Вход на сайт
Вопрос к психологам
NEW 16.02.06 15:27
в ответ Рубероид 16.02.06 09:45
и у меня та же ситуация!
сделалала бакалавра психилогии а дальше учится не хочу...
ну совсем не хочу ,психология оказалась совсем другим полем деятельности чем я себе это сначала представляла,
голова забита кучей теорий ,а придя на практику в псих.болницу -осознаеш свою полную беспомощность в практике.
мне эта професия не подошла.
собираюсь со следующего семестра учить что нибудь поконкретней -
может медицину или фармацевтику...посмотрим
если не секрет чем сейчас занимаетесь вы?
сделалала бакалавра психилогии а дальше учится не хочу...
ну совсем не хочу ,психология оказалась совсем другим полем деятельности чем я себе это сначала представляла,
голова забита кучей теорий ,а придя на практику в псих.болницу -осознаеш свою полную беспомощность в практике.
мне эта професия не подошла.
собираюсь со следующего семестра учить что нибудь поконкретней -
может медицину или фармацевтику...посмотрим
если не секрет чем сейчас занимаетесь вы?
Eine Person tat, was sie tat, weil sie im fraglichen Augenblick nicht anders konnte, sonst hätte sie anders gehandelt
NEW 16.02.06 19:33
в ответ Lyavka 15.02.06 14:05
ну вот, развели дискуссию. У каждого свой путь. Кто-то понимает, что не его, кто-то убеждается снова и снова - ага, вот оно!
Теоретическим мне казалось образование в россии. Хотя училась я в ЛГУ, одном из лучших вузов России с собственной школой психологии. Мне как-то нравилось, но чего-то не хватало. На третьем курсе начались практические занятия, посещения в разных местах, где работают психологи, практики. Стало лучше, но все равно большой перевес теории. В Германии образование более практическое. На проект-семинарах студенты делают конкретные проекты, которыми могли бы заниматься психологи. Мне повезло
1. разрабатывать E-Learining-Platform на педагогической психологии
2. делать Mitarbeiterbefragung на психологии организаций и труда
3. два раза проводить по 5 сеансов психологической консультации на клинической психологии (первый семестр таким же студентам, как и сам, второй семестр человеку с реальной психологической проблемой)
За эти занятия и благодаря практике я научилась больше, чем на семинарах и лекциях. КОгда я после проект-семинара по АВО пришла на предприятие, у меня не было ощущения, что я уж вообще ничего не знаю..
Впрочем, согласна, что практических занятий могло бы быть еще больше
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Теоретическим мне казалось образование в россии. Хотя училась я в ЛГУ, одном из лучших вузов России с собственной школой психологии. Мне как-то нравилось, но чего-то не хватало. На третьем курсе начались практические занятия, посещения в разных местах, где работают психологи, практики. Стало лучше, но все равно большой перевес теории. В Германии образование более практическое. На проект-семинарах студенты делают конкретные проекты, которыми могли бы заниматься психологи. Мне повезло
1. разрабатывать E-Learining-Platform на педагогической психологии
2. делать Mitarbeiterbefragung на психологии организаций и труда
3. два раза проводить по 5 сеансов психологической консультации на клинической психологии (первый семестр таким же студентам, как и сам, второй семестр человеку с реальной психологической проблемой)
За эти занятия и благодаря практике я научилась больше, чем на семинарах и лекциях. КОгда я после проект-семинара по АВО пришла на предприятие, у меня не было ощущения, что я уж вообще ничего не знаю..
Впрочем, согласна, что практических занятий могло бы быть еще больше