Login
Оценки и бевербунг
20.02.06 15:33
Вопрос к тем, кто закончил университет и получил диплом. Как относятся ваши работодатели к оценкам, полученным на экзаменах в университете? Вносятся ли эти оценки в диплом или, как в СНГ, в отдельную "выписку из диплома"? ПРилагаете ли вы унивеситетские оценки к своим бевербунгам при поиске работы (или хватит только копии диплома). Вс╦ вышеуказанные вопросы касаются оценок, полученных в немецких вузах.
Правда ли, что с низком средним баллом невозможно найти работу, так как они портят вс╦ резюме?
В Росии и Беларуси всем мои оценки были до фонаря - смотрели только диплом (хотя лучше бы посмотрели... Я такая круглая отличница была). А тут кажется, играет ещ╦ и важную роль, с какими оценками ты окончишь ВУЗ..... Или?
Правда ли, что с низком средним баллом невозможно найти работу, так как они портят вс╦ резюме?
В Росии и Беларуси всем мои оценки были до фонаря - смотрели только диплом (хотя лучше бы посмотрели... Я такая круглая отличница была). А тут кажется, играет ещ╦ и важную роль, с какими оценками ты окончишь ВУЗ..... Или?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 20.02.06 16:12
in Antwort kupalinka_moskov 20.02.06 15:33, Zuletzt geändert 20.02.06 16:13 (bastq2)
Ну как они относятся - по разному думаю. сложно что-то сказать. А так оценки конечно же стоят в дипломе за Хауптштудиум в приложении к диплому и обычно их хотят видеть. лучше посылать их сразу с дипломом, а то подумают еще что-то человек скрыть захочет. Если резюме их заинтересует и оценки не будут приложены, то вполне возможно что они попросят их дослать, если вообще сразу всторону не откинут.
насчет того, что невозможно найти работу с низким балом. Хмм - а вы бы взяли среднячка, если помимо него у вас лежат еще минимум 20 бевербунгов людей с лучшими оценками?? Если конечно по вашим главным предметам и направлению на котором хотите работать хорошие оценки, а по другим не очень - тоето пожалуи не послужит большим препятствием. У меня например по физике и мате хорошие оценки были, а по праву и экономике плохие - четверки. При устройстве на работу спросили чего такие оценки. Я сказал что сложно понимать че там написано, немецкий такой придурастый. Шеф головой покивал, улыбнулся и сказал - даа, он сам 5 раз читает, прежде чем врубится чего они там хотят сказать..
насчет того, что невозможно найти работу с низким балом. Хмм - а вы бы взяли среднячка, если помимо него у вас лежат еще минимум 20 бевербунгов людей с лучшими оценками?? Если конечно по вашим главным предметам и направлению на котором хотите работать хорошие оценки, а по другим не очень - тоето пожалуи не послужит большим препятствием. У меня например по физике и мате хорошие оценки были, а по праву и экономике плохие - четверки. При устройстве на работу спросили чего такие оценки. Я сказал что сложно понимать че там написано, немецкий такой придурастый. Шеф головой покивал, улыбнулся и сказал - даа, он сам 5 раз читает, прежде чем врубится чего они там хотят сказать..
NEW 21.02.06 10:59
in Antwort kupalinka_moskov 20.02.06 15:33
еще все зависит от того какой у тебя уни. насколько известен. нам как сказали, что все в курсах, что получить 1 - это просто из области фантастики, но есть конечно и такие марсиане у нас. но с ним не тягаться, а тут 2-3 дурхшнитлих это даже очень хорошо. у нас вообще 2 как 1 идет. 3-кам народ тоже по уши рад
NEW 21.02.06 19:07
in Antwort bastq2 20.02.06 16:12
На месте работодателя я бы всех проверяла на деле. Смотрела бы на опыт работы, судила бы после личного разговора.... Я тогда буду к бевербунгу ещ╦ и мои оценки за первый штудиум прилаживать, раз им так единицы нужны...
Я почему об этом спросила. Когда я тут учительницей работала, я параллельно ещ╦ училась на магистерштудиум. И я удивлялась, что дочка заведующей бер╦т себе отгулы на время экзаменов. Сама я готовилась к экзаменам и клаузурам кое-как, по принципу "лишь бы сдать", и оценки получала соответственные. Мне было важнее, что я работу нашла... Так шефиня однажды мне сказала, что она поражается моей легкомысленности - сдавать экзамены на 2 и 3, не думая о последствиях, о сво╦м престиже и о том, как мои оценки будут воприниматься работодателями.
