Вход на сайт
Mediziner
11.04.06 12:51
кто-нибудь учится на врача ???
и вообще это реально, после росс. школы и пед. высшего начать учиться на врача???
и вообще это реально, после росс. школы и пед. высшего начать учиться на врача???
Der Narr tut, was er nicht lassen kann,der Weise läßt, was er nicht tun kann.
NEW 11.04.06 14:33
в ответ Victoria_berlin 11.04.06 12:51
Учиться никогда не поздно и образование за плечами не носить.
Если Вы сами чувствуете что потянете это,то все возможно.Конечно у Вас путь будет длиннее,в основном языковые барьеры,но если есть желание то почему бы и нет?
Если Вы сами чувствуете что потянете это,то все возможно.Конечно у Вас путь будет длиннее,в основном языковые барьеры,но если есть желание то почему бы и нет?
"...счастливый Вы человек..,с таким счастьем и на свободе..."
NEW 11.04.06 16:29
А зачем?У меня много знакомых медиков,много практики ,почти нет свободного времени(ну это у всех так),учеба минимум 7 лет.
Вам будет 33 когда закончитите,да и опыта ноль.Будете делать динстбереитшафт по 26 часов и получать ,как обычно.А то что врачи без работы не остануться,это правда,работы много,плата разная.
Вторя сторона:Если чувствуете призвание,то надо конечно учиться.
Вам будет 33 когда закончитите,да и опыта ноль.Будете делать динстбереитшафт по 26 часов и получать ,как обычно.А то что врачи без работы не остануться,это правда,работы много,плата разная.
Вторя сторона:Если чувствуете призвание,то надо конечно учиться.
NEW 13.04.06 21:16
в ответ anela1 13.04.06 20:03
как интересно, мы одногодки
, только я из начинающих, а ты уже заканчиваешь, респект!
у меня в параллельной группе "мальчик" в 36 года, а в моей группе "девочка" в 35 лет, правда, оба немцы, но начали учится и не думают, сколько им будет, когда закончат
. да и с работой не будет проблем, врачи нужны всегда и везде.
только учёба на врача по всей Германии неодинакова! я знаю точно, что в Шарите проходной балл намного быше, чем в др. Уни Германии.
а правда, что если Фюзикум сдашь, то можно считать, что звание врача у тебя уже в кармане???
у меня в параллельной группе "мальчик" в 36 года, а в моей группе "девочка" в 35 лет, правда, оба немцы, но начали учится и не думают, сколько им будет, когда закончат
только учёба на врача по всей Германии неодинакова! я знаю точно, что в Шарите проходной балл намного быше, чем в др. Уни Германии.
а правда, что если Фюзикум сдашь, то можно считать, что звание врача у тебя уже в кармане???
NEW 14.04.06 12:04
в ответ Victoria_berlin 13.04.06 21:16
ты хочешь сказать, проходной бал разный, это наверняка, а учеба-везде зубрить надо
мне тоже такие сказки про фюзикум рассказыбали, и я тоже верила, иначе не выдержишь, тешишь себя тем, что потом легче станет.
Легче не стало, по крайней мере для меня
но интересно, конечно безумно, но если у тебя есть семья или ты о ней мечтаешь , то лучше подумай еще разок и всё взвесь.
У меня сейчас PJ , моя доча от этого немного страдает, стараюсь не думать о том, что будет, когда я в ночную буду уходить
С другой стороны думаю, что бы я учила, если бы могла бы время вспять вернуть, и на ум ничего не проходит, вот такая белеберда с этой медициной
мне тоже такие сказки про фюзикум рассказыбали, и я тоже верила, иначе не выдержишь, тешишь себя тем, что потом легче станет.
Легче не стало, по крайней мере для меня
У меня сейчас PJ , моя доча от этого немного страдает, стараюсь не думать о том, что будет, когда я в ночную буду уходить
С другой стороны думаю, что бы я учила, если бы могла бы время вспять вернуть, и на ум ничего не проходит, вот такая белеберда с этой медициной
NEW 14.04.06 16:16
да уж зубрить-зубрить-зубрить!!!
я один семестр отучилась, было тяжело, но встал вопрос рожать мне сейчас или после учёбы (по не которым причинам), мы с мужем долго решали, но пришли к тому, что после учёбы будет по-любому сложно и некогда. вот сижу в беурлаубунгссеместре, скоро снова пойду учиться, но как вспомню, сколько учить надо...
а ты определилась, на какого врача???
