Login
учиться в Германии: поделитесь опытом! :)
NEW 29.03.06 08:26
in Antwort РРРЫжик 29.03.06 01:25
NEW 29.03.06 08:29
in Antwort Smilli 29.03.06 08:27
NEW 29.03.06 08:30
in Antwort omitsch0 29.03.06 08:00, Zuletzt geändert 29.03.06 08:32 (Smilli)
что понимается под наивными мыслями и что придёт на смену?
NEW 29.03.06 08:32
in Antwort карелка 29.03.06 08:29
а мы по почте что ли?)) вы или не отвечайте совсем, или уж отвечайте понятно. спасибо :)
NEW 29.03.06 08:36
Ага - ну-ну.... Здесь сайты новостей все вас так и ждут:-)
При желании??? К сожалению ваше желание тут мало роли играет.. Во первых место на докторанда тоже найдти надо, ето раз.Найти его не легче чем рабочее место.. ВО вторых критерии надо все выдержать это два.. Я вам уже написал - у вас очень просты представления обо всем этом. Вы и правда думаете что ПхД вот так захотел раз и остался???
У меня не отберете - слишком разные среды где я работаю и что вы учили.. да и у других не отберете. как я уже сказал - Москва сейчас развивающийся огромными темпами город и утопает в деньгах - поэтому там шансов заработать для вас будет больше намного. а здесь шансы эти сводятся к нулю.
По простой причине - мне там ничего не светило, ну абсолютно. Вы же сами знаете скока там денег выделятся на науку и где можно там работать физиком и получать нормальную зарплату не подскажите? Я не знаю что вы имеете в виду под "достойной" зарплатой, которую вам бы хотелось иметь, но думаю больше чем 2500 евро в пару месяцев, так как это с ваших слов вы уже сейчас сможете заработать. Так могу вам сказать, что я бы там не заработал и 100 долларов в месяц занимаясь тем что мне нравится. А здесь ь зарабаываю ну чуть-чуть больше чем эти 2500 евро в 2 месяца нетто. Поэтому если это для вас там недостойная зарплата, то могу тока помотать головой. здесь вам тоже больше не дадут..
in Antwort Smilli 29.03.06 07:04, Zuletzt geändert 29.03.06 09:06 (bastq2)
В ответ на:
я, к примеру, вполне недурственно работала на сайте новостей, знакомые подрабатывают модераторами..
я, к примеру, вполне недурственно работала на сайте новостей, знакомые подрабатывают модераторами..
Ага - ну-ну.... Здесь сайты новостей все вас так и ждут:-)
В ответ на:
И потом, получу МА, смогу потом остаться на ПхД при желании :)
И потом, получу МА, смогу потом остаться на ПхД при желании :)
При желании??? К сожалению ваше желание тут мало роли играет.. Во первых место на докторанда тоже найдти надо, ето раз.Найти его не легче чем рабочее место.. ВО вторых критерии надо все выдержать это два.. Я вам уже написал - у вас очень просты представления обо всем этом. Вы и правда думаете что ПхД вот так захотел раз и остался???
В ответ на:
вы так говорите, как будто я у вас изо рта лакомый кусок вынимаю:
вы так говорите, как будто я у вас изо рта лакомый кусок вынимаю:
У меня не отберете - слишком разные среды где я работаю и что вы учили.. да и у других не отберете. как я уже сказал - Москва сейчас развивающийся огромными темпами город и утопает в деньгах - поэтому там шансов заработать для вас будет больше намного. а здесь шансы эти сводятся к нулю.
В ответ на:
а вы-то в таком случае, зачем в Германию подались?))
а вы-то в таком случае, зачем в Германию подались?))
По простой причине - мне там ничего не светило, ну абсолютно. Вы же сами знаете скока там денег выделятся на науку и где можно там работать физиком и получать нормальную зарплату не подскажите? Я не знаю что вы имеете в виду под "достойной" зарплатой, которую вам бы хотелось иметь, но думаю больше чем 2500 евро в пару месяцев, так как это с ваших слов вы уже сейчас сможете заработать. Так могу вам сказать, что я бы там не заработал и 100 долларов в месяц занимаясь тем что мне нравится. А здесь ь зарабаываю ну чуть-чуть больше чем эти 2500 евро в 2 месяца нетто. Поэтому если это для вас там недостойная зарплата, то могу тока помотать головой. здесь вам тоже больше не дадут..
