Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

учиться в Германии: поделитесь опытом! :)

3686  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Smilli прохожий27.03.06 10:14
Smilli
27.03.06 10:14 
Последний раз изменено 31.03.06 08:23 (Smilli)
Всем привет!
Буду очень благодарна за любые ответы и отзывы
Хочу учиться в Германии, по многим причинам - страна нравится, образование бесплатное, к тому же, европейское - откроются многие дороги, в Европе пожить хочется, попутешествовать, языки подтянуть и т.д. и т.п.
Подавала в этом году заявку на стипендию от ДААД, но не прошла по конкурсу. Смотрела университеты, выбрала несколько факультетов, но документы не отсылала, т.к. ждала ответа от ДААД.
Учусь в ВУЗе на пятом курсе, три языка, этим летом защищаю диплом. Специальность - международные отношения (политология, нац.безопасность). Второе высшее (либо MA) получать нужно в любом случае, но хочется - именно в Германии.
Отсюда вопросы:
1) Те, кто уже там учатся - как вы уехали? по каким программам, какие заявки подавали, куда, что писали?
2) Какие есть стипендиальные программы? как получить стипендию от ДААД (может, есть рецепты? ) )?
3) Реально ли учиться и работать (это на случай без стипендии), и где можно найти работу, чтобы обеспечивать себя? Есть ли ограничения на работу по студенческим визам?
4) Кто уехал на учёбу от своей компании - это как? В компании, где я работаю, в принципе, есть немецкое отделение... но я даже представить не могу, как подкатить с этой мыслью в отдел кадров
5) ну и конкретно специфический вопрос: где можно найти работу по моей специальности (См. выше)?
Спасибо заранее!
UPD:
Всем спасибо за внимание и ответы. Некоторым - спасибо за поддержку и полезные советы :)
Вопреки расхожему тут мнению, я умею слушать, и хочу сказать, что все вы мне очень помогли.
Всем удачи!
карелка коренной житель27.03.06 11:00
карелка
NEW 27.03.06 11:00 
в ответ Smilli 27.03.06 10:14
В ответ на:
, образование бесплатное,

уже не бесплатное.
В ответ на:
1) Те, кто уже там учатся - как вы уехали? по каким программам, какие заявки подавали, куда, что писали?

Большинство студентов эмигрировали с родителями как поздние переселенцы, еврейские эмигранты или вышли замуж на граждан ФРГ. Вторая часть приехали сами без всяких стипендий по алгортиму описанному в FAQ этого форума. Девочка в большинстве своем сначала провели год в немецких семьях качестве няни по программе au pair.
В ответ на:
5) ну и конкретно специфический вопрос: где можно найти работу по моей специальности (См. выше)?международные отношения (политология, нац.безопасность).

Ну а что вы собственно умеете и знаете?
Честно и откровенно, молодые специалисты с такой специальностью - первые кандидаты на пособие по безработице.

Нет братоубийственной войне!

Smilli прохожий27.03.06 15:44
Smilli
NEW 27.03.06 15:44 
в ответ карелка 27.03.06 11:00
Спасибо за ответ!
Пользуясь отзывчивостью, продолжаю вопрошать :)
Образование не бесплатное? И во сколько теперь примерно обходится двухлетний курс (получение магистерской степени)?
А каков смысл au pair, кроме практики языка? перспектива потерять год как-то не прельщает..
Насч╦т трудоустройства, студенты с этой специальностью и в России - это первые кандидаты на пособие :) Но в Германии, к примеру, есть Институт международной политики и безопасности. С немецким дипломом проще попасть на работу в международные организации, ту же ООН, к примеру, или в структуры ЕС. Но это планы. а вопрос: можно ли работать не по специальности? Действует ли российская схема: получил корочку о высшем и можешь смело начинать ползти по карьерной лестнице в практически любой компании?
У меня уже имеется некий опыт работы. За последние 2 года я успела поработать секретар╦м, ресепшионистом, корреспондентом-переводчиком, оператором сайта, репетитором французского и инструктором по сноуборду :) Это мне зачт╦тся при устройстве "там"?
Спасибо!
  bastq2 коренной житель27.03.06 15:57
bastq2
NEW 27.03.06 15:57 
в ответ Smilli 27.03.06 15:44, Последний раз изменено 27.03.06 15:59 (bastq2)
В ответ на:
о в Германии, к примеру, есть Институт международной политики и безопасности. С немецким дипломом проще попасть на работу в международные организации, ту же ООН, к примеру, или в структуры ЕС

Ну-ну- размечтались:-) Тут таких желающих туда попасть тысячи и все с такими дипломами:-)
В ответ на:
Действует ли российская схема: получил корочку о высшем и можешь смело начинать ползти по карьерной лестнице в практически любой компании?

А как- же действует. Вот тока место найдите сначала, кто вас с вашей корочкой возьмет, а затем ползите:-) На вашу русскую корочку здесь я бы не расчитывал, да и даже если немецкую получите в этой сфере шансов мало. А не по специальности конечно можно работать. Тока опять же - место найти надо. Например секретаркой запросто в какую-то мелкую фирму - тока и зарплата будет соответствующая или в ресторане официанткой - там на корочку вообще не смотрят. А если на серьезную работу - вряд ли.. Сами подумайте - если я ищу физика, то зачем мне брать економиста с корочкой на ето место???
В ответ на:
А каков смысл ау паир, кроме практики языка? перспектива потерять год как-то не прельщает..

Ну еще осмотрется что к чему. По вашим постам заметно что у вас сильно идеалистичное представление о загранице и большие планы, вот тока мало знаний как и что на самом деле за рубежом происходит.
А насчет вашей специальности - вас же там натаскивали на российскую реальность и на их политику - так что там работу и легче будет наидти. Кому здесь нужны российские специалисты по политологии???
Smilli прохожий27.03.06 16:17
Smilli
NEW 27.03.06 16:17 
в ответ bastq2 27.03.06 15:57
ну конечно я не на русскую корочку рассчитываю :) поэтому и хочу второе высшее немецкое получить!
Вот в России приходишь с корочкой в крупную компанию, садишься на телефон секретар╦м, через полгода-год - ассистент отдела (в принципе, по выбору, чего интересно), через пару лет - менеджер, и поехали. а уж где ты там корочку свою получил, не важно особо, главное, чтобы работать умел, и чтобы компания с адекватной кадровой политикой попалась. в Германии также? ясен пень, что будучи гуманитарием, я в физику не полезу, но обширные поля сектора услуг мне доступны? али как? :)
в институте (Институт США и Канады) натаскивали нас как раз на международную реальность, национальную и международную безопасность, специальность весьма широкая.. плюс магистерская степень в области "межкультурной коммуникации", "европейской безопасности" или "международных экономических отношений" будет весьма кстати и неплохим дополнением к русской корочке. мне кажется...
что вы имеете в виду под идеалистичным представлением? подробнее и конкретнее пожалуйста, если не затруднит, мне так вс╦ важно и интересно :)
Спасибо!
Peppy7 местный житель27.03.06 16:25
Peppy7
NEW 27.03.06 16:25 
в ответ bastq2 27.03.06 15:57
как Вы так НЭЖНЭНько все девушке обьяснили:))))))))))))))))))))))
от себя добавлю - двухлетняя оплата обучения обойдется Вам где-то в 2-2,5 тыс тугриков.
а смысл опэрского года в том, чтобы разобраться что к чему, узнать состояние страны изнутри и опустить свое идеологическое представление о жизни за границей до реального уровня:)
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
Рыжая Лиса свой человек27.03.06 16:31
Рыжая Лиса
NEW 27.03.06 16:31 
в ответ Peppy7 27.03.06 16:25
В ответ на:
двухлетняя оплата обучения обойдется Вам где-то в 2-2,5 тыс тугриков.

Ну и плюс на жизнь маленько!
Smilli прохожий27.03.06 16:36
Smilli
NEW 27.03.06 16:36 
в ответ Рыжая Лиса 27.03.06 16:31
нууу, это не много, это я за несколько месяцев заработаю на два года :)))
а поступить сложно?
а подрабатывать реально? (в институте..) или официантка - единственный вариант?
карелка коренной житель27.03.06 17:06
карелка
NEW 27.03.06 17:06 
в ответ Smilli 27.03.06 15:44, Последний раз изменено 27.03.06 17:11 (карелка)
В ответ на:
С немецким дипломом проще попасть на работу в международные организации, ту же ООН, к примеру, или в структуры ЕС.

Девушка, очнитесь, вы сладко дремлете.
Для того, чтобы работать в структурах ЕС, надо иметь гражданство одной из стран ЕС. Странно, что заканчивая МГИМО (или сейчас международные отношения преподаются везде где ни попадя?) вы этого не знаете. И попасть туда, даже на практику очень сложно, туда ЕЖЕДНЕВНО присылаются сотни заявлений.
В ответ на:

У меня уже имеется некий опыт работы. За последние 2 года я успела поработать секретарём, ресепшионистом, корреспондентом-переводчиком, оператором сайта, репетитором французского и инструктором по сноуборду :) Это мне зачтётся при устройстве "там"?

Конечно, особенно опыт работы инструктором по сноуборду зачтется при приеме в ООН.

Polinka2003 местный житель27.03.06 17:08
Polinka2003
NEW 27.03.06 17:08 
в ответ Smilli 27.03.06 16:36
во все эти международные структуры не так и просто попасть. у нас был курс по европейскому союзу, ездили мы и в Страсбург, и во Франкфуртв международный банк, пока нет гражданства, стран входящих в ЕС, то туда двери просто закрыты. нам так открытым текстом все это и сказали, мол всех приглашаем и на практику и на диплом. но только если вы из ЕС, есл нет...то
карелка коренной житель27.03.06 20:43
карелка
NEW 27.03.06 20:43 
В ответ на:

Зачем вам тогда пытаться найти работу в этой стране? Знаете здесь налоги при хороших заработках могут составить до 50%.

Peppy7 местный житель27.03.06 23:58
Peppy7
NEW 27.03.06 23:58 
а поступить сложно?
а подрабатывать реально? (в институте..) или официантка - единственный вариант?
......................
это сноубордисты так зарабатывают?!!! и на фиг я на лыжах училась ездить.....
Peppy7 местный житель27.03.06 23:59
Peppy7
NEW 27.03.06 23:59 
в ответ карелка 27.03.06 20:43
мне одной перехотелось девушке отвечать????
РРРЫжик местный житель28.03.06 00:55
РРРЫжик
NEW 28.03.06 00:55 
Накопи денег, и приезжай
Если с немецким и английским отлично, то могут и в университете взять.
В Бремене уч╦ба вс╦ ещ╦ бесплатная (не считая 160 в семестр)
приходите ко мне в гости на sunduchok.my1.ru
Smilli прохожий28.03.06 07:56
Smilli
NEW 28.03.06 07:56 
в ответ карелка 27.03.06 17:06
Про структуры ЕС действительно не знала, спасибо, но это не единственный вариант.
А почему Вы вс╦ так в штыки воспринимаете? Я и не жду милостей ни от кого, да и вообще привыкла много работать. И иллюзий по поводу того, что меня примут с раскрытыми объятиями не питаю.
Опыт работы инструктором по сноуборду - тоже опыт, прич╦м с точки зрения общения с людьми - весьма и весьма полезный. Умение достойно кого-то чему-то обучить - не лишнее. Но ведь это не единственный мой опыт и далеко не вс╦, что я пока умею и в будущем смогу.
В любом случае, большое Вам спасибо за информацию.
Smilli прохожий28.03.06 08:02
Smilli
NEW 28.03.06 08:02 
в ответ Polinka2003 27.03.06 17:08
можно задать пару вопросов?
скажи пожалуйста, а ты по какой специальности училась и где? (или ещ╦ учишься) и кем собираешься работать (уже работаешь)?
Smilli прохожий28.03.06 08:36
Smilli
NEW 28.03.06 08:36 
в ответ карелка 27.03.06 20:43
сначала нужно найти хороший заработок, а уж потом расстраиваться по поводу 50% :)
работа в Германии мне будет нужна дважды: на период обучения (вот, собственно, к чему я рассказала про предыдущий опыт работы) и по окончании обучения (это уже в тему международных организаций, крупных компаний и прочих удовольствий).
2,5 тысячи - это действительно не много, обучение в мо╦м ВУЗе стоит 4,5 в год. и уж 2,5 тысячи в 21 год не суметь заработать стыдно.
а почему я хочу следующие несколько лет связать именно с Германией, я уже объясняла. Большую роль здесь играет и любовь к путешествиям, новым горизонтам и впечатлениям. Хотя с практической точки зрения, это будет мне весьма полезно в плане дальнейшего развития.
Smilli прохожий28.03.06 08:42
Smilli
NEW 28.03.06 08:42 
в ответ Peppy7 27.03.06 23:58
а я думала, лыжи да доска для удовольствия, а не для "надо" ;)
работала инструктором я по выходным в дополнение к обычной работе по будням. и составляло это 27 тугриков за 6 часов.
карелка коренной житель28.03.06 08:43
карелка
NEW 28.03.06 08:43 
в ответ Smilli 28.03.06 08:36
В ответ на:
Хотя с практической точки зрения, это будет мне весьма полезно в плане дальнейшего развития.

Ни секунды не сомневаюсь.

Smilli прохожий28.03.06 08:44
Smilli
NEW 28.03.06 08:44 
в ответ РРРЫжик 28.03.06 00:55
эхх, позитивом запахло :)
а ты давно там учишься? реально совмещать уч╦бу и работу?
Вс╦ действительно так печально и враждебно, или перспективы неплохо устроиться есть?
  bastq2 коренной житель28.03.06 09:02
bastq2
NEW 28.03.06 09:02 
в ответ Smilli 28.03.06 08:44, Последний раз изменено 28.03.06 09:06 (bastq2)
В ответ на:
реально совмещать учёбу и работу?

Реально. Но тогда или мало работаешь и соответственно денег нету или учеба летит в тартарары зато много работаешь, а с плохими оценками да еще как иностранец еще больше дверей закрываются. Тем более если вы форум образование листали, то вычитали наверняка, что у студентов иностранцев здесь довольно ограниченное разрешение на работу.. 90 полных дней в год или 180 неполных. А этого при сегодняшних ценах и зарплатах для студентов не так уж и много. Как следствие - работа по черному с риском быть пойманным и постоянное кручение в поисках новой работы, так как одно место на долгие долгие годы получить с такими условиями практически нереально. ХОтя знаю людей которые иностранцами здесь работают, но там фирмы рискую сильно и это от них зависит возьмут ли они риск на себя или нет.
Ну а насчет неплохо устроится. Если вы за пару месяцев там 2000 евронов заработаете - то где смысл ехать сюда, где вы с вашим образованием в принципе никому не будете нужны? С высшим вас никто здесь секретарем не возьмет. А если возьмет, то с этого места далъше на этой работе не пойдете.
В ответ на:
в институте (Институт США и Канады)

Гы-гы. Любят в россии новомодные инситуты звучно называть. Канады и США, а также Гваделупы и Гондураса... А кто его признает? То, что они в рекламе своей говорят что их дипломы везде признаются, ето я верю. Но ето в рекламе. А на практике??
Это не там где выдают международные дипломы которые не такие уж и международные и которые тока Канадой и США признаются. Ну может теперь и Россией, где институт это тоже находится?
Smilli прохожий28.03.06 09:36
Smilli
NEW 28.03.06 09:36 
в ответ bastq2 28.03.06 09:02
да, про ограничения по количеству дней я слышала.. можно же в крайнем случае работать в интернете, я так предполагаю..
я ориентируюсь на получение следующей степени за год, такой срок можно и потерпеть на "прожиточном минимуме" :)
а ехать в Германию, повторюсь, я хочу далеко не только за деньгами.
Странно, что Вы не знаете об Институте США и Канады :) вот Вам ссылочка: http://www.iskran.ru/russ/index-ru.html
Natinna прохожий28.03.06 15:49
Natinna
NEW 28.03.06 15:49 
в ответ Smilli 28.03.06 09:36
Настроения немецкие, то есть пессимистические, слижком уж отрожаются на некоторых.
На самом деле, если есть большое желание, первоначальный капитал, знание языка, ум,
умение общаться с людьми, то, по-моему, стоит попытаться. Все на самом деле не так уж
и плохо. Тяжело, конечно, в том плане, что люди здесь не самые отзывчивые, и расчитывать
надо на себя. А так проблема основная заключается в финансах, если у тебя наберется порядка
10 тысяч, то их вполне должно на год проживания - пропитания хватить, плюс студенческую визу
получить (хотя если ты от какого-то фонда едешь, то может быть там иначе с поручительством
дело обстоит), а тут уже подработать всегда по минимуму сможешь, а авось кто и поможет
(родители, если обеспеченные), а может и повезет, найдешь нежадного друга:).
Плата за обучение на первых порах составит 500 евро за семестр, плюс где-то 150 за семестровые взносы.
Так что самое главное - иметь деньги, знать язык и быть самостоятельной.
Желаю тебе удачи.
Smilli прохожий28.03.06 16:11
Smilli
NEW 28.03.06 16:11 
в ответ Natinna 28.03.06 15:49
Огромное спасибо за ответ :)
Я прочла, что в месяц на жизнь надо порядка 450 евриков; это реальная цифра, или нужно больше?
Деньги-язык-желание.. да, в принципе - не звезда с неба :)
  bastq2 коренной житель28.03.06 16:31
bastq2
NEW 28.03.06 16:31 
в ответ Smilli 28.03.06 09:36, Последний раз изменено 28.03.06 16:32 (bastq2)
В ответ на:
можно же в крайнем случае работать в интернете, я так предполагаю..

А что вы имеете в виду под работой в интернете?? Это секс что-ли с вебкамерой?? Или продажа на интернет-аукционах чего-то??
В ответ на:
а ехать в Германию, повторюсь, я хочу далеко не только за деньгами.

Это я понимаю. Но всё таки не вижу цели. Зачем вам здесь учится, если вы там учились в таком солидном иституте, за пару месяцев заработаете пару тысяч и думаю вроде ничего вам не мешает поднимается по политической лестнице в России. Думаю для этой карьеры вас там наилучшим образом подготовили. Чего вы ожидаете от учебы здесь? Так как, имхо, с вашим образованием вы здесь кандидат на безработицу. На поиск работы здесь вам дастся один год после учебы - как гуманитарий, да еще без разрешения на работу и на проживание здесь это место за ето время найти практически нереально. Диплом вы получите скажем и он будет везде признаватся, не находите работу и приходится возвращатся назад и чего далъше?
Natinna прохожий28.03.06 16:37
Natinna
NEW 28.03.06 16:37 
в ответ Smilli 28.03.06 16:11
Плата за общежитие составляет от 180 до 250 евро в месяц, только подавать заявдения надо обязательно заранее.
На питание, если закупаться в обычных супермаркетах, должно уйти где-то 150 евро в месяц. Плюс, конечно, затраты
на всякие там средства бытовой химии, они здесь, правда, по московским примерно ценам. Одежду можно с собой взять.
Проезд на обществ транспорте входит в стоимость студенческого билета. Так, ну вот вроде бы и самое необходимое.
Можно, кстати, с собой привезти ноутбук или здесь компьютер купить, потому что для студента это - незаменимая вещь.
Всегда может, конечно, и что-то экстренное случится, на что деньги дополнительные потребуются, но, как говорится,
волков бояться - в лес не ходить.
puuh_ знакомое лицо28.03.06 16:39
puuh_
NEW 28.03.06 16:39 
в ответ Natinna 28.03.06 15:49
>Настроения немецкие, то есть пессимистические, слижком уж отражаются на некоторых.
да правильно. у меня такое впечатление что 80% советующих понятия не имеют о чем они говорят.
------------
на самом деле все "очень" просто.:)
1) выполнение мин. требований к языку (если нету диплома с гете института:))
если требования не выполняются можно как раз делать курс языка при уни (алтернатива к ухаживанию за детьми):)
параллельно признание абитура.
2) сама учеба: конкурса никакого на политологию нет и если абитур признан то все в порядке.
а почему нужно работать официанткой? если у тебя естъ квалификация то ты можешь подрабатывать на соотв. квалифицированной должности.
лохи работают конечно официантами.
затраты в месяц (минимум): 550/6 на учебу + ~300 жилье + мин. 200 евро еда + экстрас:)
пока не получишь статус студентки ´подрабатывать нельзя будет...
успехов
.......................................
puuh_ знакомое лицо28.03.06 16:44
puuh_
NEW 28.03.06 16:44 
в ответ карелка 27.03.06 17:06
....кстати всегда лучше, когда спрашивают дорогу и ты ее плохо/не знаешь, сказать это сразу, чем пытаться ее обяснить...
  bastq2 коренной житель28.03.06 16:48
bastq2
NEW 28.03.06 16:48 
в ответ puuh_ 28.03.06 16:39
В ответ на:
если у тебя естъ квалификация то ты можешь подрабатывать на соотв. квалифицированной должности.