в ответ anela1 14.04.06 12:04
я один семестр отучилась, было тяжело, но встал вопрос рожать мне сейчас или после учёбы (по не которым причинам), мы с мужем долго решали, но пришли к тому, что после учёбы будет по-любому сложно и некогда. вот сижу в беурлаубунгссеместре, скоро снова пойду учиться, но как вспомню, сколько учить надо...
а ты определилась, на какого врача???
NEW 14.04.06 22:25
спасибо!
2 дня письменно по 4 часа и 1 день устно 1 час
все multiple choice в писменном и анатомия, физиология, биохимия в устном
все!: анатомия, физика, биология, химия, физиология, биохимия, и психология.
Только Wahlfach не надо.
В ответ на:
а ну тогда [Bein- und Halsbruch]
а ну тогда [Bein- und Halsbruch]
спасибо!
В ответ на:
а как будут экзамены проходить?
а как будут экзамены проходить?
2 дня письменно по 4 часа и 1 день устно 1 час
В ответ на:
какие устно? какие [multiplychoice]?
какие устно? какие [multiplychoice]?
все multiple choice в писменном и анатомия, физиология, биохимия в устном
В ответ на:
да и вообще, какие предметы идут на экзамен-фюзикум?
да и вообще, какие предметы идут на экзамен-фюзикум?
все!: анатомия, физика, биология, химия, физиология, биохимия, и психология.
Только Wahlfach не надо.
NEW 14.04.06 22:51
чаааво??? её то чё в устное засунули???

не в курсе, сколько часов нужно на [Wahlfach]??? какой предмет на выбор у тебя был???
в ответ Virgil 14.04.06 22:25
В ответ на:
биохимия в устном
биохимия в устном
чаааво??? её то чё в устное засунули???
В ответ на:
Wahlfach
Wahlfach
не в курсе, сколько часов нужно на [Wahlfach]??? какой предмет на выбор у тебя был???
NEW 15.04.06 13:57
в ответ Victoria_berlin 14.04.06 22:51
Для Wahlfacha нужно предмет с минимум 2 SWS, хотя некоторые институты предлагают лекции с 1 SWS, которые в LPA тоже катят (надо у доцента спросить). Как Wahlfach можно делать любой предмет, который предлагает универ, например языковые курсы (у нас тут некоторые "Russisch für Anfänger" делали
). Главное чтобы за него поставили оценку, можно/нужно с доцентами договарится. Эта оценка стоит в Zwischenzeugnisse и дипломе, но ее не считают к среднему балу.
Я делал два Wahlfacha: "Rechtsmedizin für Juristen" и "Interdisziplinäres Kolloquium zur Theorie der Medizin", последнее я здал лучше, поэтому этот Schein буду посылат в LPA.
Я делал два Wahlfacha: "Rechtsmedizin für Juristen" и "Interdisziplinäres Kolloquium zur Theorie der Medizin", последнее я здал лучше, поэтому этот Schein буду посылат в LPA.
NEW 15.04.06 15:08
в ответ Victoria_berlin 14.04.06 16:16
Так ты с бебиком дома сидишь ? Честно признаюсь, с беби учиться еще сложней, но зато веселей,
грусти и депрессивных состояний в основном не наблюдается, так как думать об этом времени просто нет!
Моей доче было 4 мес., когда я опять учиться пошла, умудрилась за 2 сем. 3 сделать, правда бабушки-дедушки помогали во всю
Мне гинекология по душе, а там посмотрим, как место найду, еще 1,5 терциала и госы, пишу и сама не верю !
А у нас ничего подобного с <Wahlfach> и в помине не было, я в <Göttingen> училась, <PJ> в<Hamburg>делаю.
Можно нескромный вопрос: у тебя пед. как ты вообще на медицину вышла, если не секрет?
грусти и депрессивных состояний в основном не наблюдается, так как думать об этом времени просто нет!
Моей доче было 4 мес., когда я опять учиться пошла, умудрилась за 2 сем. 3 сделать, правда бабушки-дедушки помогали во всю
Мне гинекология по душе, а там посмотрим, как место найду, еще 1,5 терциала и госы, пишу и сама не верю !
А у нас ничего подобного с <Wahlfach> и в помине не было, я в <Göttingen> училась, <PJ> в<Hamburg>делаю.
Можно нескромный вопрос: у тебя пед. как ты вообще на медицину вышла, если не секрет?
