Вход на сайт
Mediziner
NEW 18.04.06 21:03
в ответ Virgil 18.04.06 17:15
а на кого планируешь???
я слышала очень хорошие направления в медицине: Orthopädie, Kieferorthopädie (на эту специальность нужно ок. 8 лет учиться
, сперва 6 на Human-, потом ещё 2 Zahn-Mediziner, зато получают они бешеные деньги), Radiomedzin сейчас набирает обороты, Kardiologie всегда была нужна и всегда была хорошо оплачиваема
.
а вот [Chirurgie] заманчива, тем более сейчас много [Schönheitskliniken] пооткрывалось, но очень уж ответственность большая, IMHO
я слышала очень хорошие направления в медицине: Orthopädie, Kieferorthopädie (на эту специальность нужно ок. 8 лет учиться
а вот [Chirurgie] заманчива, тем более сейчас много [Schönheitskliniken] пооткрывалось, но очень уж ответственность большая, IMHO
Der Narr tut, was er nicht lassen kann,der Weise läßt, was er nicht tun kann.
NEW 19.04.06 17:18
в ответ Victoria_berlin 18.04.06 21:03
Ну я уже присматриваюсь, например в кардиологию (если когда-нибудь с физиологией сердца разберусь
) или ендокринологию. Да и вообще я еще из клинических дисциплин мало чего видел, может быт еще сто раз все передумаю. В хирургию меня не очень тянет, в пластическую тем более.
А тебя какие преференции?
А тебя какие преференции?
NEW 19.04.06 22:19
в ответ Virgil 19.04.06 17:18
Знаю самую непотребную специальность в медицине - анестезиология. Анестезиолог - всегда вспомогательный член команды. Он всегда только на втором плане, обеспечивает работу другим звездам. Или исправляет их косяки. Все больные знают кто ихоперировал, но лишь немногие знают, кто их интубировал:-) Может оно и к лучшему:-)
К тому же денег им платят меньше, чем хирургам.
И почему я им хочу стать???
К тому же денег им платят меньше, чем хирургам.
И почему я им хочу стать???
NEW 20.04.06 21:53
в ответ Virgil 19.04.06 17:18
я ещё сама не знаю, сперва думала в Internist податься, после в ортопедисты, затем Algemeinmedizin, пока просматриваюсь к Hautartz...но другие варианты тоже не исключаю. да, мне, вооще, ещё начать "продолжать" учиться нужно
, после фюзикума задумаюсь по-серьёзнее 
NEW 20.04.06 21:58
анастезиологи, действительно, почти всегда нужны....но это ещё и значит, что ты свой праксис не откроешь, всю жизнь придётся в больнице пахать, вызовы на почти все операции все 24 часа в сутки ждать, когда тебя вызовут
.
мне однажды пришлось испытать на себе работу анастезиологов. я помню только, как одна женщина восточной внешности, но без акцента заглянула мне в глаза, пожелала приятных сноведений и...дальше была маска на лицо
...лучше бы та женщина мне не показывалась...когда я отходила от анастезии поминала её одним словом 
мне однажды пришлось испытать на себе работу анастезиологов. я помню только, как одна женщина восточной внешности, но без акцента заглянула мне в глаза, пожелала приятных сноведений и...дальше была маска на лицо
NEW 21.04.06 21:34
вот поэтому и присматриваюсь 
но всё это очень специализированные направления, [Allgemeinmediziner] в этом смысле выгоднее, всегда можно сделать [Weiterbildung] на какую-нибудь специальность
в ответ Virgil 21.04.06 18:56
но всё это очень специализированные направления, [Allgemeinmediziner] в этом смысле выгоднее, всегда можно сделать [Weiterbildung] на какую-нибудь специальность
28.04.06 19:53
в ответ Victoria_berlin 20.04.06 21:58
Приветики всем я хочу на врачя выучиться, вот только незнаю какими знаниями нужно владеть, я училась здесь в школе и как всем уже известно у почьти всех получивших школьное образование плохие знания по математике, физике и химии.
Что посоветуете?, но уж отчень хочу врач╦м стать
NEW 28.04.06 19:55
в ответ malinka2006 28.04.06 19:53
Приветики всем я хочу на врачя выучиться, вот только незнаю какими знаниями нужно владеть, я училась здесь в школе и как всем уже известно у почьти всех получивших школьное образование v Germanii плохие знания по математике, физике и химии.
NEW 28.04.06 21:22
ты сперва подай документы в Уни, на сколько я знаю, проходной балл очень высокий (в моём потоке был 1,3!!), но зависит и от Уни.
мат-ка понадобится по-началу, но несложная, глубоких знаний не потребуется. физику нужно хорошо знать, но на уровне применения формул, у нас на тесте даже все формулы на доске написали
, и конечно же, химию (вот здесь у меня пробел
, приходится доучивать
). но ничего сверхестественного не потребуется. химию раньше не нужно было, сразу начинали с биохимии, а у меня как на зло, с биохимией - всё ОК, а вот химия...туго она мне даётся
.
