Login
учиться в Германии: поделитесь опытом! :)
NEW 31.03.06 10:09
а мы тут все из трущёб подмосковных что ли?
вы о чём? о студенческой жизни, что ли?
причём тут какие-то особые подвиды? (кстати, что за подвиды?) она учицца, вроде, собралась?
да-да... по-другому тут студенческую жизнь никак не назовёшь
так несладко или пофигистка? бесполезного опыта не бывает.
денег много не надо. в месяц - в зависимости от потребностей и города проживания - я бы сказала для нормальной студенческой жизни 600-900 евро. не так уж это и много, а для такой крутой барышни с дипломом её крутого вуза - так ваапще раз плюнуть. так что пущай не пугается - ищет уни и вперёд за студенческой визой.
in Antwort Холли 31.03.06 09:27, Zuletzt geändert 31.03.06 10:28 (вредная дифчонка)
В ответ на:
Вы девушка (из хорошей семьи, наверное,мамина и папина),
а мы тут все из трущёб подмосковных что ли?
В ответ на:
вряд ли сможете пойти на те вещи и согласиться на те жизненные условия,
вряд ли сможете пойти на те вещи и согласиться на те жизненные условия,
вы о чём? о студенческой жизни, что ли?

В ответ на:
на которые согласны особые подвиды переселенцев.
на которые согласны особые подвиды переселенцев.
причём тут какие-то особые подвиды? (кстати, что за подвиды?) она учицца, вроде, собралась?
В ответ на:
Мужественные люди, но это- ад!
Мужественные люди, но это- ад!
да-да... по-другому тут студенческую жизнь никак не назовёшь

В ответ на:
Подруге моей тоже очень не сладко пришлось, очень... Но она по натуре пофигистка:
Подруге моей тоже очень не сладко пришлось, очень... Но она по натуре пофигистка:
так несладко или пофигистка? бесполезного опыта не бывает.
В ответ на:
Надо все основательно просчитать, денег найти... довольно много.
Надо все основательно просчитать, денег найти... довольно много.
денег много не надо. в месяц - в зависимости от потребностей и города проживания - я бы сказала для нормальной студенческой жизни 600-900 евро. не так уж это и много, а для такой крутой барышни с дипломом её крутого вуза - так ваапще раз плюнуть. так что пущай не пугается - ищет уни и вперёд за студенческой визой.

