Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Оценки и бевербунг

904  1 2 все
kupalinka_moskov
свой человек20.02.06 15:33
kupalinka_moskov
NEW 20.02.06 15:33 
Вопрос к тем, кто закончил университет и получил диплом. Как относятся ваши работодатели к оценкам, полученным на экзаменах в университете? Вносятся ли эти оценки в диплом или, как в СНГ, в отдельную "выписку из диплома"? ПРилагаете ли вы унивеситетские оценки к своим бевербунгам при поиске работы (или хватит только копии диплома). Вс╦ вышеуказанные вопросы касаются оценок, полученных в немецких вузах.
Правда ли, что с низком средним баллом невозможно найти работу, так как они портят вс╦ резюме?
В Росии и Беларуси всем мои оценки были до фонаря - смотрели только диплом (хотя лучше бы посмотрели... Я такая круглая отличница была). А тут кажется, играет ещ╦ и важную роль, с какими оценками ты окончишь ВУЗ..... Или?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
  bastq2
коренной житель20.02.06 16:12
NEW 20.02.06 16:12 
в ответ kupalinka_moskov 20.02.06 15:33, Последний раз изменено 20.02.06 16:13 (bastq2)
Ну как они относятся - по разному думаю. сложно что-то сказать. А так оценки конечно же стоят в дипломе за Хауптштудиум в приложении к диплому и обычно их хотят видеть. лучше посылать их сразу с дипломом, а то подумают еще что-то человек скрыть захочет. Если резюме их заинтересует и оценки не будут приложены, то вполне возможно что они попросят их дослать, если вообще сразу всторону не откинут.
насчет того, что невозможно найти работу с низким балом. Хмм - а вы бы взяли среднячка, если помимо него у вас лежат еще минимум 20 бевербунгов людей с лучшими оценками?? Если конечно по вашим главным предметам и направлению на котором хотите работать хорошие оценки, а по другим не очень - тоето пожалуи не послужит большим препятствием. У меня например по физике и мате хорошие оценки были, а по праву и экономике плохие - четверки. При устройстве на работу спросили чего такие оценки. Я сказал что сложно понимать че там написано, немецкий такой придурастый. Шеф головой покивал, улыбнулся и сказал - даа, он сам 5 раз читает, прежде чем врубится чего они там хотят сказать..
Polinka2003
местный житель21.02.06 10:59
Polinka2003
NEW 21.02.06 10:59 
в ответ kupalinka_moskov 20.02.06 15:33
еще все зависит от того какой у тебя уни. насколько известен. нам как сказали, что все в курсах, что получить 1 - это просто из области фантастики, но есть конечно и такие марсиане у нас. но с ним не тягаться, а тут 2-3 дурхшнитлих это даже очень хорошо. у нас вообще 2 как 1 идет. 3-кам народ тоже по уши рад
kupalinka_moskov
свой человек21.02.06 19:07
kupalinka_moskov
NEW 21.02.06 19:07 
в ответ bastq2 20.02.06 16:12
На месте работодателя я бы всех проверяла на деле. Смотрела бы на опыт работы, судила бы после личного разговора.... Я тогда буду к бевербунгу ещ╦ и мои оценки за первый штудиум прилаживать, раз им так единицы нужны...
Я почему об этом спросила. Когда я тут учительницей работала, я параллельно ещ╦ училась на магистерштудиум. И я удивлялась, что дочка заведующей бер╦т себе отгулы на время экзаменов. Сама я готовилась к экзаменам и клаузурам кое-как, по принципу "лишь бы сдать", и оценки получала соответственные. Мне было важнее, что я работу нашла... Так шефиня однажды мне сказала, что она поражается моей легкомысленности - сдавать экзамены на 2 и 3, не думая о последствиях, о сво╦м престиже и о том, как мои оценки будут воприниматься работодателями.
ТОгда я смутилась. Я вспомнила, что во время уч╦бы в первом университете я из кожы вон лезла, чтобы отличные оценки получать. А потом оказалось, что никому не было интересно, какой у меня общий балл. Потому я и сделала выводы на будущее и решила больше не напрягаться. Выходит, вс╦ надо было делать наоборот.... Старалась не там, где надо.
ta.samaja
прохожий21.02.06 19:28
ta.samaja
NEW 21.02.06 19:28 
в ответ kupalinka_moskov 20.02.06 15:33
Совершенно правильно !!! Это очень важно где учился. Оценки- это действительно то, на что bei Berufsanfänger в первую очередь смотрят. Потом важно какую и где ты практику делал. Только потом смотрят на такие вещи как; Fremdspachen (чем больше, тем лучше), EDV-Kenntnisse. Я советую всем кто бевербуется очень серь╦зно отнестись к внешнему виду вашей Bewerbungsmappe. Не жалейте денег на фото (очень важно), на хорошую бумагу и папку. Старайтесь не использовать при каждом бевербунге одинаковый Anschreiben, а меняйте его в соответствии с Stellenauschreibung. Есть очень много книг посвещ╦нных этой теме и тому как подготовить себя к Vorstellungsgespräch. Если есть время просмотрите пару ( например от Hesse/Schrader). Желаю успеха в поисках работы.
  bastq2
коренной житель22.02.06 07:57
NEW 22.02.06 07:57 
в ответ kupalinka_moskov 21.02.06 19:07, Последний раз изменено 22.02.06 07:58 (bastq2)
В ответ на:
Смотрела бы на опыт работы, судила бы после личного разговора....

