Вход на сайт
В который раз про Аусбильдунг
17.02.06 13:54
Без лирики перейду к фактам- в Германии 2 года, по линии замужества, то есть иностранка без всяких льгот. В России после десятилетки отучилась в частном колледже на бухгалтера- т.е. мой диплом- филькина грамота, так как учебное заведение было не государственное а обучение длилось 3 года, что-то вроде техникума. И работала не совсем по специальности- товароведом.
В Германии за 2 года еще не работала и ничего, кроме языковых курсов не посещала. Языком владею на совсем средненьком уровне - все еще учу теперь самостоятельно. Рассылала бевербунги на различные места, от помошника кондитера до продавца. Ходила на несколько собеседований, но пока безуспешно.
Задумалась об аусбильдунге, но мое окружение говорит- что я уже для аусбильдунга стара. В арбайтсамте сказали- что фирму искать должна сама, а там и школа возьмет, если фирма будет. В идеале хотела бы учиться на помошника нотариуса, адвоката, бюрокауффрау или на продавца, где возьмут.
Собственно вопрос- у кого какой опыт- стоит ли в моем возрасте (31) все это затевать? Я, безусловно, буду пробовать, но хотелось бы немного конкретики. Может и не стоит распыляться? А положительные примеры очень бы вдохновили.. И еще- кто начинал аусбильдунг, какой у вас был уровень языка? Я, в принципе, изъясняться могу, но при чтении газет, к примеру, со словарем не расстаюсь и с пониманием на слух есть еще проблемы. Спасибо за внимание.
В Германии за 2 года еще не работала и ничего, кроме языковых курсов не посещала. Языком владею на совсем средненьком уровне - все еще учу теперь самостоятельно. Рассылала бевербунги на различные места, от помошника кондитера до продавца. Ходила на несколько собеседований, но пока безуспешно.
Задумалась об аусбильдунге, но мое окружение говорит- что я уже для аусбильдунга стара. В арбайтсамте сказали- что фирму искать должна сама, а там и школа возьмет, если фирма будет. В идеале хотела бы учиться на помошника нотариуса, адвоката, бюрокауффрау или на продавца, где возьмут.
Собственно вопрос- у кого какой опыт- стоит ли в моем возрасте (31) все это затевать? Я, безусловно, буду пробовать, но хотелось бы немного конкретики. Может и не стоит распыляться? А положительные примеры очень бы вдохновили.. И еще- кто начинал аусбильдунг, какой у вас был уровень языка? Я, в принципе, изъясняться могу, но при чтении газет, к примеру, со словарем не расстаюсь и с пониманием на слух есть еще проблемы. Спасибо за внимание.
NEW 17.02.06 14:28
в ответ eh-prokachu 17.02.06 14:20
Спасибо за поддержку! 
Простите, а вы обучались на программиста- искали сами место учебы или может вам Арбайтсамт помог? Если не ошибаюсь, "не иностранцам" помогают- обучают или переучивают. Я такой возможностью воспользоваться, к сожалению, не имею права
.
Простите, а вы обучались на программиста- искали сами место учебы или может вам Арбайтсамт помог? Если не ошибаюсь, "не иностранцам" помогают- обучают или переучивают. Я такой возможностью воспользоваться, к сожалению, не имею права
NEW 17.02.06 14:33
в ответ eineneue 17.02.06 14:28
Мне 30. пытаюсь тоже найти Ausbildungsplatz, но пока безуспешно. Мне тоже сказали, что я уже для этого обучения по возрасту не подхожу. Сейчас закончила 1 семестр FH, но было очень трудно.
Все равно надо пытаться. Я хочу сходить в Steuerbüro и поговорить с кем-нибудь по поводу критериев отбора на аусбилбдунг. Я тоже проработала в россии 8 лет гл.бухом.
Все равно надо пытаться. Я хочу сходить в Steuerbüro и поговорить с кем-нибудь по поводу критериев отбора на аусбилбдунг. Я тоже проработала в россии 8 лет гл.бухом.
NEW 17.02.06 14:46
в ответ Ellen 2004 17.02.06 14:33
Мда
Неужели так и придется где-то "лишь-бы работать" ? Грустно. Но вы же учитесь? Очень позитивно! А что такое FH? Я даже учиться не могу, мне абитур не засчитали само-собой.
Скорее всего в моем возрасте охотно толъко на Альтенпфлегерин возьмут обучать, как это ни прискорбно.Или выучить с срочном порядке 3-4 языка
. Но что делать, если способности, к сожалению, средние а амбиции, к сожалению, тоже. 