ТОгда я смутилась. Я вспомнила, что во время уч╦бы в первом университете я из кожы вон лезла, чтобы отличные оценки получать. А потом оказалось, что никому не было интересно, какой у меня общий балл. Потому я и сделала выводы на будущее и решила больше не напрягаться. Выходит, вс╦ надо было делать наоборот.... Старалась не там, где надо.
Я почему об этом спросила. Когда я тут учительницей работала, я параллельно ещ╦ училась на магистерштудиум. И я удивлялась, что дочка заведующей бер╦т себе отгулы на время экзаменов. Сама я готовилась к экзаменам и клаузурам кое-как, по принципу "лишь бы сдать", и оценки получала соответственные. Мне было важнее, что я работу нашла... Так шефиня однажды мне сказала, что она поражается моей легкомысленности - сдавать экзамены на 2 и 3, не думая о последствиях, о сво╦м престиже и о том, как мои оценки будут воприниматься работодателями.
ТОгда я смутилась. Я вспомнила, что во время уч╦бы в первом университете я из кожы вон лезла, чтобы отличные оценки получать. А потом оказалось, что никому не было интересно, какой у меня общий балл. Потому я и сделала выводы на будущее и решила больше не напрягаться. Выходит, вс╦ надо было делать наоборот.... Старалась не там, где надо.
NEW 21.02.06 19:28
Совершенно правильно !!! Это очень важно где учился. Оценки- это действительно то, на что bei Berufsanfänger в первую очередь смотрят. Потом важно какую и где ты практику делал. Только потом смотрят на такие вещи как; Fremdspachen (чем больше, тем лучше), EDV-Kenntnisse. Я советую всем кто бевербуется очень серь╦зно отнестись к внешнему виду вашей Bewerbungsmappe. Не жалейте денег на фото (очень важно), на хорошую бумагу и папку. Старайтесь не использовать при каждом бевербунге одинаковый Anschreiben, а меняйте его в соответствии с Stellenauschreibung. Есть очень много книг посвещ╦нных этой теме и тому как подготовить себя к Vorstellungsgespräch. Если есть время просмотрите пару ( например от Hesse/Schrader). Желаю успеха в поисках работы.
NEW 22.02.06 07:57
А какой опыт работы у только что вышедшего из универа? Ну а насчет личного разговора - так они это тоже делаю обязательно. Просто вы наверное думаете они получают 10 бевербунгов и всё. А они получают вполне возможно сотни - а на разговор пригласят только нескольких и вот остальных надо как-то отсеять. Оценки как раз хороший показатель. здесь особенно - оценки на халяву редко ставят и довольно заслужено здесь их респределяют. ориентиром, хоть и грубым служить могут.
это у нас там оценки не интересны, так как работодатели превосходно представляют себе как их большинство получает...
in Antwort kupalinka_moskov 21.02.06 19:07, Zuletzt geändert 22.02.06 07:58 (bastq2)
В ответ на:
Смотрела бы на опыт работы, судила бы после личного разговора....
Смотрела бы на опыт работы, судила бы после личного разговора....
А какой опыт работы у только что вышедшего из универа? Ну а насчет личного разговора - так они это тоже делаю обязательно. Просто вы наверное думаете они получают 10 бевербунгов и всё. А они получают вполне возможно сотни - а на разговор пригласят только нескольких и вот остальных надо как-то отсеять. Оценки как раз хороший показатель. здесь особенно - оценки на халяву редко ставят и довольно заслужено здесь их респределяют. ориентиром, хоть и грубым служить могут.
это у нас там оценки не интересны, так как работодатели превосходно представляют себе как их большинство получает...
NEW 22.02.06 09:42
in Antwort bastq2 22.02.06 07:57
Ну что вы, я работала уже в стольких местах, что у меня перед "только что вышедшими из универа" явные преимущества. И я в курсе, что в персональабтайлюнг приходят целые стопки бевербунгов. Своими глазами видела. Пока была студенткой, меня часто и спасало то, что некоторым школам и организациям в Германии нужны были именно студентки, и на Honorarbasis freiberuflich. Именно такое сочетание было для моего начальства самым выгодным. Наверное, она за нас меньше налогов платила. Но предпочитала она именно студенток последнего-предпоследнего семестра. А вот окончивших универ не принимала на работу...