NEW 29.03.06 09:20
in Antwort bastq2 29.03.06 08:36
welcome to the XXI century :) прелесть инета в том, что работать на российский сайт можно как с Сахалина, так и из Бразилии.
я прекрасно понимаю, что для всего нужно прилагать усилия, но не считаю, что для этого нужны также большие дозы негатива и пр.
Москва утопает в деньгах :) хаха)) да, деньги можно заработать, если постараться, прич╦м не только в Москве. Чтобы их заработать по специальности - нужны доп. ресурсы типа иностранного диплома.
2500 - в несколько месяцев :) не за 2. и я занимаюсь не тем, что мне нравится, далеко. но мне нужны деньги, и нравится - не нравится, но я работаю.
Повторюсь, я не просила совета на тему "а стоит ли мне уезжать". Это решение уже принято. Я просила информации на тему "как уехать, где какие шансы, как лучше сделать".
я прекрасно понимаю, что для всего нужно прилагать усилия, но не считаю, что для этого нужны также большие дозы негатива и пр.
Москва утопает в деньгах :) хаха)) да, деньги можно заработать, если постараться, прич╦м не только в Москве. Чтобы их заработать по специальности - нужны доп. ресурсы типа иностранного диплома.
2500 - в несколько месяцев :) не за 2. и я занимаюсь не тем, что мне нравится, далеко. но мне нужны деньги, и нравится - не нравится, но я работаю.
Повторюсь, я не просила совета на тему "а стоит ли мне уезжать". Это решение уже принято. Я просила информации на тему "как уехать, где какие шансы, как лучше сделать".
NEW 29.03.06 09:44
in Antwort bastq2 29.03.06 08:36
Ну что ты пристал!:))
Она же написала ,что работа не нравиться.
10 клиентов в день по 50 баксов=500 доларов
умнозаем на 60 дней 30000 долларов.
так что 2,5 не проблема:)))))))))))
Она же написала ,что работа не нравиться.
10 клиентов в день по 50 баксов=500 доларов
умнозаем на 60 дней 30000 долларов.
так что 2,5 не проблема:)))))))))))
NEW 29.03.06 10:11
in Antwort elfbear 29.03.06 09:44
NEW 29.03.06 10:24
in Antwort РРРЫжик 29.03.06 01:25
NEW 29.03.06 10:30
in Antwort Smilli 29.03.06 10:11
а у меня широкая душа,я со всеми хочу поделиться.:))))))))))))
NEW 29.03.06 10:35
in Antwort Anutik@ 29.03.06 10:24
NEW 29.03.06 10:36
in Antwort elfbear 29.03.06 10:30
не у всех души настолько же широкие, чтобы принять твои излияния))
NEW 29.03.06 10:39
in Antwort Smilli 29.03.06 10:36
Тебе совет:Почитай архивы.Там есть ответы на все твои вопросы.
NEW 29.03.06 10:51
in Antwort Smilli 29.03.06 09:20, Zuletzt geändert 29.03.06 11:26 (карелка)
Девушка, это вас в вашем ГУГНе научили, что вы придете на любой сайт русскоязычных Германии и вам на блюдечке с голубой каемочкой выложат секрет успеха? Вы неправильно начали, я уже сказала.
Вот пример грамотных вопросов. Человек реально оценивает свои возможности и не выдрепывается перед соотечественниками.
http://foren.germany.ru/education/f/4997173.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Интересующую вас информацию вы найдете в ФАКе этого форума, для этого не надо было устраивать маскарад с веткой. Кроме этого, если вы по вашим словам, владеет аж тремя языками, что вам мешает искать информацию на этих языках? Все присутствующие на этом сайте через это проходили. Халявщиков здесь не любят, это вы уже поняли.