NEW 17.04.06 17:53
я всегда хотела быть врачом, у меня в семье мама-терапевт, сестра-зуб.врач...я одна - лингвист
, потому что в городе, где я жила не было мед.института. когда сюда приехала, стали думать, чем мне заняться, разослали по институатм бевертунги, но т.к. у меня красный диплом, меня везде приняли
, ну а т.к. я всегда хотела быть врачём, то я долго думать не стала, сдала DSH и сразу же начала учиться
.
...вот мы тоже всю родню активизируем, чтобы с бейбиком сидели
в ответ anela1 15.04.06 15:08
В ответ на:
я всегда хотела быть врачом, у меня в семье мама-терапевт, сестра-зуб.врач...я одна - лингвист
...вот мы тоже всю родню активизируем, чтобы с бейбиком сидели
NEW 18.04.06 21:03
в ответ Virgil 18.04.06 17:15
а на кого планируешь???
я слышала очень хорошие направления в медицине: Orthopädie, Kieferorthopädie (на эту специальность нужно ок. 8 лет учиться
, сперва 6 на Human-, потом ещё 2 Zahn-Mediziner, зато получают они бешеные деньги), Radiomedzin сейчас набирает обороты, Kardiologie всегда была нужна и всегда была хорошо оплачиваема
.
а вот [Chirurgie] заманчива, тем более сейчас много [Schönheitskliniken] пооткрывалось, но очень уж ответственность большая, IMHO
я слышала очень хорошие направления в медицине: Orthopädie, Kieferorthopädie (на эту специальность нужно ок. 8 лет учиться
а вот [Chirurgie] заманчива, тем более сейчас много [Schönheitskliniken] пооткрывалось, но очень уж ответственность большая, IMHO
NEW 19.04.06 17:18
в ответ Victoria_berlin 18.04.06 21:03
Ну я уже присматриваюсь, например в кардиологию (если когда-нибудь с физиологией сердца разберусь
) или ендокринологию. Да и вообще я еще из клинических дисциплин мало чего видел, может быт еще сто раз все передумаю. В хирургию меня не очень тянет, в пластическую тем более.
А тебя какие преференции?
А тебя какие преференции?
NEW 19.04.06 22:19
в ответ Virgil 19.04.06 17:18
Знаю самую непотребную специальность в медицине - анестезиология. Анестезиолог - всегда вспомогательный член команды. Он всегда только на втором плане, обеспечивает работу другим звездам. Или исправляет их косяки. Все больные знают кто ихоперировал, но лишь немногие знают, кто их интубировал:-) Может оно и к лучшему:-)
К тому же денег им платят меньше, чем хирургам.
И почему я им хочу стать???
К тому же денег им платят меньше, чем хирургам.
И почему я им хочу стать???
NEW 20.04.06 21:53
в ответ Virgil 19.04.06 17:18
я ещё сама не знаю, сперва думала в Internist податься, после в ортопедисты, затем Algemeinmedizin, пока просматриваюсь к Hautartz...но другие варианты тоже не исключаю. да, мне, вооще, ещё начать "продолжать" учиться нужно
, после фюзикума задумаюсь по-серьёзнее 
NEW 20.04.06 21:58
анастезиологи, действительно, почти всегда нужны....но это ещё и значит, что ты свой праксис не откроешь, всю жизнь придётся в больнице пахать, вызовы на почти все операции все 24 часа в сутки ждать, когда тебя вызовут
.
мне однажды пришлось испытать на себе работу анастезиологов. я помню только, как одна женщина восточной внешности, но без акцента заглянула мне в глаза, пожелала приятных сноведений и...дальше была маска на лицо
...лучше бы та женщина мне не показывалась...когда я отходила от анастезии поминала её одним словом 
мне однажды пришлось испытать на себе работу анастезиологов. я помню только, как одна женщина восточной внешности, но без акцента заглянула мне в глаза, пожелала приятных сноведений и...дальше была маска на лицо
NEW 21.04.06 21:34
вот поэтому и присматриваюсь 
но всё это очень специализированные направления, [Allgemeinmediziner] в этом смысле выгоднее, всегда можно сделать [Weiterbildung] на какую-нибудь специальность
в ответ Virgil 21.04.06 18:56
но всё это очень специализированные направления, [Allgemeinmediziner] в этом смысле выгоднее, всегда можно сделать [Weiterbildung] на какую-нибудь специальность
NEW 28.04.06 19:53
в ответ Victoria_berlin 20.04.06 21:58
Приветики всем я хочу на врачя выучиться, вот только незнаю какими знаниями нужно владеть, я училась здесь в школе и как всем уже известно у почьти всех получивших школьное образование плохие знания по математике, физике и химии.