Именно это меня и пугает. Я вот-вот закончу.... И меня потом тоже будут отсеивать в общую кучу отказов... Вон, Лявка и то себе работу не может найти. А мне казалось, что уж кто-кто, а она после уч╦бы хорошо устроится....
Именно это меня и пугает. Я вот-вот закончу.... И меня потом тоже будут отсеивать в общую кучу отказов... Вон, Лявка и то себе работу не может найти. А мне казалось, что уж кто-кто, а она после уч╦бы хорошо устроится....
NEW 22.02.06 10:08
in Antwort kupalinka_moskov 22.02.06 09:42
хм - а вы по специальности работали?? Если нет - то какие же у вас преимущества перед другими, теми кто не работал еще?? Я тоже во время учебы и плотником работал и каменщиком, булочки продавал и веб-странички делал паре фирм - вот тока что это мне дает при устройстве на работу как физик??
NEW 22.02.06 12:42
а на что вы расчитывали когда пошли на психологию???
где вобсче можно устроится по етой спецальности, да есчё и иностранцу...
у меня один знакомый немец учит например амереканистику и етнические народы Европы..
кому ето надо...<Lehramt> а у него нет..преподавать не сможет...
плюс конкуренция таких же американистов как он...
он ссылается , на то что не понимает математику и все другие специальности для него <abgestrichen>..
по мне так лучше <Ausbildung> или <Lehre>, чем вот такое никому ненужное образование...
in Antwort kupalinka_moskov 22.02.06 09:42
В ответ на:
Вон, Лявка и то себе работу не может найти. А мне казалось, что уж кто-кто, а она после учёбы хорошо устроится....
Вон, Лявка и то себе работу не может найти. А мне казалось, что уж кто-кто, а она после учёбы хорошо устроится....
а на что вы расчитывали когда пошли на психологию???
где вобсче можно устроится по етой спецальности, да есчё и иностранцу...
у меня один знакомый немец учит например амереканистику и етнические народы Европы..
кому ето надо...<Lehramt> а у него нет..преподавать не сможет...
плюс конкуренция таких же американистов как он...
он ссылается , на то что не понимает математику и все другие специальности для него <abgestrichen>..
по мне так лучше <Ausbildung> или <Lehre>, чем вот такое никому ненужное образование...
NEW 22.02.06 13:21
in Antwort Quo Vadis 22.02.06 12:42
ну знаешь, это каждый решает за себя, нужное это образование или нет.
я вот всю свою жизнь мечтала учить древнюю историю, но вот так же как ты рассудила и пошла на <bwl>. а кто знает, если бы я себе свою мечту исполнила, может и жизнь сложилась бы по-другому.
кому-то нужно образование, чтобы найти хорошую работу (вот как мне, например), а для кого-то это призвание, без которого никак.
я вот всю свою жизнь мечтала учить древнюю историю, но вот так же как ты рассудила и пошла на <bwl>. а кто знает, если бы я себе свою мечту исполнила, может и жизнь сложилась бы по-другому.
кому-то нужно образование, чтобы найти хорошую работу (вот как мне, например), а для кого-то это призвание, без которого никак.
NEW 22.02.06 13:47
нет - это решает тот, кто за это образование затем деньги давать будет. Если конечно же сами сможете заработать и себя содержать - то тогда нужное. А если тока - я решил что нужное, вот тока другие дураки не хотят за это деньги платить и пополняет ряды безработных - то что то тут фальш..
А историей если увлекаетесь - ну е-маё - полно времени по вечерам - сидите, читайте книжки. ХОбби будет:-) не обязательно ведь корочку делать:-)
in Antwort anastasia77 22.02.06 13:21, Zuletzt geändert 22.02.06 13:48 (bastq2)
В ответ на:
нет - это решает тот, кто за это образование затем деньги давать будет. Если конечно же сами сможете заработать и себя содержать - то тогда нужное. А если тока - я решил что нужное, вот тока другие дураки не хотят за это деньги платить и пополняет ряды безработных - то что то тут фальш..
