Вход на сайт
поступление без сдачи Test DaF?такое бывает?
NEW 05.04.06 19:29
Хочу спросить у народа,кто через это уже прошел.Были ли у кого-то такие случаи,что немецкий по первому диплому засчитывали??? Я в шоке. и думаю,как бы они меня не прокатили. У меня бакалавриат лингвистики. Немецкий второй! Общих часов 1550. Учила я его только 2 года. А мне в вузе,куда я собираюсь поступать ,заявили. Не беспокойтесь,у вас нем. так и так засчитают. Меня как сковородкой по голове!!! Одна знакомая 4 года отучилась на германистики,а ее здесь еще и доздавать отправили...Я что-то ничего не понимаю...Может это от вуза зависит,который я оканчивала?
Кто-нибудь из участников форума проходил в вуз без сдачи дсх или даф??? Очень хотелось бы знать. Буду рада любой информации.
Кто-нибудь из участников форума проходил в вуз без сдачи дсх или даф??? Очень хотелось бы знать. Буду рада любой информации.
NEW 05.04.06 20:21
в ответ elfbear 05.04.06 19:53
Спасибо большое за ответ. я вот тоже как-то в сказочки не верю. я как раз письмо профессору на кафедру пишу...Мне просто на чистом немецком языке очень внятно сказали- отсрочить сдачу теста мы так и так не можем...да он вам вообще и не нужен... Они мне и TOFEL грозяться зачесть,если британская сторона диплом примит... Даже как-то не радостно мне,а страшно. Но ваш пример больше похож на правду.. Буду выянять
NEW 06.04.06 15:05
в ответ Aba 05.04.06 21:44
я сегодня декану написала. От TOEFEL меня освободили,но вот по немецком попросили предоставить какой-нибуд эквивалент DaF. Я ,кроме дсх, никакого эквивалента не знаю. Теперь после пасхи пойду на термин. Может и правда диплома будет достаточно...Просто я боюсь,что есть это выяснение затянется,то я не успею к тесту подготовиться.
NEW 06.04.06 19:24
в ответ Lenka6 05.04.06 19:29
у вас же немецкий второй иностранный!!!да вы должны этот тест не готовясь сдать!он простой(основная граматика,лексика)-люди которые никогда немецкий не учили ,с нуля за год подготовки сдают.в чем пролема то?(или диплом липовый?)
Eine Person tat, was sie tat, weil sie im fraglichen Augenblick nicht anders konnte, sonst hätte sie anders gehandelt
06.04.06 19:58
в ответ milka2005 06.04.06 19:24
нет,диплом не липовый. Но уж очень напугали. Язык-то второй,но я с ним никогда не работала!!! И никогда не говорила! Одно дело - грамматика есть,а другое дело - навык ее приминения. Говорить-то я говорю,но медленно для хорошего немецкого. А письменно-это нет проблем.
NEW 10.04.06 11:24
я проходила. в 1999 г. в городе Айхштетте, рос. диплом был педвуза по специальности учитель англ. и нем. языков. в аусландсамте со мной поговорили и сказали, что ок, с таким немецким можете учиться. перед преддипломом я сходила к преподавателю нем. для иностранцев, тот мне выдал справку, что ДСХ мне не нужен.
после преддиплома перешла в ЛМУ Мюнхен, там ДСХ требовали, но у меня уже было свид-во о преддипломе, с ним ДСХ не надо.
так что если небольшой универ, то все зависит от чиновника в аусландсамте, а если большой, они всегда смотрят только на пакет документов, а не на человека.
после преддиплома перешла в ЛМУ Мюнхен, там ДСХ требовали, но у меня уже было свид-во о преддипломе, с ним ДСХ не надо.
так что если небольшой универ, то все зависит от чиновника в аусландсамте, а если большой, они всегда смотрят только на пакет документов, а не на человека.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 10.04.06 13:07
в ответ Volen'ka 10.04.06 12:02
Спасибо.проблема на самом деле существуе. лексики разговорное у меня маловато. я больше по бизнесс немецкому соображаю.сейчас за неделю мне нужно самой пройти половину курса миттельштуфы 2. вот учу слова... А боюсь экзамена из-за его специфики...Спасибо всем за поддержку!
NEW 10.04.06 13:54
в ответ Moby-Dick 05.04.06 20:50, Сообщение удалено 10.04.06 22:37 (Холли)
People don't belong to people!!!