Я выше написал, что студенты имеют право на 90 полных рабочих дней тока. И теперь обьясните мне пожалуйста, кто возмет вас на квалифицированную должность на это время? Тем более обратите внимание на кого девушка училась и подскажите где именно с ее специальностю можно здесь найдти работу квалифицированную соответствующую ее должности.. В Берлине в министерстве обороны???
Natinna прохожий28.03.06 16:49
Natinna
NEW 28.03.06 16:49 
в ответ bastq2 28.03.06 16:31
Ну чего ты к девушке прицепился. Никогда наперед нельзя сказать, повезет ли человеку
в жизни или нет. Может быть, у нее есть способность к языкам, и за время обучения здесь
ee акцент практически исчезнет. А если она еще и пробивная и умненькая девочка, то вообше
замечательно.
Тем более, вполне возможно, что здесь у нее и на личном фронте все удачно сложится. А выйдет
замуж, так и постоянную работу найдет. Работодатель-то думает в первую очередь о благе своей
фирмы, а не о том, чтобы работики в обязательном порядке немцами кореными были.
В общем я к тому, что зачем же все в черном свете предоставлять, даже если шансов 50 на 50, почему
бы не подбодрить человека. Ведь девушка конкретные определенные вопросы задала, а не просила
обсуждать, на что ей теперь немецкое образование здалось.
Добрее надо быть. И поменьше немецкого телевидения смотреть, где все равно один негатив пытаются
до народа донести.
вредная дифчонка simplesmente complicada28.03.06 16:53
вредная дифчонка
NEW 28.03.06 16:53 
в ответ Natinna 28.03.06 16:37
ещ╦ страховка, телефон, мобильный, интернет. общага: 180-350 - в зависимости от города
...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
  bastq2 коренной житель28.03.06 16:54
bastq2
NEW 28.03.06 16:54 
в ответ Natinna 28.03.06 16:49, Последний раз изменено 28.03.06 17:00 (bastq2)
В ответ на:
Может быть, у нее есть способность к языкам, и за время обучения здесь
ее акцент практически исчезнет

Не смешите мои тапочки. Акцент то тут при чем??
В ответ на:
А выйдет
замуж, так и постоянную работу найдет

Замужество не гарантирует рабочее место. Знаю многих девушек с дипломами економистов престижных московских вузов, хотя бы того-же МГУ и здесь несколько лет и работу им никто не дает.. Не нужны здесь русские економисты с их знаниями. Думаете политологи нужнее??
В ответ на:
даже если шансов 50 на 50, почему бы не подбодрить человека

А я просто не даю ей ложных надежд. А так я написал - если она муштровалась на российские реалии в области политики и какой-то там обороны, то шансов подниматся вверх у нее больше в той-же россии. здесь она в этой области вряд ли достигнет того, чего она могла бы достичь оттуда.. Тем более МОсква сейчас по слухам растет и перспектив у молодых там полно..
В ответ на:
И поменьше немецкого телевидения смотреть, где все равно один негатив пытаются
до народа донести

Вот этого то я и не делаю. У меня и телевизора-то нет. А так я тоже смотрел на мир розовыми очками когда был студентом. Когда закончил учебы и вышел в рабочий мир, то за пару лет мнение сильно изменилось.. Особенно когда заканчивается контракт на работу и ищешь новое место уже с рабочим опытом, а не как свеженький иностранный студент. Могу заверить - это не легко даже мне как физику, хотя если верить той же немецкой прессе, физиков тут дико не хватает и их ищут днем с огнем. А так же вижу других студентов моего потока с немецкими дипломами, до сих пор ищущих работу, в то время как я уже почти 2 года работаю.. Если отследите мои старые посты в этой ветке на подобную тематику, то заметите, что я в свое время будучи дипломантом тоже переубеждал тут народ, что ехать надо и всё не так уж плохо.. сейчас смотрю на это по другому, реалистичнее..
Natinna прохожий28.03.06 17:01
Natinna
NEW 28.03.06 17:01 
в ответ bastq2 28.03.06 16:54
По поводу подработки, то ни для кого не секрет, что девочки студентки убирают за нормальную почасовую плату в частных домах.
Да, зависит от региона, не спорю; у нас в Бонне, например, по 8-10 евро платят в час. И всем поноятно, что налогом там и не пахнет.
Помимо того, я уверена, что до боли законопослушных студентов тут раз два и обчелся, и работу типа нянечки, горничной (ну это я так
поприятней выражусь) врят ли кто легально выполняет.
В Бонне также охотно берут студенток с приятной йвнешностью в машазины подрабатывать,к иностранкам это тоже относится, сама знаю.
  Quo Vadis коренной житель28.03.06 17:02
Quo Vadis
NEW 28.03.06 17:02 
в ответ bastq2 28.03.06 09:02
В ответ на:
Любят в россии новомодные инситуты звучно называть. Канады и США, а также Гваделупы и Гондураса..

немцы вобсче кроме европейского образования ведуших стран Европы ..ничего не признают..
и то наверное с натяжкой....не отговаривай девушку...пусть глупенькая...приезжает..
пойдёт либо полы тут мыть..либо вернётся к маме с папой в <Moskow City>
насчёт варианта попасть на должность в политические структуры...кроме гражданства ...
первым делом там треба немеский в качестве родного языка..!!!!
даже в том случае если например русский будет очень важен для дальнейшей работы....
так что господа иностранцы...послушайте разумные рассуждения <bastq2> и добро пожаловать
<in reality world> !!!
Natinna прохожий28.03.06 17:06
Natinna
NEW 28.03.06 17:06 
в ответ вредная дифчонка 28.03.06 16:53
Да, страховку забыла, насчет телефона, то по-моему, если дувушка решила эконочить, то зачем ей еще и фэстнетц,
сотового хватит. У нее наверняка есть свой, здесь она сможет купить карточку, например от blau.de, где смс стоит
9 ценов, а минута разгора - 20, и вообще, нечего много болтать:)) бедным студентам, а вообще можно еще и бесплатно по skype звонить.
Интернет вхожит в оплату, когда проживаешь в студенческом общежитии, у нас тут в некоторых, именно так.
А насчет самой платы за общежитие, то пусть девушка едет, например, к нам в Бонн, тут точно за 200 комнату снять сможет.
  bastq2 коренной житель28.03.06 17:07
bastq2
NEW 28.03.06 17:07 
в ответ Natinna 28.03.06 17:01, Последний раз изменено 28.03.06 17:13 (bastq2)
В ответ на:
В Бонне также охотно берут студенток с приятной йвнешностью в машазины подрабатывать,к иностранкам это тоже относится, сама знаю.

берут. Не спорю. Но здесь идет выбор или работаешь и страдает учеба или учишься и не остается времени на подработки, но получаешь хорошие оценки.. А немецкие работодатели очень почему-то любят придератся к оценочкам в бумажечках и троечки на экзаменах их не радуют ну совсем. Учитывая то, что на одно рабочее место получают кучи бевербунгов и первым делом отсеют тех с худшими оценками, то те, кто во время учебы думаю тока где бы раздобыть денег, а то нечем будет платить миту в следующем месяце по умолчанию тут хуже стоят чем немцы с бафеками..... Я сам здесь учился вот так - без стипендии и на самоснабжении.. Рад был когда закончилось всё, а то вечно по германии мотатся в поиске работы не сильно прикалывало.. учеба тогда стоит на втором плане, что не есть гут.
На месте девушки я бы не заморачивался с учебой здесь, а пробивал бы поездку за границу, если ей так хочется по другому сценарию. Полагаю ей дороги в различные престижные российские структуры открыты. Искать рабочее место откуда будуть посылать на работу за границей или часто в коммандировки, или же пошлют на стажировку. хорошо даже, если бы даже там работала с немцами например или с англичанами.. Завести контакты и затем при помощи контактов искать рабочее место здесь..
  Quo Vadis коренной житель28.03.06 17:12
Quo Vadis
NEW 28.03.06 17:12 
в ответ bastq2 28.03.06 17:07
Тот кто отсеивает троечников ето непонимающее сути работники отдела кадров,
например, что нам говорят тройки и четвйорки за екзаменны зданные в срок?!?
а то , что етот студент или студенка..пробездельчав весь семестр..за пару недель..
смогли подготовится на 3-4 а ето от 2/3 до 1/2 всех пунктов на екзамене...
анализируя..понимаем что имеем дело со человеком умеюсчим в кратчайшие сроки выполнять
сложные нестандартные задачи..ну и в таком духе...
Natinna гость28.03.06 17:13
Natinna
NEW 28.03.06 17:13 
Ну акцент тут при чем, да еще как. Легкий акцент - да, допускается, но речь должна быть грамматически правильной и запас слов солидным
(а в ее области - профессиональным).
Да не говорила я о российском дипломе, вы что, я имела в виду, что на работу ее приличную вполне могут взять, если она здесь уни закончит.
Замужество же предполагает метсонахождение в Германии без всяких там иных поручительтств.
  bastq2 коренной житель28.03.06 17:16
bastq2
NEW 28.03.06 17:16 
в ответ Natinna 28.03.06 17:13
В ответ на:
я имела в виду, что на работу ее приличную вполне могут взять, если она здесь уни закончит.

могут. всё могут. Могут даже в Канцлера выбрать - никто же не спорит. Я бы вам предложил сейчас порытся на сайтах работодательных и кинуть сюда хотя бы одну ссылку, где требуют кого-то с таким образованием. И затем мы бы прикинули шансы того, что туда возьмут иностранца..
Natinna гость28.03.06 17:18
Natinna
NEW 28.03.06 17:18 
в ответ bastq2 28.03.06 17:07
Ладно, я замолкаю первой, не хочу спорить:)
Прсото я по себе сужу, а у меня не все так уж плохо.
Но каждый видит все со своей колокольни.
Желаю автору топика удачи, слушать советы, но решать все САМОЙ для себя.
Peppy7 местный житель28.03.06 18:35
Peppy7
NEW 28.03.06 18:35 
2,5 тысячи - это действительно не много, обучение в мо╦м ВУЗе стоит 4,5 в год. и уж 2,5 тысячи в 21 год не суметь заработать стыдно.
.............................
тупые понты!!!!
Peppy7 местный житель28.03.06 18:42
Peppy7
NEW 28.03.06 18:42 
в ответ Natinna 28.03.06 17:18
у Вас, я пологаю, все не так плохо, т.к. Вы замужем...то бишь "за мужем"... исходя из придыдущих топиков, на подобное развитие событий Вы девущке и намекали..
могу сказать только из своего опыта, живя в том же Бонне, учась в том же Уни: я 5 месяцев мыкалась везде, чтобы хоть какую-то работу найти. отказы приходят, даже без приглашения на собеседование!! тут немцы работу не могут найти, а иностранцы вообще никому не нужны!
puuh_ знакомое лицо28.03.06 19:06
puuh_
NEW 28.03.06 19:06 
в ответ bastq2 28.03.06 16:48
>Я выше написал, что студенты имеют право на 90 полных рабочих дней тока. И теперь обьясните мне пожалуйста, кто возмет вас на квалифицированную >должность на это время? Тем более обратите внимание на кого девушка училась и подскажите где именно с ее специальностю можно здесь найдти >работу квалифицированную соответствующую ее должности.. В Берлине в министерстве обороны???
Все зависит от фирмы и ее отношения к походу в аусландсамт. Ресторан конечно же туда с никакими требованиями не пойдет.
Где будет работать девушка при этих обстоятельствах, думаю она определится сама.
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking28.03.06 21:14
NEW 28.03.06 21:14 
в ответ Peppy7 28.03.06 18:35
В ответ на:
тупые понты!!!!

абсолютно согласна...
РРРЫжик местный житель28.03.06 22:28
РРРЫжик
NEW 28.03.06 22:28 
К теме не относится
Natinna гость28.03.06 22:48
Natinna
NEW 28.03.06 22:48 
в ответ Peppy7 28.03.06 18:42
Пеппи, да, мне, пожалуй легче с поддержкой мужа будет. Но все-таки самое главное зависит от человка.
Я с 10 класса мечтала учиться в Германии, после того, как я впервые здесь побывала в школьном обмене.
И я знаю, что если бы я сейчас была одна, то все равно бы пыталась пробиваться, если бы меня что-то уж
совсем пренепреятнейшее не сломило.
Я не писала, что здесь все легко и прекрасно, я лишь написала девушке, чем надо обладать, что бы скорее
всего смочь здесь учиться и проживать.
А выражение о том, что девушка в Москве за учебу платит 4 500 тысяч мне тоже показалось не уместным,
но может ей просто захотелось покрасоваться, показать, что раз там так много затрат, то и здесь проблема
материальная не встанет, хотя понимаю прекрасно, что для некоторых это очень неприятно звучит.
Ты вот говоришь, что работу искала очень долго, но я действительно думаю, что это как кому повезет, хотя на
одно везение и не стоит надейться. Просто у меня 2 знакомые девушки нашли почти сразу работу, обе в магазинах
для одежды, не знаю, сколько им платят, но вроде бы они себя как-то сами обеспечивают.
Другое дело, что только в расчете на то, что в Германии можно больше заработать, чем в России и что работу
здесь можно по специальности сразу после доучивания найти, может и не стоит ехать.
карелка коренной житель28.03.06 22:54
карелка
NEW 28.03.06 22:54 
в ответ puuh_ 28.03.06 16:44
В ответ на:

....кстати всегда лучше, когда спрашивают дорогу и ты ее плохо/не знаешь, сказать это сразу, чем пытаться ее обяснить...

Это вы, кстати, о чем?

puuh_ знакомое лицо29.03.06 00:41
puuh_
NEW 29.03.06 00:41 
в ответ карелка 28.03.06 22:54
задам ка я наводящий вопрос: вы где получали образование?
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking29.03.06 00:47
NEW 29.03.06 00:47 
В ответ на:
затраты в месяц (минимум): 550/6 на учебу + ~300 жилье + мин. 200 евро еда + экстрас:)

что такое 550/б на учебу не понятно, но если ваш план просуммировать, то выходит:
550 + 300 + 200 = 1050 .... скажите пожалуйста подрабатывая кем она заработает эти деньги?!
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking29.03.06 00:49
NEW 29.03.06 00:49 
в ответ puuh_ 29.03.06 00:41
что-то мне кажется сомнительным, что человек имеющий фото машины в своем профиле окажется компетентней карелка
РРРЫжик местный житель29.03.06 01:25
РРРЫжик
NEW 29.03.06 01:25 
в ответ Anutik@ 29.03.06 00:47
550/6=91,67┬ в месяц на уч╦бу. 91,67+300+200=591,67. Можно заработать в Schlecker'e не напрягаясь, 17 часов в неделю. Повторюсь, в Бремене ещ╦ и на exstras останется
карелка коренной житель29.03.06 01:31
карелка
NEW 29.03.06 01:31 
в ответ puuh_ 29.03.06 00:41, Последний раз изменено 29.03.06 13:37 (карелка)
Ну чтобы предугадать ваш язвительный вопрос, не в Германии. Ну и что? Я в отличие от вас, уважаемый, и от наивного автора этой ветки, этот форум чуть ли не наизусть знаю. Народ может подтвердить. Так что представление о возможностях мадам москвички в ФРГ имею. Они пока не очень высоки, в первую очередь потому, что начала она искать не с того конца.
Ну вы-то я полагаю, в Германии высшее образование получали?

Smilli прохожий29.03.06 07:04
Smilli
NEW 29.03.06 07:04 
в ответ bastq2 28.03.06 16:31
ну кто что под работой в интернете понимает :) я, к примеру, вполне недурственно работала на сайте новостей, знакомые подрабатывают модераторами..
вы так говорите, как будто я у вас изо рта лакомый кусок вынимаю: "здесь плохо, зачем тебе сюда, да сиди дома, там лучше"))) а вы-то в таком случае, зачем в Германию подались?))
я хочу пожить за границей, хочу попутешествовать, я безумно устала от мегаполиса и дикого ритма жизни. Плюс к этому, хочу продолжать учиться. Германия да╦т возможности вс╦ это совместить. Достойно оплачиваемую работу по специальности и в Москве найти очень трудно, к тому же, сюда я смогу вернуться в любом случае, чего бы не попытаться?!
И потом, получу MA, смогу потом остаться на PhD при желании :) так больше времени на поиск работы останется
вредная дифчонка simplesmente complicada29.03.06 07:07
вредная дифчонка
NEW 29.03.06 07:07 
в ответ РРРЫжик 29.03.06 01:25
повторюсь: плюс страховка, телефон, мобильник, интернет
вредная дифчонка simplesmente complicada29.03.06 07:09
вредная дифчонка
NEW 29.03.06 07:09 
в ответ Smilli 29.03.06 07:04
ой... так вы вы тут на Master хотите пойти доучится или просто учится?
Smilli прохожий29.03.06 07:28
Smilli
NEW 29.03.06 07:28 
в ответ Natinna 28.03.06 16:37
аха, поняла, спасибо. а сколько составляет примерная зарплата в час\месяц?
  omitsch0 прохожий29.03.06 08:00
NEW 29.03.06 08:00 
в ответ Smilli 29.03.06 07:28
Сиди ты девочка дома и не рыпайся сюда. твои наивные мысли о загранице развеются в ближайший месяц пребывания здесь.

Smilli прохожий29.03.06 08:10
Smilli
NEW 29.03.06 08:10 
в ответ вредная дифчонка 29.03.06 07:09
ага, именно на него :) бакалавра получу в июле. А разве я об этом не писала?) и что это меняет?
Smilli прохожий29.03.06 08:14
Smilli
NEW 29.03.06 08:14 
к слову сказать, я учусь в сво╦м ВУЗе на бюджетном отделении. а 4,5 тысячи - это не понты, а московский минимум для моей специальности.
Просто я привыкла к другим ценам и слышать про 2,5 за два года вместо 10, к примеру, в Штатах за год (минимум) - для меня - огромная радость!
Smilli прохожий29.03.06 08:15
Smilli
NEW 29.03.06 08:15 
в ответ puuh_ 28.03.06 19:06
я так понимаю, что работу из Москвы не поищешь, нужно начинать е╦ искать уже в Германии?
Smilli прохожий29.03.06 08:26
Smilli
NEW 29.03.06 08:26 
:) фффуф! это здорово! Денежный вопрос отложим в сторону)
Скажи, а поступить сложно?
Smilli прохожий29.03.06 08:27
Smilli
NEW 29.03.06 08:27 
в ответ карелка 29.03.06 01:31
а откуда посоветуете начать?
карелка коренной житель29.03.06 08:29
карелка
NEW 29.03.06 08:29 
в ответ Smilli 29.03.06 08:27
C интернета, девочка моя.

Smilli прохожий29.03.06 08:30
Smilli
NEW 29.03.06 08:30 
в ответ omitsch0 29.03.06 08:00, Последний раз изменено 29.03.06 08:32 (Smilli)
что понимается под наивными мыслями и что придёт на смену?
Smilli прохожий29.03.06 08:32
Smilli
NEW 29.03.06 08:32 
в ответ карелка 29.03.06 08:29
а мы по почте что ли?)) вы или не отвечайте совсем, или уж отвечайте понятно. спасибо :)
  bastq2 коренной житель29.03.06 08:36
bastq2
NEW 29.03.06 08:36 
в ответ Smilli 29.03.06 07:04, Последний раз изменено 29.03.06 09:06 (bastq2)
В ответ на:
я, к примеру, вполне недурственно работала на сайте новостей, знакомые подрабатывают модераторами..

Ага - ну-ну.... Здесь сайты новостей все вас так и ждут:-)
В ответ на:
И потом, получу МА, смогу потом остаться на ПхД при желании :)

При желании??? К сожалению ваше желание тут мало роли играет.. Во первых место на докторанда тоже найдти надо, ето раз.Найти его не легче чем рабочее место.. ВО вторых критерии надо все выдержать это два.. Я вам уже написал - у вас очень просты представления обо всем этом. Вы и правда думаете что ПхД вот так захотел раз и остался???
В ответ на:
вы так говорите, как будто я у вас изо рта лакомый кусок вынимаю:

У меня не отберете - слишком разные среды где я работаю и что вы учили.. да и у других не отберете. как я уже сказал - Москва сейчас развивающийся огромными темпами город и утопает в деньгах - поэтому там шансов заработать для вас будет больше намного. а здесь шансы эти сводятся к нулю.
В ответ на:
а вы-то в таком случае, зачем в Германию подались?))

