Login
Кто-нибудь учится на фармацевта?
451
NEW 14.03.06 23:50
Кто нибудь учится на фармацевта? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Как уч╦ба, очень трудно? Какие перспективы?
NEW 16.03.06 18:44
in Antwort History 14.03.06 23:50
NEW 16.03.06 23:00
in Antwort History 14.03.06 23:50, Zuletzt geändert 16.03.06 23:01 (Volynukr)
у меня подруга одна на аспирантуре там,так она в универе до 23-24 часов вечера сидит..а книги какие!аж плохо!...не знаю,стоит отдавать свою молодость ТОЛьКО книжной пыли??!..каждому -своё...
NEW 17.03.06 20:43
Я учусь! Уже пол года прошло. В принципе очень даже интересно. Покруче врача будет, потому что знать надо в итоге очень много... Да действительно химии очень много, и это не та, которую мы в наших школах проходили, а намного детальнее. Ботаника тоже не уступает, все до мелочей. Учить приходится сразу, потому что уже приблизительно через 3 недели будет уже поздняк метаться.
Сама по себе профессия очень серьезная, чтобы ядов не наделать))))
Тут про практику сказали, да ее много, но не так все страшно.
Вот язык надо хорошо знать - это да, потому что важно все.
А лучше задавайте вопросы конкретнее, отвечу почти на все)))))
Сама по себе профессия очень серьезная, чтобы ядов не наделать))))
Тут про практику сказали, да ее много, но не так все страшно.
Вот язык надо хорошо знать - это да, потому что важно все.
А лучше задавайте вопросы конкретнее, отвечу почти на все)))))
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 17.03.06 20:46
А еще на счет перспектив - очень большие и хорошие. Востребованы фармацевты практически всегда ...
NEW 18.03.06 01:30
in Antwort Аня11 17.03.06 20:46
несколъко вопросов:
1) сколько времени вы находитесь в университете за неделю? Обязателъно ли ходить на лекции и вообще что посещать просто необходимо?
2) есть ли время на подработку или это исключается?
3) какой у вас уровенъ знания языка?
Спасибо заранее
1) сколько времени вы находитесь в университете за неделю? Обязателъно ли ходить на лекции и вообще что посещать просто необходимо?
Спасибо заранее
18.03.06 15:11
in Antwort Аня11 17.03.06 20:43
Спасибо большое за подробный ответ. У меня интерес (пока) чисто теоретический: смогла бы я подружиться с лабораторной работой - на этот сч╦т терзают смутные сомнения.
Купила книгу Eckner, Gruner, Jorek 2002: Studienführer Pharmazie. Буду просвещаться. Ученье свет, а неученье - чуть свет - и на работу
.
Аня11, а Вы в каком университете учитесь и трудно ли было поступить? Был какой нибудь проходной экзамен, собеседование? Какой был проходной балл?
Купила книгу Eckner, Gruner, Jorek 2002: Studienführer Pharmazie. Буду просвещаться. Ученье свет, а неученье - чуть свет - и на работу
Аня11, а Вы в каком университете учитесь и трудно ли было поступить? Был какой нибудь проходной экзамен, собеседование? Какой был проходной балл?
NEW 18.03.06 20:35
in Antwort nataliekoeln 18.03.06 01:30
Да я ж совсем не сказала: учусь то я не в универе а в Беруфшуле в Ляйпциге. В школе мы с понедельника по пятницу. Выходные дома. Посящение: вообще отдельная тема. За все 2,5 года обучения(2 в школе и пол года в аптеке) можно пропустить максимум 40 дней, если больше, то не допускают до экзаменов(обычно на пару лишних пропусков закрывают глаза). Поэтому ходить надо всегда, обычно если пропустишь пару дней, то сразу чувствуется... Хотя учителей можно всегда попросить и они все объяснят дополнительно. Если не здашь 2 экзамена из 11 то можно еще год только эти предметы повторить, если опять не сдаешь, то аусбильдунг на этой земле по этому профилю уже навсегда закрыт, если только на другое место перекатывать...
На подработку у меня лично времени хватает. Подрабатываю в доме престарелых 4 дня в месяц. Что касается Бафёка сразу скажу что живя отдельно получаю максимальный бафёк(412 рублей), но практически все уходит на квартиру и свет телефон и инет. остается рублей 30. а кушать то хочется, и работать надо. Кто Киндергельд получает, тем полегче конечно будет. И с Арбайтсамта и с Вонгельд ничего не доплачивают, опять потому что бафёк по их меркам уже максимальный. Те кто живет с родителями, и их доход не блещет - получают дополнительно АЛГ 2, потому что бафёк минимальный(192 рубля) но не все знают про эту возможность. Так что живите с родителями!!!!
