Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Сообщение удалено. Удалил piter_antoschkin

384  
piter_antoschkin прохожий24.04.06 00:41
piter_antoschkin
NEW 24.04.06 00:41 
Сообщение удалено 01.05.06 11:14 (piter_antoschkin)
panzir прохожий24.04.06 08:25
panzir
NEW 24.04.06 08:25 
в ответ piter_antoschkin 24.04.06 00:41, Последний раз изменено 24.04.06 09:58 (Dresdner)
Какое приятное желание иметь много друзей....
Spedizionkauffrau-экспедитор по нашему-если есть дар, то это самое по моему мнению достойное!
Подробнее объяснить может и Arbeitsagentur!
Да кстати как у вас немецким?
Пробуйте...Дерзайте...
piter_antoschkin прохожий24.04.06 10:26
piter_antoschkin
NEW 24.04.06 10:26 
в ответ panzir 24.04.06 08:25
Спасибо за совет, но меня не очень привлекает колесить в машине с товаром. Я написала , что хочется заниматься офисной работой. Незнаю как здесь работают экспедитороы, но там у нас разъежают на машине и развозят товар по магазинам.
карелка коренной житель24.04.06 13:01
карелка
NEW 24.04.06 13:01 
в ответ piter_antoschkin 24.04.06 00:41
Светик, я понимаю, что так в лоб не очень принято спрашивать, но для совета надо знать, хотя бы примерно сколько тебе лет, и по какой линии ты приехала. Если не хочешь здесь возраст сообщать, напиши в личку.
Вообще если человек умеет продавать и ему не в напряг общаться с людьми и он не воспринимает как личную обиду, если у него что-то не покупают (потому что на самом деле как раз это и сложно в продажах), то качество это ценное и затребованное и надо только найтиправильный путь к успеху. Я, например, совершенно бездарна в продажах, я не смогла бы наверное продать стакан воды в Сахаре, отдала бы бесплатно, а то еще бы о доплатила

Нет братоубийственной войне!

piter_antoschkin прохожий24.04.06 16:28
piter_antoschkin
NEW 24.04.06 16:28 
в ответ карелка 24.04.06 13:01
Мне скоро 24 года, а приехала я как Kontingentflüchtling. Надеюсь на ваш совет.
карелка коренной житель24.04.06 23:23
карелка
NEW 24.04.06 23:23 
в ответ piter_antoschkin 24.04.06 16:28
Надо конечно учиться. Абитура у тебя немецкого нет, 11 классов не признают за него. На какие курсы ты ходила? По идее тебе бы надо обращаться в OBS
http://www.obs-ev.de/deutsch/foerderung.html или сюда http://www.obs-hsp.de/index.php?id=61&L=0
Второй вариант искать место для Ausbildung для Kauffrau или Bürokauffrau, Industriekauffrau название может варьировать. Обучение длится года три, несколько дней в неделю учишься, несколько дней работаешь на предприятии. Экзамены проводит Торгово-промышленная палата - IHK http://www.ihk.de Найди там свою землю и свой город, звони и там задавай вопросы. Плюсы этого обучения состоят в том, что там платят зарплату уже во время учебы, минусы в том, что туда тоже трудно попасть, нужно писать заявления, как на работу.
Если же ты хочешь учиться в университете или фаххохшуле, какая понравитсяhttp://www.campus-germany.de, надо каким-то образом делать абитур. Специальность выбирать, связанную с экономикой - BWL или VWL. Сначал получить общее представление, а там уже разберешься. Финансируется образование кредитом, посмотри здесь, имеешь ли ты на него право:http://www.bafoeg.bmbf.de/gesetze_bafoeg_default.php в главе II. По возрасту имеешь еще шесть лет. Может быть ОВS поможет информацией насчет абитура, добивайся, найди ближайший в тебе их информационный пункт и проси информацию. Еще один вариант делать абитур в твоей местной Abendgymnasium, обычно это не стоит дополнительных денег, но доступно только работающим.
Я не знаю, помогла ли я тебе, потому что в принципе ты все это и так должна знать.