А историей если увлекаетесь - ну е-маё - полно времени по вечерам - сидите, читайте книжки. ХОбби будет:-) не обязательно ведь корочку делать:-)
NEW 22.02.06 13:57
in Antwort bastq2 22.02.06 13:47
вот и сижу и книжки читаю, если время есть. у кого это его полно по вечерам?
а за мое ах какое всем нужное бвл-образование с нормальными оценками почему-то никто не хочет деньги платить. пока..
и сколько нас таких сидит с дипломами и языками и востребованными специальностями и практиками... так что знаешь ли - диплом по востребованной специальности еще не гарантия найти работу.
и вообще, что это ты так аггрессивно? ну хотят люди учить психологию, философию, германистику - пусть учат. тебе-то какая разница?
а за мое ах какое всем нужное бвл-образование с нормальными оценками почему-то никто не хочет деньги платить. пока..
и сколько нас таких сидит с дипломами и языками и востребованными специальностями и практиками... так что знаешь ли - диплом по востребованной специальности еще не гарантия найти работу.
и вообще, что это ты так аггрессивно? ну хотят люди учить психологию, философию, германистику - пусть учат. тебе-то какая разница?
NEW 22.02.06 14:53
in Antwort bastq2 22.02.06 13:47
Полностью поддерживаю.....терять 5 лет, а то и больше , своей жизни на образование...
с перспективами потом всё равно трубы таскать...и туалеты мыть..
не жить , а существоавать на копейки, тратить нервы на екзамены..и только
за то чтобы другим безработным тыкать под нос корочку, - вот типо я с вышокй...
просто такая економическая ситуация в стране и мы всмете туалеты убираем...
..считаю полнейшей глупостью...
с перспективами потом всё равно трубы таскать...и туалеты мыть..
не жить , а существоавать на копейки, тратить нервы на екзамены..и только
за то чтобы другим безработным тыкать под нос корочку, - вот типо я с вышокй...
просто такая економическая ситуация в стране и мы всмете туалеты убираем...
..считаю полнейшей глупостью...
NEW 22.02.06 15:08
in Antwort Quo Vadis 22.02.06 14:53
слишком много многоточий...
не уловила, что ты под конец считаешь глупостью.
я считаю, что это в любом случае личное дело каждого, что учить, где и как долго.
спрашивали здесь об оценках в дипломе и смотрят ли на них работодатели. так вот - все, кто с хорошими оценками, убеждены, что на них смотрят. у кого оценки так себе, бьют себя пяткой в грудь, что эти оценки никому не нужны. у меня по шверпунктам оценки очень хорошие, по пфлихтфахам - средние, поэтому я не знаю, что и думать. при бевербунгах посылаю на всякий случай ляйстунгснахвайз, т к диплома у меня еще нет.
я считаю, что это в любом случае личное дело каждого, что учить, где и как долго.
спрашивали здесь об оценках в дипломе и смотрят ли на них работодатели. так вот - все, кто с хорошими оценками, убеждены, что на них смотрят. у кого оценки так себе, бьют себя пяткой в грудь, что эти оценки никому не нужны. у меня по шверпунктам оценки очень хорошие, по пфлихтфахам - средние, поэтому я не знаю, что и думать. при бевербунгах посылаю на всякий случай ляйстунгснахвайз, т к диплома у меня еще нет.
NEW 22.02.06 15:17
in Antwort anastasia77 22.02.06 15:08
А разве тут кто-то сказал , что оценки не играют никакой роли...ето и ежу понятно...
чем лучше оценки , тем больше шансов, что вас пригласят на собеседование..
а средние ето какие...3-ка идёт за средюю??
чем лучше оценки , тем больше шансов, что вас пригласят на собеседование..
а средние ето какие...3-ка идёт за средюю??
NEW 22.02.06 15:18
Глупость учить что-то , где заведомо известно, что
устроится на работу шансы фактически равны нулю..
устроится на работу шансы фактически равны нулю..
NEW 22.02.06 15:19
расскажу вот что и пусть это только про дипломную работу, но всё же мне за нее деньгУ платить будут и это тебе Фраунхофер институт, а не шарашкина контора...
вычислила желаемого профа, напала на него в корридоре: бла бла да да , присылай бевербунг....
короче написала профу бевербунг (сочиняла неделю), все удостоверения и сертификаты приложила - короче всё сделала прекрасно!
