Вход на сайт
скоко ето будеть?
NEW 16.02.03 09:06
Вот допустим человек едет в Германию учится
во сколько ему обойдется 1 месяц с учетом что ему есть где жить. Спасибо
во сколько ему обойдется 1 месяц с учетом что ему есть где жить. Спасибо
NEW 16.02.03 13:41
в ответ Anonymous 16.02.03 09:06
dasche esli wam est gde schit, to wse rawno nuschny:
1. med. strahowka (krankenversicherung+ pflegeversicherung) eto primerno 50-60┬ dlya studentow
2.kaschdyy semestr w uni nuschno platit 80-100┬ za studen4eskii, za proezdnoi i.t.d...
3. esli schit skromno, na edu primerno 120-160┬
1. med. strahowka (krankenversicherung+ pflegeversicherung) eto primerno 50-60┬ dlya studentow
2.kaschdyy semestr w uni nuschno platit 80-100┬ za studen4eskii, za proezdnoi i.t.d...
3. esli schit skromno, na edu primerno 120-160┬
NEW 20.02.03 08:40
в ответ karoline22 16.02.03 13:41
а по-моему можно питаться и на 100 ойро, если совсем скромно....одни мои знакомые-студентки умудряются как-то жить на 300 ойро в месяц, при этом учитывая жилье какое-никакое
....Кто как тратится, кто как привык жить и где питаться и как! Всегда можно минимизировать свои расходы до предела, однако это тоже может вылиться в другие побочные эффекты.
NEW 20.02.03 10:56
в ответ Игорь Ветров 20.02.03 08:40
Знаю людеи которые тоже в 300 евро вкладываются -при этом еше и квартиру с этих денег оплачивают. Да еше и умудряются как-то видаки покупат или компютеры. Побочныи еффект - учеба не очен...
Без страховки - никак. Тебя никакои вуз без нее не возмет на учебу или работодател, если подработат захочеш...
Когда - то и сам на 500 ДМ жыл в месяц (на осте) , но с Евро немного подороже сделос..
Им Вестен ничц Неуес....
Без страховки - никак. Тебя никакои вуз без нее не возмет на учебу или работодател, если подработат захочеш...
Когда - то и сам на 500 ДМ жыл в месяц (на осте) , но с Евро немного подороже сделос..
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 20.02.03 11:17
в ответ bastq2 20.02.03 10:56
Угу вот и верно! .... мне еще предстоит пройти через это. А побочный эффект я полагал еще - это здоровье, на котором могут отражаться недоедание, нехватка витамин, а также не сходить особо никуда развлечься
....ну короче у каждого своя схема действий 
NEW 21.02.03 15:51
в ответ Игорь Ветров 21.02.03 08:42
Когда я сам учился, организовали ВГ. Сняли заброшеныи огромныи дом за 550 ДМ в месяц. Там было толко отопление печками.. Комнат было штук 15. заехало нас туда семеро (двое русских, пят -немцев). Своими силами отремонтировали дом, даже очен уютно стало.. Мебели натаскали (ее здес выкидывают часто), ламп и т.д. По газетам набрали посуды, где дарили, холодилников, телевизоров и т.д. Жыле в месяц не стоило и 100 ДМ в месяц. Плюс 101 ДМ МЕдстраховки. На еду уходило ровно 100 ДМ (толко самое необходимое) плус еше около 100 на все осталное. Короче - в 400 ДМ в месяц укладывался. Это было в Саксонии....
Ну, расходы поднялис, когда появилис контакты и денги более менее постоянно приходит стали из разных источников..
Не скажу, что очен плохо было. Наоборот, приконые были времена. Весело и никогда небыло скучно. Если бы еда была получше, да поразнообразние - вообше каиф...
Прикол тогда был.
Было время, не знал языка и посехал языковые курсы. Питался в онсовном спагетти за 50 пфеннигов за 500 грамм и гернигом в томатном соусе за 80 пфеннигов. Ел до тех пор, пока друг не зашел и сказал - у тебя в комнате морем пахнет, пора завязыват:-)))
Школа выжывания хорошая дается...
Им Вестен ничц Неуес....
Ну, расходы поднялис, когда появилис контакты и денги более менее постоянно приходит стали из разных источников..
Не скажу, что очен плохо было. Наоборот, приконые были времена. Весело и никогда небыло скучно. Если бы еда была получше, да поразнообразние - вообше каиф...
Прикол тогда был.
Было время, не знал языка и посехал языковые курсы. Питался в онсовном спагетти за 50 пфеннигов за 500 грамм и гернигом в томатном соусе за 80 пфеннигов. Ел до тех пор, пока друг не зашел и сказал - у тебя в комнате морем пахнет, пора завязыват:-)))
Школа выжывания хорошая дается...
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 21.02.03 16:53
в ответ Игорь Ветров 21.02.03 16:26
Вы пригласили свиу девушку в ресторан (14.02 или 08.03), и она пошла, то Ваша девушка продажна ? Ни хрена не представляет ? Или должна навстречу официанту впереди Вас бежать с кошельком, отвергнув Ваш подарок, как бы не подумали, что продажная....
Не жить у вас и не обедать каждыи день в ресторанах, а раз в месяц праздник души и желудка устроить с другом-немцем душевно, если друг уже не студент, допустим, зарабатывает и приглашает...
Економит ли она на ужине? ДА !
У нее меньше денег идет на еду в этот день,чем у мужчины-СТУДЕНТа ? ДА!
Продажна ли девушка толко поетому? НЕТ!
Не жить у вас и не обедать каждыи день в ресторанах, а раз в месяц праздник души и желудка устроить с другом-немцем душевно, если друг уже не студент, допустим, зарабатывает и приглашает...
Економит ли она на ужине? ДА !
У нее меньше денег идет на еду в этот день,чем у мужчины-СТУДЕНТа ? ДА!
Продажна ли девушка толко поетому? НЕТ!
NEW 21.02.03 17:10
в ответ Anonymous 21.02.03 16:53
дорогая обиженная!!! 
вот те кто, не афиширует и не говорит о ресторанах, и кто не пытается прагматично рассуждать и сэкономить свои деньги засчет мужчин - тех и приглашают туда, и для них на всё готовы.....
а у кого цель насесть на мужика или раскрутить - так и реагируют как вы!
нормальная девченка будет скромно отказываться или предложит свою помощь, а нормальный мужик заплатит за всех...вот и всё! закон об обратном....
вот те кто, не афиширует и не говорит о ресторанах, и кто не пытается прагматично рассуждать и сэкономить свои деньги засчет мужчин - тех и приглашают туда, и для них на всё готовы.....
а у кого цель насесть на мужика или раскрутить - так и реагируют как вы!
нормальная девченка будет скромно отказываться или предложит свою помощь, а нормальный мужик заплатит за всех...вот и всё! закон об обратном....
21.02.03 21:13
в ответ bastq2 20.02.03 10:56
Ребята,я умудрялся от страховки отказываться и за жилье пыталсе всегда договориться на дешевую цвишенмиту.При этом в арбеисамте всем мозги так пудрил,что они просто спешили снабдить меня работой,даже когда я туда не являлся-они ловили меня по хенди.Вот это студент ,а?Щас разленился,правда,стимул куда-то пропал.Или интерес к жизни студенчесской.Задолбало все!В совке учился-не то в итоге,здесь учился-опять не то .Что делать,а?