Login
учиться в Германии: поделитесь опытом! :)
NEW 31.03.06 15:24
in Antwort вредная дифчонка 31.03.06 12:28
--------------------------------------------------------------------------------
Не-а, не нужно.
--------------------------------------------------------------------------------
У меня в отделе работают девочки из России, которые здесь по обычной студ.визе, работают 2-3 раза в неделю уже год точно.
Зарплата у них 1000 Евро брутто за 20 часов в неделю.
А вот с этим не могу не согласиться
В ответ на:
не думаю, что автора ветки с руками как werkstudentin отхватят - для этого, вроде, рабочее разрешение нужно
не думаю, что автора ветки с руками как werkstudentin отхватят - для этого, вроде, рабочее разрешение нужно
Не-а, не нужно.
В ответ на:
90 полных дней в году или 180 полудней можно работать. не думаю, что этого достаточно
.90 полных дней в году или 180 полудней можно работать. не думаю, что этого достаточно
У меня в отделе работают девочки из России, которые здесь по обычной студ.визе, работают 2-3 раза в неделю уже год точно.
Зарплата у них 1000 Евро брутто за 20 часов в неделю.
В ответ на:
у них подход к делу иной, чем у автора ветки
.у них подход к делу иной, чем у автора ветки
А вот с этим не могу не согласиться

NEW 31.03.06 15:29
Мечтать имею полное право!

Завидуюююю. У меня ни одного
in Antwort elfbear 31.03.06 12:32
В ответ на:
Ага!Размечталась!
Ага!Размечталась!
Мечтать имею полное право!

В ответ на:
У меня в этом семестре было 5 выходних
У меня в этом семестре было 5 выходних
Завидуюююю. У меня ни одного

NEW 31.03.06 17:19
in Antwort elfbear 31.03.06 11:37
я думаю, в этом форуме на ли4ности переходить не стоит, да и этому совету уже многие и без меня последовали
по теме данной уже необходимое сказали, добавиТъ мне не4го, более то4ные высказывание я морально поддерживаю
автору топика: виват, гардемАрины! молодец, 4то не откликаетесь на лишние задирки в ваш адрес. успехов в всех на4инаниях и добрых жизненных попут4иков! язык, финанс. база и 4еткие цели - вот все 4то нужно для на4ала. вы не превая и у вас тоже должно все полу4ится!
по теме данной уже необходимое сказали, добавиТъ мне не4го, более то4ные высказывание я морально поддерживаю
автору топика: виват, гардемАрины! молодец, 4то не откликаетесь на лишние задирки в ваш адрес. успехов в всех на4инаниях и добрых жизненных попут4иков! язык, финанс. база и 4еткие цели - вот все 4то нужно для на4ала. вы не превая и у вас тоже должно все полу4ится!
:)
NEW 31.03.06 17:31
in Antwort Ol'ya 31.03.06 15:24
крута...тады подруге идею подкину

...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 31.03.06 17:34
in Antwort pulja 31.03.06 17:19
Пулка!
Глупости!Я тоже думал ,что студенческая жизнь,это как в филмах про американские коледжи,пока результаты экзаменов не получил.
Нормальный студент учиться и подрабатываeт целый год.Я встаю в 5 утра возращаюсь в 20-22 и так всю неделю.А девушке лень искать ответы в архиве,я там уже не раз ответы писал.Она спрашивает про путешествия.лол.Она просто нехочет расставаться с мечтами,она хочет услышать,что экзамены сдаешь одной левой,остальное время путешествуешь и отдыхаешь.Помераю со смеху.
Все скончался.Розы на могилу.