жду, ответа нет.... пошла его опять ловить, поймала, он: "да да сорри был очень занят, мы тебя берем, приходи тогда-то побеседуем "
прихожу, говорю ну а какие темы-то есть?! он а чего ты вообще умеешь?! (человек мне до этого уже дал положительный ответ)
я: ??? ну я вот могу то -то и еще я работала там-то и занималась тем-то
он: вау! великолепно (типо что же ты раньше не сказала)
я (про себя): да это и в бевербунге было написано и рецензии со всех работ я прикладывала...
======================================================
выходит, что человек дал мне добро (при этом он мне сказал, что деньги есть на меня и могу не переживать) даже не заглядывая в мои доки!!!!
вычислила желаемого профа, напала на него в корридоре: бла бла да да , присылай бевербунг....
короче написала профу бевербунг (сочиняла неделю), все удостоверения и сертификаты приложила - короче всё сделала прекрасно!
жду, ответа нет.... пошла его опять ловить, поймала, он: "да да сорри был очень занят, мы тебя берем, приходи тогда-то побеседуем "
прихожу, говорю ну а какие темы-то есть?! он а чего ты вообще умеешь?! (человек мне до этого уже дал положительный ответ)
я: ??? ну я вот могу то -то и еще я работала там-то и занималась тем-то
он: вау! великолепно (типо что же ты раньше не сказала)
я (про себя): да это и в бевербунге было написано и рецензии со всех работ я прикладывала...
======================================================
выходит, что человек дал мне добро (при этом он мне сказал, что деньги есть на меня и могу не переживать) даже не заглядывая в мои доки!!!!
NEW 22.02.06 15:22
in Antwort Anutik@ 22.02.06 15:19
ага! и мораль сей басни: личное общение важнее всех сертификатов!
NEW 22.02.06 15:24
in Antwort anastasia77 22.02.06 15:22
вообще у меня впечатления, что у его мнение было принято следующим образом:
süßes, nettes Mädchen и еще и не дура вроде бы... возмем
süßes, nettes Mädchen и еще и не дура вроде бы... возмем
NEW 22.02.06 15:28
in Antwort anastasia77 22.02.06 15:22
кстати а на какой workshop от ibm (да конечно круто, но это же просто 2х дневный вокршоп) меня не взяли... но есть вероятность , что из=-за того , что я иностранка, потому как мне прислали ответ, что из-за многочисленных претендентов ваш бевербунг не рассматривали... а мою конкурентку (такая немка моя соперница по учебе, при этом у нее оценки не лучше) через полгода взяли на такое же мероприятие... (те либо меньше желающих было, либо правда потому что она немка, либо мне просто не повезло, что к сожелению в этой жизне очень часто решающе)
NEW 22.02.06 15:32
Ну почему я агрессивно? я просто ответил на ваше заявление, что каждый сам решает нужно это или нет. но не уточняете - кому нужно?? Если ему самому - то флаг в руки, пусть учит что хочет, но тогда не ныть если никому не нужен...
а мне разница та, что в стране 5 миллионов безработных и думаю среди них довольно много историков, философов и других таких мистических специальностей. По крайней мере гуманитарии етих направлений лидируют как безработные с дипломом. Ну а выпускник такой конторы не вложив денег в кассу общую, начинает их оттуда тянуть и шансы, что он это прекратит уменьшаются с каждым годом, который он проводит как безработный. затем или опять гос-ву тратить на него деньги, переучивая или он едет за рубеж, где может быть кто-то его востребует по специальности. или вариант что берутся за работу, чтобы получить которую не надо было 5 лет протирать штаны на лавке в универе... И это трагично.. поэтому не очень понимаю людей которые учат какую-то странную специальность,аргументируя ето тем, что им ето нравится и ничем другим заниматся не хотят и затем возмущаются что их не берут на работу.. А об этом подумать до того, как это начать учить сложно было? Мне кажется немного реалистично надо на мир смотреть, а не пофигостично. Типа я выучу, а потом посмотрим...
in Antwort anastasia77 22.02.06 13:57, Zuletzt geändert 22.02.06 15:34 (bastq2)
В ответ на:
и вообще, что это ты так аггрессивно?
и вообще, что это ты так аггрессивно?
Ну почему я агрессивно? я просто ответил на ваше заявление, что каждый сам решает нужно это или нет. но не уточняете - кому нужно?? Если ему самому - то флаг в руки, пусть учит что хочет, но тогда не ныть если никому не нужен...