По простой причине - мне там ничего не светило, ну абсолютно. Вы же сами знаете скока там денег выделятся на науку и где можно там работать физиком и получать нормальную зарплату не подскажите? Я не знаю что вы имеете в виду под "достойной" зарплатой, которую вам бы хотелось иметь, но думаю больше чем 2500 евро в пару месяцев, так как это с ваших слов вы уже сейчас сможете заработать. Так могу вам сказать, что я бы там не заработал и 100 долларов в месяц занимаясь тем что мне нравится. А здесь ь зарабаываю ну чуть-чуть больше чем эти 2500 евро в 2 месяца нетто. Поэтому если это для вас там недостойная зарплата, то могу тока помотать головой. здесь вам тоже больше не дадут..
Smilli прохожий29.03.06 09:20
Smilli
NEW 29.03.06 09:20 
в ответ bastq2 29.03.06 08:36
welcome to the XXI century :) прелесть инета в том, что работать на российский сайт можно как с Сахалина, так и из Бразилии.
я прекрасно понимаю, что для всего нужно прилагать усилия, но не считаю, что для этого нужны также большие дозы негатива и пр.
Москва утопает в деньгах :) хаха)) да, деньги можно заработать, если постараться, прич╦м не только в Москве. Чтобы их заработать по специальности - нужны доп. ресурсы типа иностранного диплома.
2500 - в несколько месяцев :) не за 2. и я занимаюсь не тем, что мне нравится, далеко. но мне нужны деньги, и нравится - не нравится, но я работаю.
Повторюсь, я не просила совета на тему "а стоит ли мне уезжать". Это решение уже принято. Я просила информации на тему "как уехать, где какие шансы, как лучше сделать".
  elfbear старожил29.03.06 09:44
NEW 29.03.06 09:44 
Ну что ты пристал!:))
Она же написала ,что работа не нравиться.
10 клиентов в день по 50 баксов=500 доларов
умнозаем на 60 дней 30000 долларов.
так что 2,5 не проблема:)))))))))))
Smilli прохожий29.03.06 10:11
Smilli
NEW 29.03.06 10:11 
в ответ elfbear 29.03.06 09:44
умнозатель наш╦лся :)
свои эротические фантазии оставь при себе :))
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking29.03.06 10:24
NEW 29.03.06 10:24 
ах ну извините, я не поняла ну тогда всё ок
  elfbear старожил29.03.06 10:30
NEW 29.03.06 10:30 
в ответ Smilli 29.03.06 10:11
а у меня широкая душа,я со всеми хочу поделиться.:))))))))))))
Smilli прохожий29.03.06 10:35
Smilli
NEW 29.03.06 10:35 
в ответ Anutik@ 29.03.06 10:24
что именно-то в порядке?!
сложно ли поступить на МА?
Smilli прохожий29.03.06 10:36
Smilli
NEW 29.03.06 10:36 
в ответ elfbear 29.03.06 10:30
не у всех души настолько же широкие, чтобы принять твои излияния))
  elfbear старожил29.03.06 10:39
NEW 29.03.06 10:39 
в ответ Smilli 29.03.06 10:36
Тебе совет:Почитай архивы.Там есть ответы на все твои вопросы.
карелка коренной житель29.03.06 10:51
карелка
NEW 29.03.06 10:51 
в ответ Smilli 29.03.06 09:20, Последний раз изменено 29.03.06 11:26 (карелка)
Девушка, это вас в вашем ГУГНе научили, что вы придете на любой сайт русскоязычных Германии и вам на блюдечке с голубой каемочкой выложат секрет успеха? Вы неправильно начали, я уже сказала.
Вот пример грамотных вопросов. Человек реально оценивает свои возможности и не выдрепывается перед соотечественниками.
http://foren.germany.ru/education/f/4997173.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Интересующую вас информацию вы найдете в ФАКе этого форума, для этого не надо было устраивать маскарад с веткой. Кроме этого, если вы по вашим словам, владеет аж тремя языками, что вам мешает искать информацию на этих языках? Все присутствующие на этом сайте через это проходили. Халявщиков здесь не любят, это вы уже поняли.
И наконец, если вы действительно учитесь в ГУГНе (слово-то какое ), к сожалению, вы не только не сможете поступить на мастерскую программу в Германии, но и с подтверждением абитура, необходимого для поступления заново, у вас будут сложности, потом что это учебное заведение не аккредитовано в Германии, по крайней мере я его в базе данных аккредитованных ВУЗов http://www.anabin.de/ не нашла.
Так что зарабатывайте спокойно свои тысячи долларов в Москве и растите по карьерной лестнице там же, тем более что там это можно делать в любой фирме, неважно, чему учился.
боль тем и полезна,
что заставляет двигаться дальше
Земфира(с)

Smilli гость29.03.06 10:59
Smilli
NEW 29.03.06 10:59 
в ответ карелка 29.03.06 10:51
Невероятно, сколько злости.. спасибо, ваших "советов" мне больше не нужно
Smilli гость29.03.06 11:03
Smilli
NEW 29.03.06 11:03 
в ответ elfbear 29.03.06 10:39
а то я не читала :) да, в ФАКе тоже много почерпнула.
но и здесь говорили пусть и не совсем по вопросам, но очень много полезного.
карелка коренной житель29.03.06 11:08
карелка
NEW 29.03.06 11:08 
в ответ Smilli 29.03.06 10:59
На здоровье, только аккредитации у вашего ВУЗа от этого не прибавится.

elfbear старожил29.03.06 12:15
NEW 29.03.06 12:15 
в ответ Smilli 29.03.06 11:03
Смешно.Я на форуме 2 года и вижу,что не читала:))))))))))))
  elfbear старожил29.03.06 12:18
NEW 29.03.06 12:18 
в ответ elfbear 29.03.06 12:15

2) Какие есть стипендиальные программы? как получить стипендию от ДААД (может, есть рецепты? ) )?
3) Реально ли учиться и работать (это на случай без стипендии), и где можно найти работу, чтобы обеспечивать себя? Есть ли ограничения на работу по студенческим визам?
4) Кто уехал на учёбу от своей компании - это как? В компании, где я работаю, в принципе, есть немецкое отделение... но я даже представить не могу, как подкатить с этой мыслью в отдел кадров
5) ну и конкретно специфический вопрос: где можно найти работу по моей специальности (См. выше)?
Зайди в поиск и введi слова:
1.программы
2.ДААД
3.учиться и работать
ну а 4 и 5 спроси у нее:
http://my.germany.ru/546451
olka-newcheb гость29.03.06 12:25
olka-newcheb
NEW 29.03.06 12:25 
в ответ карелка 29.03.06 11:08
круто!!!у меня аж дух перехватило от етих баталий!<respekt>
when the life has no value,death has its price
olka-newcheb гость29.03.06 12:29
olka-newcheb
NEW 29.03.06 12:29 
товарищ <bastq2>!а помогите мине тоже пожалуйста,а? дельным советом ...развейте мои иллюзии тоже--ето я в хорошем смысле:) просто мне нравится когда меня отрезвляют таким макаром--может я мазохистка?там наверху где--то было мо╦ сообщение про работу.
заранее признательна
Олька
when the life has no value,death has its price
Smilli гость29.03.06 13:09
Smilli
NEW 29.03.06 13:09 
в ответ elfbear 29.03.06 12:18
слушай, господин хороший :) я сво╦ сообщение читала, да и юмор у тебя уже не смешной. Если нечего по делу сказать, не смею отнимать тво╦ время :)
  mama127 посетитель29.03.06 13:16
mama127
NEW 29.03.06 13:16 
в ответ Smilli 29.03.06 10:59
Девушка, вам в детсад а не в вуз. Чес слово. Как реб╦нок маленький перепираетесь с людьми, которые вам (безо всякой злости прич╦м) какие то приписные истины пытаются внушить. Смысла этого словесного поноса не вижу. Открыли бы тему "Хочу потрепаться". Заш╦л бы народ, потрепался бы, письками померился б кто сколько где зарабатывает. Кому надо искать - ищ╦т и с благодарностью принимает советы, а не огрызается, как обиженный подросток.
Малиновка местный житель29.03.06 13:21
Малиновка
NEW 29.03.06 13:21 
В ответ на:
а почему нужно работать официанткой? если у тебя естъ квалификация то ты можешь подрабатывать на соотв. квалифицированной должности.

пять баллов!!! как там сказал bastq2, "не смешите мои тапочки".
Где-то с недели три назад читала такое объявление: Нужна секретарша со знаниями немецкого, английского, французского и русского языка, так же знания в биологии или медицине плюс желательно знания [CAD](что-то вроде[Technische Zeichnung]) оплата..... 9!!! Евро в час. Прочитав такое не знала смеяться или плакать.
Или вот такое: нужен грущик, знания немецкого языка [in Wort und Schrift].
А лохи действительно работают официантами.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
Smilli гость29.03.06 13:28
Smilli
NEW 29.03.06 13:28 
в ответ mama127 29.03.06 13:16
за советы я всегда искренне благодарю, всех без исключения.
за разглагольствования на тему названия моего ВУЗа и мест моей трудовой деятельности, соответственно, нет - не по теме потому что.
про несчастные 2,5 тысячи я уже замучилась объяснять - читайте внимательнее. это действительно не много, чему я искренне порадовалась. (и факт сей радости почему-то оскорбил часть обитателей форума. к чему бы это?... :) )
а вам, собственно, есть что по теме добавить? :)
Smilli гость29.03.06 13:41
Smilli
NEW 29.03.06 13:41 
в ответ Малиновка 29.03.06 13:21
а это правило, или скорее исключение? таких объявлений забавных можно где угодно начитаться. но ведь есть и другие..
  bastq2 коренной житель29.03.06 13:51
bastq2
NEW 29.03.06 13:51 
в ответ Smilli 29.03.06 13:41, Последний раз изменено 29.03.06 13:55 (bastq2)
для секретарш вряд ли другие есть.. они немного получают. Грузчик и правда получит больше. Я тоже например работал раз на складе, кидал пакеты с шкафами на вагонетку и покупателям отвозил - получал в конце месяца больше примерно на 10% чем когда нашел работу соответствующую образованию в научном институте... Тока для работы на складе вообще ничего не надо было знать, а чтобы для этой работы надо было учится минимум 5 лет..
А так посмотрите скока получают на конвеерах на мерцедесе или БМВ простые рабочие - побольше чем многие с кандидатскими на соотв. должности. Разница тока в том что с дипломом можно выше поднятся и шансы есть, а с конвеера выше поднятся шансов нет.
газету любую открыть - там полно обьявлений где даже уборщицу ищут с отличным немецким.. как будто-бы пыли без разницы кто ее стирает.
Smilli гость29.03.06 14:08
Smilli
NEW 29.03.06 14:08 
в ответ bastq2 29.03.06 13:51
занятно-занятно.. ну, главное, что работа есть и что обеспечить себя всем необходимым на период обучения реально :) а дальше - видно будет.
Спасибо
  elfbear старожил29.03.06 14:13
NEW 29.03.06 14:13 
в ответ Smilli 29.03.06 14:08
лол
puuh_ знакомое лицо29.03.06 16:43
puuh_
NEW 29.03.06 16:43 
в ответ Малиновка 29.03.06 13:21, Последний раз изменено 29.03.06 16:48 (puuh_)
>пять баллов!!! как там сказал bastq2, "не смешите мои тапочки".
к огромному сожалению ;) я еще не знаю великого автора bastq2 (искать мне лень), поэтому я хотел бы попросить привести эту фразу с контекстом;)
---
...и опять тема переросла в обсуждение кто и как устроился и почему и зачем и где, .простите ... у кого больше.
--
при этом шансы зависят от уймы обстоятельств, начиная с земли, города, типа учебного заведения ит . д.
при этом я все время повторял что шансы у нее ничуть не меньше чем у всех остальных, а при правильном подходе который она имеет даже и больше.
я еще не видел никого в уни из из москвы кто бы потерялся. даже с ново е....ово не теряются.
puuh_ знакомое лицо29.03.06 16:50
puuh_
NEW 29.03.06 16:50 
в ответ Smilli 29.03.06 08:32
угу ;) если есть ЧТО ответить:)
puuh_ знакомое лицо29.03.06 16:55
puuh_
NEW 29.03.06 16:55 
в ответ карелка 29.03.06 01:31
так я почему то и подумал.
карелка коренной житель29.03.06 17:12
карелка
NEW 29.03.06 17:12 
в ответ puuh_ 29.03.06 16:55
Ну слава Богу, хоть один человек сегодня доволен собой. Интересно, где вы думаете, я училась?

bastq2 коренной житель29.03.06 17:12
bastq2
NEW 29.03.06 17:12 
в ответ puuh_ 29.03.06 16:43, Последний раз изменено 29.03.06 17:14 (bastq2)
Старую фразу приводить не буду - лень искать, потрудитесь уж сами, тем более не много работы то.
А вот на это отвечу:
В ответ на:
а при правильном подходе который она имеет даже и больше.

Напишите лучше какой это подход "правильный", где девушка с образованием заточенным на российские реалии и американо-канадские отношения с россией получит тут шансы получше чем другие?
А подход у нее как раз неправильный, поэтому многие и возмущаются. всё, что ее интересует разжовано здесь уже кучей поколений иностранных студентов и эти вопросы возникают тут с частотой 10 раз в месяц что и как.. немного самостоятельного поиска и вуаля - ответов куча.
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking29.03.06 17:13
NEW 29.03.06 17:13 
в ответ карелка 29.03.06 17:12
раз такой базар, то чур я угадываю в финляндии?!
карелка коренной житель29.03.06 17:15
карелка
NEW 29.03.06 17:15 
в ответ bastq2 29.03.06 17:12
Эт наверное, подразумевается, что нужно найти такого Винни puuh_а, у которого "вместо сердца - пламенный мотор", выйти замуж и учиться себе до посинения.

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking29.03.06 17:16
NEW 29.03.06 17:16 
в ответ mama127 29.03.06 13:16
ну народ по-моему очень активизировался... это наврено даже полезно для разрядке перед последними экзаменами
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking29.03.06 17:16
NEW 29.03.06 17:16 
в ответ карелка 29.03.06 17:15
РЖУНИМАГУ
карелка коренной житель29.03.06 17:17
карелка
NEW 29.03.06 17:17 
в ответ Anutik@ 29.03.06 17:13
Пральна Садись - пятерка. Могу даже диплом показать, если хочешь

omitsch0 прохожий29.03.06 17:50
NEW 29.03.06 17:50 
в ответ карелка 29.03.06 17:17
Да она не пробиваемая. что вы ей объясняете . пусть делает как хочет просто потом будет сильно жалеть что затеяла это. Здесь она даже с немецким дипломом по ее специальности дальше секретарши не продвинется
puuh_ знакомое лицо29.03.06 19:16
puuh_
NEW 29.03.06 19:16 
в ответ Anutik@ 29.03.06 17:16
ну говорю же ;)
у кого больше тот и выиграл;)
puuh_ знакомое лицо29.03.06 19:22
puuh_
NEW 29.03.06 19:22 
в ответ bastq2 29.03.06 17:12
как я все же рад что судьба простой московской девушки тут так всех волнует;)
---
а главное все просто плещут предсказаниями как у нее тут все плохо будет.
ну блин раз у самих не удалось, то не нужно обобщать на других.
А кстати спасибо за тип, прями сейчас брошу все свои важные дела;) и побегу искать вашу фразу и главное контекст;)
puuh_ знакомое лицо29.03.06 19:38
puuh_
NEW 29.03.06 19:38 
в ответ карелка 29.03.06 17:12
Мне ужасно интересно где вы учились, но проблема в том, что вы учились не в германии и поэтому в силу обстоятельств (к сожалению) можете не более чем посредственно судить о том как здесь учится.
Заметив это в ваших первых ответах я попытался вам подсказать, что наверное не стоит давать советы не имея точных понятий о структуре учебного процесса и о предпосылках для обучения в данной стране.
К величайшему сожалению это вылилось в абсолютно непробиваемую дискуссию о том кто и где учился. Не знаю поможет ли это девушке, которая "просто" спросила.
Если поможет то вы можете опубликовать здесь название вашей специальности и рассказать как учиться в других странах/континентах.
Если вы переубедите меня что это поможет делу то я охотно сообщу в каких странах, учебных/научных заведениях мне приходилось учиться/работать.
  omitsch0 прохожий29.03.06 19:39
NEW 29.03.06 19:39 
в ответ puuh_ 29.03.06 19:22
Могу ей предложить на время учебы поработать в пуфятнике. у знакомый немец держит свой пуфятник и там много студенток подрабатывают
puuh_ знакомое лицо29.03.06 19:43
puuh_
NEW 29.03.06 19:43 
в ответ Anutik@ 29.03.06 00:49
...ты даешь мне утром теплый квас, что тебе придумать в оправдание? интелехты;) разные у нас, повышай свое образование;)...
все дурные мысли от недостаточного (жизненного?) опыта:)
romanovi4 прохожий29.03.06 19:47
romanovi4
NEW 29.03.06 19:47 
в ответ omitsch0 29.03.06 19:39
да нормально всё здесь - работу найти всегда можно...
Только надо учится хорошо - тебя ведь personalbearbeiterin не знает лично. а путешествовать - это легко - на самолёте са 50 ┬ чуть ли не в любую точку европы. можно и дешевле.
удачи :)
Ol'ya знакомое лицо29.03.06 20:30
Ol'ya
NEW 29.03.06 20:30 
Эх, все-таки напишу, не могу пройти мимо такой темы
Я тоже из Москвы. Но в отличие от Вас, помимо законченного образования, у меня был еще и очень солидный опыт работы в огромной
международной компании, отличные рекомендации и прочая, и прочая. Я тоже была безумно уверенна в себе и мне точно также
казалось, что вот я сейчас приеду вся такая умная и пробивная, и меня прям с руками оторвут. Я даже знала, на какой фирме и на
какой должности буду работать Только у фирмы этой, как и у многих других, на эту тему другое мнение оказалось, и я год
не могла найти вообще никакой работы. Даже на секретаршу не брали (о чем сначала даже подумать было просто ниже моего
достоинства).
За тот год мне пришлось очень серьезно изменить взгляд на многое и по-другому, более реально, взглянуть на действительность здесь.
Это не значит, что я отказалась от своих планов, амбиций у меня по-прежнему ого-го , но в голове произошла "революция".
И падать, а потом возрождаться, как птица Феникс, было очень больно. Так что послушайте, что здесь люди говорят, они ведь правы.
Жаль, что мне вот так по полочкам никто ничего не разложил, может, меня бы это избавило от многих ненужных потрясений, потраченных
нервов, слез и денег.
Что касается меня лично, то я считаю, что за короткий срок (1.5 года), что я здесь, я добилась уже многого, но это не идет ни в какое
сравнение с тем, что у меня было в Москве. И здесь мне все это далось такой "кровью", что второй раз я бы на это точно не пошла.
И я думаю над тем, чтобы вернуться, потому что в Москве сейчас действительно гораздо больше возможностей.
Так что в принципе все реально, вопрос только в том, сколько времени и сил Вам на это понадобится, готовы ли Вы пройти очень тяжелый
путь, который Вам предстоит? Я тоже, не задумываясь, говорила "конечно", только реальность ооочень отличается от наших представлений о ней.
Так что советую получше подготовиться перед "прыжком"
карелка коренной житель29.03.06 20:34
карелка
NEW 29.03.06 20:34 
в ответ puuh_ 29.03.06 19:38
Нет, я просто сражена наповал таким рыцарским поступком неизвестно-где-но-только-не-в-германии учившегося нашего всезнайки, и пожалуй просто промолчу, тем более девушке действительно совершенно не поможет информация о том, что нужно для поступления в университет в Финляндии.

puuh_ знакомое лицо29.03.06 20:41
puuh_
NEW 29.03.06 20:41 
в ответ карелка 29.03.06 20:34
прекрасно... только не нужно становиться persönlich в ответах....
карелка коренной житель29.03.06 22:08
карелка
NEW 29.03.06 22:08 
в ответ puuh_ 29.03.06 20:41
С таким рыцарем, так обнадежившем бедную девушку, - на личности переходить, о боже, да разве я посмею, я ведь и в Германии-то не училась.

puuh_ знакомое лицо29.03.06 23:08
puuh_
NEW 29.03.06 23:08 
в ответ карелка 29.03.06 22:08
да уж... похоже опять не ту обнадежил...
вредная дифчонка simplesmente complicada29.03.06 23:42
вредная дифчонка
NEW 29.03.06 23:42 
в ответ карелка 29.03.06 22:08
гы... а вузик е╦ мне понравился... миленький такой... крутой типа... мне кажется, после него можно сразу на доктора - на меньшее было бы стыдно. и вообще, германия - это же не так круто как тот же завалявшийся кембридж... ну или оксфорд на худой конец.
Peppy7 местный житель30.03.06 00:26
Peppy7
NEW 30.03.06 00:26 
в ответ вредная дифчонка 29.03.06 23:42
просто на первый попавшийся ответ кликнула:)
так вот, меня не плата в ВУЗе барышни потрясла, а то, как это было сказано!!
я не сомневаюсь, что девушка не глупая, наверняка добьется чего-то положительного, но выеживание на форуме меня не прильщает!! от слов о том, что стыдно в 21 год не заработать за пару месяцев каких-то 2,5 евро, содрогнулось бы мин 70 % населения замли, и покончили бы жизнь самоубийством большинство отцов семейств. я не против людей, которые умеют зарабатывать(как - это уже другой вопрос), но унижение таким образом других людей я считаю не уместным. мне искренне захотелось, чтобы девушка сюда приехала и ее немного "опустило" от реальности. с другой стороны, мне ее жаль, падать с высоты своей мечты очень больно, знаю по своему опыту:(
Peppy7 местный житель30.03.06 00:27
Peppy7
NEW 30.03.06 00:27 
в ответ Ol'ya 29.03.06 20:30

