Вход на сайт
русский диплом...
NEW 09.03.06 22:07
Всем добрый день.
Я в России закончила университет, по образованию экономест- менеджер.
Была в арбайтзамте по поводу работы или переобучения, там бератор мне сказала что я должна идти в ИХК и там заверять мой диплом.
Женщина там сказала что если бы я была шпетаузидлером то мой диплом автоматически защитался, а так как я приехала на воссоединение семьи (мой муж еврей) мой диплом не действительный. Но тут же она предлагала мне вайтербилдунг на балансбухгалтера.
С связи с этим у меня возникае вопрос: "
Сейчас подтверждают дипломы только шпетаузидлерам?
Как это если мой диплом не признан то как мне предлагают вайтербилдунг?"
Я почитала предыдущие вопросы которые задовались, но на свои вопросы я ответ там не нашла.
Всем буду очень признательна за любые ответы

Я в России закончила университет, по образованию экономест- менеджер.
Была в арбайтзамте по поводу работы или переобучения, там бератор мне сказала что я должна идти в ИХК и там заверять мой диплом.
Женщина там сказала что если бы я была шпетаузидлером то мой диплом автоматически защитался, а так как я приехала на воссоединение семьи (мой муж еврей) мой диплом не действительный. Но тут же она предлагала мне вайтербилдунг на балансбухгалтера.
С связи с этим у меня возникае вопрос: "
Сейчас подтверждают дипломы только шпетаузидлерам?
Как это если мой диплом не признан то как мне предлагают вайтербилдунг?"
Я почитала предыдущие вопросы которые задовались, но на свои вопросы я ответ там не нашла.
Всем буду очень признательна за любые ответы

- - - - - ты можешь делать так, как считаешь нужным... :)
NEW 10.03.06 01:48
в ответ Herzlos 09.03.06 22:07
Увы, милая дама, даже аусзидлерам подтверждают далеко не все дипломы. Мой, например диплом учителя истории и обществоведения признан лишь как альгемайне абитур. А диплом инженера-механика моей жена признан как гляйхартиг, но не гляйхвертиг. Так что если Вам эти тунеядцы из арбайтсамта что-то в кой-то веки предложили, не отказывайтесь. Лишним не будет.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 10.03.06 15:16
После Универа идти учится на бухгалтера???
Если вас это устроит,то пожалуйста.
А если нет и если вы учились в акредетированом уни то у вас есть минимум два варианта:
1) поступаете в германии на БВЛ,переводите свой диплом, признаете Вордиплом. Два года учебы и у вас немецкий диплом в кaрмане, с которым работу найти намного легче.
2) при Уни и при ФХ есть Мастерпрограммы и Aufbaustudiengänge. Это одно и тоже, два года учебы и у вас опять немецкий диплом в кармане.
Удачи.
Если вас это устроит,то пожалуйста.
А если нет и если вы учились в акредетированом уни то у вас есть минимум два варианта:
1) поступаете в германии на БВЛ,переводите свой диплом, признаете Вордиплом. Два года учебы и у вас немецкий диплом в кaрмане, с которым работу найти намного легче.
2) при Уни и при ФХ есть Мастерпрограммы и Aufbaustudiengänge. Это одно и тоже, два года учебы и у вас опять немецкий диплом в кармане.
Удачи.
NEW 10.03.06 15:49
Зачем ждать только предложений от Арбеитсамта? Они хорошего ничего не предложат.
Надо еще и самим шевелиться.
По статистике безработица среди академикеров меньше чем среди неакадемикеров.
Надо еще и самим шевелиться.
По статистике безработица среди академикеров меньше чем среди неакадемикеров.
10.03.06 21:16
в ответ Virgil 10.03.06 18:25
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИ ЧЕМ! Поставте себя на место шефа. Вы получаете 2 одинаковых бевербунга. Совершенно одинаковые выходные данные. Специалисты хоть куда, но, один коренной, а другой пришлый. Кому Вы отдадите предпочтение?
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 11.03.06 11:33
в ответ Virgil 11.03.06 00:03
да такого точно не бывает, но если даже данные у прихожего лучше,сначала вс╦ равно немцы ....а вот если уж все неустроют то и прихожих пригласят послухать чего они тама могут.......я знаю потому что делала 4 месяца практику на SCHUECO international и вс╦ время одно и тоже....обидно за наших , хотя знания намного лучше , да и практичские навыки тоже
я думаю что если конечно IHK да╦т вайтербильдунг, и арбайтзамт его оплатит - то стоит идти, тк если ты потом по своему диплому 3 года проработаеш -можно будет подтверждать ---это 1
Второе = пока ты свой диплом в министерстве признаеш, набер╦ш нужное знание немецкого ,здаш языковой тест на поступление в высшее учебное заведение пройд╦т не меньше года !!! вообщем бумаю успееш закончить вайтербильдунг и спокойно начать учиться --- на крайний случай, никто ещ╦ не отменял ( если получаеш учебное место в высшем учебном заведении, то спокойно прекращаеш учится там--- как говорится _что ниже твоего будующего образования-- никто за это не съест) у меня муж так в сво╦ время сделал.
А от арбайтзама вс╦ равно никакого достойного предложения не поступит --- на них можно забить !!!!
я думаю что если конечно IHK да╦т вайтербильдунг, и арбайтзамт его оплатит - то стоит идти, тк если ты потом по своему диплому 3 года проработаеш -можно будет подтверждать ---это 1
Второе = пока ты свой диплом в министерстве признаеш, набер╦ш нужное знание немецкого ,здаш языковой тест на поступление в высшее учебное заведение пройд╦т не меньше года !!! вообщем бумаю успееш закончить вайтербильдунг и спокойно начать учиться --- на крайний случай, никто ещ╦ не отменял ( если получаеш учебное место в высшем учебном заведении, то спокойно прекращаеш учится там--- как говорится _что ниже твоего будующего образования-- никто за это не съест) у меня муж так в сво╦ время сделал.
А от арбайтзама вс╦ равно никакого достойного предложения не поступит --- на них можно забить !!!!
NEW 11.03.06 16:13
в ответ romaschka007 11.03.06 11:33
У меня были другие впечатления. Там где к нашим хреново относились, там и немцам лафы не было. А где можно было себя показать, выбирали того, кто компетентней... Просто если хочешь зделать кариеру надо быть понаглей! Я видел иностранцев, наглости которых можно было только удивлятся и они добивались большего чем немцы, у которых все идет по правилам...