В ответ на:
тебе-то какая разница?
тебе-то какая разница?
а мне разница та, что в стране 5 миллионов безработных и думаю среди них довольно много историков, философов и других таких мистических специальностей. По крайней мере гуманитарии етих направлений лидируют как безработные с дипломом. Ну а выпускник такой конторы не вложив денег в кассу общую, начинает их оттуда тянуть и шансы, что он это прекратит уменьшаются с каждым годом, который он проводит как безработный. затем или опять гос-ву тратить на него деньги, переучивая или он едет за рубеж, где может быть кто-то его востребует по специальности. или вариант что берутся за работу, чтобы получить которую не надо было 5 лет протирать штаны на лавке в универе... И это трагично.. поэтому не очень понимаю людей которые учат какую-то странную специальность,аргументируя ето тем, что им ето нравится и ничем другим заниматся не хотят и затем возмущаются что их не берут на работу.. А об этом подумать до того, как это начать учить сложно было? Мне кажется немного реалистично надо на мир смотреть, а не пофигостично. Типа я выучу, а потом посмотрим...
NEW 22.02.06 15:59
in Antwort bastq2 22.02.06 15:32
среди 5 миллионов безработных основная масса тех, кто школу с одними пятаками закончил и сейчас в <talkshow> выступает.
я имела в виду, конечно, что каждый сам решает, что ему нужно. неужели ты, выбирая специальность физика, думал о том, какую пользу ты принесешь обществу?
я имела в виду, конечно, что каждый сам решает, что ему нужно. неужели ты, выбирая специальность физика, думал о том, какую пользу ты принесешь обществу?
NEW 22.02.06 21:40
in Antwort anastasia77 22.02.06 15:25
на места <Werkstudent> ов от сименса или боша..стоит...<überdurchschnittliche Liestungen>..ето значит минимум двойки...

NEW 22.02.06 23:20
in Antwort anastasia77 22.02.06 13:57
вот, посмотрите, историки и философы, кому такое образование нужно. http://www.stern.de/wirtschaft/arbeit-karriere/539568.html?nv=sb
я тоже собираюсь математику учить как только закончу свой переводческий. способности вроде неплохие да и желание огромное.
я тоже собираюсь математику учить как только закончу свой переводческий. способности вроде неплохие да и желание огромное.
NEW 22.02.06 23:42
in Antwort Gofio27 22.02.06 23:20
вау классная ссылка... психологи очень нужны..как тут пишут...
так что хозяйка топика пусть
не волнуется...и Лявка тоже найдёт себе место...
так что хозяйка топика пусть
не волнуется...и Лявка тоже найдёт себе место...
NEW 23.02.06 15:03
in Antwort Quo Vadis 22.02.06 12:42
Да ты 100% прав! Если бы сейчас можно был повернуть вс╦ назад, я бы лучше сделала аусбильдунг (сейчас кусаю локти, что когда-то отказалась от предложенного аусбильдунга на кранкенпфлегерин). Аусбильдунг и Лере намного лучше уч╦бы в университете, тем более, что я тоже считаю е╦ ненужной и дал╦кой от практики. Опомнилась только после того, как первые экзамены тут сдала. Когда осознала, что только теряю время, было уже поздно. Просто потом тянула лямку, потому что жалко было бросить. Если бы мне тогда, когда доки на поступление и на признание диплома в Германии оформляла, умные люди растолковали и посоветовали, я бы уже работала и жизни радовалась.
Я была тогда, как в нашей Беларуси говорят, "маленькая да дурненькая" - воображала, что со своим красным дипломом по иностранным языкам я не могу опускаться до уровня санитарки. Буду только переводы делать да преподавать. А оказалось, что таких гордых, как я, сюда тысячи человек приехали. И пока другие потихоньку в сфере обслуживания работали, я и мне подобные экзамены учили, работы писали и у мужей на шее сидели - доучивались в надежде на хорошую работу.... Лучше бы булочки эти два года пекла....
Я была тогда, как в нашей Беларуси говорят, "маленькая да дурненькая" - воображала, что со своим красным дипломом по иностранным языкам я не могу опускаться до уровня санитарки. Буду только переводы делать да преподавать. А оказалось, что таких гордых, как я, сюда тысячи человек приехали. И пока другие потихоньку в сфере обслуживания работали, я и мне подобные экзамены учили, работы писали и у мужей на шее сидели - доучивались в надежде на хорошую работу.... Лучше бы булочки эти два года пекла....