Что посоветуете?, но уж отчень хочу врач╦м стать
NEW 28.04.06 19:55
в ответ malinka2006 28.04.06 19:53
Приветики всем я хочу на врачя выучиться, вот только незнаю какими знаниями нужно владеть, я училась здесь в школе и как всем уже известно у почьти всех получивших школьное образование v Germanii плохие знания по математике, физике и химии.
NEW 28.04.06 21:22
ты сперва подай документы в Уни, на сколько я знаю, проходной балл очень высокий (в моём потоке был 1,3!!), но зависит и от Уни.
мат-ка понадобится по-началу, но несложная, глубоких знаний не потребуется. физику нужно хорошо знать, но на уровне применения формул, у нас на тесте даже все формулы на доске написали
, и конечно же, химию (вот здесь у меня пробел
, приходится доучивать
). но ничего сверхестественного не потребуется. химию раньше не нужно было, сразу начинали с биохимии, а у меня как на зло, с биохимией - всё ОК, а вот химия...туго она мне даётся
.
в принципе, не боИсь! главное, если у тебя хорошая память, то проблем не будет.
мат-ка понадобится по-началу, но несложная, глубоких знаний не потребуется. физику нужно хорошо знать, но на уровне применения формул, у нас на тесте даже все формулы на доске написали
в принципе, не боИсь! главное, если у тебя хорошая память, то проблем не будет.
NEW 29.04.06 01:14
в ответ malinka2006 28.04.06 19:53
Привет всем! Моя мечта тоже была всегда стать врач╦м! У меня бабушка- детск.врач,мама-пульмонолог,брат и дядя-зуб.врачи,сестра будет гинекологом. Только у меня не было шансов (взятку надо быдо давать немерной суммы). Пошла на экономиста. Закончила с красн.дипломом,вышла замуж за позднего переселенца и счас тут. Диплом подтвердили на общий абитур. Выдали простую бумажку без оценок, хотя по идеи у меня должен быть бал 1,0. С немецким совсем туго, иначе бы давно подала документы в уни(хтя многие говорят,что для однон года в Германии я хорошо разговариваю...не знаю....по крайней мере не для уни). Шпрахкурс не дают. Стараюсь сама дома. Не знаю какие у меня вообще права есть и что я могу. Может у кого есть идеи или кто-то прош╦л эту школу. Подскажите!
Магги
NEW 30.04.06 16:35
Схожая ситуация: красн. диплом филфака СПб универа плюс огромное желание стать врачем, гражданка России , виза - языковая, ДСХ-3 сдала на прошлой неделе. Моя племянница не знает куда подавать док-ты. В анеркеннунгсштелле(Мюнхен) сказали, что абитурноте при готовом дипломе они сейчас не пересчитывают, идите мол и учитесь куда хотите. Пришла девушка наша в универ в бератунг а там ей злобная тетка - кудаж ты лезешь убогая, у тебя и абитура нашего нет да и учила ли ты химию где нибудь? Куда нам теперь?
NEW 01.05.06 15:00
в ответ magiii 29.04.06 01:14
если диплом подтвердили как абитур, то нужно его перевести на немецкий. эти документы нужно подать в [Immatrikulationsstelle] того Уни, где вы хотите учиться. если вас примут, то прийдёт бумажка [Zulassung], на том условии, что бы сдадите [DSH]. я подавала документы почти сразу как приехала в Германии, и мне тут же пришло подтверждение. мы так быстро не ожидали. пришлось активно учить немецкий (я учитель-лингвист англ. языка), тем не менее, сразу же после сдачи [DSH] приступила к учёбе.
поверьте, сильно глубоких знаний немецкого от вас не потребуют...скорее латинского!
поверьте, сильно глубоких знаний немецкого от вас не потребуют...скорее латинского!
NEW 01.05.06 15:10
что это такое??

вам нужно диплом подтвердить (его приравнивают к [Abitur] в Германии), затем вы переводите этот диплом со всеми печтями заверенного переводчика на нем. язык, пишите [Lebenslauf], пишите заявление о том, как вам хочется и важно изучать медицину, и подаёте всё это в [Immatrikulationsstelle] вашего Уни.
как правило, на всех [Aussländer] имеется опред. количество свободных мест, на каждую страну по месту (на Россию, кажется, даже несколько (т.к. страна большая
)), они сами высчитают проходной балл и дадут вам знать, если вы проходите сразу, или же сообщают в том семестре, когда место освободилось.
в ответ lena27 30.04.06 16:35
В ответ на:
ДСХ-3
ДСХ-3
что это такое??