в принципе, не боИсь! главное, если у тебя хорошая память, то проблем не будет.
мат-ка понадобится по-началу, но несложная, глубоких знаний не потребуется. физику нужно хорошо знать, но на уровне применения формул, у нас на тесте даже все формулы на доске написали
в принципе, не боИсь! главное, если у тебя хорошая память, то проблем не будет.
NEW 29.04.06 01:14
в ответ malinka2006 28.04.06 19:53
Привет всем! Моя мечта тоже была всегда стать врач╦м! У меня бабушка- детск.врач,мама-пульмонолог,брат и дядя-зуб.врачи,сестра будет гинекологом. Только у меня не было шансов (взятку надо быдо давать немерной суммы). Пошла на экономиста. Закончила с красн.дипломом,вышла замуж за позднего переселенца и счас тут. Диплом подтвердили на общий абитур. Выдали простую бумажку без оценок, хотя по идеи у меня должен быть бал 1,0. С немецким совсем туго, иначе бы давно подала документы в уни(хтя многие говорят,что для однон года в Германии я хорошо разговариваю...не знаю....по крайней мере не для уни). Шпрахкурс не дают. Стараюсь сама дома. Не знаю какие у меня вообще права есть и что я могу. Может у кого есть идеи или кто-то прош╦л эту школу. Подскажите!
Магги
NEW 30.04.06 16:35
в ответ Victoria_berlin 11.04.06 12:51
Схожая ситуация: красн. диплом филфака СПб универа плюс огромное желание стать врачем, гражданка России , виза - языковая, ДСХ-3 сдала на прошлой неделе. Моя племянница не знает куда подавать док-ты. В анеркеннунгсштелле(Мюнхен) сказали, что абитурноте при готовом дипломе они сейчас не пересчитывают, идите мол и учитесь куда хотите. Пришла девушка наша в универ в бератунг а там ей злобная тетка - кудаж ты лезешь убогая, у тебя и абитура нашего нет да и учила ли ты химию где нибудь? Куда нам теперь?
NEW 01.05.06 15:00
в ответ magiii 29.04.06 01:14
если диплом подтвердили как абитур, то нужно его перевести на немецкий. эти документы нужно подать в [Immatrikulationsstelle] того Уни, где вы хотите учиться. если вас примут, то прийдёт бумажка [Zulassung], на том условии, что бы сдадите [DSH]. я подавала документы почти сразу как приехала в Германии, и мне тут же пришло подтверждение. мы так быстро не ожидали. пришлось активно учить немецкий (я учитель-лингвист англ. языка), тем не менее, сразу же после сдачи [DSH] приступила к учёбе.
поверьте, сильно глубоких знаний немецкого от вас не потребуют...скорее латинского!
поверьте, сильно глубоких знаний немецкого от вас не потребуют...скорее латинского!
NEW 01.05.06 15:10
что это такое??

вам нужно диплом подтвердить (его приравнивают к [Abitur] в Германии), затем вы переводите этот диплом со всеми печтями заверенного переводчика на нем. язык, пишите [Lebenslauf], пишите заявление о том, как вам хочется и важно изучать медицину, и подаёте всё это в [Immatrikulationsstelle] вашего Уни.
как правило, на всех [Aussländer] имеется опред. количество свободных мест, на каждую страну по месту (на Россию, кажется, даже несколько (т.к. страна большая
)), они сами высчитают проходной балл и дадут вам знать, если вы проходите сразу, или же сообщают в том семестре, когда место освободилось.
в ответ lena27 30.04.06 16:35
В ответ на:
ДСХ-3
ДСХ-3
что это такое??
В ответ на:
абитурноте при готовом дипломе они сейчас не пересчитывают
абитурноте при готовом дипломе они сейчас не пересчитывают
вам нужно диплом подтвердить (его приравнивают к [Abitur] в Германии), затем вы переводите этот диплом со всеми печтями заверенного переводчика на нем. язык, пишите [Lebenslauf], пишите заявление о том, как вам хочется и важно изучать медицину, и подаёте всё это в [Immatrikulationsstelle] вашего Уни.
как правило, на всех [Aussländer] имеется опред. количество свободных мест, на каждую страну по месту (на Россию, кажется, даже несколько (т.к. страна большая
NEW 01.05.06 23:06
в ответ Victoria_berlin 01.05.06 15:10
DSH - 3 т.б. высший уровень( их всего три) 
да где же нам его признавать диплом - то ? Раньше эту миссию в Баварии выполняло анеркеннунгсштеле в Мюнхене, они и абитурноте выводили.
Так было у нашей знакомой в прошлом году. А сейчас в этом заведении поменялись правила. При наличии оконченного высш. образования они всех отправляют прямо в уни и справок не дают. А переводы уже все давно готовы и заверены
Может ещ╦ какая -нибудь богадельня по дипломам имеется?
Вот думаю завтра позвонить этой т╦те из бератунга и спосить. А может на мед факультет сразу сходить?
В некоторых универ-тах (майнц и ещ╦ где - не помню) просят прислать все копии и 40 евро на проверку и выведение абитурноты но только для поступления в данный универ.
