Вход на сайт
Кто получал verzinstes Bankdarlehen von Bafög?
174
NEW 03.03.06 12:25
Подскажите пожалуйста, чем опасен этот вид бафега, у меня второе образование будет, мне предложили этот вид бафега но я переживаю немного. ведь как я поняла нужно будет возвращать полную сумму, а не половину как если при государственном бафеге. и проценты конечно меня пугают маленько.
у кого есть такой бафег, посоветуйте пожалуйста.
у кого есть такой бафег, посоветуйте пожалуйста.
NEW 03.03.06 13:49
в ответ suessi 03.03.06 12:25
да возвращать нужно будет 100% плюс ещ╦ 3% цинзы.Как только ты закончиш обучение и пройд╦т пол года ,то то ,что ты будеш работать или нет - значения иметь не будет нужно будет по 100 евро минимум отдавать......но если ты бафиг не возм╦ш и это тво╦ второе образование......наверно нужно будет 650 евро платить в семестр ??? у меня например такая петрушка, так что я взяла кредит баф╦г и не трачу его ,зато экономлю на плате за второе обучение.
NEW 03.03.06 17:00
в ответ suessi 03.03.06 12:25
Я получала такой, но только пол года, пока Диплом писала. Теперь обратно выплачиваю, по 105,-┬ в месяц. %-Сатз, чуть ниже. Получала лишь 252┬ в месяц, теперь расстянули выплачивать на 2 года. Можно было бы уже и за раз выплатить обратно, но так как у меня в других местах лежат суммы под более высокие проценты, то ето довольно выгодно, т.к. <von der Steuer absetzen> можно будет. Если собираетесь жить в будущем <steuerfrei>, а суммы довольно высокие и на долго, то стоит взвесить, стоит брать полностью или нет и сможете ли вернуть.
Удачи!
Удачи!

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.