Вход на сайт
Докторская работа
NEW 09.02.06 12:51
в ответ Darja68 09.02.06 12:39
Конечно есть определенный рейтинг университетов. Но если во время написания диссертации успел сделать себе какое-то имя (публикации на Top-Conferences или в Top-Journals), то ценится это больше, чем диссертация в Top-Uni и пара публикаций на второсортных Workshop-ах.
NEW 09.02.06 14:40
в ответ Darja68 09.02.06 12:39
у нас тоже ригорозум... но 3 предмета из твоей специальности (т.е. у меня богословие) по выбору, 1 из них обязательно специализация (предмет, по кот. диссер). и 7 шайнов, у меня из диплома зачли только 2, хотя могут до 4х.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 09.02.06 15:15
в ответ daydream 09.02.06 14:40
Мне пришлось "доделывать" гросе латинум, 4 хауптсеминаршайна в хауптфах и по 2 хауптсеминаршайна в небенфехер. А за дисс я получила всего навсего "кум лауде"... а хотелось хотя бы "сумма кум лауде"... 

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 10.02.06 16:47
в ответ Darja68 09.02.06 15:15
а какую еше оценку можно после "summa cum laude" получить
я тут диссер по химии писал, правда не в Уни, а в MPI.
Основное отличие (от Уни) было в том, что не нужно было
заниматься педагогической деятельностью (т.е. семинары и практикумы
у студентов вести). Зато экзамен в конце был непростой. Комиссия (2 Проф.
из разных хим. Fachgebiet'ов и шеф) спрашивала о чем хотела,
без всяких билетов, и в основном не по работе, а так на понимание...
В этом плане "наш" кандидатский минимум проще :))
Что же касается статей, то если устраиваться на работу в
произв./промыш. сектор, то там мало кого интересует в
каких журналах были опубликованы статьи, важно что они вообще
есть (а вот для академ. карьеры это важно ...). И конечно же
название конторы/университета играет роль

я тут диссер по химии писал, правда не в Уни, а в MPI.
Основное отличие (от Уни) было в том, что не нужно было
заниматься педагогической деятельностью (т.е. семинары и практикумы
у студентов вести). Зато экзамен в конце был непростой. Комиссия (2 Проф.
без всяких билетов, и в основном не по работе, а так на понимание...
В этом плане "наш" кандидатский минимум проще :))
Что же касается статей, то если устраиваться на работу в
произв./промыш. сектор, то там мало кого интересует в
каких журналах были опубликованы статьи, важно что они вообще
есть (а вот для академ. карьеры это важно ...). И конечно же
название конторы/университета играет роль

