Вход на сайт
Обучение в Германии: программер или историк
214
26.02.03 11:30
У меня очень интересная ситуация с образованием: я заканчиваю 2 факультета разом (истфак и фак компьютерных наук). Оба диплома вроде выходят красивые, не красные, но без троеков. Со всем этим немеренным багажом знаний страсть как хочется поучиться еще и в Германии. Вопрос вот в чем: на какой диплом делать ставку (что охотнее рассмотрят в DAAD), ежели историю я обожаю и действительно хорошо знаю, а по информатике ни особо глубоких познаний, ни жгучего желания заниматься ею всю оставшуюся жизнь не наблюдается?
NEW 28.02.03 17:43
в ответ Brad/ 28.02.03 17:36
награды это фигня.
<brotlose kunst> все это. при универах приткнутся могут единицы.
и вообще, в науке щас - либо ты проф, либо - контракты на 2 года
временные. попробуй - удержись.
а наград можно скока угодно в фотожопе нарисовать.
денех от этого не прибавится.
<brotlose kunst> все это. при универах приткнутся могут единицы.
и вообще, в науке щас - либо ты проф, либо - контракты на 2 года
временные. попробуй - удержись.
а наград можно скока угодно в фотожопе нарисовать.
денех от этого не прибавится.
NEW 03.03.03 14:18
в ответ gitana 26.02.03 11:30
Я тоже бывший историк сейчас работаю в ИТ :-(
Если основная цель - поучиться в Германии, тогда лучше выбрать историю (например, аспирантура).
История сейчас не пользуется большой популярностью, поэтому проще будет найти профессора. Можно искать и без ДААД. Если выбрать коньюктурную тему, тогда будет даже шанс найти стипендию. Или можно устроиться лаборантом на пол-ставки на кафедре. Лучше всего сначала найти и заинтересовать профессора, а он уже поможет сделать все остальное.
Good Luck
Если основная цель - поучиться в Германии, тогда лучше выбрать историю (например, аспирантура).
История сейчас не пользуется большой популярностью, поэтому проще будет найти профессора. Можно искать и без ДААД. Если выбрать коньюктурную тему, тогда будет даже шанс найти стипендию. Или можно устроиться лаборантом на пол-ставки на кафедре. Лучше всего сначала найти и заинтересовать профессора, а он уже поможет сделать все остальное.
Good Luck
NEW 03.03.03 16:58
в ответ abuelo 03.03.03 14:18
Подскажите, пожалуйста, чем профессора заинтересовать: я должна написать ему о какой-то своей гениальной идее, куче публикаций и заслуг или просто изъявить горячее желание видеть его своим науч. руководителем? А что значит конъюктурная тема в истории? А если не просто поучиться, то лучше выбрать програм-ие? Заранее благодарна за ответы