...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 31.03.06 10:19
полагаю, я просто неправильно устроена. я прихожу за советом, если он мне нужен, а не в поисках доводов "за".
а вот по этому пункту сказать ничего не могу - понятия не имею, кто у не╦ есть, кого нет.
изходя из своего опыта, могу вас уверить, что это не у всех так. я обращаюсь за советом на том языке, на котором мне нужно услышать ответ, изходя из особенностей менталитета и тонкостей с ним связанных.
пы.сы. какая сатисфакция? вы о ч╦м?
in Antwort Холли 31.03.06 10:04
В ответ на:
Челове приходит за советом, ища не советы, а доводы "за" свое, уже принятое решение."
Челове приходит за советом, ища не советы, а доводы "за" свое, уже принятое решение."
полагаю, я просто неправильно устроена. я прихожу за советом, если он мне нужен, а не в поисках доводов "за".
В ответ на:
Просто у девушки не оказалось никого с кем бы эту проблему можно было бы обсудить... Не переходя на личности, для личностного общения у нее, скорее всего, кто-то имеется.
Просто у девушки не оказалось никого с кем бы эту проблему можно было бы обсудить... Не переходя на личности, для личностного общения у нее, скорее всего, кто-то имеется.
а вот по этому пункту сказать ничего не могу - понятия не имею, кто у не╦ есть, кого нет.
В ответ на:
И даже владея пятью языками, люди стараются обращаться за помощью к "своим"!
И даже владея пятью языками, люди стараются обращаться за помощью к "своим"!
изходя из своего опыта, могу вас уверить, что это не у всех так. я обращаюсь за советом на том языке, на котором мне нужно услышать ответ, изходя из особенностей менталитета и тонкостей с ним связанных.
пы.сы. какая сатисфакция? вы о ч╦м?
...truly madly deeply...
NEW 31.03.06 10:23
Нонсенс, не судите по себе, как только я чего добиваюсь, хочется еще большего.
Вы полагаете, что неполная или ложная информация - поддержка?
Ну разве что мама и папа оплатят обучение в частном каком-нибудь университете.
Пример первый, я знаю мальчишку 22 лет из Украины, который проходил дипломную практику в Мюнхене, ну и там же и остался после диплома. Сейчас работает в этой фирме, но он - программист.
Пример второй, я уже его как-то здесь рассказывала. Очень хорошо знакомая девочка, получила BBA в Финляндии, попала на Graduate Programm в агенство Reuters, которое оплачивало ей даже полеты на первое собеседование в Лондон и на второе в Вену из Хельсинки. Никогда в жизни до этого я не слышала, что британскую визу можно получить за 15 минут. Ее основной предмет - бизнес, плюс знание языков на практике (летом всякие трудовые лагеря и т.п.) И поверьте мне, информацию об этой программе она нашла ну никак не на русскоязычном форуме. И естественно, прежде, чем ее пригласили на собеседование, она прошла очень жесткий дистанционный отбор.
Ну вот собственно и все, программирование и бизнес, ну и конечно химия, биология, биоинформатика, физика - то есть настоящая наука, если этим заниматься и хорошо учиться (что очень сложно совмещать с работой), то можно попасть в аспирантуру и остаться работать.
Теперь скажите мне, Холли, кто, какая организация может быть настолько заинтересована в политологе, чтобы пригласить специалиста без опыта работы из России? Поэтому она и хочет учиться - ради Бога http://www.campus-germany.de выбирайте на вкус, это так приятно - пребывать в счастливых планах на будущее.
Никаких готовых рецептов нет, здесь уже дали дельный совет, приехать на год побыть няней, чтобы осмотреться в стране не за свой счет, но девушка слышит советы только те, которые ей хочется.
in Antwort Холли 31.03.06 09:27, Zuletzt geändert 31.03.06 10:28 (карелка)
В ответ на:
И в пятнадцать, и в двадцать, и в двадцать шесть человеку кажется, что он достиг пика развития собственной личности...
И в пятнадцать, и в двадцать, и в двадцать шесть человеку кажется, что он достиг пика развития собственной личности...
Нонсенс, не судите по себе, как только я чего добиваюсь, хочется еще большего.
В ответ на:
Поддержать надо любого, кто обращается за советом,
Поддержать надо любого, кто обращается за советом,
Вы полагаете, что неполная или ложная информация - поддержка?
В ответ на:
Ну разве что мама и папа оплатят обучение в частном каком-нибудь университете.
В ответ на:
А на форуме действительно огромное количество замечательных людей, которые помогут Вам отличными, дельными советами! Дерзайте!
А на форуме действительно огромное количество замечательных людей, которые помогут Вам отличными, дельными советами! Дерзайте!
Пример первый, я знаю мальчишку 22 лет из Украины, который проходил дипломную практику в Мюнхене, ну и там же и остался после диплома. Сейчас работает в этой фирме, но он - программист.
Пример второй, я уже его как-то здесь рассказывала. Очень хорошо знакомая девочка, получила BBA в Финляндии, попала на Graduate Programm в агенство Reuters, которое оплачивало ей даже полеты на первое собеседование в Лондон и на второе в Вену из Хельсинки. Никогда в жизни до этого я не слышала, что британскую визу можно получить за 15 минут. Ее основной предмет - бизнес, плюс знание языков на практике (летом всякие трудовые лагеря и т.п.) И поверьте мне, информацию об этой программе она нашла ну никак не на русскоязычном форуме. И естественно, прежде, чем ее пригласили на собеседование, она прошла очень жесткий дистанционный отбор.
Ну вот собственно и все, программирование и бизнес, ну и конечно химия, биология, биоинформатика, физика - то есть настоящая наука, если этим заниматься и хорошо учиться (что очень сложно совмещать с работой), то можно попасть в аспирантуру и остаться работать.
Теперь скажите мне, Холли, кто, какая организация может быть настолько заинтересована в политологе, чтобы пригласить специалиста без опыта работы из России? Поэтому она и хочет учиться - ради Бога http://www.campus-germany.de выбирайте на вкус, это так приятно - пребывать в счастливых планах на будущее.
Никаких готовых рецептов нет, здесь уже дали дельный совет, приехать на год побыть няней, чтобы осмотреться в стране не за свой счет, но девушка слышит советы только те, которые ей хочется.
Нет братоубийственной войне!
NEW 31.03.06 10:25
in Antwort вредная дифчонка 31.03.06 10:09
А в подмосковье нет трущеб, там очень милые городки (просто шастать там после двенадцати одной не надо, а так все-бомбей!). Просто у подруги моей никого не было, чтобы учебу оплачивать, и она и работала, как папа Карло, и училась, без каникул и без сна, практически. И стоко всего насмотрелась и наслушалась, что натуры слабонервные рыдают (повторяюсь, это было в городе "Парижу". Может в Германии по-другому... Что вряд ли) Ну не знаю, 600 евро тоже не копейки, а надо же приличную сумму подкопить, а не так с расчетом на два месяца, три дня приезжать, кто-то должен финансировать. Я говорю про людей, которые, конечно, не учиться приезжают,а просто искать лучшей жизни... И подруга моя тоже из хорошей семьи, даже очень, просто денег
у них не было, а "ребенку" хотелось учиться за бугром, вот она сама и зарабатывала: и секретарем, и барменом... Просто ей было очень тяжело, и люди ей не самые славные попадались, но она, молодцом, все смогла... Просто некторые не сдюжили. Это к тому, что если девушка хочет и деньги зарабатывать на жизнь, и учиться.... 

