Вход на сайт
Отозвали стипендию ДААД!
354
25.04.06 11:04
Хочу поделиться опытом. Моей подруге дали стипендию ДААД, так же как и мне. Уже написали письмо с поздравлениями и т.д., сказали обращаться в Университет! А потом вдруг присылают ей письмо, что стипендия понимаете-ли отозвана, потому что сократилось финансирование!!! И это после 2 недель счастья! мы с ней в шоке... Просто не думала, что будет такой беспредел и в ДААД. Подскажите, сталкивался кто-нибудь с такими же ситуациями? Неужели мне тоже нужно сидеть и ждать, пока меня отфутболят)))
NEW 26.04.06 17:47
в ответ Jana_T 25.04.06 11:04
Офигеть, я когда был студентом, а также студентом ДААД такого извращения не было, если не считать того, что меня послали на восток в группу экономистов, то все было ок.
Но если прикинуть, то это ведь безвозмездно предоставляется и вам отказали сразу, билеты и виза оформлены не были. Да, и ДААД считать не умеет.
Но если прикинуть, то это ведь безвозмездно предоставляется и вам отказали сразу, билеты и виза оформлены не были. Да, и ДААД считать не умеет.
"Победа достается тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник"Nouvelle - создана группа "Таджикистан"
NEW 27.04.06 15:05
в ответ moskauer1982 26.04.06 17:47
Если не секрет, по какой программе? Я по Aufbaustudium. Хотела бы по-конкретней узнать как и что..например, я сейчас жду документ из Бонна, подтверждающий стипендию и там должна быть ещ╦ брошюра со всей информацией. Но что-то она не ид╦т! Хотя с момента получения положительного решения по стипендии прошло около 3 недель. Это нормальный срок? Как у тебя было?
NEW 27.04.06 15:19
в ответ Jana_T 25.04.06 11:04
Мне кажется, так как терять вашей подруге все равно уже нечего, ей надо написать гневное письмо и высказать все, что она о них думает и пригрозить, что она расскажет в прессе об этом. Просто капец, извняюсь за выражение, в Штатах на них наверное бы в суд подали за нанесение морального ущерба. Если бы еще этого поздравительного письма не присылали, а сразу бы отказали ссылаясь на уменьшение финансирования, можно понять, а так вообще за людей не считают

Нет братоубийственной войне!
NEW 27.04.06 19:20
в ответ Tries 27.04.06 19:11
Я понимаю, что они отказали не из-за того, что вдруг кто-то где-то взял да и передумал, и я понимаю, что надо испытывать чувство благодарности просто потому что это лучше, чем ничего, и все равно считаю, что за своим словом надо стоять. Пообещал - надо сделать. Сократили финансирование, пускай начинают это применять со следуюшего конкурса, выдавать вместо пяти стипендий одну, но так вот вообще по-свински: написали поздравления, а потом аж через две недели, когда человек как раз всех знакомых обзвонил, чтоб счастьем поделиться, раз - и извините, мы передумали. Она может быть удже визу успела получить.
Нет братоубийственной войне!
NEW 28.04.06 09:34
в ответ карелка 27.04.06 15:19
Вот вот...я ей тоже сказала, чтобы всех там разнесла! И про моральный ущерб тоже. Просто если честно, что-то они там мутят. И к нам не могу сказать что такое уж кл╦вое отношение.......человек на 2 года жизнь хотел поменять..Сейчас вот 3 числа (мая), кураторша наша в Москве выходит с каникул...так что она обязательно потребует объяснений. Мало ли что там сократили....сначала списки утверждают...а потом типа отозвали((( Бред. Просто я почему спросила, может у кого-нибуть есть подобный опыт....или слышали про что-нить подобное.
NEW 28.04.06 19:31
в ответ Jana_T 28.04.06 09:34
Насколько я знаю, ДААД сокращает суммы стипендий из года в год. Сейчас даже медицинскую страховку уже делают в самой деш╦вой компании. Понимаю, что лучше, чем ничего. Но отзывать стипендию после подтверждения по такой причине - это просто немыслимо! Я могла бы принять эту причину (мнимую причину) в случае, если бы того человека пердумал взять немецкий начальник на руководство (дипломом, диссертацией и т.п.), проконтактировал бы с ДААД напрямую, а стипендиау бы пыль в глаза пустили!! Но не после утверждения никак! Только со следующего года конкурса...
Quanto costa il tuo cuore?