Вход на сайт
Школа с медалью + 1 год ВУЗа = Abitur?
283
15.02.06 18:42
...Так утверждает "Anabin" в разделе "Zeugnisse" http://213.157.12.18/scripts/SelectLand.asp?SuchLand=30&MyURL=lstAbschluss.asp
(Цитирую: "ATTESTAT o srednem (polnom) obscem obrazovanii ("mit Auszeichnung" bzw. "mit Gold- oder Silbermedaille")" = "Direkter Zugang (fachorientiert) zu Universitäten und gleichgestellten Hochschulen mit 1 Jahren Studium im Heimatland"). Вот, наткнулась сегодня и была удивлена.
Есть ли у кого-нибудь личный опыт, подтверждающий эти данные?
(Пальцы крестиком) Учитывая, что я нахожусь в Баварии, прибавляю сверху еще 1 имеющийся за плечами год университетской учебы в России, и у меня появляется надежда накануне моего похода в Zeugnisanerkennungstelle für den Freistaat Bayern... (/пальцы крестиком)
(Цитирую: "ATTESTAT o srednem (polnom) obscem obrazovanii ("mit Auszeichnung" bzw. "mit Gold- oder Silbermedaille")" = "Direkter Zugang (fachorientiert) zu Universitäten und gleichgestellten Hochschulen mit 1 Jahren Studium im Heimatland"). Вот, наткнулась сегодня и была удивлена.
Есть ли у кого-нибудь личный опыт, подтверждающий эти данные?
(Пальцы крестиком) Учитывая, что я нахожусь в Баварии, прибавляю сверху еще 1 имеющийся за плечами год университетской учебы в России, и у меня появляется надежда накануне моего похода в Zeugnisanerkennungstelle für den Freistaat Bayern... (/пальцы крестиком)
Можно на "ты".
NEW 15.02.06 20:11
в ответ Mozzarella 15.02.06 18:42
думаю всё равно 2 года универа надо! просто, что шансы при хороших оценках на специальности с NZ повысятся... не более... у меня почти у всех подруг доехавших до германии на родине медаль была или хотя бы отличный аттестат, так что вряд ли требования это правда тут сильно ценится

NEW 16.02.06 13:45
в ответ Mozzarella 15.02.06 23:25
Итак, вот, что мне сегодня сказали в баварском Anerkennungsstelle, в Мюнхене:
Такое нововведение действительно имеет место быть, НО!
1) применяется оно не во всех землях. В Баварии, одназначно, нет (что нисколько неудивительно
)
2) в любом случае, под это правило подпадают лишь выпускники-медалисты после октября 2003 (год я запомнила точно, а не счет месяца не совсем уверена)
А еще баварцы подумывают судиться на этой почве с "Анабин", поскольку им теперь нет отбоя от обнадеженных иностранных выпускников.
Такое нововведение действительно имеет место быть, НО!
1) применяется оно не во всех землях. В Баварии, одназначно, нет (что нисколько неудивительно

2) в любом случае, под это правило подпадают лишь выпускники-медалисты после октября 2003 (год я запомнила точно, а не счет месяца не совсем уверена)
А еще баварцы подумывают судиться на этой почве с "Анабин", поскольку им теперь нет отбоя от обнадеженных иностранных выпускников.

Можно на "ты".