Login
учиться в Германии: поделитесь опытом! :)
NEW 30.03.06 20:47
in Antwort elfbear 30.03.06 15:53
вот тут она учцицца... если я правильно поняла
http://www.worldpolitics.redline.ru/

...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 30.03.06 20:51
in Antwort вредная дифчонка 30.03.06 20:47
Я уже посмотрел.Так ничего не нашел,но сайт ужасно сделан и акредитации такой нет.
NEW 30.03.06 20:59
in Antwort elfbear 30.03.06 20:51
а мне вот что понравилось (я долго смеялась):
Институт политологии сотрудничает с российско-германским колледжем, представляемым с немецкой стороны Карлсруэ-Университетом (г Карлс-Руэ) Практикуется чтение спецкурсов и лекций зарубежными профессорами: апрель 1998г. - проф. К.Г.Баллестрем (Католический университет г. Айхштетт) спецкурс из шести лекций по теме ╚Либерализм и демократия╩, осенний семестр 2000 г. - проф. Роджер Смит (Великобритания) ╚Образ человека и новоевропейской философии и социально-политической мысли╩. Отдельные лекции читали профессора К.Эмерсти (США), П.Рикер (Франция ), Г.Ленк (ФРГ), Г.Шпинер (ФРГ), О.Хоффе (ФРГ) и др.
оцените, как звучит...
Институт политологии сотрудничает с российско-германским колледжем, представляемым с немецкой стороны Карлсруэ-Университетом (г Карлс-Руэ) Практикуется чтение спецкурсов и лекций зарубежными профессорами: апрель 1998г. - проф. К.Г.Баллестрем (Католический университет г. Айхштетт) спецкурс из шести лекций по теме ╚Либерализм и демократия╩, осенний семестр 2000 г. - проф. Роджер Смит (Великобритания) ╚Образ человека и новоевропейской философии и социально-политической мысли╩. Отдельные лекции читали профессора К.Эмерсти (США), П.Рикер (Франция ), Г.Ленк (ФРГ), Г.Шпинер (ФРГ), О.Хоффе (ФРГ) и др.
оцените, как звучит...
...truly madly deeply...
NEW 30.03.06 21:46
in Antwort вредная дифчонка 30.03.06 20:47
Cлушайте, вот это вообще просто наглость:http://www.worldpolitics.redline.ru/publikprep.php
ПУБЛИКАЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ФМП
Англо-русский лингвистический словарь Американа
Англо-русский лингвистический словарь Американа является первым двуязычным словар╦м, предлагающим многочисленные энциклопедические сведения о США. Он содержит более 20 тысяч словарных статей по истории, государственному, экономическому и социальному устройству, литературе и искусству, а также повседневной жизни Америки. Кроме того, в н╦м приводятся данные об американцах, вн╦сших свою лепту в историю и культуру США. Словарь предназначен для специалистов в области английского языка, переводчиков, историков и политологов, журналистов, а также студентов и учащихся старших классов, другими словами - для всех, кто интересуется Соедин╦нными Штатами Америки. Авторы: доктор исторических наук, проф. Э.А. Иванян. Издательство "Полиграмма", 1996.
У меня стоит на полке этот словарь, его написал сейчас уже покойный Гелий Чернов, умнейший человек, преподаватель МГЛУ, да вообще, как лингвист такая глыба в науке, мне просто посчастлививлось быть на нескольких его лекциях, он к нам приезжалв универ, как де можно так обнаглеть, даже фотографию словаря поставить!?
http://www.americana.ru/Chernov.htm
ПУБЛИКАЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ФМП
Англо-русский лингвистический словарь Американа
Англо-русский лингвистический словарь Американа является первым двуязычным словар╦м, предлагающим многочисленные энциклопедические сведения о США. Он содержит более 20 тысяч словарных статей по истории, государственному, экономическому и социальному устройству, литературе и искусству, а также повседневной жизни Америки. Кроме того, в н╦м приводятся данные об американцах, вн╦сших свою лепту в историю и культуру США. Словарь предназначен для специалистов в области английского языка, переводчиков, историков и политологов, журналистов, а также студентов и учащихся старших классов, другими словами - для всех, кто интересуется Соедин╦нными Штатами Америки. Авторы: доктор исторических наук, проф. Э.А. Иванян. Издательство "Полиграмма", 1996.
У меня стоит на полке этот словарь, его написал сейчас уже покойный Гелий Чернов, умнейший человек, преподаватель МГЛУ, да вообще, как лингвист такая глыба в науке, мне просто посчастлививлось быть на нескольких его лекциях, он к нам приезжалв универ, как де можно так обнаглеть, даже фотографию словаря поставить!?
http://www.americana.ru/Chernov.htm
Нет братоубийственной войне!
NEW 30.03.06 21:54
in Antwort карелка 30.03.06 21:46
А поняла, вот откуда это способность выдавать желаемое за действительное, студентка просто научилась у своих преподавателей:
Из списка авторов:
Тематические разделы словаря разработаны следующими авторами:
история, политическое устройство США: М. В. Васянин, Э. А. Иванян, О. В. Крючкова, Г. В. Чернов, С. Г. Чернов;
экономика и социальные вопросы: М. В. Васянин, Э. А. Иванян, Г. В. Чернов;
судоустройство, судопроизводство и право: М. В. Васянин, Э. А. Иванян, Г. В. Чернов;
география: В. Н. Беляков, М. В. Васянин;
этнография: А. Н. Натаров;
литература, искусство, кино, театр, музыка, средства массовой информации, исторические изречения: М. В. Васянин, И. В. Зубанова, Э. А. Иванян, Е. Б. Санникова, О. А. Тарханова;
флора и фауна: О. Н. Гришина, Г. В. Чернов;
повседневная жизнь и быт: М. В. Васянин, О. А. Тарханова, Г. В. Чернов;
образование и спорт: М. В. Васянин, Г. В. Чернов.
Переводы рекламных девизов и исторических изречений осуществлены И. В. Зубановой, О. А. Тархановой, Г. В. Черновым;
фонетическая транскрипция разработана Т. Ю. Замаевой.
Приложения подготовлены М. В. Васяниным, И. В. Зубановой, Э. А. Иваняном, О. А. Тархановой, Г. В. Черновым.
Электронная версия подготовлена М. В. Васяниным.
...перечислили только одного, а остальных, ну ... "забыли" просто наверное
Из списка авторов:
Тематические разделы словаря разработаны следующими авторами:
история, политическое устройство США: М. В. Васянин, Э. А. Иванян, О. В. Крючкова, Г. В. Чернов, С. Г. Чернов;
экономика и социальные вопросы: М. В. Васянин, Э. А. Иванян, Г. В. Чернов;
судоустройство, судопроизводство и право: М. В. Васянин, Э. А. Иванян, Г. В. Чернов;
география: В. Н. Беляков, М. В. Васянин;
этнография: А. Н. Натаров;
литература, искусство, кино, театр, музыка, средства массовой информации, исторические изречения: М. В. Васянин, И. В. Зубанова, Э. А. Иванян, Е. Б. Санникова, О. А. Тарханова;
флора и фауна: О. Н. Гришина, Г. В. Чернов;
повседневная жизнь и быт: М. В. Васянин, О. А. Тарханова, Г. В. Чернов;
образование и спорт: М. В. Васянин, Г. В. Чернов.
Переводы рекламных девизов и исторических изречений осуществлены И. В. Зубановой, О. А. Тархановой, Г. В. Черновым;
фонетическая транскрипция разработана Т. Ю. Замаевой.
Приложения подготовлены М. В. Васяниным, И. В. Зубановой, Э. А. Иваняном, О. А. Тархановой, Г. В. Черновым.
Электронная версия подготовлена М. В. Васяниным.
...перечислили только одного, а остальных, ну ... "забыли" просто наверное
Нет братоубийственной войне!
NEW 30.03.06 22:01
in Antwort карелка 30.03.06 21:46
я ж говорю: прикольный вузик.
меня позабавил. понты... мама дорогая... интересно было бы их программу посмотреть и уровень знания языков узнать. интересно, какие книги они употребляют для написания курсовых и других писменных работ? точнее, книги каких авторов и на каких языках