People don't belong to people!!!
NEW 31.03.06 10:31
in Antwort карелка 31.03.06 10:23
А я про это и говорю, новая прибавка к возрасту-новые планы! А без этого- прямым рейсом на небеси или в дурку (от депрессии лечиться).
Опять-таки: Всем же понятно, что человек пришел, чтобы ее воодушевили, а не по стенке размазали!
Какие стипендии, о чем мы? Нет, есть, конечно, еще раз, очень умные и, что важно, удачливые ребята или очень блатные... А так: доставай денюжку, учись хорошо!!!
Опять-таки: Всем же понятно, что человек пришел, чтобы ее воодушевили, а не по стенке размазали!
Какие стипендии, о чем мы? Нет, есть, конечно, еще раз, очень умные и, что важно, удачливые ребята или очень блатные... А так: доставай денюжку, учись хорошо!!!

NEW 31.03.06 10:35
in Antwort Холли 31.03.06 10:25
В ответ на:
Ну не знаю, 600 евро тоже не копейки, а надо же приличную сумму подкопить, а не так с расчетом на два месяца, три дня приезжать, кто-то должен финансировать.
Ну это для вас не копейки, а наша героиня их раз плюнуть заработать может Ну не знаю, 600 евро тоже не копейки, а надо же приличную сумму подкопить, а не так с расчетом на два месяца, три дня приезжать, кто-то должен финансировать.
В ответ на:
нууу, это не много, это я за несколько месяцев заработаю на два года :)))
и вообще нууу, это не много, это я за несколько месяцев заработаю на два года :)))
В ответ на:
уж 2,5 тысячи в 21 год не суметь заработать стыдно.
А Вы, Холли, столько зарабатываете? Судя по возрасту, если верить нашей покорительнице Германии из Москвы, уже пора бы.уж 2,5 тысячи в 21 год не суметь заработать стыдно.
NEW 31.03.06 10:39
in Antwort Холли 31.03.06 10:25
ну так это и есть студенческая жизнь. большая часть иностранных студентов сама зарабатывает себе здесь на жизнь. или, как тоже часто встречается, бóльшую часть они зарабатывают сами, частично помогают родители. да и среди моих немецких сокурсников было полно таких, которые не за сч╦т родителей или баф╦га, а за свой сч╦т жили. каникулы мало у кого бывают. я себе однажды (!!!) аж 2 месяца каникул позволила. праздник был - мама не горюй.
ну прич╦м тут люди, которые за лучшей жизнью приезжают? каким боком они к теме относятся?
понятное дело, не всегда славные люди на пути попадаются. не делать же из этого трагедию. это опыт.
ну прич╦м тут люди, которые за лучшей жизнью приезжают? каким боком они к теме относятся?
понятное дело, не всегда славные люди на пути попадаются. не делать же из этого трагедию. это опыт.
...truly madly deeply...
NEW 31.03.06 10:40
in Antwort карелка 31.03.06 10:35
Не-е-е-е! Я столько не зарабатываю... Но мне не стыдно ни за себя, ни за свой заработок! Работу свою очень люблю! Хотя есть, конечно, индивиды... Повезло, наверное! Есть такие люди, которые деньги могут из воздуха делать, но это не про меня... Мне, чтобы чего-нибудь добиться - надо много, много, много пахать, как и большинству людей... 
Всем удачи и хорошего дня!

