Вход на сайт
Окончить учебный год в России
87
09.03.06 11:14
Последний раз изменено 09.03.06 11:15 (Вадим)
Всем добрый день. По семейным обстоятельствам ученику надо временно уехать до коца учебного года в Россию. Сможет ли он, возвратившись в Германию, перейти в следующий класс, предъявив российский табель об успешном окончании предыдущего класса? С немецким языком у него все в порядке. Хотелось бы знать ответ, прежде чем обсуждать этот вопрос с директором немецкой школы. Спасибо заранее за компетентные ответы
NEW 09.03.06 18:18
в ответ Вадим 09.03.06 11:14
Я девять лет так делала... 
Но все зависит от конкретного случая. Какие оценки в Германии, в каком классе учится, какой срок отсутствия... насколько либеральные взгляды у директора. Когда я переехала в другую землю, мне сказали в Schulamt что все, моя циганская жизнь должна кончиться, но директор все равно и дальше позволял уезжать.
Во всяком случае долго тянуть не нужно, лучше это решить за несколько месяцев до отъезда.
Но все зависит от конкретного случая. Какие оценки в Германии, в каком классе учится, какой срок отсутствия... насколько либеральные взгляды у директора. Когда я переехала в другую землю, мне сказали в Schulamt что все, моя циганская жизнь должна кончиться, но директор все равно и дальше позволял уезжать.
Во всяком случае долго тянуть не нужно, лучше это решить за несколько месяцев до отъезда.
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...