Глупости!Я тоже думал ,что студенческая жизнь,это как в филмах про американские коледжи,пока результаты экзаменов не получил.
Нормальный студент учиться и подрабатываeт целый год.Я встаю в 5 утра возращаюсь в 20-22 и так всю неделю.А девушке лень искать ответы в архиве,я там уже не раз ответы писал.Она спрашивает про путешествия.лол.Она просто нехочет расставаться с мечтами,она хочет услышать,что экзамены сдаешь одной левой,остальное время путешествуешь и отдыхаешь.Помераю со смеху.
Все скончался.Розы на могилу.
NEW 31.03.06 17:44
in Antwort Anutik@ 31.03.06 14:52
как уже писала карелка, барышне этот вузик могут даже как аби не зачесть.
читала совсем недавно (но признаюсь сразу, что не помню, где, и цифр точных не помню), что в россии значительная часть письменных работ (курсовые, дипломные) вс╦ ещ╦ покупается. да... печально...
читала совсем недавно (но признаюсь сразу, что не помню, где, и цифр точных не помню), что в россии значительная часть письменных работ (курсовые, дипломные) вс╦ ещ╦ покупается. да... печально...
...truly madly deeply...
NEW 31.03.06 18:03
in Antwort elfbear 31.03.06 17:34
))))))
у каждого были в свое время розовые подушки с бахрамой перед приездом сюда. думаю, ни4его в этом плохого нет. как раз это и есть завуализированной аккамулятор сил и желаний, кто. нам потом помог в далнейшем.
вот только про себя, а не вслух думаю- многие в 6 встают, в 00.00 ложатся и день расписан по минутам, каждая копейка на с4ету. ли4но я бы такое и год не протянула. ..не жизнь,а фабрика "красный октябрь"((
я работаю, у4усь, сама себя финансирую, не могу сказать, 4то не могу себе позволить лишний раз пивко с друзьями потянуть в баре или поехать недалеко куда - нубудь..пытаюсь органи4но все соединить. откуда же мотивацию и энергию 4ерпать, если закрыть глаза на молодые годы и грызть гранит этой нелегкой науки. мне в 35 лет неслдки будут професс. достижения, если я на них молодость угробила..имхо
а, может, это белая зависть в сторону тех, кто справляется и достигает результата
у каждого были в свое время розовые подушки с бахрамой перед приездом сюда. думаю, ни4его в этом плохого нет. как раз это и есть завуализированной аккамулятор сил и желаний, кто. нам потом помог в далнейшем.
вот только про себя, а не вслух думаю- многие в 6 встают, в 00.00 ложатся и день расписан по минутам, каждая копейка на с4ету. ли4но я бы такое и год не протянула. ..не жизнь,а фабрика "красный октябрь"((
я работаю, у4усь, сама себя финансирую, не могу сказать, 4то не могу себе позволить лишний раз пивко с друзьями потянуть в баре или поехать недалеко куда - нубудь..пытаюсь органи4но все соединить. откуда же мотивацию и энергию 4ерпать, если закрыть глаза на молодые годы и грызть гранит этой нелегкой науки. мне в 35 лет неслдки будут професс. достижения, если я на них молодость угробила..имхо
а, может, это белая зависть в сторону тех, кто справляется и достигает результата
NEW 31.03.06 18:12
in Antwort elfbear 31.03.06 17:34
а 4то касается не первой уже на этом форуме просьбе разложить весь процесс поступления в немецкий вуз- объяснения разные
помню, 4то всю информацию выуживала от самого универа и тех информ.макулатуры, кот. они на тот момент мне высылали (2001 год,харьков, интернет только в инет-кафе был для меня доступен,так 4то много не сидишься без хороших знаний немецкого), а потом уже на месте, на собственном опыте проходила все этапы
каждый выкру4ивается как может)
помню, 4то всю информацию выуживала от самого универа и тех информ.макулатуры, кот. они на тот момент мне высылали (2001 год,харьков, интернет только в инет-кафе был для меня доступен,так 4то много не сидишься без хороших знаний немецкого), а потом уже на месте, на собственном опыте проходила все этапы
каждый выкру4ивается как может)
NEW 31.03.06 18:42
in Antwort Ol'ya 31.03.06 11:17
Что ето за учёба такай..вечерняя платная <FH>? и что за офис, куда вас взяли без знаний немецкого...говорите прямо..
устроили по блату...или у мужа на фирме...учусь в палтном вузе...так как нормальные студенты...с 8:15 утра..сидят на лекциях...
устроили по блату...или у мужа на фирме...учусь в палтном вузе...так как нормальные студенты...с 8:15 утра..сидят на лекциях...
NEW 31.03.06 20:03
in Antwort вредная дифчонка 31.03.06 17:31, Zuletzt geändert 31.03.06 20:05 (Ol'ya)
Подкинь
Насколько я знаю, весь год не удается проработать, как Werkstudentin, но есть всякие практики, дипломные и т.д.,
которые не входят в это ограничение по количеству часов.
Можно варьировать количество часов в неделю, чтобы растянуть свои 90-180 дней. В общем, народ выход находит
всегда, и все это вполне реально
Если нужна будет более подробная информация, могу поинтересоваться.