Знания языка у меня очень даже неплохие( опять же благодаря прежней работе в том же доме престарелых), если их учителей там внимательно слушать, то знания дальше развиваются и углубляются))).
Про проходной бал сказать тоже сложновато, например школа имеет право брать только 10% учеников с абитуром, поэтому если вы собрались в обыкновенную беруфку и очень хотите там учиться, то про абитур лучше промолчите(но для этого у вас должна быть подтверждена отдельно только школа). Это делается для того, чтобы те у кого простая местная школа больше мест получили, а абитур, по идее, делается для того чтобы штудировать. Короче, чтобы одни другим дорогу не перебегали)))
Почему про проходной бал сложно? Да у меня в аттестате он был очень даже хороший(1,3 кажется), но судя по тому какие тупые местные немцы у нас сидят - видимо бал был не совсем высокий... Обычно наши с хорошими аттестатами с России приезжают))))))) так что есть большие шансы пробиться. Никаких собеседований не было. Они смотрят на оценки им этого достаточно. Про универ по-моему так же - никто ни с кем лично не разговаривает. Поэтому бояться в этом плане нечего.
На подработку у меня лично времени хватает. Подрабатываю в доме престарелых 4 дня в месяц. Что касается Бафёка сразу скажу что живя отдельно получаю максимальный бафёк(412 рублей), но практически все уходит на квартиру и свет телефон и инет. остается рублей 30. а кушать то хочется, и работать надо. Кто Киндергельд получает, тем полегче конечно будет. И с Арбайтсамта и с Вонгельд ничего не доплачивают, опять потому что бафёк по их меркам уже максимальный. Те кто живет с родителями, и их доход не блещет - получают дополнительно АЛГ 2, потому что бафёк минимальный(192 рубля) но не все знают про эту возможность. Так что живите с родителями!!!!
Знания языка у меня очень даже неплохие( опять же благодаря прежней работе в том же доме престарелых), если их учителей там внимательно слушать, то знания дальше развиваются и углубляются))).
Про проходной бал сказать тоже сложновато, например школа имеет право брать только 10% учеников с абитуром, поэтому если вы собрались в обыкновенную беруфку и очень хотите там учиться, то про абитур лучше промолчите(но для этого у вас должна быть подтверждена отдельно только школа). Это делается для того, чтобы те у кого простая местная школа больше мест получили, а абитур, по идее, делается для того чтобы штудировать. Короче, чтобы одни другим дорогу не перебегали)))
Почему про проходной бал сложно? Да у меня в аттестате он был очень даже хороший(1,3 кажется), но судя по тому какие тупые местные немцы у нас сидят - видимо бал был не совсем высокий... Обычно наши с хорошими аттестатами с России приезжают))))))) так что есть большие шансы пробиться. Никаких собеседований не было. Они смотрят на оценки им этого достаточно. Про универ по-моему так же - никто ни с кем лично не разговаривает. Поэтому бояться в этом плане нечего.
NEW 18.03.06 20:45
in Antwort History 18.03.06 15:11
Да и еще отдельно хотела написать: нужно просто отличить универ и беруфку. Проучившись в универе 5 лет имеешь просто право открыть свою аптеку и плюс куча ответственности....ну и зарплата в 2 раза больше, а так разницы больше ни ка кой
Просто надо знать что хочешь от этой жизни и этой учебы. Я бы например не хочу 5 лет мучиться(не у всех терпения хватает) тем более что у меня и абитура нет.... если еще и его делать.. то лет 10 на это все уйдет со всеми сроками ожидания.
А 2,5 года это для меня например самое то. Конечно же от возраста тоже многое зависит.
Просто надо знать что хочешь от этой жизни и этой учебы. Я бы например не хочу 5 лет мучиться(не у всех терпения хватает) тем более что у меня и абитура нет.... если еще и его делать.. то лет 10 на это все уйдет со всеми сроками ожидания.
А 2,5 года это для меня например самое то. Конечно же от возраста тоже многое зависит.
NEW 18.03.06 20:48
in Antwort Аня11 18.03.06 20:35
Немного поправлю.
Максимальный BAFöG 585 ┬.
Тем, кто жив╦т с родителями, доплачивает ALG II.
Другим ни ALG II, ни Wohnamt не платят.
Максимальный BAFöG 585 ┬.
Тем, кто жив╦т с родителями, доплачивает ALG II.
Другим ни ALG II, ни Wohnamt не платят.
