Login
Bafoeg s russkim diplomom
367
NEW 02.05.01 23:23
Поделитесь, пожалуйста, опытом! Вы уже знаете что-нибудь
о прецедентах получения Баф╦га при наличии русского диплома?
о прецедентах получения Баф╦га при наличии русского диплома?
NEW 03.05.01 00:09
in Antwort irwin 02.05.01 23:23
NEW 03.05.01 00:42
in Antwort sky 03.05.01 00:09
Проблема в том, что получение Баф╦га зависит в данном случае не от того, признан диплом или нет, а от того, что
Баф╦гамт говорит: 1.у вас уже есть диплом, с которым вы теоретически можете работать; они говорят это на основании официально заверенного перевода (я диплом не признавала, но его наверняка признают,если этим занятся, чего я в данном случае не хочу) 2. второе образование не оплачивается.
В данном случае поможет хорошая аргументация, почему я хочу получить 2е образование. ПОМОГ БЫ реально приобретенный опыт по этому вопросу!
Заранее всем большое спасибо!
Баф╦гамт говорит: 1.у вас уже есть диплом, с которым вы теоретически можете работать; они говорят это на основании официально заверенного перевода (я диплом не признавала, но его наверняка признают,если этим занятся, чего я в данном случае не хочу) 2. второе образование не оплачивается.
В данном случае поможет хорошая аргументация, почему я хочу получить 2е образование. ПОМОГ БЫ реально приобретенный опыт по этому вопросу!
Заранее всем большое спасибо!
NEW 03.05.01 12:09
in Antwort irwin 03.05.01 00:42
ну ты же в 2х строчках себе же противоречишь!
"..не от того, признан диплом или нет.."
".. с которым вы теоретически можете работать;"
так ты ж "теоретически" можеш работеть только с признанным дипломом!
твое желание не играет роли, диплом придется подать на признание
и молится, в твоем случае, чтоб не признали.
говорю все это из собственного опыта, мне диплом не признали.
"..не от того, признан диплом или нет.."
".. с которым вы теоретически можете работать;"
так ты ж "теоретически" можеш работеть только с признанным дипломом!
твое желание не играет роли, диплом придется подать на признание
и молится, в твоем случае, чтоб не признали.
говорю все это из собственного опыта, мне диплом не признали.
NEW 03.05.01 13:52
in Antwort irwin 03.05.01 00:42
prisnayut-gde?
v FH ili v Uni mogut i ne prisnat, a esli posilat v zentralnoe vedomstvo (Düsseldorf, po-moimu, to tam skoree vsego prisnayut). Poetomu , v dannom slu4ae, nado probovat "ne prisnat" ego v Uni (FH), gde ti u4ischsya.
v FH ili v Uni mogut i ne prisnat, a esli posilat v zentralnoe vedomstvo (Düsseldorf, po-moimu, to tam skoree vsego prisnayut). Poetomu , v dannom slu4ae, nado probovat "ne prisnat" ego v Uni (FH), gde ti u4ischsya.
NEW 03.05.01 20:52
in Antwort Anonymous 03.05.01 13:52
Проблема в том, что в BAfögAmt'е требуют признание диплома не из университета, а из соответствующего ведомства. Например в случае юридического диплома - министерства юстиции.
Вовик
Вовик
Вовик
NEW 03.05.01 23:07
in Antwort VovikA 03.05.01 20:52
именно так!
а универ признает или нет - это важно если menьshe половины признают (в уни)
т.к. тогда полагается полный бафег, за весь срок по этой специальности.
в противном случае - то что "осталось"
а универ признает или нет - это важно если menьshe половины признают (в уни)
т.к. тогда полагается полный бафег, за весь срок по этой специальности.