Насколько я знаю, весь год не удается проработать, как Werkstudentin, но есть всякие практики, дипломные и т.д.,
которые не входят в это ограничение по количеству часов.
Можно варьировать количество часов в неделю, чтобы растянуть свои 90-180 дней. В общем, народ выход находит
всегда, и все это вполне реально

Если нужна будет более подробная информация, могу поинтересоваться.
NEW 31.03.06 20:17
in Antwort Ol'ya 31.03.06 20:03
если какая интересная инфа будет, скинь в личку. у меня аж две барышни на "выданье". правда, у одной подработка есть, но, похоже, вариант с werkstudentin намного интересней, а вторая (с рабочим разрешением) сейчас по захраницам мотается - скоро верн╦тся будет искать себе что-то. обе в к╦льне. если есть какая инфа - буду рада.

...truly madly deeply...
NEW 31.03.06 20:24
in Antwort Quo Vadis 31.03.06 18:42
Ну начинаааается
А я-то тут при чем? К чему Вам моя скромная личность? Я всего лишь девушке хотела помочь в ситуации
сориентироваться и привела себя в пример, что в принципе все очень непросто, но возможно
Учеба МВА. Платная. Вечером и по субботам.
А это что-то меняет? Я потому и пашу так, что плачу за нее сама и нету ни родителей, ни богатого мужа, которые
могли бы помочь. А выучиться хочу и выучусь.
Фирму не скажу, sorry. Большая международная компания, чуть ли не половина сотрудников говорит вообще только на английском.
По сравнению с ними у меня очень даже хороший немецкий
Ясное дело, по блату, ну или у мужа, как же еще можно девушке тут чего-то добиться, да?
А то, что муж может быть бедным студентом, и что вообще-то чего-то можно и своей головой и
способностями добиться, это Вам, конечно, в голову не приходит?
А чего я тут тогда, спрашивается, пишу про то, что пришлось сначала больно башкой о реальность
стукнуться, амбиции куда подальше засунуть и чуть ли не все опять с нуля начать, если я вся блатная такая?
Но Вы ведь все равно при своем мнении останетесь, не так ли?
Так что я лучше пойду дальше своей дорогой

А я-то тут при чем? К чему Вам моя скромная личность? Я всего лишь девушке хотела помочь в ситуации
сориентироваться и привела себя в пример, что в принципе все очень непросто, но возможно

В ответ на:
вечерняя платная <FH>
вечерняя платная <FH>
Учеба МВА. Платная. Вечером и по субботам.
А это что-то меняет? Я потому и пашу так, что плачу за нее сама и нету ни родителей, ни богатого мужа, которые
могли бы помочь. А выучиться хочу и выучусь.
В ответ на:
и что за офис, куда вас взяли без знаний немецкого..
и что за офис, куда вас взяли без знаний немецкого..
Фирму не скажу, sorry. Большая международная компания, чуть ли не половина сотрудников говорит вообще только на английском.
По сравнению с ними у меня очень даже хороший немецкий

В ответ на:
устроили по блату...или у мужа на фирме...
устроили по блату...или у мужа на фирме...
Ясное дело, по блату, ну или у мужа, как же еще можно девушке тут чего-то добиться, да?