Всем удачи и хорошего дня!
NEW 31.03.06 10:46
in Antwort вредная дифчонка 31.03.06 10:39
Опыт, согласна! Просто кого-то сильно бьет, а кого-то учит...
Знаете говорят есть три категории уезжающих зарубеж людей: первая (самая пропащая): главное-отсюда! вторая - главное туда! третья (самые разумные) : знаю за чем еду, знаю, что, скорее всего, дома-лучше и знаю: на что буду там жить, как и где! Просто не ясно к какой относится девушка, поэтому я и про "ту" категорию переселенцев упомянула.
Знаете говорят есть три категории уезжающих зарубеж людей: первая (самая пропащая): главное-отсюда! вторая - главное туда! третья (самые разумные) : знаю за чем еду, знаю, что, скорее всего, дома-лучше и знаю: на что буду там жить, как и где! Просто не ясно к какой относится девушка, поэтому я и про "ту" категорию переселенцев упомянула.
NEW 31.03.06 10:51
in Antwort вредная дифчонка 31.03.06 10:39
и вообще, очень напоминает представление о жизни из топика Hallo! c другого форума
NEW 31.03.06 11:03
in Antwort карелка 31.03.06 10:51
ну там у барышни ваапще два высших в е╦ возрасте (сколько ей? 21?). а рассуждения... ой... хотя, может, там просто кто-то шутит... а так... крутизна немеренная. где они этим понтам учатся, я поражаюсь. может, на специальные курсы какие ходят? 