NEW 14.02.06 00:00
в ответ Darja68 07.02.06 12:23
privet,
menya interesuet ochen-preochen vsya ifo po doktorskoi po psihologii. ya pitayus probitsya v oblasti psychosomatik,promovirovatsya u medikov na fak, klinicheskoi medicini dlya dr.sc.hum. poka visit otkritiy vopros finansirovaniya.stavki u meya net, diplom ukrainskiy, no promotionsausschuss prinyal ego kak voraussetzung. poslednee uslovie- finansierung. pitayus seichas probot promotionsstipendium v raznih stiftungah. ne znayu, naskolko eto realno. moget shansov nikakih i net- u menya ukrainische staatsangehörigkeit i pmg v germanii, ukr.masterstudium. moget shansov voobshe net?
menya interesuet ochen-preochen vsya ifo po doktorskoi po psihologii. ya pitayus probitsya v oblasti psychosomatik,promovirovatsya u medikov na fak, klinicheskoi medicini dlya dr.sc.hum. poka visit otkritiy vopros finansirovaniya.stavki u meya net, diplom ukrainskiy, no promotionsausschuss prinyal ego kak voraussetzung. poslednee uslovie- finansierung. pitayus seichas probot promotionsstipendium v raznih stiftungah. ne znayu, naskolko eto realno. moget shansov nikakih i net- u menya ukrainische staatsangehörigkeit i pmg v germanii, ukr.masterstudium. moget shansov voobshe net?
Tetyanka
NEW 14.02.06 15:01
в ответ tatyanaval 14.02.06 00:00
Таня, сложно читать латинницу, особенно когда большой постинг. Если у тебя здешний транслит не открывается, то есть сайт http://www.translit.ru/?ru-keyboard
там открывается русская клавиатура, даже если на твоем компе русский не установлен. Печатаешь там по-русски, копируешь и переносишь сюда.
там открывается русская клавиатура, даже если на твоем компе русский не установлен. Печатаешь там по-русски, копируешь и переносишь сюда.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 14.02.06 15:04
Мдя, вот и у нас ригорозум - точно такая же проблема... По хаупрфах и небенфехер с профами просто заранее согласовывались "темы" (в хауптфах - 6, в небенфехер - 3) - а потом они в рамках этих тем свободно спрашивали о чем хотели... Конечно, кандидатский легче, там вопросы заранее известны и билет тянешь.
А что касается оценки выше суммы кум лауде, то есть еще какой-то ... "грегор"? На моей памяти его у нас только пару раз получали особо продвинутые... Может, его теперь уже и отменили?
в ответ lucky_mk 10.02.06 16:47
В ответ на:
Комиссия (2 Проф.
без всяких билетов, и в основном не по работе, а так на понимание
Комиссия (2 Проф.
без всяких билетов, и в основном не по работе, а так на понимание
Мдя, вот и у нас ригорозум - точно такая же проблема... По хаупрфах и небенфехер с профами просто заранее согласовывались "темы" (в хауптфах - 6, в небенфехер - 3) - а потом они в рамках этих тем свободно спрашивали о чем хотели... Конечно, кандидатский легче, там вопросы заранее известны и билет тянешь.
А что касается оценки выше суммы кум лауде, то есть еще какой-то ... "грегор"? На моей памяти его у нас только пару раз получали особо продвинутые... Может, его теперь уже и отменили?
плохо жить в путах
необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 15.02.06 11:44
в ответ Formey 14.02.06 20:42
Неее... правда, я не ручаюсь за верность произношения, это было давно... может, я чего напутала, т.к. слышала только на слух. Короче самая-самая перфектная оценка, типа summa summa cum laude... Может ее уже и не получает нихто? все - середнячки, вроде меня с моей cum laude... а есть еще ниже - idonea...
NEW 16.02.06 12:03
Отвечаю - у меня аж пятеро "иностранных" знакомых (не считая многочисленных немецких друзей ) - одна латиноамериканка, двое наших и еще две литовки, получали стипуху для промотион от политических фондов. Если ты бевербуешься из Германии, то можешь подавать заявку в любой политический фонд, какой ближе твоему мировоззрению.
Если - из Украины, то насколько мне известно, только фонд Аденауэра ведет отбор стипендиатов для учебы в Германии на местах, в странах их пребывания - и более того, оплачивает отобранным стипендиатам даже курсы в институте Гёте по месту проживания.
Если ошибаюсь и фонд Эберта или Зайделя тоже ведут отбор на местах - прошу меня поправить.

Если - из Украины, то насколько мне известно, только фонд Аденауэра ведет отбор стипендиатов для учебы в Германии на местах, в странах их пребывания - и более того, оплачивает отобранным стипендиатам даже курсы в институте Гёте по месту проживания.
Если ошибаюсь и фонд Эберта или Зайделя тоже ведут отбор на местах - прошу меня поправить.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой
необходимости
NEW 16.02.06 16:44
в ответ tatyanaval 16.02.06 00:57
[цитата]окей.пишу кириллицей.только так дольше...а кто-нибудь получал промоционсфердерунг от штифтунгов?Я тут бевербуюсь,и сама не наю, насколько эо реально с украинскимгражданством и отсутсвием супер-немецкого...[url]
пожалуйста, пишите еще и на нормальном русском
глаза из орбит лезут такое читать, есть же и нормальные русские слова... а то в немецком супер отсутствует, а в русском полно...
пожалуйста, пишите еще и на нормальном русском

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 17.02.06 10:25
в ответ elaf 16.02.06 21:43
было бы просто здорово.я на фахе психология.только писать хочу у медиков на факультете клнической медицины на др.сц.хум. а ты уже куда то что то посылала?есть какая то инфо?
tetyana kolotylova
pumpwerkstr.78
68169 mannheim
esli smogesh poslat, bila bi ochen blagodarna.
tetyana kolotylova
pumpwerkstr.78
68169 mannheim
esli smogesh poslat, bila bi ochen blagodarna.
Tetyanka