...truly madly deeply...
NEW 30.03.06 23:44
in Antwort вредная дифчонка 30.03.06 22:01
NEW 30.03.06 23:59
in Antwort pulja 30.03.06 23:44
NEW 31.03.06 08:04
in Antwort bastq2 28.03.06 16:54
Я бы Вам рассказала про перспективы в Москве... У девушек даже с о-о-о-очень перстижными дипломами. В Москве можно зарабатывать хорошие деньги, если там ничего не получится, с европейским образованием! А вас послушать, вы как мои соотечественники по городу (Москве) рассуждаете: На фиг, на фиг, Германия - не резиновая, понаехали тут всякие, и так каждая третья морда - русская... Сиди у себя (еще и в Москве!!! Хамство какое!!!) и не рыпайся! Только "наши" такое про людей с переферии рассуждают, хотя сами-то тоже не на Патриарших прудах народились! Человек решился и хочет поддержки, а не чтобы ее переубедили! Пора бы уже знать, что когда человек спрашивает совета, он просит его убедить в уже принятом решении!!! Все синяки и шишки- все ее будут!
People don't belong to people!!!
NEW 31.03.06 08:15
in Antwort Холли 31.03.06 08:04
Моя подруга училась во Франции. Не получилось у нее там устроиться и замуж не вышла (несмотря на то, что кукла Барби по сравнению с ней просто жаба безобразная)... Зато получила замечательное образование, опыт, ну и реальнее, конечно, на жизнь начала смотреть! А главное- зарабатывает прилично!
Правда, денег это будет стоить действительно немеренно! Забудь про стипендии, деньги нужны... и очень большие. "На халяву", сейчас даже кошки не рожают!
А у меня такое ощущение сложилось, как будто здесь люди с таким больши=и=и=и=им жизненным опытом собрались, хотя у некоторых, не будем пальцем показывать, вчера "горшок забрали" (19-20 лет, елки-палки, а уже такие опытные
)!
Правда, денег это будет стоить действительно немеренно! Забудь про стипендии, деньги нужны... и очень большие. "На халяву", сейчас даже кошки не рожают!
А у меня такое ощущение сложилось, как будто здесь люди с таким больши=и=и=и=им жизненным опытом собрались, хотя у некоторых, не будем пальцем показывать, вчера "горшок забрали" (19-20 лет, елки-палки, а уже такие опытные