вредная дифчонка simplesmente complicada30.03.06 00:37
вредная дифчонка
NEW 30.03.06 00:37 
в ответ Peppy7 30.03.06 00:26
спокойствие... только спокойствиe
а вузик прикольный... пантовый... давно уже с такими понтами не встречалась... гы... да зайдите на страничку вузика... публикациями полюбуйтесь, международными связями...
Peppy7 местный житель30.03.06 00:44
Peppy7
NEW 30.03.06 00:44 
в ответ вредная дифчонка 30.03.06 00:37
не, такие понты, знаете ли, не по мне... мне теперь одна мысль спать не дает - не знаю, как переживу через полтора года стыд, настигающий 21-летних людей, не зарабатывающих по 1000 евро в месяц...
  elfbear старожил30.03.06 15:53
NEW 30.03.06 15:53 
в ответ вредная дифчонка 30.03.06 00:37
Ссылку дайте!Мне завидно!
карелка коренной житель30.03.06 16:07
карелка
NEW 30.03.06 16:07 
в ответ elfbear 30.03.06 15:53
http://www.gugn.info

omitsch0 прохожий30.03.06 17:11
NEW 30.03.06 17:11 
в ответ карелка 30.03.06 16:07
Да это какая то левая контора . каких много появилось лет 10- 15 назад. Такие институты открывали все кому не лень
вредная дифчонка simplesmente complicada30.03.06 20:47
вредная дифчонка
NEW 30.03.06 20:47 
в ответ elfbear 30.03.06 15:53
вот тут она учцицца... если я правильно поняла http://www.worldpolitics.redline.ru/
  elfbear старожил30.03.06 20:51
NEW 30.03.06 20:51 
в ответ вредная дифчонка 30.03.06 20:47
Я уже посмотрел.Так ничего не нашел,но сайт ужасно сделан и акредитации такой нет.
вредная дифчонка simplesmente complicada30.03.06 20:59
вредная дифчонка
NEW 30.03.06 20:59 
в ответ elfbear 30.03.06 20:51
а мне вот что понравилось (я долго смеялась):
Институт политологии сотрудничает с российско-германским колледжем, представляемым с немецкой стороны Карлсруэ-Университетом (г Карлс-Руэ) Практикуется чтение спецкурсов и лекций зарубежными профессорами: апрель 1998г. - проф. К.Г.Баллестрем (Католический университет г. Айхштетт) спецкурс из шести лекций по теме ╚Либерализм и демократия╩, осенний семестр 2000 г. - проф. Роджер Смит (Великобритания) ╚Образ человека и новоевропейской философии и социально-политической мысли╩. Отдельные лекции читали профессора К.Эмерсти (США), П.Рикер (Франция ), Г.Ленк (ФРГ), Г.Шпинер (ФРГ), О.Хоффе (ФРГ) и др.
оцените, как звучит...
карелка коренной житель30.03.06 21:46
карелка
NEW 30.03.06 21:46 
в ответ вредная дифчонка 30.03.06 20:47
Cлушайте, вот это вообще просто наглость:http://www.worldpolitics.redline.ru/publikprep.php

ПУБЛИКАЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ФМП
Англо-русский лингвистический словарь Американа
Англо-русский лингвистический словарь Американа является первым двуязычным словар╦м, предлагающим многочисленные энциклопедические сведения о США. Он содержит более 20 тысяч словарных статей по истории, государственному, экономическому и социальному устройству, литературе и искусству, а также повседневной жизни Америки. Кроме того, в н╦м приводятся данные об американцах, вн╦сших свою лепту в историю и культуру США. Словарь предназначен для специалистов в области английского языка, переводчиков, историков и политологов, журналистов, а также студентов и учащихся старших классов, другими словами - для всех, кто интересуется Соедин╦нными Штатами Америки. Авторы: доктор исторических наук, проф. Э.А. Иванян. Издательство "Полиграмма", 1996.

У меня стоит на полке этот словарь, его написал сейчас уже покойный Гелий Чернов, умнейший человек, преподаватель МГЛУ, да вообще, как лингвист такая глыба в науке, мне просто посчастлививлось быть на нескольких его лекциях, он к нам приезжалв универ, как де можно так обнаглеть, даже фотографию словаря поставить!?
http://www.americana.ru/Chernov.htm

карелка коренной житель30.03.06 21:54
карелка
NEW 30.03.06 21:54 
в ответ карелка 30.03.06 21:46
А поняла, вот откуда это способность выдавать желаемое за действительное, студентка просто научилась у своих преподавателей:
Из списка авторов:
Тематические разделы словаря разработаны следующими авторами:
история, политическое устройство США: М. В. Васянин, Э. А. Иванян, О. В. Крючкова, Г. В. Чернов, С. Г. Чернов;
экономика и социальные вопросы: М. В. Васянин, Э. А. Иванян, Г. В. Чернов;
судоустройство, судопроизводство и право: М. В. Васянин, Э. А. Иванян, Г. В. Чернов;
география: В. Н. Беляков, М. В. Васянин;
этнография: А. Н. Натаров;
литература, искусство, кино, театр, музыка, средства массовой информации, исторические изречения: М. В. Васянин, И. В. Зубанова, Э. А. Иванян, Е. Б. Санникова, О. А. Тарханова;
флора и фауна: О. Н. Гришина, Г. В. Чернов;
повседневная жизнь и быт: М. В. Васянин, О. А. Тарханова, Г. В. Чернов;
образование и спорт: М. В. Васянин, Г. В. Чернов.
Переводы рекламных девизов и исторических изречений осуществлены И. В. Зубановой, О. А. Тархановой, Г. В. Черновым;
фонетическая транскрипция разработана Т. Ю. Замаевой.
Приложения подготовлены М. В. Васяниным, И. В. Зубановой, Э. А. Иваняном, О. А. Тархановой, Г. В. Черновым.
Электронная версия подготовлена М. В. Васяниным.

...перечислили только одного, а остальных, ну ... "забыли" просто наверное

вредная дифчонка simplesmente complicada30.03.06 22:01
вредная дифчонка
NEW 30.03.06 22:01 
в ответ карелка 30.03.06 21:46
я ж говорю: прикольный вузик. меня позабавил. понты... мама дорогая... интересно было бы их программу посмотреть и уровень знания языков узнать. интересно, какие книги они употребляют для написания курсовых и других писменных работ? точнее, книги каких авторов и на каких языках
pulja коренной житель30.03.06 23:44
pulja
NEW 30.03.06 23:44 
в ответ вредная дифчонка 30.03.06 22:01
люди- 4еловеки!
не опускайтесь на уровень бабушкиных скамее4ных "дисскусий"
:)
вредная дифчонка simplesmente complicada30.03.06 23:59
вредная дифчонка
NEW 30.03.06 23:59 
в ответ pulja 30.03.06 23:44
hä?
Холли гость31.03.06 08:04
Холли
NEW 31.03.06 08:04 
Я бы Вам рассказала про перспективы в Москве... У девушек даже с о-о-о-очень перстижными дипломами. В Москве можно зарабатывать хорошие деньги, если там ничего не получится, с европейским образованием! А вас послушать, вы как мои соотечественники по городу (Москве) рассуждаете: На фиг, на фиг, Германия - не резиновая, понаехали тут всякие, и так каждая третья морда - русская... Сиди у себя (еще и в Москве!!! Хамство какое!!!) и не рыпайся! Только "наши" такое про людей с переферии рассуждают, хотя сами-то тоже не на Патриарших прудах народились! Человек решился и хочет поддержки, а не чтобы ее переубедили! Пора бы уже знать, что когда человек спрашивает совета, он просит его убедить в уже принятом решении!!! Все синяки и шишки- все ее будут!
People don't belong to people!!!
Холли гость31.03.06 08:15
Холли
NEW 31.03.06 08:15 
в ответ Холли 31.03.06 08:04
Моя подруга училась во Франции. Не получилось у нее там устроиться и замуж не вышла (несмотря на то, что кукла Барби по сравнению с ней просто жаба безобразная)... Зато получила замечательное образование, опыт, ну и реальнее, конечно, на жизнь начала смотреть! А главное- зарабатывает прилично!
Правда, денег это будет стоить действительно немеренно! Забудь про стипендии, деньги нужны... и очень большие. "На халяву", сейчас даже кошки не рожают!
А у меня такое ощущение сложилось, как будто здесь люди с таким больши=и=и=и=им жизненным опытом собрались, хотя у некоторых, не будем пальцем показывать, вчера "горшок забрали" (19-20 лет, елки-палки, а уже такие опытные )!
Smilli гость31.03.06 08:38
Smilli
NEW 31.03.06 08:38 
в ответ romanovi4 29.03.06 19:47
ох ты, здорово :) часто путешествовать удаётся?
  elfbear старожил31.03.06 08:44
NEW 31.03.06 08:44 
в ответ Холли 31.03.06 08:15
lol
Smilli гость31.03.06 08:45
Smilli
NEW 31.03.06 08:45 
в ответ Ol'ya 29.03.06 20:30
Я знаю)
Да, меня там никто не ждёт, да, никто на блюдце ничего не принесёт :)
Я еду туда учиться, в первую очередь, а не работать. во вторую - путешествовать :) в третью - может быть - потом остаться.
но ваш опыт показателен, спасибо.
Smilli гость31.03.06 08:58
Smilli
NEW 31.03.06 08:58 
в ответ puuh_ 29.03.06 23:08
когда в тебя верят - это придаёт дополнительных сил :)
вредная дифчонка simplesmente complicada31.03.06 08:59
вредная дифчонка
NEW 31.03.06 08:59 
гыыыыыыы... ну прям меня описАли... это я про горшок и 19-20 лет ... карелка тоже под этот профиль шикарно подходит.
Smilli гость31.03.06 09:11
Smilli
NEW 31.03.06 09:11 
Да, понимаю.. поэтому и пыталась выяснить, реально ли себя содержать, работая и учась одновременно.
И затеваю это как раз не из розовых иллюзий о том, что на Западе молочные реки :)
Холли гость31.03.06 09:17
Холли
NEW 31.03.06 09:17 
в ответ вредная дифчонка 31.03.06 08:59
Добрее надо быть, добрее! Особенно по отношению к особам своего же пола.
И в пятнадцать, и в двадцать, и в двадцать шесть человеку кажется, что он достиг пика развития собственной личности... И так каждый год, но на самом -то деле! Поддержать надо любого, кто обращается за советом, а очки с него (нее) сами спадут, это как кожа у змеи - явление обязательное! Своим опытом, особливо негативным, вы никого и никогда не убедите, сами же знаете. Вы сами-то советы слушаете, еслри они противоречат вашим установкам? Я-никогда! Мои ошибки-мои ошибки! И всех людей, которых я знаю добились всего лишь те, кто в свое время щеголял именно этими розовыми очками. Через унижения, обиды, разочарования... Но цель-то достигнута! Никто не обещал, что будет просто?
Холли гость31.03.06 09:27
Холли
NEW 31.03.06 09:27 
в ответ Smilli 31.03.06 09:11
Нет, молочных рек точно нет! Но попытка - не пытка! Единтсвенное обязательное условия- деньги и сила -воли... Вы девушка (из хорошей семьи, наверное,мамина и папина), вряд ли сможете пойти на те вещи и согласиться на те жизненные условия, на которые согласны особые подвиды переселенцев. Мужественные люди, но это- ад! Подруге моей тоже очень не сладко пришлось, очень... Но она по натуре пофигистка: цель оправдывает средства. Надо все основательно просчитать, денег найти... довольно много. У нас организовывали в свое время стажировку за границу: поехали или очень, очень достойные (честь им и хвала!!!) или очень блатные... Первым было тяжко! Но это ваше желание - решать только Вам!!! А на форуме действительно огромное количество замечательных людей, которые помогут Вам отличными, дельными советами! Дерзайте!
вредная дифчонка simplesmente complicada31.03.06 09:50
вредная дифчонка
NEW 31.03.06 09:50 
в ответ Холли 31.03.06 09:17, Последний раз изменено 31.03.06 09:52 (вредная дифчонка)
В ответ на:
И в пятнадцать, и в двадцать, и в двадцать шесть человеку кажется, что он достиг пика развития собственной личности...

да ну? социологический опрос, что ли был прoведён?
В ответ на:
Поддержать надо любого, кто обращается за советом

прям как в добрые советские времена. НЕТ! я не поддерживаю всех и каждого. для этого у людей мамы есть и др. близкие родственники. и вообще, каков вопрос - таков ответ. у меня аллергия на понты. похоже, не толЬко у меня.
В ответ на:
Своим опытом, особливо негативным, вы никого и никогда не убедите, сами же знаете.

а где я писала что-то про негативный опыт?
В ответ на:
Вы сами-то советы слушаете, еслри они противоречат вашим установкам?

слушаю, если их спрашиваю. если не спрашиваю, то какого хрена ко мне с ними лезть? человек должен созреть для вопроса и ответа на него, иначе это будет бесполезной тратой времени для обоих сторон.
В ответ на:
И всех людей, которых я знаю добились всего лишь те, кто в свое время щеголял именно этими розовыми очками.

да? а среди моих знакомых достаточно таких, у которых этих очков не было и тем не менее они очень многого достигли.
Холли гость31.03.06 10:04
Холли
NEW 31.03.06 10:04 
в ответ вредная дифчонка 31.03.06 09:50
По поводу соц. опроса: каждый смотрит на мир через свою призму.
Повторюсь: Челове приходит за советом, ища не советы, а доводы "за" свое, уже принятое решение."
"Носил" человек розовые очки или нет ни коем образом не пропорионально его будущим успехам или фоллам, я исхожу исключительно из опыта СВОИХ знакомых и высказываю исключительно СВОЕ мнение, как и все участники форума, включая Вас!
Просто у девушки не оказалось никого с кем бы эту проблему можно было бы обсудить... Не переходя на личности, для личностного общения у нее, скорее всего, кто-то имеется. И даже владея пятью языками, люди стараются обращаться за помощью к "своим"!
Сатисфакция состоялась?
вредная дифчонка simplesmente complicada31.03.06 10:09
вредная дифчонка
NEW 31.03.06 10:09 
в ответ Холли 31.03.06 09:27, Последний раз изменено 31.03.06 10:28 (вредная дифчонка)
В ответ на:
Вы девушка (из хорошей семьи, наверное,мамина и папина),

а мы тут все из трущёб подмосковных что ли?
В ответ на:
вряд ли сможете пойти на те вещи и согласиться на те жизненные условия,

вы о чём? о студенческой жизни, что ли?
В ответ на:
на которые согласны особые подвиды переселенцев.

причём тут какие-то особые подвиды? (кстати, что за подвиды?) она учицца, вроде, собралась?
В ответ на:
Мужественные люди, но это- ад!

да-да... по-другому тут студенческую жизнь никак не назовёшь
В ответ на:
Подруге моей тоже очень не сладко пришлось, очень... Но она по натуре пофигистка:

так несладко или пофигистка? бесполезного опыта не бывает.
В ответ на:
Надо все основательно просчитать, денег найти... довольно много.

денег много не надо. в месяц - в зависимости от потребностей и города проживания - я бы сказала для нормальной студенческой жизни 600-900 евро. не так уж это и много, а для такой крутой барышни с дипломом её крутого вуза - так ваапще раз плюнуть. так что пущай не пугается - ищет уни и вперёд за студенческой визой.
вредная дифчонка simplesmente complicada31.03.06 10:19
вредная дифчонка
NEW 31.03.06 10:19 
в ответ Холли 31.03.06 10:04
В ответ на:
Челове приходит за советом, ища не советы, а доводы "за" свое, уже принятое решение."

полагаю, я просто неправильно устроена. я прихожу за советом, если он мне нужен, а не в поисках доводов "за".
В ответ на:
Просто у девушки не оказалось никого с кем бы эту проблему можно было бы обсудить... Не переходя на личности, для личностного общения у нее, скорее всего, кто-то имеется.

а вот по этому пункту сказать ничего не могу - понятия не имею, кто у не╦ есть, кого нет.
В ответ на:
И даже владея пятью языками, люди стараются обращаться за помощью к "своим"!

изходя из своего опыта, могу вас уверить, что это не у всех так. я обращаюсь за советом на том языке, на котором мне нужно услышать ответ, изходя из особенностей менталитета и тонкостей с ним связанных.
пы.сы. какая сатисфакция? вы о ч╦м?
карелка коренной житель31.03.06 10:23
карелка
NEW 31.03.06 10:23 
в ответ Холли 31.03.06 09:27, Последний раз изменено 31.03.06 10:28 (карелка)
В ответ на:

И в пятнадцать, и в двадцать, и в двадцать шесть человеку кажется, что он достиг пика развития собственной личности...

Нонсенс, не судите по себе, как только я чего добиваюсь, хочется еще большего.
В ответ на:

Поддержать надо любого, кто обращается за советом,

Вы полагаете, что неполная или ложная информация - поддержка?
В ответ на:

Вы девушка (из хорошей семьи, наверное,мамина и папина),

Ну разве что мама и папа оплатят обучение в частном каком-нибудь университете.
В ответ на:

А на форуме действительно огромное количество замечательных людей, которые помогут Вам отличными, дельными советами! Дерзайте!

Пример первый, я знаю мальчишку 22 лет из Украины, который проходил дипломную практику в Мюнхене, ну и там же и остался после диплома. Сейчас работает в этой фирме, но он - программист.
Пример второй, я уже его как-то здесь рассказывала. Очень хорошо знакомая девочка, получила BBA в Финляндии, попала на Graduate Programm в агенство Reuters, которое оплачивало ей даже полеты на первое собеседование в Лондон и на второе в Вену из Хельсинки. Никогда в жизни до этого я не слышала, что британскую визу можно получить за 15 минут. Ее основной предмет - бизнес, плюс знание языков на практике (летом всякие трудовые лагеря и т.п.) И поверьте мне, информацию об этой программе она нашла ну никак не на русскоязычном форуме. И естественно, прежде, чем ее пригласили на собеседование, она прошла очень жесткий дистанционный отбор.
Ну вот собственно и все, программирование и бизнес, ну и конечно химия, биология, биоинформатика, физика - то есть настоящая наука, если этим заниматься и хорошо учиться (что очень сложно совмещать с работой), то можно попасть в аспирантуру и остаться работать.
Теперь скажите мне, Холли, кто, какая организация может быть настолько заинтересована в политологе, чтобы пригласить специалиста без опыта работы из России? Поэтому она и хочет учиться - ради Бога http://www.campus-germany.de выбирайте на вкус, это так приятно - пребывать в счастливых планах на будущее.
Никаких готовых рецептов нет, здесь уже дали дельный совет, приехать на год побыть няней, чтобы осмотреться в стране не за свой счет, но девушка слышит советы только те, которые ей хочется.

Холли гость31.03.06 10:25
Холли
NEW 31.03.06 10:25 
в ответ вредная дифчонка 31.03.06 10:09
А в подмосковье нет трущеб, там очень милые городки (просто шастать там после двенадцати одной не надо, а так все-бомбей!). Просто у подруги моей никого не было, чтобы учебу оплачивать, и она и работала, как папа Карло, и училась, без каникул и без сна, практически. И стоко всего насмотрелась и наслушалась, что натуры слабонервные рыдают (повторяюсь, это было в городе "Парижу". Может в Германии по-другому... Что вряд ли) Ну не знаю, 600 евро тоже не копейки, а надо же приличную сумму подкопить, а не так с расчетом на два месяца, три дня приезжать, кто-то должен финансировать. Я говорю про людей, которые, конечно, не учиться приезжают,а просто искать лучшей жизни... И подруга моя тоже из хорошей семьи, даже очень, просто денег у них не было, а "ребенку" хотелось учиться за бугром, вот она сама и зарабатывала: и секретарем, и барменом... Просто ей было очень тяжело, и люди ей не самые славные попадались, но она, молодцом, все смогла... Просто некторые не сдюжили. Это к тому, что если девушка хочет и деньги зарабатывать на жизнь, и учиться....
Холли гость31.03.06 10:31
Холли
NEW 31.03.06 10:31 
в ответ карелка 31.03.06 10:23
А я про это и говорю, новая прибавка к возрасту-новые планы! А без этого- прямым рейсом на небеси или в дурку (от депрессии лечиться).
Опять-таки: Всем же понятно, что человек пришел, чтобы ее воодушевили, а не по стенке размазали!
Какие стипендии, о чем мы? Нет, есть, конечно, еще раз, очень умные и, что важно, удачливые ребята или очень блатные... А так: доставай денюжку, учись хорошо!!!
карелка коренной житель31.03.06 10:35
карелка
NEW 31.03.06 10:35 
в ответ Холли 31.03.06 10:25
В ответ на:
Ну не знаю, 600 евро тоже не копейки, а надо же приличную сумму подкопить, а не так с расчетом на два месяца, три дня приезжать, кто-то должен финансировать.
Ну это для вас не копейки, а наша героиня их раз плюнуть заработать может
В ответ на:
и вообще
В ответ на:
уж 2,5 тысячи в 21 год не суметь заработать стыдно.
А Вы, Холли, столько зарабатываете? Судя по возрасту, если верить нашей покорительнице Германии из Москвы, уже пора бы.

