Вход на сайт
Оценки и бевербунг
NEW 22.02.06 15:28
в ответ anastasia77 22.02.06 15:22
кстати а на какой workshop от ibm (да конечно круто, но это же просто 2х дневный вокршоп) меня не взяли... но есть вероятность , что из=-за того , что я иностранка, потому как мне прислали ответ, что из-за многочисленных претендентов ваш бевербунг не рассматривали... а мою конкурентку (такая немка моя соперница по учебе, при этом у нее оценки не лучше) через полгода взяли на такое же мероприятие... (те либо меньше желающих было, либо правда потому что она немка, либо мне просто не повезло, что к сожелению в этой жизне очень часто решающе)
NEW 22.02.06 15:32
Ну почему я агрессивно? я просто ответил на ваше заявление, что каждый сам решает нужно это или нет. но не уточняете - кому нужно?? Если ему самому - то флаг в руки, пусть учит что хочет, но тогда не ныть если никому не нужен...
а мне разница та, что в стране 5 миллионов безработных и думаю среди них довольно много историков, философов и других таких мистических специальностей. По крайней мере гуманитарии етих направлений лидируют как безработные с дипломом. Ну а выпускник такой конторы не вложив денег в кассу общую, начинает их оттуда тянуть и шансы, что он это прекратит уменьшаются с каждым годом, который он проводит как безработный. затем или опять гос-ву тратить на него деньги, переучивая или он едет за рубеж, где может быть кто-то его востребует по специальности. или вариант что берутся за работу, чтобы получить которую не надо было 5 лет протирать штаны на лавке в универе... И это трагично.. поэтому не очень понимаю людей которые учат какую-то странную специальность,аргументируя ето тем, что им ето нравится и ничем другим заниматся не хотят и затем возмущаются что их не берут на работу.. А об этом подумать до того, как это начать учить сложно было? Мне кажется немного реалистично надо на мир смотреть, а не пофигостично. Типа я выучу, а потом посмотрим...
В ответ на:
и вообще, что это ты так аггрессивно?
и вообще, что это ты так аггрессивно?
Ну почему я агрессивно? я просто ответил на ваше заявление, что каждый сам решает нужно это или нет. но не уточняете - кому нужно?? Если ему самому - то флаг в руки, пусть учит что хочет, но тогда не ныть если никому не нужен...
В ответ на:
тебе-то какая разница?
тебе-то какая разница?
а мне разница та, что в стране 5 миллионов безработных и думаю среди них довольно много историков, философов и других таких мистических специальностей. По крайней мере гуманитарии етих направлений лидируют как безработные с дипломом. Ну а выпускник такой конторы не вложив денег в кассу общую, начинает их оттуда тянуть и шансы, что он это прекратит уменьшаются с каждым годом, который он проводит как безработный. затем или опять гос-ву тратить на него деньги, переучивая или он едет за рубеж, где может быть кто-то его востребует по специальности. или вариант что берутся за работу, чтобы получить которую не надо было 5 лет протирать штаны на лавке в универе... И это трагично.. поэтому не очень понимаю людей которые учат какую-то странную специальность,аргументируя ето тем, что им ето нравится и ничем другим заниматся не хотят и затем возмущаются что их не берут на работу.. А об этом подумать до того, как это начать учить сложно было? Мне кажется немного реалистично надо на мир смотреть, а не пофигостично. Типа я выучу, а потом посмотрим...
NEW 22.02.06 15:59
в ответ bastq2 22.02.06 15:32
среди 5 миллионов безработных основная масса тех, кто школу с одними пятаками закончил и сейчас в <talkshow> выступает.
я имела в виду, конечно, что каждый сам решает, что ему нужно. неужели ты, выбирая специальность физика, думал о том, какую пользу ты принесешь обществу?
я имела в виду, конечно, что каждый сам решает, что ему нужно. неужели ты, выбирая специальность физика, думал о том, какую пользу ты принесешь обществу?
22.02.06 23:20
в ответ anastasia77 22.02.06 13:57
вот, посмотрите, историки и философы, кому такое образование нужно. http://www.stern.de/wirtschaft/arbeit-karriere/539568.html?nv=sb
я тоже собираюсь математику учить как только закончу свой переводческий. способности вроде неплохие да и желание огромное.
я тоже собираюсь математику учить как только закончу свой переводческий. способности вроде неплохие да и желание огромное.
NEW 23.02.06 15:03
в ответ Quo Vadis 22.02.06 12:42
Да ты 100% прав! Если бы сейчас можно был повернуть вс╦ назад, я бы лучше сделала аусбильдунг (сейчас кусаю локти, что когда-то отказалась от предложенного аусбильдунга на кранкенпфлегерин). Аусбильдунг и Лере намного лучше уч╦бы в университете, тем более, что я тоже считаю е╦ ненужной и дал╦кой от практики. Опомнилась только после того, как первые экзамены тут сдала. Когда осознала, что только теряю время, было уже поздно. Просто потом тянула лямку, потому что жалко было бросить. Если бы мне тогда, когда доки на поступление и на признание диплома в Германии оформляла, умные люди растолковали и посоветовали, я бы уже работала и жизни радовалась.