В ответ на:
абитурноте при готовом дипломе они сейчас не пересчитывают
абитурноте при готовом дипломе они сейчас не пересчитывают
вам нужно диплом подтвердить (его приравнивают к [Abitur] в Германии), затем вы переводите этот диплом со всеми печтями заверенного переводчика на нем. язык, пишите [Lebenslauf], пишите заявление о том, как вам хочется и важно изучать медицину, и подаёте всё это в [Immatrikulationsstelle] вашего Уни.
как правило, на всех [Aussländer] имеется опред. количество свободных мест, на каждую страну по месту (на Россию, кажется, даже несколько (т.к. страна большая
NEW 01.05.06 23:06
в ответ Victoria_berlin 01.05.06 15:10
DSH - 3 т.б. высший уровень( их всего три) 
да где же нам его признавать диплом - то ? Раньше эту миссию в Баварии выполняло анеркеннунгсштеле в Мюнхене, они и абитурноте выводили.
Так было у нашей знакомой в прошлом году. А сейчас в этом заведении поменялись правила. При наличии оконченного высш. образования они всех отправляют прямо в уни и справок не дают. А переводы уже все давно готовы и заверены
Может ещ╦ какая -нибудь богадельня по дипломам имеется?
Вот думаю завтра позвонить этой т╦те из бератунга и спосить. А может на мед факультет сразу сходить?
В некоторых универ-тах (майнц и ещ╦ где - не помню) просят прислать все копии и 40 евро на проверку и выведение абитурноты но только для поступления в данный универ.
да где же нам его признавать диплом - то ? Раньше эту миссию в Баварии выполняло анеркеннунгсштеле в Мюнхене, они и абитурноте выводили.
Так было у нашей знакомой в прошлом году. А сейчас в этом заведении поменялись правила. При наличии оконченного высш. образования они всех отправляют прямо в уни и справок не дают. А переводы уже все давно готовы и заверены
Вот думаю завтра позвонить этой т╦те из бератунга и спосить. А может на мед факультет сразу сходить?
В некоторых универ-тах (майнц и ещ╦ где - не помню) просят прислать все копии и 40 евро на проверку и выведение абитурноты но только для поступления в данный универ.
NEW 02.05.06 11:02
Кто в каких мед.вузах учится? Хочу поступить в университет Фрайбурга.
Пока учусь на 1 курсе мед.вуза и учу язык в институте Гете. Подскажите
какими должны быть иои дальнейшие шаги для поступления.
Пока слабо ориентпруюсь в правилах поступления на мед.специальности
в вузах Германии.
Пока учусь на 1 курсе мед.вуза и учу язык в институте Гете. Подскажите
какими должны быть иои дальнейшие шаги для поступления.
Пока слабо ориентпруюсь в правилах поступления на мед.специальности
в вузах Германии.
NEW 02.05.06 21:23
когда я сдавала, был один: либо сдал, либо не сдал.
я точно сказать не могу, как делала я, я уже писала выше. глянь здесь, может быть поможет, http://www.brd.nrw.de/BezRegDdorf/hierarchie/themen/Schule_und_Kultur/Zentrale_Z..., а вот этой тётеньке я бы позвонила или написала:
Frau Baum für die Länder:
Albanien, Belgien, Bulgarien, Griechenland, Italien, Portugal, Slowakische Republik, Sowjetunion (ehem.), Spanien, Tschechische Republik, Türkei, Ungarn, Zypern
Telefon: 0211 / 475 - 4664 (Mo+Fr. 9-11 Uhr und Mi. 13-14.30 Uhr)
Fax: 0211 / 475 - 5978
E-Mail: melanie.baum@brd.nrw.de
они не признают диплом, такой ответ и будет, НО они его приравнивают к немецкому [Abitur], что необходимо для поступления в Уни, а проходной балл высчитают в самом Уни.
а почему ты сразу не обращаешься на мед.факультет??? зачем по всяким Beratungsstellen ходить и нервы себе тратить?
а если очень хочется, то м.б. в другой земле попробовать???
в ответ lena27 01.05.06 23:06
В ответ на:
когда я сдавала, был один: либо сдал, либо не сдал.
В ответ на:
Может ещё какая -нибудь богадельня по дипломам имеется?
Может ещё какая -нибудь богадельня по дипломам имеется?
