10,11,но вседь всего-то в колледже 4 года проучилась.
кстати...им важно кол-во экзаменов?
я вот подумала,явится в свой старый колледж,выпросить у них зачетку,отксерить,заверить и перевести.
сейчас думаю,стоит ли...может вообще на диплмо колледжа смотреть не будут.
но у меня в зачетке уни,за 1,2 курсы поставлено,что некоторые предметы-перезачет
NEW 06.05.06 13:55
Напишите
1-9 класс с полседуюшим поступлением в коледж по завершению которого была принята в уни на 3 курс.Звучит красиво и все чистая правда.
1-9 класс с полседуюшим поступлением в коледж по завершению которого была принята в уни на 3 курс.Звучит красиво и все чистая правда.