Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

учиться в Германии: поделитесь опытом! :)

3686  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  bastq2 коренной житель28.03.06 09:02
bastq2
NEW 28.03.06 09:02 
в ответ Smilli 28.03.06 08:44, Последний раз изменено 28.03.06 09:06 (bastq2)
В ответ на:
реально совмещать учёбу и работу?

Реально. Но тогда или мало работаешь и соответственно денег нету или учеба летит в тартарары зато много работаешь, а с плохими оценками да еще как иностранец еще больше дверей закрываются. Тем более если вы форум образование листали, то вычитали наверняка, что у студентов иностранцев здесь довольно ограниченное разрешение на работу.. 90 полных дней в год или 180 неполных. А этого при сегодняшних ценах и зарплатах для студентов не так уж и много. Как следствие - работа по черному с риском быть пойманным и постоянное кручение в поисках новой работы, так как одно место на долгие долгие годы получить с такими условиями практически нереально. ХОтя знаю людей которые иностранцами здесь работают, но там фирмы рискую сильно и это от них зависит возьмут ли они риск на себя или нет.
Ну а насчет неплохо устроится. Если вы за пару месяцев там 2000 евронов заработаете - то где смысл ехать сюда, где вы с вашим образованием в принципе никому не будете нужны? С высшим вас никто здесь секретарем не возьмет. А если возьмет, то с этого места далъше на этой работе не пойдете.
В ответ на:
в институте (Институт США и Канады)

Гы-гы. Любят в россии новомодные инситуты звучно называть. Канады и США, а также Гваделупы и Гондураса... А кто его признает? То, что они в рекламе своей говорят что их дипломы везде признаются, ето я верю. Но ето в рекламе. А на практике??
Это не там где выдают международные дипломы которые не такие уж и международные и которые тока Канадой и США признаются. Ну может теперь и Россией, где институт это тоже находится?
Smilli прохожий28.03.06 09:36
Smilli
NEW 28.03.06 09:36 
в ответ bastq2 28.03.06 09:02
да, про ограничения по количеству дней я слышала.. можно же в крайнем случае работать в интернете, я так предполагаю..
я ориентируюсь на получение следующей степени за год, такой срок можно и потерпеть на "прожиточном минимуме" :)
а ехать в Германию, повторюсь, я хочу далеко не только за деньгами.
Странно, что Вы не знаете об Институте США и Канады :) вот Вам ссылочка: http://www.iskran.ru/russ/index-ru.html
Natinna прохожий28.03.06 15:49
Natinna
NEW 28.03.06 15:49 
в ответ Smilli 28.03.06 09:36
Настроения немецкие, то есть пессимистические, слижком уж отрожаются на некоторых.
На самом деле, если есть большое желание, первоначальный капитал, знание языка, ум,
умение общаться с людьми, то, по-моему, стоит попытаться. Все на самом деле не так уж
и плохо. Тяжело, конечно, в том плане, что люди здесь не самые отзывчивые, и расчитывать
надо на себя. А так проблема основная заключается в финансах, если у тебя наберется порядка
10 тысяч, то их вполне должно на год проживания - пропитания хватить, плюс студенческую визу
получить (хотя если ты от какого-то фонда едешь, то может быть там иначе с поручительством
дело обстоит), а тут уже подработать всегда по минимуму сможешь, а авось кто и поможет
(родители, если обеспеченные), а может и повезет, найдешь нежадного друга:).
Плата за обучение на первых порах составит 500 евро за семестр, плюс где-то 150 за семестровые взносы.
Так что самое главное - иметь деньги, знать язык и быть самостоятельной.
Желаю тебе удачи.
Smilli прохожий28.03.06 16:11
Smilli
NEW 28.03.06 16:11 
в ответ Natinna 28.03.06 15:49
Огромное спасибо за ответ :)
Я прочла, что в месяц на жизнь надо порядка 450 евриков; это реальная цифра, или нужно больше?
Деньги-язык-желание.. да, в принципе - не звезда с неба :)
  bastq2 коренной житель28.03.06 16:31
bastq2
NEW 28.03.06 16:31 
в ответ Smilli 28.03.06 09:36, Последний раз изменено 28.03.06 16:32 (bastq2)
В ответ на:
можно же в крайнем случае работать в интернете, я так предполагаю..

А что вы имеете в виду под работой в интернете?? Это секс что-ли с вебкамерой?? Или продажа на интернет-аукционах чего-то??
В ответ на:
а ехать в Германию, повторюсь, я хочу далеко не только за деньгами.