я точно сказать не могу, как делала я, я уже писала выше. глянь здесь, может быть поможет, http://www.brd.nrw.de/BezRegDdorf/hierarchie/themen/Schule_und_Kultur/Zentrale_Z..., а вот этой тётеньке я бы позвонила или написала:
Frau Baum für die Länder:
Albanien, Belgien, Bulgarien, Griechenland, Italien, Portugal, Slowakische Republik, Sowjetunion (ehem.), Spanien, Tschechische Republik, Türkei, Ungarn, Zypern
Telefon: 0211 / 475 - 4664 (Mo+Fr. 9-11 Uhr und Mi. 13-14.30 Uhr)
Fax: 0211 / 475 - 5978
E-Mail: melanie.baum@brd.nrw.de
они не признают диплом, такой ответ и будет, НО они его приравнивают к немецкому [Abitur], что необходимо для поступления в Уни, а проходной балл высчитают в самом Уни.
а почему ты сразу не обращаешься на мед.факультет??? зачем по всяким Beratungsstellen ходить и нервы себе тратить?
а если очень хочется, то м.б. в другой земле попробовать???
NEW 02.05.06 21:31
Charite
найди официальный сайт своего Уни (ВУЗа)
http://www.uni-freiburg.de/de/fakultaeten/medizin.php
подаёшь заявление
http://www.studium.uni-freiburg.de/de/studienphasen_lebenslagen/korrekt_bewerben
ждёшь приглашения....а между делом учишь язык и анатомию-физиологию-гистологию и пр.
в ответ meligor 02.05.06 11:02
В ответ на:
Кто в каких мед.вузах учится?
Кто в каких мед.вузах учится?
Charite
В ответ на:
какими должны быть иои дальнейшие шаги для поступления
какими должны быть иои дальнейшие шаги для поступления
найди официальный сайт своего Уни (ВУЗа)
http://www.uni-freiburg.de/de/fakultaeten/medizin.php
подаёшь заявление
http://www.studium.uni-freiburg.de/de/studienphasen_lebenslagen/korrekt_bewerben
ждёшь приглашения....а между делом учишь язык и анатомию-физиологию-гистологию и пр.
NEW 02.05.06 22:50
в ответ lena27 01.05.06 23:06
через этот сайт нужно действовать ---- http://www.uni-assist.de/
NEW 03.05.06 08:46
Вопос. Что поще :
1. Поступить и окончить мед.вуз в Германии
2. Окончить мед.вуз в России или Белоруссии и подтвердить диплом в Германии
3. Поступить в аспирантуру в Германии.
Вопрос связан как с материальными так и с временными затратами.
Задача остаться жить и работать в Германии
1. Поступить и окончить мед.вуз в Германии
2. Окончить мед.вуз в России или Белоруссии и подтвердить диплом в Германии
3. Поступить в аспирантуру в Германии.
Вопрос связан как с материальными так и с временными затратами.
Задача остаться жить и работать в Германии
NEW 03.05.06 21:32
в ответ meligor 03.05.06 08:46
проще:
1. закончить мед.институт в Белоруссии
2. отечественные дипломы в Германии уже не потдверждают (вам придётся переучиваться, в лучшем случае, последние 2-3 года)
3. если примут(под вопросом)
1. закончить мед.институт в Белоруссии
2. отечественные дипломы в Германии уже не потдверждают (вам придётся переучиваться, в лучшем случае, последние 2-3 года)
3. если примут(под вопросом)
NEW 04.05.06 19:42
в ответ Virgil 04.05.06 11:26
перед PJ всез заставили к врачам идти. Я кровь ужас как боюсь сдавать, но пришлось...
Со мной были еще три девченки-немки. Разговорились, кто где PJ делать будет. И выяснилось: одна уезжает к мужу в Брайтон, другая в Голандию и третья в Швайц. Вот так. Такая случайная выборка и такой результат.
Со мной были еще три девченки-немки. Разговорились, кто где PJ делать будет. И выяснилось: одна уезжает к мужу в Брайтон, другая в Голандию и третья в Швайц. Вот так. Такая случайная выборка и такой результат.
NEW 04.05.06 20:34
в ответ Virgil 04.05.06 11:26
во-во, я смотела передачу, в которой несколько врачей рассказывали о своей жизни. они на заработки в Англию ездят, за выходные получают там больше, чем за месяц в Германии
.
NEW 05.05.06 22:19
в ответ meligor 05.05.06 14:26
да, только жить тебе на эти деньги в германии а не в Беларуссии или Каzахстане или еще где либо, в этом и вся загвоздка!