Я была тогда, как в нашей Беларуси говорят, "маленькая да дурненькая" - воображала, что со своим красным дипломом по иностранным языкам я не могу опускаться до уровня санитарки. Буду только переводы делать да преподавать. А оказалось, что таких гордых, как я, сюда тысячи человек приехали. И пока другие потихоньку в сфере обслуживания работали, я и мне подобные экзамены учили, работы писали и у мужей на шее сидели - доучивались в надежде на хорошую работу.... Лучше бы булочки эти два года пекла....
Я была тогда, как в нашей Беларуси говорят, "маленькая да дурненькая" - воображала, что со своим красным дипломом по иностранным языкам я не могу опускаться до уровня санитарки. Буду только переводы делать да преподавать. А оказалось, что таких гордых, как я, сюда тысячи человек приехали. И пока другие потихоньку в сфере обслуживания работали, я и мне подобные экзамены учили, работы писали и у мужей на шее сидели - доучивались в надежде на хорошую работу.... Лучше бы булочки эти два года пекла....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 23.02.06 15:48
в ответ Quo Vadis 22.02.06 21:40
тут я полностью с тобой не согласна. оценки важны, а. но у нас в маннхайме 2-3 нормальная оценка. в основном все друзья перебиваються с 2-чи на троечку. у меня так же. и ничего, и в сименсе работают, и в боше по персоналу дипломы трое написали, и даймлере. насколько я знаю, они знакомы с требованиями универа, и не очень зверствкют по поводу оценки.
а я вообще свои оценки не посылала. отправила старый московский красный диплом. так об оценках из уни маннхайма вообще никто не спросил. приглашали на собеседование.
а я вообще свои оценки не посылала. отправила старый московский красный диплом. так об оценках из уни маннхайма вообще никто не спросил. приглашали на собеседование.
NEW 23.02.06 19:34
в ответ kupalinka_moskov 20.02.06 15:33
Привет ! Я вчера была на собеседовании, в бевербунг-папку вложила только переведённый диплом, без вкладыша оценок. так вот у меня как раз-таки и спросили, а где мои оценки и предметы ,которые я изучала можно посмотреть. хорошо, что вкаладыш оказался со мной и я сразу могла показать. как мне сказали, что их не столько оценки интересовали, сколько сами спец. предметы.
NEW 24.02.06 12:01
в ответ kupalinka_moskov 20.02.06 15:33
В мой <Diplom> с оценками никто не заглядывал, т.к. сперва нашла место работы, потом получила диплом. Оценку за диплом смотрели с моим Шефом вместе. Потом веселились, у него немного хуже вышло.
Недавно беседовала с одним бывшим камиллитоном, одновременно начинали учиться. Своих результатов он тоже еш╦ не знает, но уже прош╦л <Probezeit> в <BMW-Bank>. Место там для него только придумали, до етого его там не было. Результата своего диплома тоже есч╦ не знает, спрашивал у меня как наши университетеские дипломы выглядят.
Ему сказали, что выбрали его, чисто из соображений, что человек <tut sich noch den zusätzlichen Streß an: schreibt seine Diplomarbeit und beschäftigt sich auch schon gleichzeitig mit den Bewerbungen>. Т.е. если такие качества, как <Belastbarkeit>, <Eigeninitiative> и юный
возраст работодателю важны, то он будет выбирать по другим критериям, а не оценкам.
Удачи в поисках!
Если нужны <Tipps> по етому поводу, обращайтесь в личку, поделюсь собственным опытом.
Недавно беседовала с одним бывшим камиллитоном, одновременно начинали учиться. Своих результатов он тоже еш╦ не знает, но уже прош╦л <Probezeit> в <BMW-Bank>. Место там для него только придумали, до етого его там не было. Результата своего диплома тоже есч╦ не знает, спрашивал у меня как наши университетеские дипломы выглядят.
Удачи в поисках!
Если нужны <Tipps> по етому поводу, обращайтесь в личку, поделюсь собственным опытом.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 25.02.06 11:08
в ответ elfbear 24.02.06 12:21
Не только поетому, один семестер в Англии он тоже учился, к примеру. Просто сказали, что ето был один из критериев, который играл важную роль при отборе.
Просто чаще всего в ответ на <Bewerbung> с готовыми оценками и готовый диплом, присылают ответ <überqualifiziert>. От тех, с кем раньше учились, знаю.
Просто чаще всего в ответ на <Bewerbung> с готовыми оценками и готовый диплом, присылают ответ <überqualifiziert>. От тех, с кем раньше учились, знаю.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.