И наконец, если вы действительно учитесь в ГУГНе (слово-то какое
), к сожалению, вы не только не сможете поступить на мастерскую программу
в Германии, но и с подтверждением абитура, необходимого для поступления заново, у вас будут сложности, потом что это учебное заведение не аккредитовано в Германии, по крайней мере я его в базе данных аккредитованных ВУЗов http://www.anabin.de/ не нашла.
Так что зарабатывайте спокойно свои тысячи долларов в Москве и растите по карьерной лестнице там же, тем более что там это можно делать в любой фирме, неважно, чему учился.
боль тем и полезна,
что заставляет двигаться дальше
Земфира(с)
Вот пример грамотных вопросов. Человек реально оценивает свои возможности и не выдрепывается перед соотечественниками.
http://foren.germany.ru/education/f/4997173.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Интересующую вас информацию вы найдете в ФАКе этого форума, для этого не надо было устраивать маскарад с веткой. Кроме этого, если вы по вашим словам, владеет аж тремя языками, что вам мешает искать информацию на этих языках? Все присутствующие на этом сайте через это проходили. Халявщиков здесь не любят, это вы уже поняли.
И наконец, если вы действительно учитесь в ГУГНе (слово-то какое

Так что зарабатывайте спокойно свои тысячи долларов в Москве и растите по карьерной лестнице там же, тем более что там это можно делать в любой фирме, неважно, чему учился.
боль тем и полезна,
что заставляет двигаться дальше
Земфира(с)
Нет братоубийственной войне!
NEW 29.03.06 10:59
in Antwort карелка 29.03.06 10:51
Невероятно, сколько злости.. спасибо, ваших "советов" мне больше не нужно
NEW 29.03.06 11:03
in Antwort elfbear 29.03.06 10:39
а то я не читала :) да, в ФАКе тоже много почерпнула.
но и здесь говорили пусть и не совсем по вопросам, но очень много полезного.
но и здесь говорили пусть и не совсем по вопросам, но очень много полезного.
NEW 29.03.06 11:08
in Antwort Smilli 29.03.06 10:59
На здоровье, только аккредитации у вашего ВУЗа от этого не прибавится.
Нет братоубийственной войне!
NEW 29.03.06 12:15
in Antwort Smilli 29.03.06 11:03
Смешно.Я на форуме 2 года и вижу,что не читала:))))))))))))
NEW 29.03.06 12:18
1) Те, кто уже там учатся - как вы уехали? по каким программам, какие заявки подавали, куда, что писали?
2) Какие есть стипендиальные программы? как получить стипендию от ДААД (может, есть рецепты? ) )?
3) Реально ли учиться и работать (это на случай без стипендии), и где можно найти работу, чтобы обеспечивать себя? Есть ли ограничения на работу по студенческим визам?
4) Кто уехал на учёбу от своей компании - это как? В компании, где я работаю, в принципе, есть немецкое отделение... но я даже представить не могу, как подкатить с этой мыслью в отдел кадров
5) ну и конкретно специфический вопрос: где можно найти работу по моей специальности (См. выше)?
Зайди в поиск и введi слова:
1.программы
2.ДААД
3.учиться и работать
ну а 4 и 5 спроси у нее:
http://my.germany.ru/546451
in Antwort elfbear 29.03.06 12:15
1) Те, кто уже там учатся - как вы уехали? по каким программам, какие заявки подавали, куда, что писали?
2) Какие есть стипендиальные программы? как получить стипендию от ДААД (может, есть рецепты? ) )?
3) Реально ли учиться и работать (это на случай без стипендии), и где можно найти работу, чтобы обеспечивать себя? Есть ли ограничения на работу по студенческим визам?
4) Кто уехал на учёбу от своей компании - это как? В компании, где я работаю, в принципе, есть немецкое отделение... но я даже представить не могу, как подкатить с этой мыслью в отдел кадров
5) ну и конкретно специфический вопрос: где можно найти работу по моей специальности (См. выше)?
Зайди в поиск и введi слова:
1.программы
2.ДААД
3.учиться и работать
ну а 4 и 5 спроси у нее:
http://my.germany.ru/546451