Это я понимаю. Но всё таки не вижу цели. Зачем вам здесь учится, если вы там учились в таком солидном иституте, за пару месяцев заработаете пару тысяч и думаю вроде ничего вам не мешает поднимается по политической лестнице в России. Думаю для этой карьеры вас там наилучшим образом подготовили. Чего вы ожидаете от учебы здесь? Так как, имхо, с вашим образованием вы здесь кандидат на безработицу. На поиск работы здесь вам дастся один год после учебы - как гуманитарий, да еще без разрешения на работу и на проживание здесь это место за ето время найти практически нереально. Диплом вы получите скажем и он будет везде признаватся, не находите работу и приходится возвращатся назад и чего далъше?
Natinna прохожий28.03.06 16:37
Natinna
NEW 28.03.06 16:37 
в ответ Smilli 28.03.06 16:11
Плата за общежитие составляет от 180 до 250 евро в месяц, только подавать заявдения надо обязательно заранее.
На питание, если закупаться в обычных супермаркетах, должно уйти где-то 150 евро в месяц. Плюс, конечно, затраты
на всякие там средства бытовой химии, они здесь, правда, по московским примерно ценам. Одежду можно с собой взять.
Проезд на обществ транспорте входит в стоимость студенческого билета. Так, ну вот вроде бы и самое необходимое.
Можно, кстати, с собой привезти ноутбук или здесь компьютер купить, потому что для студента это - незаменимая вещь.
Всегда может, конечно, и что-то экстренное случится, на что деньги дополнительные потребуются, но, как говорится,
волков бояться - в лес не ходить.
puuh_ знакомое лицо28.03.06 16:39
puuh_
NEW 28.03.06 16:39 
в ответ Natinna 28.03.06 15:49
>Настроения немецкие, то есть пессимистические, слижком уж отражаются на некоторых.
да правильно. у меня такое впечатление что 80% советующих понятия не имеют о чем они говорят.
------------
на самом деле все "очень" просто.:)
1) выполнение мин. требований к языку (если нету диплома с гете института:))
если требования не выполняются можно как раз делать курс языка при уни (алтернатива к ухаживанию за детьми):)
параллельно признание абитура.
2) сама учеба: конкурса никакого на политологию нет и если абитур признан то все в порядке.
а почему нужно работать официанткой? если у тебя естъ квалификация то ты можешь подрабатывать на соотв. квалифицированной должности.
лохи работают конечно официантами.
затраты в месяц (минимум): 550/6 на учебу + ~300 жилье + мин. 200 евро еда + экстрас:)
пока не получишь статус студентки ´подрабатывать нельзя будет...
успехов
.......................................
puuh_ знакомое лицо28.03.06 16:44
puuh_
NEW 28.03.06 16:44 
в ответ карелка 27.03.06 17:06
....кстати всегда лучше, когда спрашивают дорогу и ты ее плохо/не знаешь, сказать это сразу, чем пытаться ее обяснить...
  bastq2 коренной житель28.03.06 16:48
bastq2
NEW 28.03.06 16:48 
в ответ puuh_ 28.03.06 16:39
В ответ на:
если у тебя естъ квалификация то ты можешь подрабатывать на соотв. квалифицированной должности.
лохи работают конечно официантами.

Я выше написал, что студенты имеют право на 90 полных рабочих дней тока. И теперь обьясните мне пожалуйста, кто возмет вас на квалифицированную должность на это время? Тем более обратите внимание на кого девушка училась и подскажите где именно с ее специальностю можно здесь найдти работу квалифицированную соответствующую ее должности.. В Берлине в министерстве обороны???
Natinna прохожий28.03.06 16:49
Natinna
NEW 28.03.06 16:49 
в ответ bastq2 28.03.06 16:31
Ну чего ты к девушке прицепился. Никогда наперед нельзя сказать, повезет ли человеку
в жизни или нет. Может быть, у нее есть способность к языкам, и за время обучения здесь
ee акцент практически исчезнет. А если она еще и пробивная и умненькая девочка, то вообше
замечательно.
Тем более, вполне возможно, что здесь у нее и на личном фронте все удачно сложится. А выйдет
замуж, так и постоянную работу найдет. Работодатель-то думает в первую очередь о благе своей
фирмы, а не о том, чтобы работики в обязательном порядке немцами кореными были.
В общем я к тому, что зачем же все в черном свете предоставлять, даже если шансов 50 на 50, почему
бы не подбодрить человека. Ведь девушка конкретные определенные вопросы задала, а не просила
обсуждать, на что ей теперь немецкое образование здалось.
Добрее надо быть. И поменьше немецкого телевидения смотреть, где все равно один негатив пытаются
до народа донести.
вредная дифчонка simplesmente complicada28.03.06 16:53
вредная дифчонка
NEW 28.03.06 16:53 
в ответ Natinna 28.03.06 16:37
ещ╦ страховка, телефон, мобильный, интернет. общага: 180-350 - в зависимости от города
...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
  bastq2 коренной житель28.03.06 16:54
bastq2
NEW 28.03.06 16:54 
в ответ Natinna 28.03.06 16:49, Последний раз изменено 28.03.06 17:00 (bastq2)
В ответ на:
Может быть, у нее есть способность к языкам, и за время обучения здесь
ее акцент практически исчезнет

