Вход на сайт
Ausbildung
511
23.03.06 21:23
в ответ wadya2006 23.03.06 15:30
NEW 23.03.06 23:27
в ответ wadya2006 23.03.06 21:46
Пардон, но я тебе ещ╦ одну дам :)
http://arbeitslosengeld2.arbeitsagentur.de/pdf/Merkblatt_SGB_II_Stand_10-05.pdf
15-я страница, последний абзац, я так понимаюю, право есть по-крайней мере
один знакомый тоже недавно интересовался, для подруги, ей А помогает в поиске, но найти ничего не находят, сейчас е╦ с какую-то бешефтигунгсмаснаме отправили, и вообще давят на то чтоб шла работать, а она аусбилдунг хочет делать
http://arbeitslosengeld2.arbeitsagentur.de/pdf/Merkblatt_SGB_II_Stand_10-05.pdf
15-я страница, последний абзац, я так понимаюю, право есть по-крайней мере
один знакомый тоже недавно интересовался, для подруги, ей А помогает в поиске, но найти ничего не находят, сейчас е╦ с какую-то бешефтигунгсмаснаме отправили, и вообще давят на то чтоб шла работать, а она аусбилдунг хочет делать
NEW 24.03.06 20:40
в ответ Virgil 24.03.06 17:49
Спасибо всем откликнувшимся. Но хотелось бы уточнить.
1. Возраст- скоро тридцать.
2.Школу -нашла.
3.Слышала ,что вроде есть Bildungschein( заверение об оплате)_хотелось бы его получить.
Что можете сказать? Проходил ли кто -то через подобное недавно?
Поделитесь советом...
1. Возраст- скоро тридцать.
2.Школу -нашла.
3.Слышала ,что вроде есть Bildungschein( заверение об оплате)_хотелось бы его получить.
Что можете сказать? Проходил ли кто -то через подобное недавно?
Поделитесь советом...
NEW 25.03.06 14:25
в ответ wadya2006 24.03.06 20:40
Оплатит или нет Arbeitsamt (АА) Вам Ausbildung зависит от того, если у них бюджетные деньги.
Это решает каждый АА отдельно. Обо всей Германии сказать сразу и поставить точку - нельзя.
Очень индивидуально решают, каждый случай отдельно рассматривают.
Я с Ausbildung не сталкивалась здесь, но была на Термине там по поводу Förderung других курсов.
Специальные курсы для подготовки к сдаче экзаменов( для признания российского диплома ).
Поэтому искала тоже в интернете все эти законы. Вывод такой : их решение зависит от бюджета АА.
Мне еще не ответили, жду до следующего Термина.
Это решает каждый АА отдельно. Обо всей Германии сказать сразу и поставить точку - нельзя.
Очень индивидуально решают, каждый случай отдельно рассматривают.
Я с Ausbildung не сталкивалась здесь, но была на Термине там по поводу Förderung других курсов.
Специальные курсы для подготовки к сдаче экзаменов( для признания российского диплома ).
Поэтому искала тоже в интернете все эти законы. Вывод такой : их решение зависит от бюджета АА.
Мне еще не ответили, жду до следующего Термина.
NEW 25.03.06 16:09
в ответ wadya2006 24.03.06 20:40
1. Для Аусбильдунга
2.
Если нашли школу, в чём проблема?
3. Bildungschein это относится более к получателям ALGI, да и то нужно тест сдавать.
2.
3. Bildungschein это относится более к получателям ALGI, да и то нужно тест сдавать.
NEW 26.03.06 12:15
в ответ von Gera 26.03.06 11:27
amt fuer ausbildungfoerderung,
не помогает в поисках аузбильдунга, это организация в кот. ты приходиш уже с местом и ставиш у них антраг если ты подходиш по возрасту и тд. и тп. - то они оллачивают допустим: если посещаеш спрахкурс в универе или ещ╦ где- полный день, или аузбильдунг.
не помогает в поисках аузбильдунга, это организация в кот. ты приходиш уже с местом и ставиш у них антраг если ты подходиш по возрасту и тд. и тп. - то они оллачивают допустим: если посещаеш спрахкурс в универе или ещ╦ где- полный день, или аузбильдунг.