piter_antoschkin прохожий25.04.06 10:54
piter_antoschkin
NEW 25.04.06 10:54 
в ответ карелка 24.04.06 23:23
Спасибо огромное за информацию. А что собой представляет этот ОВS? Когда я первый раз была в Арбайтсамте, то сказала, что хочу получить аусбильдунг, а мне ответили, что я должна сдать психологический тест. В этом тесте я сдала математику, отлично логику без единой ошибки, но грамматику немецкую завалила. Со мной еще один парень сдавал уже второй раз, так он сказал, что они всех валят. Так вот мне поэтому дали еще одни шпрахи на В1. Потом нужно опять сдавать психологический тест. А если я не сдам? Что опять ничего не получу? Боже как здесь тяжело , ничего не знаю, не законов ,не прав. Еще вопросик: в чем заключается работа Bürokauffrau? Хочу заметить, я не хочу сидеть за кассой. Буду признательна за пояснение!
карелка коренной житель25.04.06 11:28
карелка
NEW 25.04.06 11:28 
в ответ piter_antoschkin 25.04.06 10:54
OBS это фонд, Otto Benecke Stiftung, для поддержания в основном вновь прибывших российских немцев, но по вашему параграфу тоже должны помогать. Я не очень хорошо знаю, как там все это проводится, потому что когда сама приехала и стала узнавать, ни по каким статьям им не подходила. По-моему там есть ограничения, вновь прибывшие должны к ним обратиться не позднее двух лет после прибытия. Потом там есть программы которые помогают тем, кто страше тридцати, но есть и такие, которые помогают тем, кто приехал с школьным аттестатом, по крайней мере со мной на курсах учился парень из России, которые только закончил школу там, и просто выпадал отовсюду, здесь учиться дальше его не брали, в гимназии говорили, что не справится из-за языка.
Поищите на форуме, задавая слова Бенеке Бенеки Бенике и т.д. почитайте, что люди, которые там были пишут, и пишите прямо им.
Знаю, что Рыжая Лиса там была и сейчас учится, она немножко старше вас и очень отзывчивый человек. Напишите ей она сможет более толково объяснить.
Bürokauffrau - это не за кассой, это в офисе сидеть и заниматься всем начиная от приема почты на фирму и заканчивая выставлением счетов.
Например здесь http://www.bbs-pottgraben.de/fachgr/bk/bk1.htm
С информацией да, тяжело, очень много времени тратится на поиски впустую из-за некомпетентности чиновников и служащих, в первую очередь Арбайтсамта.

карелка коренной житель25.04.06 11:32
карелка
NEW 25.04.06 11:32 
в ответ piter_antoschkin 24.04.06 00:41
Да вот еще что хотела добавить.
Не надо здесь никому ни в коем случае говорить, как вы попали на работу торговым представителем. Во-первых это могут неправильно понять, я имею в виду немецкие чиновники, во-вторых это уже не имеет никакого значения, потому что с работой вы справлялись. У вас есть какое-то свидетельство того, что вы работали? Запись в трудовой там или что-то в этом роде.

piter_antoschkin гость25.04.06 11:41
piter_antoschkin
NEW 25.04.06 11:41 
в ответ карелка 25.04.06 11:32, Последний раз изменено 25.04.06 11:45 (piter_antoschkin)
Меня никто не срашивал как я попала на работу. Хотя все и так понятно, что кроме аттестата и свидетельства о парикмахерских курсов у меня нет.
У меня есть запись в трудовой. Я проработала 2 года торговым представителем.
карелка коренной житель25.04.06 11:49
карелка
NEW 25.04.06 11:49 
в ответ piter_antoschkin 25.04.06 11:41
Это хорошо, может быть и пригодится.
http://www.obs-ev.de/deutsch/adressen.html

OBS e.V.
Beratungsstelle
Bismarckstr. 5
45128 Essen
Tel.: 0201/22 63 87
Fax: 0201/24 80 887