в противном случае - то что "осталось"
NEW 03.05.01 23:10
in Antwort Anonymous 03.05.01 23:07
<<< vo vsjakom sluchae tak u menja bylo, i tak mne v
отто бенике обьяснили, туда тоже стОит сходить, там нормальные
консультации на этот счет дают
отто бенике обьяснили, туда тоже стОит сходить, там нормальные
консультации на этот счет дают
NEW 05.05.01 18:24
in Antwort irwin 02.05.01 23:23
NEW 06.05.01 01:04
in Antwort KaiserFranz 05.05.01 18:24
Тебе его признали в министерстве? Ты его еще признал до подачи Антрага в Бафег, для себя или они тебя заставили это сделать?Расскажи, пожалуйста, как это было, с Бафегом? Ты пробовал отказ опротестовать? Как ты аргументировал?
Спасибо
Спасибо
06.05.01 12:32
in Antwort irwin 06.05.01 01:04
Меня признавать никто не заставлял, я его прризнал для себя, сразу как приехал. Еще не знал, чем это потом обернется. Признали в Министерстве, в Штуттгарте. Уже тогда, в 1994 они признавали почти всем, кроме врачей, и военных. По крайней мере техническим ИТРовцам признавали сразу. Буквально через пару дней ответ пришел.
Когда в FH хотел идти, в Karlsrhue в Zib сходил, и спросил, светит мне Бафег или нет. Они сразу сказали, что раз подверждение есть, то безполезно. Но я Antrag все равно ставил, еще за полгода до предполагаемого начали занятий. На решение не о сумме, а просто "да" или "нет". Есть такой Antrag auf Vorabentscheid. Аргументировал тем, что признание чисто фиктивное, что на местном рынке я с этим образованием никому не нужен. Мне так в Zibе советовали. Но все равно безполезно. После решения я в студ. совет ходил, не помню, как он называется. Там тоже сказали - безполезно. Протестовать поэтому и не пробовал. Не знаю, понятно объяснил или нет. Учти еще, что эта вся история в 1997 была. Может что то и изменилось. Кстати, мне диплом признали как FH, и я хотел идти в FH. Это тоже негативную роль сыграло. Если бы я в Uni хотел идти, то при какиж то условиях мог бы и получить. Но надо было не 1-го семестра начинать, а откуда то с середины. И не на все Uni это распространяется.
Желаю успеха
Сергей
Когда в FH хотел идти, в Karlsrhue в Zib сходил, и спросил, светит мне Бафег или нет. Они сразу сказали, что раз подверждение есть, то безполезно. Но я Antrag все равно ставил, еще за полгода до предполагаемого начали занятий. На решение не о сумме, а просто "да" или "нет". Есть такой Antrag auf Vorabentscheid. Аргументировал тем, что признание чисто фиктивное, что на местном рынке я с этим образованием никому не нужен. Мне так в Zibе советовали. Но все равно безполезно. После решения я в студ. совет ходил, не помню, как он называется. Там тоже сказали - безполезно. Протестовать поэтому и не пробовал. Не знаю, понятно объяснил или нет. Учти еще, что эта вся история в 1997 была. Может что то и изменилось. Кстати, мне диплом признали как FH, и я хотел идти в FH. Это тоже негативную роль сыграло. Если бы я в Uni хотел идти, то при какиж то условиях мог бы и получить. Но надо было не 1-го семестра начинать, а откуда то с середины. И не на все Uni это распространяется.
Желаю успеха
Сергей
NEW 06.05.01 15:04
in Antwort KaiserFranz 06.05.01 12:32
NEW 15.05.01 20:55
in Antwort earlasha 06.05.01 15:04
ну вы ребята даете. А как же сотни наших зубовр. практик в Берлине? Надо сдавать какой то экзамен на лицензию для открытия своей практики. Мой кузен все это сделал и сейчас
живет и в ус не дует. Т что вы на правильном пути, профессия хорошая, пробивайтесь к цели! Успехов!
живет и в ус не дует. Т что вы на правильном пути, профессия хорошая, пробивайтесь к цели! Успехов!