А какой опыт работы у только что вышедшего из универа? Ну а насчет личного разговора - так они это тоже делаю обязательно. Просто вы наверное думаете они получают 10 бевербунгов и всё. А они получают вполне возможно сотни - а на разговор пригласят только нескольких и вот остальных надо как-то отсеять. Оценки как раз хороший показатель. здесь особенно - оценки на халяву редко ставят и довольно заслужено здесь их респределяют. ориентиром, хоть и грубым служить могут.
это у нас там оценки не интересны, так как работодатели превосходно представляют себе как их большинство получает...
kupalinka_moskov
свой человек22.02.06 09:42
kupalinka_moskov
NEW 22.02.06 09:42 
в ответ bastq2 22.02.06 07:57
Ну что вы, я работала уже в стольких местах, что у меня перед "только что вышедшими из универа" явные преимущества. И я в курсе, что в персональабтайлюнг приходят целые стопки бевербунгов. Своими глазами видела. Пока была студенткой, меня часто и спасало то, что некоторым школам и организациям в Германии нужны были именно студентки, и на Honorarbasis freiberuflich. Именно такое сочетание было для моего начальства самым выгодным. Наверное, она за нас меньше налогов платила. Но предпочитала она именно студенток последнего-предпоследнего семестра. А вот окончивших универ не принимала на работу...
Именно это меня и пугает. Я вот-вот закончу.... И меня потом тоже будут отсеивать в общую кучу отказов... Вон, Лявка и то себе работу не может найти. А мне казалось, что уж кто-кто, а она после уч╦бы хорошо устроится....
  bastq2
коренной житель22.02.06 10:08
NEW 22.02.06 10:08 
в ответ kupalinka_moskov 22.02.06 09:42
хм - а вы по специальности работали?? Если нет - то какие же у вас преимущества перед другими, теми кто не работал еще?? Я тоже во время учебы и плотником работал и каменщиком, булочки продавал и веб-странички делал паре фирм - вот тока что это мне дает при устройстве на работу как физик??
  Quo Vadis
коренной житель22.02.06 12:42
NEW 22.02.06 12:42 
в ответ kupalinka_moskov 22.02.06 09:42
В ответ на:
Вон, Лявка и то себе работу не может найти. А мне казалось, что уж кто-кто, а она после учёбы хорошо устроится....

а на что вы расчитывали когда пошли на психологию???
где вобсче можно устроится по етой спецальности, да есчё и иностранцу...
у меня один знакомый немец учит например амереканистику и етнические народы Европы..
кому ето надо...<Lehramt> а у него нет..преподавать не сможет...
плюс конкуренция таких же американистов как он...
он ссылается , на то что не понимает математику и все другие специальности для него <abgestrichen>..
по мне так лучше <Ausbildung> или <Lehre>, чем вот такое никому ненужное образование...
anastasia77
местный житель22.02.06 13:21
NEW 22.02.06 13:21 
в ответ Quo Vadis 22.02.06 12:42
ну знаешь, это каждый решает за себя, нужное это образование или нет.
я вот всю свою жизнь мечтала учить древнюю историю, но вот так же как ты рассудила и пошла на <bwl>. а кто знает, если бы я себе свою мечту исполнила, может и жизнь сложилась бы по-другому.
кому-то нужно образование, чтобы найти хорошую работу (вот как мне, например), а для кого-то это призвание, без которого никак.
  bastq2
коренной житель22.02.06 13:47
NEW 22.02.06 13:47 
в ответ anastasia77 22.02.06 13:21, Последний раз изменено 22.02.06 13:48 (bastq2)
В ответ на:
ну знаешь, это каждый решает за себя, нужное это образование или нет.