А то, что муж может быть бедным студентом, и что вообще-то чего-то можно и своей головой и
способностями добиться, это Вам, конечно, в голову не приходит?
А чего я тут тогда, спрашивается, пишу про то, что пришлось сначала больно башкой о реальность
стукнуться, амбиции куда подальше засунуть и чуть ли не все опять с нуля начать, если я вся блатная такая?
Но Вы ведь все равно при своем мнении останетесь, не так ли?

Так что я лучше пойду дальше своей дорогой

NEW 31.03.06 21:13
in Antwort Ol'ya 31.03.06 20:24
ясно 3 часа вечером и прау часов по субботам ето не учёба...
сплошное баловство...
с фирмой вам чисто повезло..сколько таких на всю Германию...
сплошное баловство...
с фирмой вам чисто повезло..сколько таких на всю Германию...
NEW 31.03.06 21:13
in Antwort Ol'ya 31.03.06 20:24
Во всей этой истории мне особено нравиться Глория!
NEW 31.03.06 21:17
in Antwort Ol'ya 31.03.06 20:24, Zuletzt geändert 31.03.06 21:18 (Quo Vadis)
Ты случайно не девушка-провакатОр под ником <MBA> ..:)
та тоже работала и в промоушен ..бизнессе и уборщицей по совместительству...
та тоже работала и в промоушен ..бизнессе и уборщицей по совместительству...
NEW 31.03.06 21:34
in Antwort Quo Vadis 31.03.06 21:13
Каждый день 3.5 часа плюс суббота с 9 до 17.00 - баловство?? Это при полном рабочем дне?
Если для Вас - это раз плюнуть, выражаю Вам свое восхищение, потому как мне это дается очень
нелегко, и я безумно устаю.
Про фирму даже комментировать не буду. Кто-то называет это везением, а кто-то добиться своей цели.
Вы же не знаете, как я этого добилась, но выводы уже опять сделали
Если для Вас - это раз плюнуть, выражаю Вам свое восхищение, потому как мне это дается очень
нелегко, и я безумно устаю.
Про фирму даже комментировать не буду. Кто-то называет это везением, а кто-то добиться своей цели.
Вы же не знаете, как я этого добилась, но выводы уже опять сделали

NEW 31.03.06 21:39
in Antwort Ol'ya 31.03.06 21:34
все вечерние и платные уневерситеты не сравнятся с учёбой в нормальном универе
ну так откройте секрет , что за фирма...я то тоже знаю такие "фирмы" и знания немецкого
там тоже не требуется..достаточно знать пару специфических для етой професси выражений
и уметь считать до 1000 и работают там на 90 процентов иностранки...
ну так откройте секрет , что за фирма...я то тоже знаю такие "фирмы" и знания немецкого
там тоже не требуется..достаточно знать пару специфических для етой професси выражений
и уметь считать до 1000 и работают там на 90 процентов иностранки...
NEW 31.03.06 21:42
in Antwort Quo Vadis 31.03.06 21:17
Начали с советов девушке-москвичке, закончили тем, что я - провокатор.
Не пойму, что и кого именно я тут провоцирую своими ответами? Чего вдруг на меня-то переключились?
Интересно, чем это я вызвала такой интерес? Тем, что у меня учеба платная или что с работой "повезло"?
Я, может, людям советом каким помочь могу, потому что уже сама через многое прошла,
а Вы меня обижаете почем зря - то блатной обзывают, то провокаторшей
Я и так тут не часто появляюсь, а сейчас вообще обижусь и уйду в подполье
Не пойму, что и кого именно я тут провоцирую своими ответами? Чего вдруг на меня-то переключились?
Интересно, чем это я вызвала такой интерес? Тем, что у меня учеба платная или что с работой "повезло"?
Я, может, людям советом каким помочь могу, потому что уже сама через многое прошла,
а Вы меня обижаете почем зря - то блатной обзывают, то провокаторшей

Я и так тут не часто появляюсь, а сейчас вообще обижусь и уйду в подполье

NEW 31.03.06 21:47
in Antwort Quo Vadis 31.03.06 21:39