NEW 23.02.06 15:48
in Antwort Quo Vadis 22.02.06 21:40
тут я полностью с тобой не согласна. оценки важны, а. но у нас в маннхайме 2-3 нормальная оценка. в основном все друзья перебиваються с 2-чи на троечку. у меня так же. и ничего, и в сименсе работают, и в боше по персоналу дипломы трое написали, и даймлере. насколько я знаю, они знакомы с требованиями универа, и не очень зверствкют по поводу оценки.
а я вообще свои оценки не посылала. отправила старый московский красный диплом. так об оценках из уни маннхайма вообще никто не спросил. приглашали на собеседование.
а я вообще свои оценки не посылала. отправила старый московский красный диплом. так об оценках из уни маннхайма вообще никто не спросил. приглашали на собеседование.
NEW 23.02.06 18:33
in Antwort kupalinka_moskov 23.02.06 15:03
NEW 23.02.06 19:34
Привет ! Я вчера была на собеседовании, в бевербунг-папку вложила только переведённый диплом, без вкладыша оценок. так вот у меня как раз-таки и спросили, а где мои оценки и предметы ,которые я изучала можно посмотреть. хорошо, что вкаладыш оказался со мной и я сразу могла показать. как мне сказали, что их не столько оценки интересовали, сколько сами спец. предметы.
NEW 24.02.06 12:01
В мой <Diplom> с оценками никто не заглядывал, т.к. сперва нашла место работы, потом получила диплом. Оценку за диплом смотрели с моим Шефом вместе. Потом веселились, у него немного хуже вышло.
Недавно беседовала с одним бывшим камиллитоном, одновременно начинали учиться. Своих результатов он тоже еш╦ не знает, но уже прош╦л <Probezeit> в <BMW-Bank>. Место там для него только придумали, до етого его там не было. Результата своего диплома тоже есч╦ не знает, спрашивал у меня как наши университетеские дипломы выглядят.
Ему сказали, что выбрали его, чисто из соображений, что человек <tut sich noch den zusätzlichen Streß an: schreibt seine Diplomarbeit und beschäftigt sich auch schon gleichzeitig mit den Bewerbungen>. Т.е. если такие качества, как <Belastbarkeit>, <Eigeninitiative> и юный
возраст работодателю важны, то он будет выбирать по другим критериям, а не оценкам.
Удачи в поисках!
Если нужны <Tipps> по етому поводу, обращайтесь в личку, поделюсь собственным опытом.
Недавно беседовала с одним бывшим камиллитоном, одновременно начинали учиться. Своих результатов он тоже еш╦ не знает, но уже прош╦л <Probezeit> в <BMW-Bank>. Место там для него только придумали, до етого его там не было. Результата своего диплома тоже есч╦ не знает, спрашивал у меня как наши университетеские дипломы выглядят.
Удачи в поисках!
Если нужны <Tipps> по етому поводу, обращайтесь в личку, поделюсь собственным опытом.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 24.02.06 12:21
in Antwort Solnyshko 24.02.06 12:01
Ясный перец!Вот только поэтому его и взяли лол
NEW 25.02.06 11:08
in Antwort elfbear 24.02.06 12:21
Не только поетому, один семестер в Англии он тоже учился, к примеру. Просто сказали, что ето был один из критериев, который играл важную роль при отборе.
Просто чаще всего в ответ на <Bewerbung> с готовыми оценками и готовый диплом, присылают ответ <überqualifiziert>. От тех, с кем раньше учились, знаю.
Просто чаще всего в ответ на <Bewerbung> с готовыми оценками и готовый диплом, присылают ответ <überqualifiziert>. От тех, с кем раньше учились, знаю.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 03.03.06 15:55
>Вносятся ли эти оценки в диплом или, как в СНГ, в отдельную "выписку из диплома"?
Технический Diplom в выписку. z. B. (DIpl. Ing. Univ.)
Гуманитарный в один z. B. (Magister-Artium Univ.) там стоит твой средний балл также;)
Технический Diplom в выписку. z. B. (DIpl. Ing. Univ.)
Гуманитарный в один z. B. (Magister-Artium Univ.) там стоит твой средний балл также;)