Это только сначала думается, что и этим обойдусь, а потом vсё по другому выглядит. Если врач- ассистент после 6 лет учёбы получает также как <Müllmann>
то что-то здесь не совсем так, или у <Müllmanna> такая-же ответственность и <Nachdienste ohne Ende>?
Это только сначала думается, что и этим обойдусь, а потом vсё по другому выглядит. Если врач- ассистент после 6 лет учёбы получает также как <Müllmann>
то что-то здесь не совсем так, или у <Müllmanna> такая-же ответственность и <Nachdienste ohne Ende>?
NEW 07.05.06 09:06
в ответ anela1 05.05.06 22:19
<<да, только жить тебе на эти деньги в германии а не в Беларуссии или Каzахстане или еще где либо, в этом и вся загвоздка!
Это только сначала думается, что и этим обойдусь, а потом vс╦ по другому выглядит. Если врач- ассистент после 6 лет уч╦бы получает также как <Müllmann>
то что-то здесь не совсем так, или у <Müllmanna> такая-же ответственность и <Nachdienste ohne Ende>?>>
Извените, пока не очень разбираюсь в терминах. Если можно по русски , что означает <Müllmanna> и <Nachdienste ohne Ende >
на 90евро в Белоруси не прожить. Разве что на хлебе и воде.
Это только сначала думается, что и этим обойдусь, а потом vс╦ по другому выглядит. Если врач- ассистент после 6 лет уч╦бы получает также как <Müllmann>
то что-то здесь не совсем так, или у <Müllmanna> такая-же ответственность и <Nachdienste ohne Ende>?>>
Извените, пока не очень разбираюсь в терминах. Если можно по русски , что означает <Müllmanna> и <Nachdienste ohne Ende >
на 90евро в Белоруси не прожить. Разве что на хлебе и воде.
NEW 07.05.06 09:13
в ответ anela1 05.05.06 22:19
Только плакать не надо!Я тоже самое про БВЛ расскзать могу.
Человек заканчивает,без опыта работы,берет контракт на 25000 евро в год.
А тепер посчитаем налоги,поделим на месяцы,посчитаем часы.Вот золотой пример:
туристическая фирма открыта в субботу,но это не оплачиваеться ,это уже входит в оклад.
16250 после налогов
26 дней в месяц
делю на 10 месяцев(2 месяца выходных,хотя я знаю одну девушку,у нее 22 в году)
получаеться 7,8 в час.
Так стоит ли 5 лет учиться,если потом не ясно возмут ли тебя и ты будешь зарабатыватъ в начале меньше чем на рабочей работе.
Так что нюни разводить не надо!
Человек заканчивает,без опыта работы,берет контракт на 25000 евро в год.
А тепер посчитаем налоги,поделим на месяцы,посчитаем часы.Вот золотой пример:
туристическая фирма открыта в субботу,но это не оплачиваеться ,это уже входит в оклад.
16250 после налогов
26 дней в месяц
делю на 10 месяцев(2 месяца выходных,хотя я знаю одну девушку,у нее 22 в году)
получаеться 7,8 в час.
Так стоит ли 5 лет учиться,если потом не ясно возмут ли тебя и ты будешь зарабатыватъ в начале меньше чем на рабочей работе.
Так что нюни разводить не надо!
NEW 07.05.06 12:06
в ответ elfbear 07.05.06 09:13
Только ты каждую ночь дома, в своей кровати спишь и по звонку не сраваешься и не летишь так, что искры из под тапок сыпятся.
Изофлюрановым выхлопом из аппарата не дышишь, гепатит С вряд ли подхватишь и страховка пациента тебя напрячь может, если ты при интубации пару зубов ему вынесешь...
Изофлюрановым выхлопом из аппарата не дышишь, гепатит С вряд ли подхватишь и страховка пациента тебя напрячь может, если ты при интубации пару зубов ему вынесешь...
NEW 07.05.06 12:25
в ответ СуперМитя 07.05.06 12:06
Только добавить хотела: и смерти человеческои не видишь, и не ожидает каждый от тебя, что ты за его жизнь на себя плевать должен.
А нюни никто и не распускает, мы сами себе это выбрали, просто было бы не плохо, что бы люди, во благо которых ты себя губишь, это ценили!
А нюни никто и не распускает, мы сами себе это выбрали, просто было бы не плохо, что бы люди, во благо которых ты себя губишь, это ценили!
NEW 07.05.06 14:55
в ответ elfbear 07.05.06 14:32
А ты считаешь это нормальным, когда проучившись 6 лет (а не 5), сдав сложнейшие экзамены, работая на одной из самых ответственных специальностей по 70 часов в неделю и зарабатывать при этом так же, как Вася на веркштатте???