приходите ко мне в гости на sunduchok.my1.ru
NEW 18.03.06 21:44
В этом и разница между начальником и подчиненными...
in Antwort Аня11 18.03.06 20:45
В ответ на:
Проучившись в универе 5 лет имеешь просто право открыть свою аптеку и плюс куча ответственности....ну и зарплата в 2 раза больше, а так разницы больше ни ка кой
Проучившись в универе 5 лет имеешь просто право открыть свою аптеку и плюс куча ответственности....ну и зарплата в 2 раза больше, а так разницы больше ни ка кой
В этом и разница между начальником и подчиненными...
NEW 19.03.06 17:48
in Antwort РРРЫжик 18.03.06 20:48
Точно! Правильно 585 - это для тех уто в универе, кто просто в беруфке у тех 412))))
NEW 19.03.06 17:55
in Antwort Virgil 18.03.06 21:44
Да начальником с такой зарплатой хорошо. Но местные бюрократы устроят тебе личную аптеку. Это не как в Росии - на каждом углу. Здесь тоже много заморочек, место для нее всегда можно найти, если захочешь, но тоже много правил как это делать и как. Так что идея умрет еще не родившись. Оставлю это занятие немцам.
И опять же смотри сколько кому лет. Молодым можно конечно, особенно кто после гимназии с абитуром, а те кто уже давно 18 лет отпраздновал - может и не стоит. Но как всегда - кому что, а лысому расческа)))
И потом.... я, например, не люблю быть начальником - там в аптеке ооочень большая ответственность, много законов, порядков. Я лучше буду себе спокойно порошки мешать
И опять же смотри сколько кому лет. Молодым можно конечно, особенно кто после гимназии с абитуром, а те кто уже давно 18 лет отпраздновал - может и не стоит. Но как всегда - кому что, а лысому расческа)))
И потом.... я, например, не люблю быть начальником - там в аптеке ооочень большая ответственность, много законов, порядков. Я лучше буду себе спокойно порошки мешать
NEW 20.03.06 09:43
in Antwort nataliekoeln 18.03.06 01:30
Я уже отвечала одной девушке, где то в архивах есть, потом мы через личку переписывались. К сожалению не могу найти свою старую переписку не знаю, что тут произошло.
Я тоже учусь на фармацевта в уни.
1. от практики зависит много, в среднем 35 часов примерно, целыми неделями бывает с 8 утра до 6 вечера
на лекции ходить не обязательно
обязательно на практику и на семинары
2, готовиться надо постоянно к практике и к семинарам, не так сложно как много и отложить нельзя
3. оч хороший, но учились со мной и другие, кто плохо знал, им было только в 1 семестре тяжело, а так не считаю что тут надо хорошо язык знать. сочинения тут не пишут
Я тоже учусь на фармацевта в уни.
В ответ на:
1. от практики зависит много, в среднем 35 часов примерно, целыми неделями бывает с 8 утра до 6 вечера
на лекции ходить не обязательно
обязательно на практику и на семинары
2, готовиться надо постоянно к практике и к семинарам, не так сложно как много и отложить нельзя
3. оч хороший, но учились со мной и другие, кто плохо знал, им было только в 1 семестре тяжело, а так не считаю что тут надо хорошо язык знать. сочинения тут не пишут
NEW 20.03.06 11:09
in Antwort Запевала 20.03.06 09:43
А сколько практик и семинаров в семестр? И какой предмет наиболее сложный?
NEW 20.03.06 11:19
in Antwort nataliekoeln 20.03.06 11:09
практик от 2 до 4, к ним и семинары
самый сложный для большинства химия
в первом семестре есть ещ╦ математика, по ней клаузуру пишут, во втором физика, е╦ ещ╦ в первом гос.экзамене сдают, для многих эти два тоже тяжело, не знаю для меня это было до опупения легко, даже не могу сказать ничего по этому поводу
а вот химия, е╦ дают много, спрашивают на экзамене тоже много
ещ╦ биохимия в шестом, по ней тоже много, но по ней только клаузуру пишут
самое страшное по-моему это стресс на практиках в с 1 по 5 семестр, но наверно в разных универах по-разному
самый сложный для большинства химия
в первом семестре есть ещ╦ математика, по ней клаузуру пишут, во втором физика, е╦ ещ╦ в первом гос.экзамене сдают, для многих эти два тоже тяжело, не знаю для меня это было до опупения легко, даже не могу сказать ничего по этому поводу
а вот химия, е╦ дают много, спрашивают на экзамене тоже много
ещ╦ биохимия в шестом, по ней тоже много, но по ней только клаузуру пишут
самое страшное по-моему это стресс на практиках в с 1 по 5 семестр, но наверно в разных универах по-разному