Не смешите мои тапочки. Акцент то тут при чем??
В ответ на:
А выйдет
замуж, так и постоянную работу найдет

Замужество не гарантирует рабочее место. Знаю многих девушек с дипломами економистов престижных московских вузов, хотя бы того-же МГУ и здесь несколько лет и работу им никто не дает.. Не нужны здесь русские економисты с их знаниями. Думаете политологи нужнее??
В ответ на:
даже если шансов 50 на 50, почему бы не подбодрить человека

А я просто не даю ей ложных надежд. А так я написал - если она муштровалась на российские реалии в области политики и какой-то там обороны, то шансов подниматся вверх у нее больше в той-же россии. здесь она в этой области вряд ли достигнет того, чего она могла бы достичь оттуда.. Тем более МОсква сейчас по слухам растет и перспектив у молодых там полно..
В ответ на:
И поменьше немецкого телевидения смотреть, где все равно один негатив пытаются
до народа донести

Вот этого то я и не делаю. У меня и телевизора-то нет. А так я тоже смотрел на мир розовыми очками когда был студентом. Когда закончил учебы и вышел в рабочий мир, то за пару лет мнение сильно изменилось.. Особенно когда заканчивается контракт на работу и ищешь новое место уже с рабочим опытом, а не как свеженький иностранный студент. Могу заверить - это не легко даже мне как физику, хотя если верить той же немецкой прессе, физиков тут дико не хватает и их ищут днем с огнем. А так же вижу других студентов моего потока с немецкими дипломами, до сих пор ищущих работу, в то время как я уже почти 2 года работаю.. Если отследите мои старые посты в этой ветке на подобную тематику, то заметите, что я в свое время будучи дипломантом тоже переубеждал тут народ, что ехать надо и всё не так уж плохо.. сейчас смотрю на это по другому, реалистичнее..
Natinna прохожий28.03.06 17:01
Natinna
NEW 28.03.06 17:01 
в ответ bastq2 28.03.06 16:54
По поводу подработки, то ни для кого не секрет, что девочки студентки убирают за нормальную почасовую плату в частных домах.
Да, зависит от региона, не спорю; у нас в Бонне, например, по 8-10 евро платят в час. И всем поноятно, что налогом там и не пахнет.
Помимо того, я уверена, что до боли законопослушных студентов тут раз два и обчелся, и работу типа нянечки, горничной (ну это я так
поприятней выражусь) врят ли кто легально выполняет.
В Бонне также охотно берут студенток с приятной йвнешностью в машазины подрабатывать,к иностранкам это тоже относится, сама знаю.
  Quo Vadis коренной житель28.03.06 17:02
Quo Vadis
NEW 28.03.06 17:02 
в ответ bastq2 28.03.06 09:02
В ответ на:
Любят в россии новомодные инситуты звучно называть. Канады и США, а также Гваделупы и Гондураса..