...truly madly deeply...
NEW 31.03.06 11:17
Прежде, чем сюда ехать, я Вам все же очень настоятельно рекомендую определиться с приоритетами. Вы хотите всего сразу, но
так не получиться. Ну правда. Говорю опять-таки потому, что сама сейчас прохожу это все.
Если у Вас нет других источников финансирования, то для того, чтобы здесь учиться и саму себя прокормить, Вам придется много работать. Тем более, если Вы хотите потом здесь остаться, на работе надо себя очень хорошо зарекомендовать, а значит, надо пахать (ну по крайней мере, об этом говорят мои личные наблюдения на данный момент).
Но учеба-то является приоритетом, правильно? Поэтому все оставшееся (а точнее, основное) время Вы будете учиться и еще раз учиться. А учеба здесь -
это не просто присутствие на лекциях, это огромное количество самостоятельной домашней работы. Так вот
при таком графике, учеба-работа-учеба и так по кругу, Вам вряд ли удасться объездить всю Европу, как Вы мечтаете.
Хотите, расскажу, как проходит мой день (как наглядное пособие
)?
Подъем в 6:00 утра, в 8:00 в офисе, работа до 17:00, потом с 17:30 до 21:00 учеба. Дома в 22:00 в состоянии полнейшего изнеможения, пока туда-сюда, раньше часа ночи лечь спать ну никак не получается.
Почти все субботы - учеба. Соответственно, воскресенье - единственный день, когда можно какие-то дела по дому поделать, себя хоть в какой-то
божеский вид привести, может быть, с друзьями встретиться, и максимально возможно подготовиться к учебе.
В такой график поездки по Европе не вписываются ну никак (какая Европа, когда мне просто за едой в магазин сходить некогда?..), хотя мечтаю я об этом постоянно. Эххх...
Справедливости ради надо сказать, что мой случай - ближе к эстремалу (потому как планку я себе ну очень высокую поставила), и у нормальных студентов даже при желании нет возможности столько работать из-за ограничения в 90 дней (если официально), но все-таки это не очень далеко от истины. Если что, меня поправят
Вы готовы к подобному образу жизни в течение минимум двух лет? Шпаса будет мало, зато слово "надо" будет с Вами ежечасно
in Antwort Smilli 31.03.06 08:45, Zuletzt geändert 31.03.06 11:25 (Ol'ya)
В ответ на:
Я еду туда учиться, в первую очередь, а не работать. во вторую - путешествовать :) в третью - может быть - потом остаться
Я еду туда учиться, в первую очередь, а не работать. во вторую - путешествовать :) в третью - может быть - потом остаться
Прежде, чем сюда ехать, я Вам все же очень настоятельно рекомендую определиться с приоритетами. Вы хотите всего сразу, но
так не получиться. Ну правда. Говорю опять-таки потому, что сама сейчас прохожу это все.
Если у Вас нет других источников финансирования, то для того, чтобы здесь учиться и саму себя прокормить, Вам придется много работать. Тем более, если Вы хотите потом здесь остаться, на работе надо себя очень хорошо зарекомендовать, а значит, надо пахать (ну по крайней мере, об этом говорят мои личные наблюдения на данный момент).
Но учеба-то является приоритетом, правильно? Поэтому все оставшееся (а точнее, основное) время Вы будете учиться и еще раз учиться. А учеба здесь -
это не просто присутствие на лекциях, это огромное количество самостоятельной домашней работы. Так вот
при таком графике, учеба-работа-учеба и так по кругу, Вам вряд ли удасться объездить всю Европу, как Вы мечтаете.
Хотите, расскажу, как проходит мой день (как наглядное пособие

Подъем в 6:00 утра, в 8:00 в офисе, работа до 17:00, потом с 17:30 до 21:00 учеба. Дома в 22:00 в состоянии полнейшего изнеможения, пока туда-сюда, раньше часа ночи лечь спать ну никак не получается.
Почти все субботы - учеба. Соответственно, воскресенье - единственный день, когда можно какие-то дела по дому поделать, себя хоть в какой-то
божеский вид привести, может быть, с друзьями встретиться, и максимально возможно подготовиться к учебе.
В такой график поездки по Европе не вписываются ну никак (какая Европа, когда мне просто за едой в магазин сходить некогда?..), хотя мечтаю я об этом постоянно. Эххх...
Справедливости ради надо сказать, что мой случай - ближе к эстремалу (потому как планку я себе ну очень высокую поставила), и у нормальных студентов даже при желании нет возможности столько работать из-за ограничения в 90 дней (если официально), но все-таки это не очень далеко от истины. Если что, меня поправят

Вы готовы к подобному образу жизни в течение минимум двух лет? Шпаса будет мало, зато слово "надо" будет с Вами ежечасно