вредная дифчонка simplesmente complicada31.03.06 10:39
вредная дифчонка
NEW 31.03.06 10:39 
в ответ Холли 31.03.06 10:25
ну так это и есть студенческая жизнь. большая часть иностранных студентов сама зарабатывает себе здесь на жизнь. или, как тоже часто встречается, бóльшую часть они зарабатывают сами, частично помогают родители. да и среди моих немецких сокурсников было полно таких, которые не за сч╦т родителей или баф╦га, а за свой сч╦т жили. каникулы мало у кого бывают. я себе однажды (!!!) аж 2 месяца каникул позволила. праздник был - мама не горюй.
ну прич╦м тут люди, которые за лучшей жизнью приезжают? каким боком они к теме относятся?
понятное дело, не всегда славные люди на пути попадаются. не делать же из этого трагедию. это опыт.
Холли посетитель31.03.06 10:40
Холли
NEW 31.03.06 10:40 
в ответ карелка 31.03.06 10:35
Не-е-е-е! Я столько не зарабатываю... Но мне не стыдно ни за себя, ни за свой заработок! Работу свою очень люблю! Хотя есть, конечно, индивиды... Повезло, наверное! Есть такие люди, которые деньги могут из воздуха делать, но это не про меня... Мне, чтобы чего-нибудь добиться - надо много, много, много пахать, как и большинству людей...
Всем удачи и хорошего дня!
Холли посетитель31.03.06 10:46
Холли
NEW 31.03.06 10:46 
в ответ вредная дифчонка 31.03.06 10:39
Опыт, согласна! Просто кого-то сильно бьет, а кого-то учит...
Знаете говорят есть три категории уезжающих зарубеж людей: первая (самая пропащая): главное-отсюда! вторая - главное туда! третья (самые разумные) : знаю за чем еду, знаю, что, скорее всего, дома-лучше и знаю: на что буду там жить, как и где! Просто не ясно к какой относится девушка, поэтому я и про "ту" категорию переселенцев упомянула.
карелка коренной житель31.03.06 10:51
карелка
NEW 31.03.06 10:51 
в ответ вредная дифчонка 31.03.06 10:39
и вообще, очень напоминает представление о жизни из топика Hallo! c другого форума

вредная дифчонка simplesmente complicada31.03.06 11:03
вредная дифчонка
NEW 31.03.06 11:03 
в ответ карелка 31.03.06 10:51
ну там у барышни ваапще два высших в е╦ возрасте (сколько ей? 21?). а рассуждения... ой... хотя, может, там просто кто-то шутит... а так... крутизна немеренная. где они этим понтам учатся, я поражаюсь. может, на специальные курсы какие ходят?
Ol'ya знакомое лицо31.03.06 11:17
Ol'ya
NEW 31.03.06 11:17 
в ответ Smilli 31.03.06 08:45, Последний раз изменено 31.03.06 11:25 (Ol'ya)
В ответ на:
Я еду туда учиться, в первую очередь, а не работать. во вторую - путешествовать :) в третью - может быть - потом остаться

Прежде, чем сюда ехать, я Вам все же очень настоятельно рекомендую определиться с приоритетами. Вы хотите всего сразу, но
так не получиться. Ну правда. Говорю опять-таки потому, что сама сейчас прохожу это все.
Если у Вас нет других источников финансирования, то для того, чтобы здесь учиться и саму себя прокормить, Вам придется много работать. Тем более, если Вы хотите потом здесь остаться, на работе надо себя очень хорошо зарекомендовать, а значит, надо пахать (ну по крайней мере, об этом говорят мои личные наблюдения на данный момент).
Но учеба-то является приоритетом, правильно? Поэтому все оставшееся (а точнее, основное) время Вы будете учиться и еще раз учиться. А учеба здесь -
это не просто присутствие на лекциях, это огромное количество самостоятельной домашней работы. Так вот
при таком графике, учеба-работа-учеба и так по кругу, Вам вряд ли удасться объездить всю Европу, как Вы мечтаете.
Хотите, расскажу, как проходит мой день (как наглядное пособие )?
Подъем в 6:00 утра, в 8:00 в офисе, работа до 17:00, потом с 17:30 до 21:00 учеба. Дома в 22:00 в состоянии полнейшего изнеможения, пока туда-сюда, раньше часа ночи лечь спать ну никак не получается.
Почти все субботы - учеба. Соответственно, воскресенье - единственный день, когда можно какие-то дела по дому поделать, себя хоть в какой-то
божеский вид привести, может быть, с друзьями встретиться, и максимально возможно подготовиться к учебе.
В такой график поездки по Европе не вписываются ну никак (какая Европа, когда мне просто за едой в магазин сходить некогда?..), хотя мечтаю я об этом постоянно. Эххх...
Справедливости ради надо сказать, что мой случай - ближе к эстремалу (потому как планку я себе ну очень высокую поставила), и у нормальных студентов даже при желании нет возможности столько работать из-за ограничения в 90 дней (если официально), но все-таки это не очень далеко от истины. Если что, меня поправят
Вы готовы к подобному образу жизни в течение минимум двух лет? Шпаса будет мало, зато слово "надо" будет с Вами ежечасно
pulja коренной житель31.03.06 11:21
pulja
NEW 31.03.06 11:21 
в ответ Холли 31.03.06 10:40

вредная дифчонка simplesmente complicada31.03.06 11:34
вредная дифчонка
NEW 31.03.06 11:34 
в ответ Ol'ya 31.03.06 11:17
ну собсна говоря, получается так: либо много работаешь, но тогда мало времени на уч╦бу и она затягивается - в зависимости от того, что изучаешь - на долго или на очень долго. либо учишься сутками, заканчиваешь уни за 9-10 семестров (опять таки в зависимости от факультета, наличие или отсутствие практик, семестров за границей, возможно заваленных экзаменов), то тогда нужна хорошая материальная база плюс очень хорошие знания языка. а для того, чтобы как вы в офисе работать нужно вс╦-таки знание языка, или я неправа? мне известны, конечно, единичные случаи, когда люди обходятся только английским - но эти случаи из области IT и "крутых" менеджеров.
вредная дифчонка simplesmente complicada31.03.06 11:36
вредная дифчонка
NEW 31.03.06 11:36 
в ответ Холли 31.03.06 10:46
опять-таки под эти категории я не попадаю.
  elfbear старожил31.03.06 11:37
NEW 31.03.06 11:37 
в ответ pulja 31.03.06 11:21
Ну когда же вы передете на личности?Читать неинтереснo
Ol'ya знакомое лицо31.03.06 11:54
Ol'ya
NEW 31.03.06 11:54 
в ответ вредная дифчонка 31.03.06 11:34, Последний раз изменено 31.03.06 11:57 (Ol'ya)
В ответ на:
ну собсна говоря, получается так: либо много работаешь, либо учишься сутками

Пральна, у меня постоянные муки выбора - что для меня важнее, надо все время выбирать, потому что одновременно не получается,
приходиться "забивать" либо на одно, либо на другое. Но выбор-то стоит учеба или работа, каникулы, поездки и прочие прелести жизни
даже не рассматриваются, а девушка именно об этом мечтает.
В ответ на:
а для того, чтобы как вы в офисе работать нужно всё-таки знание языка, или я неправа? мне известны, конечно, единичные случаи, когда люди обходятся только английским - но эти случаи из области IT и "крутых" менеджеров.

Я свободно говорю по-английски, а вот немецкий пока оставляет желать лучшего, поэтому в перерывах и метаниях между учебой
и работой я еще стараюсь учить язык.
Пы.Сы. Я когда-то была "крутым" менеджером, сейчас я просто Werkstudentin. Но собираюсь саму себя переплюнуть и стать еще "круче", чем
была раньше, над чем сейчас упорно работаю
вредная дифчонка simplesmente complicada31.03.06 12:28
вредная дифчонка
NEW 31.03.06 12:28 
в ответ Ol'ya 31.03.06 11:54
Werkstudentin? Ну ясно... не думаю, что автора ветки с руками как werkstudentin отхватят - для этого, вроде, рабочее разрешение нужно. 90 полных дней в году или 180 полудней можно работать. не думаю, что этого достаточно.
знаю я пару исключений из правил, но у них подход к делу иной, чем у автора ветки.
  elfbear старожил31.03.06 12:32
NEW 31.03.06 12:32 
в ответ Ol'ya 31.03.06 11:54
Ага!Размечталась!(Я не злой,у меня каникулы до понедельника).
Кстати насчет отдыха и путешествий.У меня в этом семестре было 5 выходних.Вообще их было больше,но я их либо проработал,либо проучился(у моих знакомых тоже самое).
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking31.03.06 14:52
NEW 31.03.06 14:52 
в ответ вредная дифчонка 30.03.06 22:01
В ответ на:
я ж говорю: прикольный вузик.

мда было в моей жизне время, работала в таком новоиспеченном ВУЗе: преподавала английский на подкурсах!!! гы! сама при этом училась на 2м курсе политеха!!!
Ol'ya знакомое лицо31.03.06 15:24
Ol'ya
NEW 31.03.06 15:24 
в ответ вредная дифчонка 31.03.06 12:28
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
не думаю, что автора ветки с руками как werkstudentin отхватят - для этого, вроде, рабочее разрешение нужно

Не-а, не нужно.
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
90 полных дней в году или 180 полудней можно работать. не думаю, что этого достаточно
.
У меня в отделе работают девочки из России, которые здесь по обычной студ.визе, работают 2-3 раза в неделю уже год точно.
Зарплата у них 1000 Евро брутто за 20 часов в неделю.
В ответ на:
у них подход к делу иной, чем у автора ветки
.
А вот с этим не могу не согласиться
Ol'ya знакомое лицо31.03.06 15:29
Ol'ya
NEW 31.03.06 15:29 
в ответ elfbear 31.03.06 12:32
В ответ на:
Ага!Размечталась!

Мечтать имею полное право!
В ответ на:
У меня в этом семестре было 5 выходних

Завидуюююю. У меня ни одного
pulja коренной житель31.03.06 17:19
pulja
NEW 31.03.06 17:19 
в ответ elfbear 31.03.06 11:37
я думаю, в этом форуме на ли4ности переходить не стоит, да и этому совету уже многие и без меня последовали
по теме данной уже необходимое сказали, добавиТъ мне не4го, более то4ные высказывание я морально поддерживаю
автору топика: виват, гардемАрины! молодец, 4то не откликаетесь на лишние задирки в ваш адрес. успехов в всех на4инаниях и добрых жизненных попут4иков! язык, финанс. база и 4еткие цели - вот все 4то нужно для на4ала. вы не превая и у вас тоже должно все полу4ится!
вредная дифчонка simplesmente complicada31.03.06 17:31
вредная дифчонка
NEW 31.03.06 17:31 
в ответ Ol'ya 31.03.06 15:24
крута...тады подруге идею подкину
  elfbear старожил31.03.06 17:34
NEW 31.03.06 17:34 
в ответ pulja 31.03.06 17:19
Пулка!
Глупости!Я тоже думал ,что студенческая жизнь,это как в филмах про американские коледжи,пока результаты экзаменов не получил.
Нормальный студент учиться и подрабатываeт целый год.Я встаю в 5 утра возращаюсь в 20-22 и так всю неделю.А девушке лень искать ответы в архиве,я там уже не раз ответы писал.Она спрашивает про путешествия.лол.Она просто нехочет расставаться с мечтами,она хочет услышать,что экзамены сдаешь одной левой,остальное время путешествуешь и отдыхаешь.Помераю со смеху.
Все скончался.Розы на могилу.
вредная дифчонка simplesmente complicada31.03.06 17:44
вредная дифчонка
NEW 31.03.06 17:44 
в ответ Anutik@ 31.03.06 14:52
как уже писала карелка, барышне этот вузик могут даже как аби не зачесть.
читала совсем недавно (но признаюсь сразу, что не помню, где, и цифр точных не помню), что в россии значительная часть письменных работ (курсовые, дипломные) вс╦ ещ╦ покупается. да... печально...
pulja коренной житель31.03.06 18:03
pulja
NEW 31.03.06 18:03 
в ответ elfbear 31.03.06 17:34
))))))
у каждого были в свое время розовые подушки с бахрамой перед приездом сюда. думаю, ни4его в этом плохого нет. как раз это и есть завуализированной аккамулятор сил и желаний, кто. нам потом помог в далнейшем.
вот только про себя, а не вслух думаю- многие в 6 встают, в 00.00 ложатся и день расписан по минутам, каждая копейка на с4ету. ли4но я бы такое и год не протянула. ..не жизнь,а фабрика "красный октябрь"((
я работаю, у4усь, сама себя финансирую, не могу сказать, 4то не могу себе позволить лишний раз пивко с друзьями потянуть в баре или поехать недалеко куда - нубудь..пытаюсь органи4но все соединить. откуда же мотивацию и энергию 4ерпать, если закрыть глаза на молодые годы и грызть гранит этой нелегкой науки. мне в 35 лет неслдки будут професс. достижения, если я на них молодость угробила..имхо
а, может, это белая зависть в сторону тех, кто справляется и достигает результата
pulja коренной житель31.03.06 18:12
pulja
NEW 31.03.06 18:12 
в ответ elfbear 31.03.06 17:34
а 4то касается не первой уже на этом форуме просьбе разложить весь процесс поступления в немецкий вуз- объяснения разные
помню, 4то всю информацию выуживала от самого универа и тех информ.макулатуры, кот. они на тот момент мне высылали (2001 год,харьков, интернет только в инет-кафе был для меня доступен,так 4то много не сидишься без хороших знаний немецкого), а потом уже на месте, на собственном опыте проходила все этапы
каждый выкру4ивается как может)
  Quo Vadis коренной житель31.03.06 18:42
Quo Vadis
NEW 31.03.06 18:42 
в ответ Ol'ya 31.03.06 11:17
Что ето за учёба такай..вечерняя платная <FH>? и что за офис, куда вас взяли без знаний немецкого...говорите прямо..
устроили по блату...или у мужа на фирме...учусь в палтном вузе...так как нормальные студенты...с 8:15 утра..сидят на лекциях...
Ol'ya знакомое лицо31.03.06 20:03
Ol'ya
NEW 31.03.06 20:03 
в ответ вредная дифчонка 31.03.06 17:31, Последний раз изменено 31.03.06 20:05 (Ol'ya)
Подкинь
Насколько я знаю, весь год не удается проработать, как Werkstudentin, но есть всякие практики, дипломные и т.д.,
которые не входят в это ограничение по количеству часов.
Можно варьировать количество часов в неделю, чтобы растянуть свои 90-180 дней. В общем, народ выход находит
всегда, и все это вполне реально
Если нужна будет более подробная информация, могу поинтересоваться.
вредная дифчонка simplesmente complicada31.03.06 20:17
вредная дифчонка
NEW 31.03.06 20:17 
в ответ Ol'ya 31.03.06 20:03
если какая интересная инфа будет, скинь в личку. у меня аж две барышни на "выданье". правда, у одной подработка есть, но, похоже, вариант с werkstudentin намного интересней, а вторая (с рабочим разрешением) сейчас по захраницам мотается - скоро верн╦тся будет искать себе что-то. обе в к╦льне. если есть какая инфа - буду рада.
Ol'ya знакомое лицо31.03.06 20:24
Ol'ya
NEW 31.03.06 20:24 
в ответ Quo Vadis 31.03.06 18:42
Ну начинаааается
А я-то тут при чем? К чему Вам моя скромная личность? Я всего лишь девушке хотела помочь в ситуации
сориентироваться и привела себя в пример, что в принципе все очень непросто, но возможно
В ответ на:
вечерняя платная <FH>

Учеба МВА. Платная. Вечером и по субботам.
А это что-то меняет? Я потому и пашу так, что плачу за нее сама и нету ни родителей, ни богатого мужа, которые
могли бы помочь. А выучиться хочу и выучусь.
В ответ на:
и что за офис, куда вас взяли без знаний немецкого..

Фирму не скажу, sorry. Большая международная компания, чуть ли не половина сотрудников говорит вообще только на английском.
По сравнению с ними у меня очень даже хороший немецкий
В ответ на:
устроили по блату...или у мужа на фирме...

Ясное дело, по блату, ну или у мужа, как же еще можно девушке тут чего-то добиться, да?
А то, что муж может быть бедным студентом, и что вообще-то чего-то можно и своей головой и
способностями добиться, это Вам, конечно, в голову не приходит?
А чего я тут тогда, спрашивается, пишу про то, что пришлось сначала больно башкой о реальность
стукнуться, амбиции куда подальше засунуть и чуть ли не все опять с нуля начать, если я вся блатная такая?
Но Вы ведь все равно при своем мнении останетесь, не так ли?
Так что я лучше пойду дальше своей дорогой
  Quo Vadis коренной житель31.03.06 21:13
Quo Vadis
NEW 31.03.06 21:13 
в ответ Ol'ya 31.03.06 20:24
ясно 3 часа вечером и прау часов по субботам ето не учёба...
сплошное баловство...
с фирмой вам чисто повезло..сколько таких на всю Германию...
  elfbear старожил31.03.06 21:13
NEW 31.03.06 21:13 
в ответ Ol'ya 31.03.06 20:24
Во всей этой истории мне особено нравиться Глория!
  Quo Vadis коренной житель31.03.06 21:17
Quo Vadis
NEW 31.03.06 21:17 
в ответ Ol'ya 31.03.06 20:24, Последний раз изменено 31.03.06 21:18 (Quo Vadis)
Ты случайно не девушка-провакатОр под ником <MBA> ..:)
та тоже работала и в промоушен ..бизнессе и уборщицей по совместительству...
Ol'ya знакомое лицо31.03.06 21:34
Ol'ya
NEW 31.03.06 21:34 
в ответ Quo Vadis 31.03.06 21:13
Каждый день 3.5 часа плюс суббота с 9 до 17.00 - баловство?? Это при полном рабочем дне?
Если для Вас - это раз плюнуть, выражаю Вам свое восхищение, потому как мне это дается очень
нелегко, и я безумно устаю.
Про фирму даже комментировать не буду. Кто-то называет это везением, а кто-то добиться своей цели.
Вы же не знаете, как я этого добилась, но выводы уже опять сделали
Ol'ya знакомое лицо31.03.06 21:35
Ol'ya
NEW 31.03.06 21:35 
в ответ elfbear 31.03.06 21:13
О, мне тоже!
  Quo Vadis коренной житель31.03.06 21:39
Quo Vadis
NEW 31.03.06 21:39 
в ответ Ol'ya 31.03.06 21:34
все вечерние и платные уневерситеты не сравнятся с учёбой в нормальном универе
ну так откройте секрет , что за фирма...я то тоже знаю такие "фирмы" и знания немецкого
там тоже не требуется..достаточно знать пару специфических для етой професси выражений
и уметь считать до 1000 и работают там на 90 процентов иностранки...
Ol'ya знакомое лицо31.03.06 21:42
Ol'ya
NEW 31.03.06 21:42 
в ответ Quo Vadis 31.03.06 21:17
Начали с советов девушке-москвичке, закончили тем, что я - провокатор.
Не пойму, что и кого именно я тут провоцирую своими ответами? Чего вдруг на меня-то переключились?
Интересно, чем это я вызвала такой интерес? Тем, что у меня учеба платная или что с работой "повезло"?
Я, может, людям советом каким помочь могу, потому что уже сама через многое прошла,
а Вы меня обижаете почем зря - то блатной обзывают, то провокаторшей
Я и так тут не часто появляюсь, а сейчас вообще обижусь и уйду в подполье
Ol'ya знакомое лицо31.03.06 21:47
Ol'ya
NEW 31.03.06 21:47 
в ответ Quo Vadis 31.03.06 21:39
Ну все, хорош, это уже слишком
Давайте, молодой человек, следите за базаром
Peppy7 местный житель31.03.06 21:58
Peppy7
NEW 31.03.06 21:58 
А у меня такое ощущение сложилось, как будто здесь люди с таким больши=и=и=и=им жизненным опытом собрались, хотя у некоторых, не будем пальцем показывать, вчера "горшок забрали" (19-20 лет, елки-палки, а уже такие опытные )!
..................
Это Вы, простите, о ком?!
или думаете, что в 19-20 горшок - это единственное, что мы постигнули в жизни?!
люди отвечают в большинстве случаев исключительно из своего личного опыта, при чем тут возраст?! кто-то самостоятельную жизнь в 15 начинает, а кто-то и в 30 ни черта не умеет и не делает. так что не надо!!опыт у всех разный, но если он отвечает заданное теме, то высказать его я не считаю чем-то зазорным. Тк какого Вы сюда возраст прилепливаете?
  elfbear старожил31.03.06 22:04
NEW 31.03.06 22:04 
в ответ Peppy7 31.03.06 21:58
Проснулась?!!!
  elfbear старожил31.03.06 22:05
NEW 31.03.06 22:05 
в ответ elfbear 31.03.06 22:04
Нравиться мне эта ветка!Старею!
Peppy7 местный житель31.03.06 22:06
Peppy7
NEW 31.03.06 22:06 
в ответ elfbear 31.03.06 22:04
Проснулась?!!!
................
не, только с работы приползла:)
  elfbear старожил31.03.06 22:10
NEW 31.03.06 22:10 
в ответ Peppy7 31.03.06 22:06
Работать очень вредно!Наукой доказано!
вредная дифчонка simplesmente complicada31.03.06 22:17
вредная дифчонка
NEW 31.03.06 22:17 
в ответ elfbear 31.03.06 22:10
ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу.
Peppy7 местный житель31.03.06 22:17
Peppy7
NEW 31.03.06 22:17 
в ответ elfbear 31.03.06 22:10
не говори!! а когда работ 4 и одна за другой!!! а ночью - учеба!! öадно, я побежала, буду через пару часов:)
  Quo Vadis коренной житель31.03.06 22:24
Quo Vadis
NEW 31.03.06 22:24 
в ответ Ol'ya 31.03.06 21:47
Девочка..а вы на свой счёт не берите..у вас же фирма другого профиля...ведь так..?!?