Скорее всего в моем возрасте охотно толъко на Альтенпфлегерин возьмут обучать, как это ни прискорбно.Или выучить с срочном порядке 3-4 языка
NEW 17.02.06 15:13
в ответ eineneue 17.02.06 15:09
У меня тоже много отказов, но самое страшное когда ты приходишь на собеседование и тебя там извените мордой по полу возят и спрашивают почему ты в Германию приехал и зачем ты учиться идешь, тоже не приятно.
Но надежда должна умирать последнейю
Кстати существует Umschulund (переобучение), но скорее всего его прийдется оплачивать самой. пытайтесь.
Но надежда должна умирать последнейю
Кстати существует Umschulund (переобучение), но скорее всего его прийдется оплачивать самой. пытайтесь.
NEW 17.02.06 18:08
в ответ eineneue 17.02.06 13:54
Пишите еще бевербунги, ето дело везения нейдете вы аусбилдунгплатз или нет. Мне 24, искала в 23. С языком , даже не знау как сказат, 4ем болше у4у, тем силнее сщущение, 4то я его не знау(1 год до на4ала аусбилдунга у4ила язык). Я писала о4ен много бевербунгов, дома 170 отказов и еще не все отвеы прислали. Но думау, 4то главное резултат. Я писала бевербунги на все профессии, какие толко находила. И толко по слу4айности нашла и как раз то 4то мне интересно. Уда4и вам
NEW 17.02.06 22:07
не отчаивайся так сильно 
Я вот год назад тоже кучу бевербунгов отослала , хотела Аусбилдунг делать
Получила около 40 отказов, проходила бевербунгстренинг, проф фотос делала итд.
И ето с неплохим Абитуром и хорошим Praktikumszeugnis von Steuerbüro
За неимением Аусбилдунсплатца , пошла штудировать економику, так как получила Zulassung
одновременно получила Zusage von der deutschen Bank и послала их на фиг с Аусбилдунгом и даже не жалею
Studiumна много лучше , да и подработать можно
И теперь я благодарна всем тем фирмам, которые присылали мне отказы,
, а сколь ко раньше сл╦з было, сейчас смешно вспоминать 
Главное что это помогло мне сделать правильный выбор
Не отчаивайся , может и для тебя судь ба готовит что-то другое , ищи альтернативы , не зацыкливайся на одном
Я вот год назад тоже кучу бевербунгов отослала , хотела Аусбилдунг делать
Получила около 40 отказов, проходила бевербунгстренинг, проф фотос делала итд.
И ето с неплохим Абитуром и хорошим Praktikumszeugnis von Steuerbüro
За неимением Аусбилдунсплатца , пошла штудировать економику, так как получила Zulassung
одновременно получила Zusage von der deutschen Bank и послала их на фиг с Аусбилдунгом и даже не жалею
Studiumна много лучше , да и подработать можно
И теперь я благодарна всем тем фирмам, которые присылали мне отказы,
Главное что это помогло мне сделать правильный выбор
Не отчаивайся , может и для тебя судь ба готовит что-то другое , ищи альтернативы , не зацыкливайся на одном
/*Cogito ergo sum*/
NEW 18.02.06 00:03
Здрасте.Нужна информация о том,требуют ли от человека который делает аусбилдунг какойто сертификиат о знанийи язика?
сут вот в чем. моя сестра(32),постоянно прожывает в германийи уже 5 лет, замужем за немца.язиком владеет свободно,пишет,читает.окончила языковие курси, и получила сертификат Б1. будут ли требоват какойто другой сертификат (Д С Х. тест-ДАФ) при подаче документов на аусбилдунг?
Информация очен важна для нас,... спасибо.
сут вот в чем. моя сестра(32),постоянно прожывает в германийи уже 5 лет, замужем за немца.язиком владеет свободно,пишет,читает.окончила языковие курси, и получила сертификат Б1. будут ли требоват какойто другой сертификат (Д С Х. тест-ДАФ) при подаче документов на аусбилдунг?
Информация очен важна для нас,... спасибо.
NEW 20.02.06 19:30
в ответ РРРЫжик 20.02.06 17:17
Привет!
Я не очень поняла, как это
т.е вы окончили техникум в России и вам тут его как Bürokauffrau признали? Тогда наверное потому, что у вас как раз гражданство? Мне ничего не признали, только школу.
И какие курсы в VHS? Бухгалтерские?
Я не очень поняла, как это
В ответ на:
2 года техникума на бухгалтера=Bürokauffrau
2 года техникума на бухгалтера=Bürokauffrau
т.е вы окончили техникум в России и вам тут его как Bürokauffrau признали? Тогда наверное потому, что у вас как раз гражданство? Мне ничего не признали, только школу.
И какие курсы в VHS? Бухгалтерские?