немцы вобсче кроме европейского образования ведуших стран Европы ..ничего не признают..
и то наверное с натяжкой....не отговаривай девушку...пусть глупенькая...приезжает..
пойдёт либо полы тут мыть..либо вернётся к маме с папой в <Moskow City>
насчёт варианта попасть на должность в политические структуры...кроме гражданства ...
первым делом там треба немеский в качестве родного языка..!!!!
даже в том случае если например русский будет очень важен для дальнейшей работы....
так что господа иностранцы...послушайте разумные рассуждения <bastq2> и добро пожаловать
<in reality world> !!!
Natinna прохожий28.03.06 17:06
Natinna
NEW 28.03.06 17:06 
в ответ вредная дифчонка 28.03.06 16:53
Да, страховку забыла, насчет телефона, то по-моему, если дувушка решила эконочить, то зачем ей еще и фэстнетц,
сотового хватит. У нее наверняка есть свой, здесь она сможет купить карточку, например от blau.de, где смс стоит
9 ценов, а минута разгора - 20, и вообще, нечего много болтать:)) бедным студентам, а вообще можно еще и бесплатно по skype звонить.
Интернет вхожит в оплату, когда проживаешь в студенческом общежитии, у нас тут в некоторых, именно так.
А насчет самой платы за общежитие, то пусть девушка едет, например, к нам в Бонн, тут точно за 200 комнату снять сможет.
  bastq2 коренной житель28.03.06 17:07
bastq2
NEW 28.03.06 17:07 
в ответ Natinna 28.03.06 17:01, Последний раз изменено 28.03.06 17:13 (bastq2)
В ответ на:
В Бонне также охотно берут студенток с приятной йвнешностью в машазины подрабатывать,к иностранкам это тоже относится, сама знаю.

берут. Не спорю. Но здесь идет выбор или работаешь и страдает учеба или учишься и не остается времени на подработки, но получаешь хорошие оценки.. А немецкие работодатели очень почему-то любят придератся к оценочкам в бумажечках и троечки на экзаменах их не радуют ну совсем. Учитывая то, что на одно рабочее место получают кучи бевербунгов и первым делом отсеют тех с худшими оценками, то те, кто во время учебы думаю тока где бы раздобыть денег, а то нечем будет платить миту в следующем месяце по умолчанию тут хуже стоят чем немцы с бафеками..... Я сам здесь учился вот так - без стипендии и на самоснабжении.. Рад был когда закончилось всё, а то вечно по германии мотатся в поиске работы не сильно прикалывало.. учеба тогда стоит на втором плане, что не есть гут.
На месте девушки я бы не заморачивался с учебой здесь, а пробивал бы поездку за границу, если ей так хочется по другому сценарию. Полагаю ей дороги в различные престижные российские структуры открыты. Искать рабочее место откуда будуть посылать на работу за границей или часто в коммандировки, или же пошлют на стажировку. хорошо даже, если бы даже там работала с немцами например или с англичанами.. Завести контакты и затем при помощи контактов искать рабочее место здесь..
  Quo Vadis коренной житель28.03.06 17:12
Quo Vadis
NEW 28.03.06 17:12 
в ответ bastq2 28.03.06 17:07
Тот кто отсеивает троечников ето непонимающее сути работники отдела кадров,
например, что нам говорят тройки и четвйорки за екзаменны зданные в срок?!?
а то , что етот студент или студенка..пробездельчав весь семестр..за пару недель..
смогли подготовится на 3-4 а ето от 2/3 до 1/2 всех пунктов на екзамене...
анализируя..понимаем что имеем дело со человеком умеюсчим в кратчайшие сроки выполнять
сложные нестандартные задачи..ну и в таком духе...
Natinna гость28.03.06 17:13
Natinna
NEW 28.03.06 17:13 
в ответ bastq2 28.03.06 16:54
Ну акцент тут при чем, да еще как. Легкий акцент - да, допускается, но речь должна быть грамматически правильной и запас слов солидным
(а в ее области - профессиональным).
Да не говорила я о российском дипломе, вы что, я имела в виду, что на работу ее приличную вполне могут взять, если она здесь уни закончит.
Замужество же предполагает метсонахождение в Германии без всяких там иных поручительтств.
  bastq2 коренной житель28.03.06 17:16
bastq2
NEW 28.03.06 17:16 
в ответ Natinna 28.03.06 17:13
В ответ на:
я имела в виду, что на работу ее приличную вполне могут взять, если она здесь уни закончит.

могут. всё могут. Могут даже в Канцлера выбрать - никто же не спорит. Я бы вам предложил сейчас порытся на сайтах работодательных и кинуть сюда хотя бы одну ссылку, где требуют кого-то с таким образованием. И затем мы бы прикинули шансы того, что туда возьмут иностранца..
Natinna гость28.03.06 17:18
Natinna
NEW 28.03.06 17:18 
в ответ bastq2 28.03.06 17:07
Ладно, я замолкаю первой, не хочу спорить:)
Прсото я по себе сужу, а у меня не все так уж плохо.
Но каждый видит все со своей колокольни.
Желаю автору топика удачи, слушать советы, но решать все САМОЙ для себя.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все