вредная дифчонка simplesmente complicada31.03.06 22:47
вредная дифчонка
NEW 31.03.06 22:47 
в ответ Quo Vadis 31.03.06 22:24
да успокойся ты, солнышко... другого, другого профиля.
  Quo Vadis коренной житель31.03.06 23:23
Quo Vadis
NEW 31.03.06 23:23 
в ответ вредная дифчонка 31.03.06 22:47
а тебе чего ..скучно стало..захотело поучавствовать..вставить свои пять копеек??
pulja коренной житель31.03.06 23:23
pulja
NEW 31.03.06 23:23 
в ответ Peppy7 31.03.06 22:17
пеппи! молодец! где стольКо энергии берешь ! и работа, и побежала и прибежала, еще в инет успела!! эт не ирония ,а от сердца
я вот сижу весь ве4ер над курсовой, 2 страни4ки выдавила тольКО---
Renata2003 знакомое лицо31.03.06 23:38
Renata2003
NEW 31.03.06 23:38 
в ответ Smilli 29.03.06 08:26
Wylili tonny wody a nichego krome togo chto sdes delat nechego tebe ne skasali.
Konkretnee:
1. chtoby postupit w ljuboj nemezkij WUZ tebe nado sdat luchshe wsego TestDaF, t.k. ego ty mozhesh sdawat takzhe i w Moskwe i u was tam po - moemu est dazhe kursy dlya podgotowkii ( tot zhe samyj test sdaem my sdes w Germanii imeju w widu inostr. studenty).
2. Rezul'tat pridet cherez 2 mesyaza.
3. Po twoej spezialnosti ya by poprobowala postupit na politikwissenschaft w Uni stuttgarta i t.d. no s chem ya absoljutno s DRUGIMI soglasna, tebe eto ne dast rownym schetom nichego, esli tolko wozwraschat'sya obratno w Moskwu i imet 2 diploma ( nemezkij i rossijskij).
4. Pereuchitsya na BWL - eto ekonomicheskij fakultet w Germanii - prakticheski wo wseh Uni i institutah.
5. Esche luchshe MBA -1,5 goda i eto prawda Super! W Reutlingene do segodnyashnego dnya ne trebuetsya TOEFL, prakticheski wo wseh drugih ( solidnyh) shkolah on trebuetsya. Obuchenie ot 5 000 euro.
W Germanii dejstwitelno wse ochen ochen tusklo. Na twoem meste kak opyt i woobsche esli tebe pozwolyaet wozrast i finansy w ljubom sluchae obuchit'sya w Germanii bylo by ne ploho, no s uslowiem opyat' zhe dlya tebya chto ty werneshsya w Moskwu i budesh delat' kar'eru, ucheba i praktika sdes sygrajut dlya tebya w ljubom sluchae tol'ko polozhitel'nuju rol'.
Budut woprosy pishi w lichku. Izwini za translit - on u menya ne funkzioniruet.
Peppy7 местный житель01.04.06 00:46
Peppy7
NEW 01.04.06 00:46 
в ответ pulja 31.03.06 23:23
хочешь жить - умей вертеться!!
а что остается? не заработаю свой прожиточный минимум - буду сидеть голодная, не буду заниматься - завалю экзамены, не буду иногда расслабляться - копытца откину!!! спать надо по-побольше, иначе копытца уже ничем назад не прибью:(( мне катострофически не хватает 24 часов в сутки!!
пы.сы. мне надо бакалаврскую писать... но я себя на это еще не сподвигла... еще 2 месяца в запасе есть:)))))))))))
вредная дифчонка simplesmente complicada01.04.06 01:08
вредная дифчонка
NEW 01.04.06 01:08 
в ответ Quo Vadis 31.03.06 23:23, Последний раз изменено 01.04.06 01:16 (вредная дифчонка)
угу... сплю и вижу с тобой паапщацца... мечта, понимаешь ли... с момента появления на германке... да я ваапще тут только ради апщения с табой и зарегЕстрировалас#... лана... базар в сторону... ты ето, девачке саветами памагать бушь или куда?
pulja коренной житель01.04.06 04:05
pulja
NEW 01.04.06 04:05 
в ответ Peppy7 01.04.06 00:46
уже бакалаврскую -ты же вроде недавно на4ала у4иться?? или ты зао4ку еще на родине закан4ивать собираешься? любопытно просто...
но 4то же держить наплаву? какие планы( сорри, 4то спрашиваю, здесь особо о ли4ных планах не о4ень распрОстраняются---)
ты для меня ( на этом сайте)-один из ярких примеров молодежи ,кот. собственными силами достигают цели-хоть с кровью, зато иксренне! поклон!
  elfbear старожил01.04.06 09:28
NEW 01.04.06 09:28 
в ответ Renata2003 31.03.06 23:38
Рената!Не может она учиться в Германии!Аккредитации у ее университета нету!Тестдаф она может сдать и на этом конец!
Холли посетитель01.04.06 10:00
Холли
NEW 01.04.06 10:00 
в ответ Peppy7 01.04.06 00:46
Согласна, можно и пятнадцать очень ушлым быть. Просто не люблю , когда на людей наезжают, которые просто обратились за советом, ни в чем никого не ущемляя. "Какого ..." это делать?
Peppy7 местный житель01.04.06 14:17
Peppy7
NEW 01.04.06 14:17 
в ответ Холли 01.04.06 10:00
Согласна, можно и пятнадцать очень ушлым быть. Просто не люблю , когда на людей наезжают, которые просто обратились за советом, ни в чем никого не ущемляя. "Какого ..." это делать?
.............................
а при чем тут ушлость? я не об этом говорила! а о том, что Вы не считаете 19- и 20-летних способными иметь какой-либо жизненный опыт.
И пока девушка не начала выделываться - ей давали нормальные советы, посмотрите в начало! а когда она своими высказываниями опускает большую половину этого форума - получает соответствующую реакцию
Peppy7 местный житель01.04.06 14:21
Peppy7
NEW 01.04.06 14:21 
в ответ pulja 01.04.06 04:05
уга, хочу там хоть бакалавра получить - штудиенгебюрен идут, поэтому все-равно тут придется платить, а поскольку не знаю, надолго ли меня хватит, надо хоть что-то там иметь.
на самом деле планов как-таковых нет, просто понимаю, что в Украине меня абсолютно ничего не ждет, так что надо пытаться что-то делать.
ну все, я засмущалась...спасибо, конечно, но не надо меня хвалить:) вот если закончу тут, тогда - да!
но все-равно спасибо:)))
pulja коренной житель01.04.06 17:14
pulja
NEW 01.04.06 17:14 
в ответ Peppy7 01.04.06 14:21
могу только побольше сил и самообладания тебе пожелать! "вернем путем идешь!!"ц.
Peppy7 местный житель01.04.06 17:44
Peppy7
NEW 01.04.06 17:44 
в ответ pulja 01.04.06 17:14
спасибо!!!
  Baikalitka гость01.04.06 19:42
Baikalitka
NEW 01.04.06 19:42 
Можешь с твоим профилем попробовать подать заявку на участие в программе "Internationales Parlaments Praktikum" (http://www.ipp-alumni.de oder http://www.bundestag.de/dialog/ipp/index.html). Она длится шесть месяцев. Участники записаны на семестр в Humboldt-Uni - по идее чисто формально, поскольку их основная задача не учиться, а практику в Бундестаге проходить. Но с моего потока двое остались учиться дальше - возможность нашли. За полгода осмотришься, решишь для себя что и как и денег подкопишь - там стипендия платиться, которую в принципе можно сэкономить. Удачи!
Холли посетитель01.04.06 21:23
Холли
NEW 01.04.06 21:23 
в ответ Peppy7 01.04.06 17:44
Нет, Вы меня тоже неправильно поняли! Я категорически не считаю, что человек не может ничего сделать до 19-ти и 20-ти лет, многие добиваются отличных результатов до этого возраста, кто-то позже - важно не когда, важен подитог. Не хотела абсолютно Вас задеть. Просто, учитывая, что вы взрослый и сложившейся товарищ, не равняйте автора ветки по себе... Иногда людям свойственно преувеличивать свое значение (в целях "обороны" или поднятия самооценки) или чего-то там еще... Еще раз отмечаю, что среагировала на агрессию, а не на Ваш возраст (возраст шикарный совершенно, самый счастливый - море по колено)! Мой Вам респект, не сердитесь!
  elfbear старожил01.04.06 21:32
NEW 01.04.06 21:32 
в ответ Холли 01.04.06 21:23
Во скука!
Холли посетитель01.04.06 21:41
Холли
NEW 01.04.06 21:41 
в ответ elfbear 01.04.06 21:32
Кто-то обещал цирк и клоунов? Откройте ветку "Повеселите меня!" Уверена, будет масса отзывов и предложений! Веселого Вам вечера, не скучного!
  elfbear старожил01.04.06 21:45
NEW 01.04.06 21:45 
в ответ Холли 01.04.06 21:41
Почему нет?Весь мир большая арена и все мы клоуны:))))))))))))
Рассказать тебе ,как ты умрешь?
Холли посетитель01.04.06 22:29
Холли
NEW 01.04.06 22:29 
в ответ elfbear 01.04.06 21:45
Нет, спасибо! Мне уже предсказывали... не один раз. Надеюсь, про себя-то информации нет?! Тяжело с таким грузом жить. Это во-первых! Во-вторых, я глубоко верующий и православный человек: прошлое оставляю в прошлом, будущее в будущем! Люди - не клоуны, люди- актеры... Впрочем, каждый выбирает себе понравившуюся роль...
Renata2003 знакомое лицо02.04.06 00:19
Renata2003
NEW 02.04.06 00:19 
в ответ elfbear 01.04.06 09:28
Eto ne wam reshat', ej nuzhno otprawit diplom ( esli ona zahochet postupat w institut) w sootwetstw. organizaziju, gde ego priznajut ( ili ne priznajut) kak Abitur.
No eto ne wam reshat', i wy ob etom prekrasno znaete.
W Uni esche legche, dostatochno perewesti diplom i otprawit' neposredstwenno w Uni , ottuda ona poluchit otwet w sostoyanii li ona na osnowe etogo diploma postupit ili net. Wse eto mozhno sdelat' nahodyas' w Moskwe.
Peppy7 местный житель02.04.06 03:17
Peppy7
NEW 02.04.06 03:17 
в ответ Холли 01.04.06 21:23
ой, ерунда какая-то выходит! меня Вы, в принципе, не задели, это я скорее к слову написала. а свою озицию по поводу автора ветки я очень чтко объяснила - не люблю понты и выеживание. пришла за советом, так будь добра уважать тех, к кому за советом обратилась! вот и все. возраст, опыт - это другое, тут главное внутренняя интеллигенция. девушка вроде не дура, но в данном случае проявила себя глупо
п.с. я не сержусь
  elfbear старожил02.04.06 09:27
NEW 02.04.06 09:27 
в ответ Renata2003 02.04.06 00:19
Как об стенку горох:))))Вы хоть знаете ,как определяеться может учиться или нет?
Если у уни/института/техникума есть оффициальная государственая аккридетация,то можно учиться,если нет(как в нашем случае) ,то фигу.
А тепеть старая песнь о главном!Вы когда научитесь транслитом пользоваться?Там всего лишь одну галочку поставить надо!
Smilli гость03.04.06 14:00
Smilli
NEW 03.04.06 14:00 
в ответ Peppy7 02.04.06 03:17
Эта песнь уже начинает пугать :)
Ну и на кого же я тут выкаблучивалась?
Сказала, что рада низкой (в сравнении с другими вариантами) плате за обучение?
Сказала, что стыдно человеку, задавшемуся какой-то целью, не заработать этих денег? Напрячься, пойти на несколько работ, экономить, но добыть то, что нужно. Разве я говорила, что возьму их у папы с мамой, или напечатаю на станке, или пойду у дяди с улицы попрошу, или мне их кто-то за красивые глаза даст? Нет, спешу удивить: собираюсь их за-ра-бо-тать.
Если вас настолько напрягла моя просьба поделиться опытом, могли бы не откликаться, я же не настаиваю. хотя да, искать поводы подколоть - весьма забавное занятие :)
Впрочем, всё это не только к вам относится.
Спасибо за внимание
Smilli гость03.04.06 14:23
Smilli
NEW 03.04.06 14:23 
в ответ Renata2003 31.03.06 23:38
искренне благодарю за внимание и ответ, транслит понимаю без проблем :)
Да, я пока что не уверена, что решу остаться в Германии после обучения, но диплом немецкий в Москве мне будет весьма полезен. равно как и подтянутый за пару лет обучения язык. так что в любом случае затея выигрышная, на мой взгляд..
Идея поменять специальность тоже интересная, и, думается мне, это уже в кокретном Уни надо будет узнавать, реально или нет.
MBA - супер, ага, только стоимость тормозит порывы.. но перспективно - нет слов.
ещё раз спасибо!
Smilli гость03.04.06 14:28
Smilli
NEW 03.04.06 14:28 
в ответ Baikalitka 01.04.06 19:42
Ого, интересный вариант! Спасибо!
Peppy7 местный житель04.04.06 19:20
Peppy7
NEW 04.04.06 19:20 
в ответ Smilli 03.04.06 14:00
Девушка, я в принципе, человек не злой и всегда рада помочь кому-либо, особенно, если у меня личный опыт в этой сфере имеется. Сказать все можно по-разному. если бы Вы изначально варазились именно так, как сделали это в последнем топике, нак который я сейчас отвечаю, все было бы ок, но фраза, что в 21 год не заработать за пару месяцев 2,5 тысячи еу- это стыдно - это другая фраза, которая по праву рассмотрелась не только мною, как выеживание. по большому счету, мне все-равно, как Вы это делаете или делать собираетесь или сделаете ли вообще, я могу лишь посоветовать Вам на будущее быть аккуратнее в высказываниях. это убережет Вас от ненужных недоразумений.
Спасибо за внимание
  bos1 прохожий05.04.06 12:11
NEW 05.04.06 12:11 
в ответ Smilli 03.04.06 14:23
если в 21 надо уметь 2,5 тысячи заробатывать,то сколько надо в 40 в 50 лет?10 тысяч? Ой мне стыдно за всю Украину, Белорусию и Россию(кроме Москвы),да и за вс╦ Африку и пол Америки.Такие деньги зарабатывают в 21 год только проститутки и те кого устроили на работу. В Германии у Вас этот номер не пройд╦т, ну разве что проституткой.
И определитесь сами чего Вы хотите: денег зароботать(вроде нет), путишествовать(можно из Москвы также как из Германии,даже в некоторые страны Вам будет ближе лететь), учиться в Уни(а Вам óдного ну ооочень солидного образования мало? А признают Вам тут вашу уч╦бу?), учить немецкий(для этого не обязательно в Уни поступать,есть хорошие курсы за большие деньги(ну у Вас их я вижу хватает).
дерзайте и не унижайте других в своих понятиях. Вот была бы Ваша фраза вот такой: мне повезло, и я нашла работу довольно хорошо оплачиваемую, поэтому уч╦бу в Германии смогу оплатить... Помоему тот же смысл, а приятней читать.
Renata2003 знакомое лицо05.04.06 13:53
Renata2003
NEW 05.04.06 13:53 
в ответ elfbear 02.04.06 09:27
da, ya prekrasno informirowana s situaziej postupleniya, situaziya moya shozha s awtorom topika i net u menya nikakih problem s postupleniem.
Molodoj chelowek, ostyn'te, delo zdes' ne w galochke a w podderzhiwajuschih sistemah.
Nu wj w kazhdoj bochke zatychka ej bogu...
  elfbear старожил05.04.06 15:11
NEW 05.04.06 15:11 
в ответ Renata2003 05.04.06 13:53
Бан!У вас есть один день,чтобы освоить транслит!
Smilli гость05.04.06 16:13
Smilli
NEW 05.04.06 16:13 
в ответ bos1 05.04.06 12:11, Последний раз изменено 05.04.06 16:15 (Smilli)
Раз смысл тот же, то можно и не выделываться, и не искать в высказываниях оскорбительных мотивов. Мне тоже приятнее читать ответы по существу, а не раздутые мыльные пузыри и мелкие грязнопакости.
и мне не везло - просто я искала и нашла работу, кстати, далеко не высокооплачиваемую, если судить по реальному прожиточному минимуму в моём городе. И, повторяю, что совершеннолетний (!) человек, если задастся целью, заработает необходимые ему деньги. в данном случае сумма была такова, что, напрягшись (!!) я смогу заработать эти деньги за несколько месяцев. "несколько месяцев" - это не понт, а критичный для меня срок, оставшийся до поступления в Уни, после которого зарабатывать уже не получится. и я не понимаю, почему мне по десять раз приходится объяснять одно и то же. не хотите понимать? хочется попрепираться? ради Бога, но больше ответов на эту тему от меня не будет. кто захотел оскорбиться - оскорбился, флаг в руки. кто захотел помочь - помог. огромное человеческое спасибо этим людям за помощь!
С уважением, знаете ли..
Peppy7 местный житель05.04.06 19:34
Peppy7
NEW 05.04.06 19:34 
в ответ Smilli 05.04.06 16:13
ой не знаю, мечтает ли кто из оскорбленных о Вашем уважении....
  elfbear старожил05.04.06 19:54
NEW 05.04.06 19:54 
в ответ Peppy7 05.04.06 19:34
А меня очень волнует уважение людей:))))))))))))),только не тех ,что из интернета:))))))))))))))
Lenka6 местный житель05.04.06 20:04
Lenka6
NEW 05.04.06 20:04 
в ответ Smilli 27.03.06 15:44
В ответ на:
За последние 2 года я успела поработать секретарём, ресепшионистом, корреспондентом-переводчиком, оператором сайта, репетитором французского и инструктором по сноуборду :) Это мне зачтётся при устройстве "там"?

зачтется,но вот явно не в положительную сторону. лучше о вещах,не имеющих отношения к делу не сообщать. не думаю,что политик должен быть сноубордистом.
[/цитата]Но в Германии, к примеру, есть Институт международной политики и безопасности. С немецким дипломом проще попасть на работу в международные организации, ту же ООН, к примеру, или в структуры[цитата]
а вас что,в оон уже ждут??? я тоже хотела идти на эту специальность.но вовремя одумалась. а вы сами себе вопрос задайте,кем вы потом будете,и какие полит конфликты будите улаживать,если в оон не попадете.
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая05.04.06 20:10
Взрослая Девочка
NEW 05.04.06 20:10 
в ответ Lenka6 05.04.06 20:04
... на последнее кликнула
Воть жеть люди ... Ну какое вам то дело как и кем она деньги зарабатывает? Ну не вс╦ ли равно, а ? Или теперь по ночам не спится?
А советов то понадовали:)
Почему, если у вас не получается сейчас зарабатывать деньги или возможности не позволяют учиться там, куда душа зов╦т ... то значит и другим там не место?
Копец ...
Боже, до чего же я романтична. (с)
Lenka6 местный житель05.04.06 20:15
Lenka6
NEW 05.04.06 20:15 
Девушка,мне 21,но я в жизни еще больше 2.500тыс рупслей не зарабатывала . Ой,застыдили....
В ответ на:
2,5 тысячи - это действительно не много, обучение в моём ВУЗе стоит 4,5 в год. и уж 2,5 тысячи в 21 год не суметь заработать стыдно.