да где же нам его признавать диплом - то ? Раньше эту миссию в Баварии выполняло анеркеннунгсштеле в Мюнхене, они и абитурноте выводили.
Так было у нашей знакомой в прошлом году. А сейчас в этом заведении поменялись правила. При наличии оконченного высш. образования они всех отправляют прямо в уни и справок не дают. А переводы уже все давно готовы и заверены
Вот думаю завтра позвонить этой т╦те из бератунга и спосить. А может на мед факультет сразу сходить?
В некоторых универ-тах (майнц и ещ╦ где - не помню) просят прислать все копии и 40 евро на проверку и выведение абитурноты но только для поступления в данный универ.
NEW 02.05.06 11:02
в ответ Victoria_berlin 11.04.06 12:51
Кто в каких мед.вузах учится? Хочу поступить в университет Фрайбурга.
Пока учусь на 1 курсе мед.вуза и учу язык в институте Гете. Подскажите
какими должны быть иои дальнейшие шаги для поступления.
Пока слабо ориентпруюсь в правилах поступления на мед.специальности
в вузах Германии.
Пока учусь на 1 курсе мед.вуза и учу язык в институте Гете. Подскажите
какими должны быть иои дальнейшие шаги для поступления.
Пока слабо ориентпруюсь в правилах поступления на мед.специальности
в вузах Германии.
NEW 02.05.06 21:23
когда я сдавала, был один: либо сдал, либо не сдал.
я точно сказать не могу, как делала я, я уже писала выше. глянь здесь, может быть поможет, http://www.brd.nrw.de/BezRegDdorf/hierarchie/themen/Schule_und_Kultur/Zentrale_Z..., а вот этой тётеньке я бы позвонила или написала:
Frau Baum für die Länder:
Albanien, Belgien, Bulgarien, Griechenland, Italien, Portugal, Slowakische Republik, Sowjetunion (ehem.), Spanien, Tschechische Republik, Türkei, Ungarn, Zypern
Telefon: 0211 / 475 - 4664 (Mo+Fr. 9-11 Uhr und Mi. 13-14.30 Uhr)
Fax: 0211 / 475 - 5978
E-Mail: melanie.baum@brd.nrw.de
они не признают диплом, такой ответ и будет, НО они его приравнивают к немецкому [Abitur], что необходимо для поступления в Уни, а проходной балл высчитают в самом Уни.
а почему ты сразу не обращаешься на мед.факультет??? зачем по всяким Beratungsstellen ходить и нервы себе тратить?
а если очень хочется, то м.б. в другой земле попробовать???
в ответ lena27 01.05.06 23:06
В ответ на:
когда я сдавала, был один: либо сдал, либо не сдал.
В ответ на:
Может ещё какая -нибудь богадельня по дипломам имеется?
Может ещё какая -нибудь богадельня по дипломам имеется?
я точно сказать не могу, как делала я, я уже писала выше. глянь здесь, может быть поможет, http://www.brd.nrw.de/BezRegDdorf/hierarchie/themen/Schule_und_Kultur/Zentrale_Z..., а вот этой тётеньке я бы позвонила или написала:
Frau Baum für die Länder:
Albanien, Belgien, Bulgarien, Griechenland, Italien, Portugal, Slowakische Republik, Sowjetunion (ehem.), Spanien, Tschechische Republik, Türkei, Ungarn, Zypern
Telefon: 0211 / 475 - 4664 (Mo+Fr. 9-11 Uhr und Mi. 13-14.30 Uhr)
Fax: 0211 / 475 - 5978
E-Mail: melanie.baum@brd.nrw.de
они не признают диплом, такой ответ и будет, НО они его приравнивают к немецкому [Abitur], что необходимо для поступления в Уни, а проходной балл высчитают в самом Уни.
а почему ты сразу не обращаешься на мед.факультет??? зачем по всяким Beratungsstellen ходить и нервы себе тратить?
а если очень хочется, то м.б. в другой земле попробовать???
NEW 02.05.06 21:31
Charite
найди официальный сайт своего Уни (ВУЗа)
http://www.uni-freiburg.de/de/fakultaeten/medizin.php
подаёшь заявление
http://www.studium.uni-freiburg.de/de/studienphasen_lebenslagen/korrekt_bewerben
ждёшь приглашения....а между делом учишь язык и анатомию-физиологию-гистологию и пр.
в ответ meligor 02.05.06 11:02
В ответ на:
Кто в каких мед.вузах учится?
Кто в каких мед.вузах учится?
Charite
В ответ на:
какими должны быть иои дальнейшие шаги для поступления
какими должны быть иои дальнейшие шаги для поступления
найди официальный сайт своего Уни (ВУЗа)
http://www.uni-freiburg.de/de/fakultaeten/medizin.php
подаёшь заявление
http://www.studium.uni-freiburg.de/de/studienphasen_lebenslagen/korrekt_bewerben
ждёшь приглашения....а между делом учишь язык и анатомию-физиологию-гистологию и пр.