Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Абитуриенты, помогите пожалуйста

215  
kleopatra20050 прохожий18.02.06 18:30
kleopatra20050
NEW 18.02.06 18:30 
sdravstvuite,mne 20 let,givu v germanii 1 god nedaleko ot berlina,ho4u delat Abitur v berline.v proslom godu posilala bewerbungi ,no ,kak okasalos,obasatelnblm usloviem sa4islenija javlaetsa propiska v berline oder taeglich mit dem zug(eine stunde) podskagite pogaluista,est li kakie-nibud drugie variantbl...?
P.S.:vielleicht,kann ich eine wohnung fuer ein monat mieten,takim obrasom polu4it Lehrplatz ,i pereiti na sozial....no dumaju,eto maloverojatno.....saranee spasibo.....
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая18.02.06 18:51
Взрослая Девочка
NEW 18.02.06 18:51 
в ответ kleopatra20050 18.02.06 18:30
В ответ на:
vielleicht,kann ich eine wohnung fuer ein monat mieten

Почему на месяц? А потом как?
Делать Абитур и получать социальную помощь в Берлине очень тяжело:) Я бы сказала практически невозможно.
Для этого есть Баф╦г - специальный Баф╦г для школьников.
А вообще то, когда я делала в сво╦ время абитур, у нас в Белине были девочки с города Бранденбург - тож не близко, ездили каждый день домой.
А какие варианты могут быть?
Вы учиться где хотите в Берлине? Если да - какие проблемы?
1. вариант - оставаться жить на старом месте и ездить каждый день в школу на поезде, я тоже например сейчас так делаю ... час- полтора в одну сторону до универа.
1. вариант - переезжать в берлин (только я честно не поняла - для чего на один месяц?)
Боже, до чего же я романтична. (с)
kleopatra20050 прохожий18.02.06 21:02
kleopatra20050
NEW 18.02.06 21:02 
в ответ Взрослая Девочка 18.02.06 18:51
я разослала уже bewerbungi когда мне прид╦т ответ о требовании wohnplatz я сниму квартиру за свой сч╦т ,следователно получу lehrplatz затем подам заявление на bafög или поиду в sozial(просить перевести мена на sozial т.к у меня берлинская прописка.....)=я живу и учусь в берлине....или ето толко мечты,мне кажется такое маловероятно,вот и не снаю стоит вс╦ ето с квартирой сатевать или нет....
p.s.:в прослом году во всех школах требовали wohnplatz бес него не принимали... ....не снаю везде так в берлине или нет....может посоветуете какие-нибудь школы...
.......!!!!
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая18.02.06 23:32
Взрослая Девочка
18.02.06 23:32 
в ответ kleopatra20050 18.02.06 21:02
А почему Вы/ты (?) не попробуете через Отто - Бенеке? Там ведь попроще, чем через другие школы? И быстрей, и проще, и вот такой разной мороки нет
А вообще то - просто так перевестись с одного социал - амта в другой не так то и просто
Я делала через О.-Б., но и в другой одной школе я получила приглашение ... но после раздумий, а раздумия имели месту быть, я выбрала О.-Б.
Так как в других школах кроме немецкого ещ╦ два иностр. языка, которыми нужно владеть, русский встречается крайне редко ... выводы можно сделать:)
Адреса школ можно взять в АА. У меня к сожалению не осталось ... было очень давно