NEW 31.03.06 08:38
in Antwort romanovi4 29.03.06 19:47
ох ты, здорово :) часто путешествовать удаётся?
31.03.06 08:45
in Antwort Ol'ya 29.03.06 20:30
Я знаю)
Да, меня там никто не ждёт, да, никто на блюдце ничего не принесёт :)
Я еду туда учиться, в первую очередь, а не работать. во вторую - путешествовать :) в третью - может быть - потом остаться.
но ваш опыт показателен, спасибо.
Да, меня там никто не ждёт, да, никто на блюдце ничего не принесёт :)
Я еду туда учиться, в первую очередь, а не работать. во вторую - путешествовать :) в третью - может быть - потом остаться.
но ваш опыт показателен, спасибо.
NEW 31.03.06 08:58
in Antwort puuh_ 29.03.06 23:08
когда в тебя верят - это придаёт дополнительных сил :)
NEW 31.03.06 08:59
in Antwort Холли 31.03.06 08:15
гыыыыыыы... ну прям меня описАли... это я про горшок и 19-20 лет
... карелка тоже под этот профиль шикарно подходит.

...truly madly deeply...
NEW 31.03.06 09:11
in Antwort Холли 31.03.06 08:15
Да, понимаю.. поэтому и пыталась выяснить, реально ли себя содержать, работая и учась одновременно.
И затеваю это как раз не из розовых иллюзий о том, что на Западе молочные реки :)
И затеваю это как раз не из розовых иллюзий о том, что на Западе молочные реки :)
NEW 31.03.06 09:17
in Antwort вредная дифчонка 31.03.06 08:59
Добрее надо быть, добрее! Особенно по отношению к особам своего же пола.
И в пятнадцать, и в двадцать, и в двадцать шесть
человеку кажется, что он достиг пика развития собственной личности... И так каждый год, но на самом -то деле! Поддержать надо любого, кто обращается за советом, а очки с него (нее) сами спадут, это как кожа у змеи - явление обязательное! Своим опытом, особливо негативным, вы никого и никогда не убедите, сами же знаете. Вы сами-то советы слушаете, еслри они противоречат вашим установкам? Я-никогда! Мои ошибки-мои ошибки! И всех людей, которых я знаю добились всего лишь те, кто в свое время щеголял именно этими розовыми очками. Через унижения, обиды, разочарования... Но цель-то достигнута! Никто не обещал, что
будет просто?
И в пятнадцать, и в двадцать, и в двадцать шесть

NEW 31.03.06 09:27
in Antwort Smilli 31.03.06 09:11
Нет, молочных рек точно нет!
Но попытка - не пытка! Единтсвенное обязательное условия- деньги и сила -воли... Вы девушка (из хорошей семьи, наверное,мамина и папина), вряд ли сможете пойти на те вещи и согласиться на те жизненные условия, на которые согласны особые подвиды переселенцев. Мужественные люди, но это- ад! Подруге моей тоже очень не сладко пришлось, очень... Но она по натуре пофигистка: цель оправдывает средства. Надо все основательно просчитать, денег найти... довольно много. У нас организовывали в свое время стажировку за границу: поехали или очень, очень достойные (честь им и хвала!!!) или очень блатные... Первым было тяжко! Но это ваше желание - решать только Вам!!! А на форуме действительно огромное количество замечательных людей, которые помогут Вам отличными, дельными
советами! Дерзайте!