NEW 31.03.06 11:34
in Antwort Ol'ya 31.03.06 11:17
ну собсна говоря, получается так: либо много работаешь, но тогда мало времени на уч╦бу и она затягивается - в зависимости от того, что изучаешь - на долго или на очень долго. либо учишься сутками, заканчиваешь уни за 9-10 семестров (опять таки в зависимости от факультета, наличие или отсутствие практик, семестров за границей, возможно заваленных экзаменов), то тогда нужна хорошая материальная база плюс очень хорошие знания языка. а для того, чтобы как вы в офисе работать нужно вс╦-таки знание языка, или я неправа? мне известны, конечно, единичные случаи, когда люди обходятся только английским - но эти случаи из области IT и "крутых" менеджеров.
...truly madly deeply...
NEW 31.03.06 11:36
in Antwort Холли 31.03.06 10:46
опять-таки под эти категории я не попадаю.
...truly madly deeply...
NEW 31.03.06 11:37
in Antwort pulja 31.03.06 11:21
NEW 31.03.06 11:54
Пральна, у меня постоянные муки выбора - что для меня важнее, надо все время выбирать, потому что одновременно не получается,
приходиться "забивать" либо на одно, либо на другое. Но выбор-то стоит учеба или работа, каникулы, поездки и прочие прелести жизни
даже не рассматриваются, а девушка именно об этом мечтает.
Я свободно говорю по-английски, а вот немецкий пока оставляет желать лучшего, поэтому в перерывах и метаниях между учебой
и работой я еще стараюсь учить язык.
Пы.Сы. Я когда-то была "крутым" менеджером, сейчас я просто Werkstudentin. Но собираюсь саму себя переплюнуть и стать еще "круче", чем
была раньше, над чем сейчас упорно работаю
in Antwort вредная дифчонка 31.03.06 11:34, Zuletzt geändert 31.03.06 11:57 (Ol'ya)
В ответ на:
ну собсна говоря, получается так: либо много работаешь, либо учишься сутками
ну собсна говоря, получается так: либо много работаешь, либо учишься сутками
Пральна, у меня постоянные муки выбора - что для меня важнее, надо все время выбирать, потому что одновременно не получается,
приходиться "забивать" либо на одно, либо на другое. Но выбор-то стоит учеба или работа, каникулы, поездки и прочие прелести жизни
даже не рассматриваются, а девушка именно об этом мечтает.
В ответ на:
а для того, чтобы как вы в офисе работать нужно всё-таки знание языка, или я неправа? мне известны, конечно, единичные случаи, когда люди обходятся только английским - но эти случаи из области IT и "крутых" менеджеров.
а для того, чтобы как вы в офисе работать нужно всё-таки знание языка, или я неправа? мне известны, конечно, единичные случаи, когда люди обходятся только английским - но эти случаи из области IT и "крутых" менеджеров.
Я свободно говорю по-английски, а вот немецкий пока оставляет желать лучшего, поэтому в перерывах и метаниях между учебой
и работой я еще стараюсь учить язык.
Пы.Сы. Я когда-то была "крутым" менеджером, сейчас я просто Werkstudentin. Но собираюсь саму себя переплюнуть и стать еще "круче", чем
была раньше, над чем сейчас упорно работаю

NEW 31.03.06 12:28
in Antwort Ol'ya 31.03.06 11:54
Werkstudentin?
Ну ясно... не думаю, что автора ветки с руками как werkstudentin отхватят - для этого, вроде, рабочее разрешение нужно. 90 полных дней в году или 180 полудней можно работать. не думаю, что этого достаточно.
знаю я пару исключений из правил, но у них подход к делу иной, чем у автора ветки.

знаю я пару исключений из правил, но у них подход к делу иной, чем у автора ветки.
...truly madly deeply...
NEW 31.03.06 12:32
in Antwort Ol'ya 31.03.06 11:54
Ага!Размечталась!(Я не злой,у меня каникулы до понедельника).
Кстати насчет отдыха и путешествий.У меня в этом семестре было 5 выходних.Вообще их было больше,но я их либо проработал,либо проучился(у моих знакомых тоже самое).
Кстати насчет отдыха и путешествий.У меня в этом семестре было 5 выходних.Вообще их было больше,но я их либо проработал,либо проучился(у моих знакомых тоже самое).
NEW 31.03.06 14:52
мда было в моей жизне время, работала в таком новоиспеченном ВУЗе: преподавала английский на подкурсах!!! гы! сама при этом училась на 2м курсе политеха!!!
in Antwort вредная дифчонка 30.03.06 22:01
В ответ на:
я ж говорю: прикольный вузик.
я ж говорю: прикольный вузик.
мда было в моей жизне время, работала в таком новоиспеченном ВУЗе: преподавала английский на подкурсах!!! гы! сама при этом училась на 2м курсе политеха!!!