А может вы как раз о рупслях и говорите?
Или вы валютной проституцией занимаетесь?
Поделитесь секретом,это как же и где же можно так быстренько столько денег заработать? Я тоже хочу!!!
Peppy7 местный житель05.04.06 21:24
Peppy7
NEW 05.04.06 21:24 
в ответ Взрослая Девочка 05.04.06 20:10
не, это был скорее призыв к деликатности!
вредная дифчонка simplesmente complicada05.04.06 22:01
вредная дифчонка
NEW 05.04.06 22:01 
в ответ Smilli 05.04.06 16:13
да что вы говорите... а ваши учителя, вышедшие только-только из универа или молодые врачи тоже по 2,5 тыс. долларов легко зарабатывают?
romanovi4 прохожий05.04.06 22:12
romanovi4
NEW 05.04.06 22:12 
в ответ Lenka6 05.04.06 20:15
как-то странно - все обиженные сразу почему-то говорят, что 2.500 можно только проституцией заработать.... интересно, откуда такие сведения? насколько я снаю, в москве можно и побольше заработать, и не за несколько месяцев. А здесь действительно лучше учить BWL или VWL, потом можно на любое предприятие Bewerbungen(Resume) писать. Я бы посоветовал ехать в сторону Франкфурта - там работа есть. правда жить лучше где-то подальше - из-за цен на квартиры, у нас многие ездят отсюда (Heidelberg -etwa 100km) туда работать.
Холли посетитель05.04.06 22:37
Холли
NEW 05.04.06 22:37 
в ответ romanovi4 05.04.06 22:12
В Москве действиетельно реально заработать такие деньги за месяц... Менеджеру такого, очень хорошего среднего звена, бухгалтеру на западной фирме, риелтору, работнику банка (но здесь мохнатая ручка нужна, чтоб на теплое место посадить), крутому бармену, крупье и прочим мелким "шоу-бизнесменам", но человеку в двадцать один год, студенту серьезного вуза?! Извините... Я без зависти, просто может чего не знаю...А когда же он учится, а кто ж ему такие деньги отваливает и за что? У нас чай не Германия, за вред на производстве деньгу не набавляют, молока пачку могут дать Ну можно фрилансером подрабатывать, но это найти надо и время и, опять таки, протекция! Повезло значится... Главное, про учебу-то не забывать! Серьезный вуз требует серьезной работы... над учебниками! Если вы и то и другое успеваете (это уже к Автору ветки) ...
Smilli гость06.04.06 06:36
Smilli
NEW 06.04.06 06:36 
в ответ Холли 05.04.06 22:37
вот зареклась не повторяться, ну ладно, от контрл-си - контрл-ви не убудет :)
"И, повторяю, что совершеннолетний (!) человек, если задастся целью, заработает необходимые ему деньги. в данном случае сумма была такова, что, напрягшись (!!) я смогу заработать эти деньги за несколько месяцев (!!!). "несколько месяцев" - это не понт, а критичный для меня срок, оставшийся до поступления в Уни, после которого зарабатывать уже не получится. "
ещё раз повторить комбинацию? ))
а то пря какая-то навязчивая идея про мохнатые лапы.. опять же, к чему бы это?))
Smilli гость06.04.06 06:54
Smilli
NEW 06.04.06 06:54 
в ответ romanovi4 05.04.06 22:12
угумс, спасибо..
ещё поспрошаю? :) а какие у вас там цены на квартиры? на самые маленькие отдельные? Сколько получается аренда+коммунальные услуги? И не перевешивают ли расходы на транспорт (100 км как-никак)?
Smilli гость06.04.06 06:57
Smilli
NEW 06.04.06 06:57 
в ответ Lenka6 05.04.06 20:15
Лена, вы уж лучше внимательнее читайте. а потом ещё раз ещё внимательнее. тогда и вопросов не останется, и окажется, что ваши посты - калька с уже ранее заданных вопросов, на которые были уже получены исчерпывающие ответы.
и не быстро, и не просто. и в чужой тарелке далеко не всегда вкуснее :)
Smilli гость06.04.06 06:58
Smilli
NEW 06.04.06 06:58 

Smilli гость06.04.06 07:20
Smilli
NEW 06.04.06 07:20 
в ответ вредная дифчонка 05.04.06 22:01
см.выше,см.ниже, ответы вокруг. не легко, не просто, не быстро.
только вам-то ответы не нужны, вам бы лишь бы постебаться :)
вредная дифчонка simplesmente complicada06.04.06 07:35
вредная дифчонка
NEW 06.04.06 07:35 
в ответ Smilli 06.04.06 07:20
ай-ай-ай... по вашей логике получается, что у бóльшей части жителей россии цели нет? бездельники!
Холли посетитель06.04.06 07:44
Холли
NEW 06.04.06 07:44 
в ответ вредная дифчонка 05.04.06 22:01
Они и потом такие деньги только во сне видят... большинство! У нас же самое страшное проклятие: "Чтоб ты жил на одну зарплату.... "
вредная дифчонка simplesmente complicada06.04.06 07:45
вредная дифчонка
NEW 06.04.06 07:45 
да все мы тут никуда не годные завистливые бедельники и лоботрясы ... я, так сказать, в первых рядах ... и ночами не сплю: завидую, завидую, завидую.... да какое по ночам: я и дн╦м-то ничем другим не занимаюсь
вредная дифчонка simplesmente complicada06.04.06 07:47
вредная дифчонка
NEW 06.04.06 07:47 
в ответ Холли 06.04.06 07:44
да уж... как подумаю о миллионах "бесцельных лоботрясов" в россии: учителя, медс╦стры, врачи, инженеры (в 21 год все)
вредная дифчонка simplesmente complicada06.04.06 08:07
вредная дифчонка
NEW 06.04.06 08:07 
в ответ Smilli 06.04.06 07:20
угу, на самом деле забавно: я из ГУГНа. как??? вы не слышали о ГУГНе?
а если бы действительно такая шустрая, то уже перечитали бы не только FAQ, но и ветки из архива о том, как лучше поступить, чтобы приехать сюда учиться. а ещ╦ побывали бы в Г╦те-институте в Москве, да и узнали бы, какую пользу можно изьять из посольства Германии... они же, небось, не только визы выдают. Ещ╦ бы поинтересовались, нет ли в МОскве каких немецких культурных центров.
а если бы вы были повнимательней, то заметили бы, что о ценах на квартиры уже писали.

Smilli гость06.04.06 10:32
Smilli
NEW 06.04.06 10:32 
в ответ вредная дифчонка 06.04.06 08:07
а вот и интересовалась, и читала, и была :)) а вас только опытом вашим личным (!) просила поделиться, ибо живое общение и частные случаи (!), они, имхо, весьма и весьма пользительны. а вам, кроме ядовитостей чем-то другим и делиться жалко.. айайай))
Smilli гость06.04.06 10:36
Smilli
NEW 06.04.06 10:36 
в ответ вредная дифчонка 06.04.06 07:35
ай-ай-ай... по вашей логике получается, что у бóльшей части жителей россии цели нет? бездельники!
----------------
ой, ну вам бы лишь бы поязвить и в бутылку полазить.. очень забавная категория форумчан, конечно, но... увы. быстро приедается ;)))
romanovi4 прохожий06.04.06 11:23
romanovi4
NEW 06.04.06 11:23 
в ответ Smilli 06.04.06 06:54
ну 100км - это на работу, на учёбу надо поближе искать :)
а квартира - я так думаю, начиная от 250 и выше, как повезёт. Обычно сдесь снимают несколько человек одну квартиру - каждому по комнате - выходит дешевле. комунальные услуги сейчас сильно выросли в цене - даже не могу сказать, но думаю, около 70-100, смотря сколько квадратов.
Видишь ли - я не студент, но хочу им стать :)
  bos1 прохожий06.04.06 14:09
NEW 06.04.06 14:09 
в ответ Smilli 06.04.06 07:20, Последний раз изменено 06.04.06 14:34 (bos1)
девочка не наглей, тут профессора на базаре семечками торгуют так как НЕТ работы, а ты такая юная и вся деловая. У меня знакомый год назад искал на Украине работу,так он инженер(чертёж и строительство домов),это тебе не политик а серьёзная профессия. И стажа 25 лет по профессии. Так он чуть психом не стал, пока работу нашёл.А хотел оооооочень даже. И получает энтот инженер 200 евриков в месяц. А 2500 у нас девочки на окружной за месяц собирают. И умные блин.
средняя зарплата в России(данные с интернета)на 2006 год-269 евро, в Москве по 452 евро в месяц. В украине 150 евро в месяц.Так что это не нормально что какая-то девочка за красивые глазки так много получяет.
тебе разжевали и в рот положили всё,чё ты выпендриваешься?
Вот тебе ЕЩЁ раз ответ на вопрос: учиться можно, но работать при этом сложно, во первых из-за ограничения(90 неполных дней в год), а во вторых времени мало на работу. Например у меня учёба с 8 утра до 17-18 вечера(5 дней в неделю),после 10 час0в мы как тряпки половые уставшие, а ведь дом. задания.Выходные напролёт сидим над учебниками. Многие симпатичные подрабатывают проституцией(100| в час вроде).Так вполне реально и 21 летней за месяц тысячу собрать.
так вот 6 часов-90 дней,получяеться 540 часов в год(от 8 до 10 евро в час). Выходит от 4320 до 5400 евро в год. это от 360 до 450 в месяц. Если будешь подрабатывать по чёрному то если поймают вышлют в 24 часов из страны с последующим 10 летним запретом въезда.
так что 2500 тут не реально ни как, ну разве проституткой. Культурные фирмы ищут 100 % знание немецкого, английского(а у тебя этого нет, иначе не писала что хочешь язык подучить), и знание в ихней сфере(ну я думаю политика России мало кого здесь интересует, хотя пойди к Шрёдеру, он вас любит).Да и платят студентам, да ещё иностранцам мало,ведь практики у вас нееееет.(ну разве сноубордкурс или чё там). А от куда у тебя так много рабочих мест? если начала работать в 18 до энто многовато для 3 лет.что выгоняли тебя ото всюду?или себе цены не сложишь?
На учёбу уходит в месяц от 400 до 800 евро(всё зависит от земли и твоих потребностей). Путешествовать можно, но дорого и некогда.Ну разве компанией в соседнюю страну на 2 часа.
по моему эту ветку пора закрывать, автор топика не нуждается в нашей помощи, а выпендривается и унижает других.
вредная дифчонка simplesmente complicada06.04.06 14:52
вредная дифчонка
NEW 06.04.06 14:52 
в ответ Smilli 06.04.06 10:32
да ладно? и читали и были? а откуда тады такие, простите, странные вопросы, подпитываемые по всей видимости богатым воображением?
Lenka6 местный житель06.04.06 15:16
Lenka6
NEW 06.04.06 15:16 
в ответ Smilli 06.04.06 06:57
ой,девочка,тяжело тебе здесь с таким гонором будет.ну тебе не привыкать. а я за собой оставляю право писать то,что считаю нужным.и давать свои ответы на те вопросы,на которые хочу. а не нравиться читать,то и топик открывать не надо. так что придется мнения всех выслушивать,а то,что они у большинства схожи...ну уж извините...,,не оправдал надежд,,
Smilli гость06.04.06 15:42
Smilli
NEW 06.04.06 15:42 
в ответ bos1 06.04.06 14:09
Во-первых, я вам не девочка.
Во-вторых, свои эротические фантазии насчёт проституток оставьте при себе. к слову сказать, их работа - тоже не хлеб с маслом, попробуйте себя представить на их месте и поймёте.. может быть.. если себя на чужое место ставить умеете.
В-третьих, пока я не зарабатываю такие деньги, какие вы мне приписываете. и если бы вы читали то, что я пишу, вы бы об этом давно знали, а не разводили тут демагогию, не имеющую ко мне никакого отношения. Но то, что я зарабатываю, я зарабатываю трудом - трачу время, силы, нервы. искала бы работу по профессии - получала бы те же гроши, а поскольку цель иная - приходится жертвовать желаниями и мечтами. по поводу количества рабочих мест - вообще смешно, право, смешно. при всём этом меня вы не знаете, а выводы делаете далекоидущие. высокий профессионализм прямо-таки блещет.
В-четвёртых, ваша статистика по средней зарплате конечно штука интересная и представляет собой большое открытие. но какое это имеет отношение к теме? по вашей логике могу сделать следующий вывод: "если в Африке людям плохо жить, а эскимосы в современном мире теряют свою идентичность, то это не нормально, что какой-то мужик сидит себе в Интернете и каждый день себе продукты в магазине покупает". Только почему-то люди, не любящие конфликты, и понимающие неэффективность такого стиля общения, предпочитают в бутылки не лезть, и не открывать "обезьянам глаза на то, что автомобили, представьте себе, работают на двигателях внутреннего сгорания".
В-пятых, то, что вы мне сказали по теме - уже было сказано. Спасибо, конечно, но я читаю то, что мне пишут, могли бы не повторяться, не тратить своё время, мне вы всё равно ничем не помогли, только себя показали с красивой очень стороны.
На сём считаю наше с вами общение завершённым.
Холли посетитель06.04.06 15:44
Холли
NEW 06.04.06 15:44 
в ответ Холли 06.04.06 07:44
По-моему, Человеку все роскошно резюмировал "Bos1"! Уж не знаю, сколько там барышни-мотыли зарабатывают, я думаю, правда, их крутые заработки давно остались во временах "Интер-девочек", но то, что разговор бесмысленный это точно! Ни в жисть я не поверю, что можно серьезно учиться, а мимоходом 2500 баксов получать... Все студенты подрабатывают, если не мажоры, оно понятно, но подработка подразумевает и зарплату соответственную. Деньги у Вас есть, остальное приложится. Студенты В Германии, насколько я видела, действительно очень, очень запаренные люди, это не наш вариант: От сессии до сессии - деньги зарабатываю, а потом за три дня к экзамену готовлюсь. Работают они кем придется (и официантками, и в супермаркетах народ веселят и с малышами сидят - коренные немцы так работают во время учебы, а на каникулах уже что-нибудь связанное со спецификой будущей специальности). Тяжело, но вроде все успевают, даже очень активную социальную жизнь вести, некоторые - Я б так не смогла!
Smilli гость06.04.06 15:47
Smilli
NEW 06.04.06 15:47 
в ответ вредная дифчонка 06.04.06 14:52
неа, обманываю тут вас, ничего не читаю, не интересуюсь, и вообще жду, пока меня возьмут за ручку и отведут учиться в Университет :))) да, я такая :)) а потом ещё буду сюда писать и просить прийти за меня экзамены сдать! ))
а у вас есть правила составления "правильных" вопросов? дайте почитать?))))
Smilli гость06.04.06 15:56
Smilli
NEW 06.04.06 15:56 
в ответ Холли 06.04.06 15:44
Холли, я не в курсе заработков интер-девочек, даже в голову не приходило. а тут, похоже, для некоторых - знакомая тема. к чему бы :)
повторяю ещё раз.. нет, не буду. уже писала я всё про свои заработки. и писала, кем мне приходилось работать, чтобы хоть что-то заработать, и сколько, и откуда я бы взяла необходимую на обучение сумму.
но вам это, как ни печально, не нужно. вам нужно поконфликтовать, пообзываться. не слышите другого человека и слушать не хотите. а жаль, потому что сначала о вас сложилось совсем иное мнение.
вы и из этого сообщения выдерните какую-нибудь фразу и зависнете на ней. а с вами и некоторые другие.
странно вообще, зачем я ввязалась в эту дискуссию, думали бы обо мне, что хотели. сочиняли бы свои байки и разрождались классовым злорадством.
ну вот пусть так и будет.
а вам желаю, чтобы вас услышали, когда вы что-то до кого-то захотите донести.
Lenka6 местный житель06.04.06 16:00
Lenka6
NEW 06.04.06 16:00 
в ответ Холли 06.04.06 15:44
В ответ на:
Человеку все роскошно резюмировал "Bos1"!

очень разумно все написано. я тоже соглашусь. А вот путешествия и учеба уж точно вещи несовместимые. Я наблюдаю 2 рода студентов (как немцы,так и иностранцы). Одним все родители оплачивают. Живут они припеваючи! А другие не просто в свободное время работают,а вкалывают,где бог пошлет. На кусок хлеба надо заработать,на учебу. Одежда-самые дешевые магазины. Развлечения- иногда на диско. В остальное время учат,а не путешествуют. А для всего этого списка еще и организация нужна. Тоже не каждому под силу.
Но если есть цель,цель учиться-это уже хорошо.
вредная дифчонка simplesmente complicada06.04.06 16:02
вредная дифчонка
NEW 06.04.06 16:02 
в ответ Smilli 06.04.06 15:47
верю
Lenka6 местный житель06.04.06 16:09
Lenka6
NEW 06.04.06 16:09 
в ответ Smilli 06.04.06 15:56
В ответ на:
сочиняли бы свои байки и разрождались классовым злорадством.

это вы о чем?
вы бы свой гонор поубавили. вам люди объяняют ,как оно на деле все происходит. И дело не в том,как вы деньги зарабатываете,а как вы с людьми общаетесь. Вы получили ответы на интересующие вас вопросы? Вы цель поездки для себя определили?
В ответ на:
вам нужно поконфликтовать, пообзываться. не слышите другого человека и слушать не хотите.

а что слушать-то? вам просто нужно сменить манеру общения. вы же сами людей выводите. В чем у вас проблема?
Холли посетитель06.04.06 16:26
Холли
NEW 06.04.06 16:26 
в ответ Smilli 06.04.06 15:56
Как ни печально, но Вы тоже цепляетесь к отдельным фразам... Вам не повезло (а может повезло- народищу то сколько набролось!!!) с веткой, поскольку Вы упомянули про деньги... А к деньгам все "привязываются". Вас послушать, можно действительно решить, что Москва "зажралась", честное слово. А это далеко не так, сами знаете. Тема исчерпана - Вам дали, в целом, хорошие советы. Объяснили, что стипендии, культ. программы - это так... "Сказка", случается, но редко. Максимально морально подготовли, что Вас там ждет! Так что потолще броня, поменьше слов. Вы вообще какую цель ставили, когда тему открывали? Узнать побольше о жизни студентов-иммигрантов? Вуаля! Цель достигнута: Вам многие все рассказали, а остальные поспорили, на то это и форум! Поговорить- поспорить, высказать одобрение или осуждение! В принципе, я уверена, что вы, как и я, почерпнули массу полезной информации, в междустрочье. Я б, конечно, не стала категорично заявлять, что меня не интересует мнение обо мне людей из интернета, раз я к этим людям обращаюсь... Просто не очень хорошо представляю, как можно составить мнение о человеке, по его записям... Весьма, весьма поверхностное! Хотя... Я бы что-нибудь достойное Вам отписала (достойное не в смысле "гадость каку-нибудь"), просто устала очень... I'm so out of here:)
  elfbear старожил06.04.06 17:20
NEW 06.04.06 17:20 
в ответ Холли 06.04.06 16:26
Скушно девицы!Айда в Пуфф:)
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая06.04.06 18:51
Взрослая Девочка
NEW 06.04.06 18:51 
в ответ вредная дифчонка 06.04.06 07:45
В ответ на:
... я, так сказать, в первых рядах ... и ночами не сплю: завидую, завидую, завидую.... да какое по ночам: я и дн╦м-то ничем другим не занимаюсь

Ну так каждому сво╦ в этой жизни:)
Нет, ну честно я не понимаю ... ну какое кому дело как она эти деньги заработает? Может она внучка Путина:)
Уже и разговоры о проституции в ход пошли ... может ещ╦ кто лекцию об опасности спида прочитает, чтоб сразу вс╦ под одну греб╦нку зачсать:)
В ответ на:

А это уже по твоей логике, а не по е╦ ... девушка говорит за себя, а не за Васю Пупкина из третьего подъезда ... в ч╦м проблема я не понимаю?
Почему люди такие жестокие, а от толерантности и запаха не осталось!
Вопросы она задавала дельные ... на деньгах внимания не заостряла, в отличии от всех е╦ противников
Одним словом ... цирк уехал, а клоуны остались. (с)
Добрее надо быть:) И люди к вам потянутся
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая06.04.06 19:03
Взрослая Девочка
NEW 06.04.06 19:03 
в ответ Lenka6 06.04.06 16:00
В ответ на:
очень разумно все написано. я тоже соглашусь.

Это Вы называете разумно? Я думаю ни один уважающий себя МУЖЧИНА не позволил бы себе разговаривать с девушкой в таком тоне! Но Вы конечно продолжайте соглашаться дальше:) В жизни пригодится
Это во - первых, а во - вторых, ...
В ответ на:
А вот путешествия и учеба уж точно вещи несовместимые.