Никто не плачет, и не распускает нюни. Как уже заметили, мы сами себе это выбрали и дажетеперь, зная все это я ни секунды не жалеюо своем выборе.
Причем! Я нисколько не пренебрегаю другими специальностями - у всех сложная работа.
Но мы - элита
Никто не плачет, и не распускает нюни. Как уже заметили, мы сами себе это выбрали и дажетеперь, зная все это я ни секунды не жалеюо своем выборе.
Причем! Я нисколько не пренебрегаю другими специальностями - у всех сложная работа.
Но мы - элита
NEW 07.05.06 15:21
в ответ СуперМитя 07.05.06 14:55
Это настолько анормально,что уже давно стало нормально:))))
Медицина конечно тяжелая наука,но ведь каждый рассчитывает устроиться.
Или ты Пяте учишся,потому что нужно работать по 70 часов в неделю или чтобы зарабатыват ,так мало?:))))
Не народ,если мне кто сейчас напишет,что он делает,ради бедных,болъных ,африканских детей,то я заплачу.:)))
Медицина конечно тяжелая наука,но ведь каждый рассчитывает устроиться.
Или ты Пяте учишся,потому что нужно работать по 70 часов в неделю или чтобы зарабатыват ,так мало?:))))
Не народ,если мне кто сейчас напишет,что он делает,ради бедных,болъных ,африканских детей,то я заплачу.:)))
NEW 07.05.06 21:16
у меня муж плачет, потому что я ему заявила, что после учёбы поеду на год-два либо в Африку, либо в Индию...ради бедных детей...
поверьте, учёба на врача такая, что много-много раз задумаешься на кой ...мне всё это сдалось, кто начинал учиться из-за денег, почти сразу же меняют факультет...так что мотивация - болъшие деньги - здесь не катит...ну разве что отучиться в Германии почти за дАром, а потом в США ухать работать.
в ответ elfbear 07.05.06 15:21
В ответ на:
у меня муж плачет, потому что я ему заявила, что после учёбы поеду на год-два либо в Африку, либо в Индию...ради бедных детей...
поверьте, учёба на врача такая, что много-много раз задумаешься на кой ...мне всё это сдалось, кто начинал учиться из-за денег, почти сразу же меняют факультет...так что мотивация - болъшие деньги - здесь не катит...ну разве что отучиться в Германии почти за дАром, а потом в США ухать работать.
NEW 08.05.06 08:06
в ответ meligor 07.05.06 09:57
Получается как на всех рускоязычных форумах. Все пишут как все плохо в финансовом плане для врвчей.
Кроме как в штатах врачу жизни нет.
Но мне хотелось бы узнать об уровне подготовки врачей . Стоит ли ехать учится в Германию или отучится на родине
и затем подтвердить диплом. Стоит ли поступать в аспирантура в Германии и что это дает.
На родине я буду поступать, т.к . это дает шанс устроится . Хотя не факт.
Я тоже считаю , что в выбраной нами прфесии на первом месте стоит идея, а уж потом материальная сторона.
Но она тоже важна. Несправедливость оплаты труда врача проявляется с момента учебы в мед.вузе.
Ситипендии на 40 процентов меньше , чем вдругих. На это ректор нашего вуза шутит, что это позволит привыкнуть к мизерной зарплате после вуза.
Кроме как в штатах врачу жизни нет.
Но мне хотелось бы узнать об уровне подготовки врачей . Стоит ли ехать учится в Германию или отучится на родине
и затем подтвердить диплом. Стоит ли поступать в аспирантура в Германии и что это дает.
На родине я буду поступать, т.к . это дает шанс устроится . Хотя не факт.
Я тоже считаю , что в выбраной нами прфесии на первом месте стоит идея, а уж потом материальная сторона.
Но она тоже важна. Несправедливость оплаты труда врача проявляется с момента учебы в мед.вузе.
Ситипендии на 40 процентов меньше , чем вдругих. На это ректор нашего вуза шутит, что это позволит привыкнуть к мизерной зарплате после вуза.
NEW 09.05.06 22:00
в ответ meligor 08.05.06 08:06
подай документы в Германии, начнёшь учиться, сам на месте и определишься: потянешь - не потянешь.
думаю, если ты хочешь своё будущее с Германией связать, то зачем время терять? начинай сразу же в Германии.
думаю, если ты хочешь своё будущее с Германией связать, то зачем время терять? начинай сразу же в Германии.