NEW 31.03.06 09:50
да ну? социологический опрос, что ли был прoведён?
прям как в добрые советские времена. НЕТ! я не поддерживаю всех и каждого. для этого у людей мамы есть и др. близкие родственники. и вообще, каков вопрос - таков ответ. у меня аллергия на понты. похоже, не толЬко у меня.
а где я писала что-то про негативный опыт?
слушаю, если их спрашиваю. если не спрашиваю, то какого хрена ко мне с ними лезть? человек должен созреть для вопроса и ответа на него, иначе это будет бесполезной тратой времени для обоих сторон.
да? а среди моих знакомых достаточно таких, у которых этих очков не было и тем не менее они очень многого достигли.
in Antwort Холли 31.03.06 09:17, Zuletzt geändert 31.03.06 09:52 (вредная дифчонка)
В ответ на:
И в пятнадцать, и в двадцать, и в двадцать шесть человеку кажется, что он достиг пика развития собственной личности...
И в пятнадцать, и в двадцать, и в двадцать шесть человеку кажется, что он достиг пика развития собственной личности...
да ну? социологический опрос, что ли был прoведён?
В ответ на:
Поддержать надо любого, кто обращается за советом
Поддержать надо любого, кто обращается за советом
прям как в добрые советские времена. НЕТ! я не поддерживаю всех и каждого. для этого у людей мамы есть и др. близкие родственники. и вообще, каков вопрос - таков ответ. у меня аллергия на понты. похоже, не толЬко у меня.
В ответ на:
Своим опытом, особливо негативным, вы никого и никогда не убедите, сами же знаете.
Своим опытом, особливо негативным, вы никого и никогда не убедите, сами же знаете.
а где я писала что-то про негативный опыт?
В ответ на:
Вы сами-то советы слушаете, еслри они противоречат вашим установкам?
Вы сами-то советы слушаете, еслри они противоречат вашим установкам?
слушаю, если их спрашиваю. если не спрашиваю, то какого хрена ко мне с ними лезть? человек должен созреть для вопроса и ответа на него, иначе это будет бесполезной тратой времени для обоих сторон.
В ответ на:
И всех людей, которых я знаю добились всего лишь те, кто в свое время щеголял именно этими розовыми очками.
И всех людей, которых я знаю добились всего лишь те, кто в свое время щеголял именно этими розовыми очками.
да? а среди моих знакомых достаточно таких, у которых этих очков не было и тем не менее они очень многого достигли.
...truly madly deeply...
NEW 31.03.06 10:04
in Antwort вредная дифчонка 31.03.06 09:50
По поводу соц. опроса: каждый смотрит на мир через свою призму.
Повторюсь: Челове приходит за советом, ища не советы, а доводы "за" свое, уже принятое решение."
"Носил" человек розовые очки или нет ни коем образом не пропорионально его будущим успехам или фоллам, я исхожу исключительно из опыта СВОИХ знакомых и высказываю исключительно СВОЕ мнение, как и все участники форума, включая Вас!
Просто у девушки не оказалось никого с кем бы эту проблему можно было бы обсудить... Не переходя на личности, для личностного общения у нее, скорее всего, кто-то имеется. И даже владея пятью языками, люди стараются обращаться за помощью к "своим"!
Сатисфакция состоялась?

"Носил" человек розовые очки или нет ни коем образом не пропорионально его будущим успехам или фоллам, я исхожу исключительно из опыта СВОИХ знакомых и высказываю исключительно СВОЕ мнение, как и все участники форума, включая Вас!

Просто у девушки не оказалось никого с кем бы эту проблему можно было бы обсудить... Не переходя на личности, для личностного общения у нее, скорее всего, кто-то имеется. И даже владея пятью языками, люди стараются обращаться за помощью к "своим"!
Сатисфакция состоялась?