Вот, читаю и диву даюсь ... Вы ведь даже ещ╦ и учиться не начали! А уже советы умные да╦те:)
А я говорю - уч╦бы и путешествия очень даже совместимые вещи ... могу привести десятки примеров из ЛИЧНОГО опыта, а Вы?
вредная дифчонка simplesmente complicada06.04.06 19:12
вредная дифчонка
NEW 06.04.06 19:12 
в ответ Взрослая Девочка 06.04.06 18:51
В ответ на:
Ну так каждому сво╦ в этой жизни:)

а то, нужно ж хоть чем-то полезным в жизни занимацца
В ответ на:
Нет, ну честно я не понимаю ... ну какое кому дело как она эти деньги заработает?

да мне, собсна, пофиккк... я где-то писалла, что меня это волнует?
В ответ на:
Уже и разговоры о проституции в ход пошли ... может ещ╦ кто лекцию об опасности спида прочитает, чтоб сразу вс╦ под одну греб╦нку зачсать:)

hä?
В ответ на:
А это уже по твоей логике, а не по е╦ ... девушка говорит за себя, а не за Васю Пупкина из третьего подъезда ... в ч╦м проблема я не понимаю?

да ну... как там было: И, повторяю, что совершеннолетний (!) человек, если задастся целью, заработает необходимые ему деньги.?
В ответ на:
Вопросы она задавала дельные в отличии от всех е╦ противников

фс╦... упала... катаюсь под столом. и особенно внимательно она читала ответы
В ответ на:
Добрее надо быть:) И люди к вам потянутся

как там было: сделай лицо попроще, и люди на тебе оттянуцца (с)
Peppy7 местный житель06.04.06 22:03
Peppy7
NEW 06.04.06 22:03 
в ответ Взрослая Девочка 06.04.06 19:03
Но Вы конечно продолжайте соглашаться дальше:) В жизни пригодится
Это во - первых, а во - вторых, ...
..............................
а этой фразай, я так понимаю, Вы нам пример толерантности подаете.... Класс!!!
Вот, читаю и диву даюсь ... Вы ведь даже ещ╦ и учиться не начали! А уже советы умные да╦те:)
А я говорю - уч╦бы и путешествия очень даже совместимые вещи ... могу привести десятки примеров из ЛИЧНОГО опыта, а Вы?
.........................
это не ко мне, но все-равно отвечу(Вы же заделались личным адвокатом автора, так и мне можно свое мнение вставить:))) так вот, я тоже учусь и работаю(между прочим на 3-х работах! с утра до вечера..7 дней в неделю...) и могу из своего опыта сказать, что у самостоятельно финансирующих свою жизнь иностранных студентов времени на путешествия, гулянки или еще что-нить в этом роде - нет!!! у меня десятки подобных примеров из личного опыта!!!
Рыжая Лиса свой человек06.04.06 22:13
Рыжая Лиса
NEW 06.04.06 22:13 
в ответ Peppy7 06.04.06 22:03
Ну а если ей родители будутнемного помогать, то это преступление? Или она из солидарности , тоже должна на трёх работах, с утра до вечера?
Peppy7 местный житель06.04.06 22:56
Peppy7
NEW 06.04.06 22:56 
в ответ Рыжая Лиса 06.04.06 22:13
девушка, Вы всю веточку почитали?! если нет - то потрудитесь перед тем, как отвечать:)
речь не о солидарности шла и не о помощи родителей
MALINA- местный житель06.04.06 23:27
MALINA-
NEW 06.04.06 23:27 
в ответ Peppy7 06.04.06 22:56, Последний раз изменено 06.04.06 23:57 (MALINA-)

Вы так близко всё к сердцу принимате! Зачем? Вы ведь перехотели отвечать ещё на первой странице. Ну и не отвечайте. Думаю , автор топика плакать бы не стала.
Кто хотел по существу ответить , ответил, кто хотел обоср@ть, сделал и это, хотя его не просили.
Ну и ладно.
Но зачем в пятидесятый раз ей доказывать , что она такая и сякая? Зачем?
Честно, не понимаю.
При всём уважении ко всем студентам!
Peppy7 местный житель06.04.06 23:35
Peppy7
NEW 06.04.06 23:35 
в ответ MALINA- 06.04.06 23:27
а я на первой стр. по теме и перестала отвечать:)))
Но зачем в пятидесятый раз ей доказывать , что она такая и сякая? Зачем?
...............
а чтобы ей жизнь малиной не казалась!!! прошу заметить, что автор уже 385 раз могла тему замять, извиниться, что ли, ну или еще чего, чтобы народ успокоить... а она как баранчик продолжает спорить.. спрос порождает предложение:)))
я вообще давно себя спрашиваю, где модераторы.. тема себя изжила, пора закрываться...
MALINA- местный житель07.04.06 00:01
MALINA-
NEW 07.04.06 00:01 
в ответ Peppy7 06.04.06 23:35
В ответ на:
прошу заметить, что автор уже 385 раз могла тему замять, извиниться, что ли, ну или еще чего, чтобы народ успокоить...

А извиняться то за что???
Да и не обязана она вроде народ успокаивать.
В ответ на:
я вообще давно себя спрашиваю, где модераторы.. тема себя изжила, пора закрываться...

О! С этим согласна на все 100%.
П.с. задаюсь вопросом уже который день, почему именно эта тема вызвала такой ажиотаж? Ведь сколько их уже было? И вопросы подобные, и авторы непонятные, и всякое разное, но только эта тема стала фаворитом.
romanovi4 прохожий07.04.06 00:10
romanovi4
NEW 07.04.06 00:10 
Интересно, а сколько студентов уехали обратно ис германиив россию, если сдесь так тяжело? год сидели бес работы некоторые - но сдесь тепло... и уезжать не хочется, но вот посоветовать сюда свои нос не совать - на это все горазды.
А насчёт саработать - у меня тоже была когда-то такая же проблема, как и у многих на етои ветке - друсья говорили - "да легко заработать ...$" а я им не верил... они зарабатывали, а я был просто ленивым... это я о себе :)
теперь о студентах - со мной работает девчонка - так она за семестр раза три была на лекции - и потом успешно подготовилась к эксаменам... голова у нё на плечах. такое бывает не у всех. и путешествует она тоже неплохо - правда тут родители помогают - но думаю, за это их упрекать не стоит. Последний рас она была в австралии, и даже там неплохо заработала - даже домой привезла деньги :)
Так что давайте не будем всех судить по своему вершку... пожалуйста :)
-Bogdan- посетитель07.04.06 01:27
NEW 07.04.06 01:27 
в ответ romanovi4 07.04.06 00:10
о-о-о-о готовся ))) Ща тебя "завсегдатои"))) клевать будут =)))
ЗЫ Мне порою кажется что на етом форуме 3-4 человека зарплату получают, за то чтоб рассказывать как им плохо живется в Германии =))
Smilli гость07.04.06 09:28
Smilli
NEW 07.04.06 09:28 
в ответ Lenka6 06.04.06 16:09
людей, которые объясняют, я слушаю. впрочем, я всех слушаю, для общего развития :)
а моя проблема, видимо, в том, что мне не нравится, когда меня превратно понимают, и я терпеть не могу, когда мне хамят.
Smilli посетитель07.04.06 09:32
Smilli
NEW 07.04.06 09:32 
в ответ elfbear 06.04.06 17:20
ооо, а ты там завсегдатай? сколько часов в неделю подрабатываешь?))
Smilli посетитель07.04.06 09:37
Smilli
NEW 07.04.06 09:37 
в ответ Взрослая Девочка 06.04.06 19:03
угу, странные мужчины пошли..
Smilli посетитель07.04.06 09:43
Smilli
NEW 07.04.06 09:43 
в ответ Peppy7 06.04.06 22:56
речь шла о том, что у кого-то высокое о себе и о жизни в Германии мнение. а позже оказалось, что у кого-то другого ещё выше мнение о своих заслугах а все кто не преклоняются и не извиняются на каждом шагу - засЛанцы полные, гнуси зажравшиеся и вообще))))
Smilli посетитель07.04.06 09:45
Smilli
NEW 07.04.06 09:45 
Ну вот ещё, тему заминать :) так всё интересно и забавно, нет уж, продолжайте-продолжайте, я вас внимательно :))
Smilli посетитель07.04.06 09:56
Smilli
NEW 07.04.06 09:56 
в ответ MALINA- 07.04.06 00:01
П.с. задаюсь вопросом уже который день, почему именно эта тема вызвала такой ажиотаж? Ведь сколько их уже было? И вопросы подобные, и авторы непонятные, и всякое разное, но только эта тема стала фаворитом.
-----
а, может, дело в медвежонке на фотографии? :) честно говоря, тоже удивлена, потому что на аналогичную тему на других форумах (один-в-один) редко отзывалость больше пяти человек))
Smilli посетитель07.04.06 10:05
Smilli
NEW 07.04.06 10:05 
в ответ -Bogdan- 07.04.06 01:27
о-о-о-о готовся ))) Ща тебя "завсегдатои"))) клевать будут =)))
ЗЫ Мне порою кажется что на етом форуме 3-4 человека зарплату получают, за то чтоб рассказывать как им плохо живется в Германии =))
--------
а неплохая работка такая, непыльная)))
Lenka6 местный житель07.04.06 13:37
Lenka6
NEW 07.04.06 13:37 
в ответ Smilli 07.04.06 09:28
В ответ на:
а моя проблема, видимо, в том, что мне не нравится, когда меня превратно понимают

Ну,наконец-то,вот она,истина. Так выражайся яснее,чтобы тебя понимали.
В ответ на:
я терпеть не могу, когда мне хамят

ну так и сама людям не хами.
  bastq2 коренной житель07.04.06 13:42
bastq2
NEW 07.04.06 13:42 
в ответ Smilli 07.04.06 10:05, Последний раз изменено 07.04.06 13:46 (bastq2)
выключите третий микрофон.
В ответ на:
и авторы непонятные, и всякое разное, но только эта тема стала фаворитом

Потому-что вы эту тему старательно поднимаете. Посмотрите наверх - 7 постов подряд чисто от вас одной. Если перестанете отвечать - тема быстро уйдет в забытие.. Всё очень просто... Поэтому просьба - не отвечайте мне.. Не надо.. так как я вам всё равно больше не отвечу.
  elfbear старожил07.04.06 15:10
NEW 07.04.06 15:10 
в ответ bastq2 07.04.06 13:42
Девчата а какой пуфф самый лучший?
Peppy7 местный житель07.04.06 15:32
Peppy7
NEW 07.04.06 15:32 
в ответ elfbear 07.04.06 15:10
точно!! давай пуффы обсудим!:))))))))))) продуктивней будет:)))
  bos1 прохожий07.04.06 22:18
NEW 07.04.06 22:18 
в ответ Smilli 07.04.06 09:56
Всем привет!
Буду очень благодарна за любые ответы и отзывы ....
ага,ЛЮБЫЕ...
Хочу учиться в Германии, по многим причинам - страна нравится,.....
а была хоть раз здесь чтоб нравилась-то?
образование бесплатное.......
ну да были времена....
, к тому же, европейское.......
чё европейское?Москва тоже европа.....
- откроются многие дороги......
это куда?поле чудес, страна дураков прям.....
, в Европе пожить хочется,....
ну это уже прошли...
попутешествовать, .....
а чё с Москвы не летают самолёты, не идут поезда?.....
языки подтянуть и т.д. и т.п.....
не вижу смысла учиться в Уни, у тебя нет ни одной цели связанной с Уни
Подавала в этом году заявку на стипендию от ДААД, но не прошла по конкурсу.....
значит не такая уж головастая как рисуеш....
Смотрела университеты, выбрала несколько факультетов, но документы не отсылала, т.к. ждала ответа от ДААД.....
а нафиг тебе степендия, заработать здесь раз плюнут, и вообще в Германии нет безработных.....
Учусь в ВУЗе на пятом курсе, три языка, этим летом защищаю диплом. ....
ой какая ууууууумная,а у нас тут у всех по 3-4 языка,но некто это не пишет.не интересно!...
Специальность - международные отношения (политология, нац.безопасность)......
ну специальность очень нужная и трудная, без вас мы как без воздуха....
Второе высшее (либо MA) получать нужно в любом случае, но хочется - именно в Германии.....
а чё это именно Германия?поезжай в Америку и решай ихние меж.проблемы.....
Отсюда вопросы:
а нафиг ты нам о себе писала???,вопросы твои не нуждаються в твоей краткой боиграфии.....
прочитайте внимательно вопрос 4, очень даже многое о тебе говорит....
Спасибо заранее! .....
да ну не надо лишнего бля бля, всё равно плевать хотела на все наши ответы....
UPD:
Всем спасибо за внимание и ответы. Некоторым - спасибо за поддержку и полезные советы :)
Вопреки расхожему тут мнению, я умею слушать.....??????и огрызаться я умею;)
, и хочу сказать, что все вы мне очень помогли.
Всем удачи!
  bos1 прохожий07.04.06 22:32
NEW 07.04.06 22:32 
в ответ Smilli 07.04.06 09:56
всё дальнейшую переписку с данной хамкой вижу как не пристойное дело для нормальных людей,которые может и зарабатывают 2 тыс. но без такого гонора.
Народ давайте просто не будем просто отвечять, пусть едет в Германию и попускаеться!!!
  omitsch0 гость08.04.06 17:56
NEW 08.04.06 17:56 
в ответ Smilli 07.04.06 10:05
могу предложить подзаработать на время учебы у моего знакомого немца есть свой пуфятник так там многие студентки подрабатывают и немки есть и много из России и стран СНГ и многие приезжали суда тоже с таким же гонором как у тебя а в итоге от безисходности пошли работать в пуфятник . и с твоим образованием и беспонтовым ВУЗом можеш в самом лучшем случае пойти официанткой работать или типа того и здесь много образованных людей которые постоянно живут здесь и годами ищут работу по своей специальности и имея к тому же подтвержденный диплом и немецкое гражданство. Желаю удачи!!!!
  elfbear старожил08.04.06 18:48
NEW 08.04.06 18:48 
в ответ omitsch0 08.04.06 17:56
в слове пуффятник 2 "ф"!:)))))))))
  omitsch0 гость08.04.06 19:39
NEW 08.04.06 19:39 
в ответ elfbear 08.04.06 18:48
да какая разница сколько ф главное факт есть факт
  elfbear старожил17.04.06 11:20
NEW 17.04.06 11:20 
в ответ omitsch0 08.04.06 19:39

А вы чего думали???!!!!
miller2005 прохожий12.05.06 12:31
miller2005
NEW 12.05.06 12:31 
в ответ Smilli 07.04.06 10:05
В который раз убеждаюсь, какие люди невнимательные. Было ясно написано, что 2,5 тысячи будут заработаны за НЕСКОЛЬКО месяцев. Это не ежемесячная зарплата в 2,5.
Немецкий пессимизм, помноженный на советское хамство. Езжайте в Германию, поступайте в ВУЗ и никого не слушайте.
  elfbear старожил12.05.06 12:49
NEW 12.05.06 12:49 
в ответ miller2005 12.05.06 12:31
В ответ на:
и никого не слушайте.

Вас тоже не слушать?:)))))))
miller2005 прохожий12.05.06 16:46
miller2005
NEW 12.05.06 16:46 
в ответ elfbear 12.05.06 12:49
Натюрлих
  bos1 посетитель12.05.06 23:10
NEW 12.05.06 23:10 
в ответ miller2005 12.05.06 12:31
а я и за несколко 2,5 тыс. в 21 не зарабатывал.Стыдно мне до корнеü волос.
и вообще тему замяли и забыли. Тут не в денгах дело, а в хамстве и привзятости хозяüки ветки
miller2005 прохожий13.05.06 09:28
miller2005
NEW 13.05.06 09:28 
в ответ bos1 12.05.06 23:10
Черная злоба вас давит к тому, кто оказался удачливее и находчивее вас. Легче облить человека грязью, записать в проститутки, чем попытаться изменить свою собственную жизнь.
Обвиняете человека в хамстве, а сами в десять раз наглее и грубее. Оскорблять незнакомую девушку так, как никакой европеец себе не позволит, и после этого рваться в Европу.
  elfbear старожил13.05.06 17:35
NEW 13.05.06 17:35 
в ответ miller2005 13.05.06 09:28
Фриц!Дай сосиску!
Schiff прохожий15.05.06 01:11
Schiff
NEW 15.05.06 01:11 
в ответ elfbear 13.05.06 17:35
Привет, ребята.
Почитал я этот форум, но не на все свои вопросы нашел ответы.
Если кто знает, ответьте, пожалуйста.
Я, в общем, тоже имею в планах учиться в Германии.
Немного о себе. Пол: мужской, возраст: 23 г., учусь на 4-ом курсе ...го государственного университета (не в Москве), ВУЗ имеет категорию H+ (www.anabin.de), моя специальность - инженер систем качества (стандарты, сертификация, международные стандарты ИСО, системы менеджмента качества). Рассчитываю только на себя - я не мажор, не сын олигарха. Немецкий изучаю еще со школы, примем за данное, что тест (DAF) я сдам. Английский только в процессе освоения, но с этим, я надеюсь, тоже справлюсь. Короче говоря, я обычный парень, не из мегаполиса. До универа учился в средне-спец. учебном заведении, имею специальность технолога хлебопечения, макаронного и кондитерского производства.
Что я понял из форума?
1. Работать надо будет как вол. (К этому, в принципе, я готов)
2. Учиться надо будет не шаляй-валяй. (Я и не собирался халтурить)
3. Никто не ждет чужаков с распростертыми объятиями (Я это и так знал)
В связи с чем вопросы.
1. Насколько вообще распространена данная специальность в Германии, может, кто в курсе?
2. Следует ли окончить 5-ый курс и уже после диплома ехать в Германию или ехать сразу после предпоследнего (9-го) семестра, не защитив диплом?
3. Напишите, пожалуйста, примерные цены за обучение в ваших ВУЗах. Может, кто знает, остались еще если не бесплатные, то хотя бы совсем недорогие ВУЗы?
4. Напишите, пожалуйста, с какими подводными рифами может встретиться приехавший на учебу в Германию молодой человек (какие отношения между студентами, например).
5. Правда ли, что стоимость медстраховки составляет около 50 Евро в месяц (включая зубного врача)?
6. За что ещё придется платить, кроме страховки, общаги, семестровых взносов, оплаты обучения, ну и еды и личных вещей? Шиковать я не собираюсь, да и не на что.
7. Насколько реально заселиться в общагу?
8. Правда ли, что в семестровые взносы (будто бы в пределях 150 Е) входит проездной билет, право пользования студенческой столовой, спортзалом?
9. Правда ли, что, если жить в общаге, то Интернет будет бесплатным? Какие ещё плюсы (и минусы)?
10. Разрешение на работу дается сразу после зачисления в ВУЗ? (Какие бумажки и куда относить, чтобы получить это разрешение?)
11. Как устраиваются на работу студенты-иностранцы (по договору, все официально оформляется? Нет ли кидал?)
12. Правда ли, что работу и в самом деле найти не очень сложно? (Официантом, продавцом, барменом, промоутером... Можно ли устроиться на какой-нибудь завод, фабрику, мастерскую, бензозаправку, сторожем, дворником, охранником и т.п.?)
13. Если не заканчивать учебу на родине, будет ли лучше перезачесть некоторые предметы, сократив срок обучения?
Я понимаю, что уехав в чужую страну, я не окажусь в малине, там не будет всего готового, как здесь (хотя и здесь рассчитывать особо не на что). Но я надеюсь, что, как говорится, там жить можно?
Спасибо.
  bos1 посетитель15.05.06 11:14
NEW 15.05.06 11:14 
в ответ Schiff 15.05.06 01:11
oткроü своü ветку, ветку могут закрыт если ты не отвечаещ на вопрос автора ветки(а ты вообще начал своü тему). Перенеси вопрос в новуü ветку, тогда будет болще ответов. Ета ветка с ее автором не ползуется здес авторитетом.
карелка коренной житель15.05.06 12:14
карелка
NEW 15.05.06 12:14 
в ответ Schiff 15.05.06 01:11, Последний раз изменено 15.05.06 14:20 (карелка)
Да я тоже, считаю, что надо открыть новую ветку. Мы тогда так здесь все переругались, что щас лучше не заводиться. Вопросы у тебя трезвые. Просто скопируй в новое сообщение, что знаю, расскажу.
2Miller: давайте не будем опять заводиться, кто может, а кто не может. Автор ветки била себя пяткой в грудь, что она сможет заработать эти деньги, если бы она их действительно зарабатывала, она бы вряд ли так хвасталась. При этом она неуважительно отзывалась об участниках форума, а помощь в виде информации, тем не менее, хотела получить. Не есть достойно.
Был бы модератор, сейчас бы закрыли ветку.

карелка коренной житель15.05.06 14:17
карелка
NEW 15.05.06 14:17 
в ответ карелка 15.05.06 12:14
Имеющий уши - да услышит
Закрываю ветку

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все