нет - это решает тот, кто за это образование затем деньги давать будет. Если конечно же сами сможете заработать и себя содержать - то тогда нужное. А если тока - я решил что нужное, вот тока другие дураки не хотят за это деньги платить и пополняет ряды безработных - то что то тут фальш..
А историей если увлекаетесь - ну е-маё - полно времени по вечерам - сидите, читайте книжки. ХОбби будет:-) не обязательно ведь корочку делать:-)
anastasia77
местный житель22.02.06 13:57
NEW 22.02.06 13:57 
в ответ bastq2 22.02.06 13:47
вот и сижу и книжки читаю, если время есть. у кого это его полно по вечерам?
а за мое ах какое всем нужное бвл-образование с нормальными оценками почему-то никто не хочет деньги платить. пока..
и сколько нас таких сидит с дипломами и языками и востребованными специальностями и практиками... так что знаешь ли - диплом по востребованной специальности еще не гарантия найти работу.
и вообще, что это ты так аггрессивно? ну хотят люди учить психологию, философию, германистику - пусть учат. тебе-то какая разница?
  Quo Vadis
коренной житель22.02.06 14:53
NEW 22.02.06 14:53 
в ответ bastq2 22.02.06 13:47
Полностью поддерживаю.....терять 5 лет, а то и больше , своей жизни на образование...
с перспективами потом всё равно трубы таскать...и туалеты мыть..
не жить , а существоавать на копейки, тратить нервы на екзамены..и только
за то чтобы другим безработным тыкать под нос корочку, - вот типо я с вышокй...
просто такая економическая ситуация в стране и мы всмете туалеты убираем...
..считаю полнейшей глупостью...
anastasia77
местный житель22.02.06 15:08
NEW 22.02.06 15:08 
в ответ Quo Vadis 22.02.06 14:53
слишком много многоточий... не уловила, что ты под конец считаешь глупостью.
я считаю, что это в любом случае личное дело каждого, что учить, где и как долго.
спрашивали здесь об оценках в дипломе и смотрят ли на них работодатели. так вот - все, кто с хорошими оценками, убеждены, что на них смотрят. у кого оценки так себе, бьют себя пяткой в грудь, что эти оценки никому не нужны. у меня по шверпунктам оценки очень хорошие, по пфлихтфахам - средние, поэтому я не знаю, что и думать. при бевербунгах посылаю на всякий случай ляйстунгснахвайз, т к диплома у меня еще нет.
  Quo Vadis
коренной житель22.02.06 15:17
NEW 22.02.06 15:17 
в ответ anastasia77 22.02.06 15:08
А разве тут кто-то сказал , что оценки не играют никакой роли...ето и ежу понятно...
чем лучше оценки , тем больше шансов, что вас пригласят на собеседование..
а средние ето какие...3-ка идёт за средюю??
  Quo Vadis
коренной житель22.02.06 15:18
22.02.06 15:18 
Глупость учить что-то , где заведомо известно, что
устроится на работу шансы фактически равны нулю..
Anutik@
Heartbreaking, soulshaking, breathtaking22.02.06 15:19
Anutik@
NEW 22.02.06 15:19 
расскажу вот что и пусть это только про дипломную работу, но всё же мне за нее деньгУ платить будут и это тебе Фраунхофер институт, а не шарашкина контора...
вычислила желаемого профа, напала на него в корридоре: бла бла да да , присылай бевербунг....
короче написала профу бевербунг (сочиняла неделю), все удостоверения и сертификаты приложила - короче всё сделала прекрасно!
жду, ответа нет.... пошла его опять ловить, поймала, он: "да да сорри был очень занят, мы тебя берем, приходи тогда-то побеседуем "
прихожу, говорю ну а какие темы-то есть?! он а чего ты вообще умеешь?! (человек мне до этого уже дал положительный ответ)
я: ??? ну я вот могу то -то и еще я работала там-то и занималась тем-то
он: вау! великолепно (типо что же ты раньше не сказала)
я (про себя): да это и в бевербунге было написано и рецензии со всех работ я прикладывала...
======================================================
выходит, что человек дал мне добро (при этом он мне сказал, что деньги есть на меня и могу не переживать) даже не заглядывая в мои доки!!!!

anastasia77
местный житель22.02.06 15:20
NEW 22.02.06 15:20 
в ответ Quo Vadis 22.02.06 15:17
у нас идет, т к у большинства тройки
anastasia77
местный житель22.02.06 15:22
NEW 22.02.06 15:22 
в ответ Anutik@ 22.02.06 15:19
ага! и мораль сей басни: личное общение важнее всех сертификатов!
Anutik@
Heartbreaking, soulshaking, breathtaking22.02.06 15:24
Anutik@
NEW 22.02.06 15:24 
в ответ anastasia77 22.02.06 15:22
вообще у меня впечатления, что у его мнение было принято следующим образом:
süßes, nettes Mädchen и еще и не дура вроде бы... возмем

1 2 все