Вход на сайт
Языковые курсы Studienkolleg
107
15.02.03 22:38
Здравствуйте!
В Карлсруэ собираюсь поступать на шпрах-курсы в Studienkolleg.
Может быть кто-нибудь имел опыт сдачи теста? В чем он состоит, какие задания? Какой примерно конкурс?
Есть ли какая-нибудь разница в тесте между поступлением в сам Studienkolleg или только на шпрах-курсы?
Буду очень признателен за любые ответы!
С уважением,
Олег
В Карлсруэ собираюсь поступать на шпрах-курсы в Studienkolleg.
Может быть кто-нибудь имел опыт сдачи теста? В чем он состоит, какие задания? Какой примерно конкурс?
Есть ли какая-нибудь разница в тесте между поступлением в сам Studienkolleg или только на шпрах-курсы?
Буду очень признателен за любые ответы!
С уважением,
Олег
NEW 16.02.03 00:51
в ответ cyclone80 15.02.03 22:38
Год назад тест заключался в следующем:
1) ткст А4, 5 вопросов к нему - ответить письменно, своими словами, 1-2 предложения.
2)9-12 грамматическийх структур (трансформация из одних форм в другие)
3) описать график.
Кстати, ссылку на примерные тесты я уже давала на несколько топиков ниже.
Разница в том, что если 1 год университета есть - то в коллеге придется учиться год по полнй программе (химия, математика, немецкий). Соответственно, экзмен при поступлении будет включать отдельно немецкий плюс общеобразовательные предметы.
А если 2 года универа на родине - то только немецкий и 1 год (2 семестра) или 1 семестр учить немецкий - будет зависеть от того, насколько хорошо будет сдан вступительный немецкий.
1) ткст А4, 5 вопросов к нему - ответить письменно, своими словами, 1-2 предложения.
2)9-12 грамматическийх структур (трансформация из одних форм в другие)
3) описать график.
Кстати, ссылку на примерные тесты я уже давала на несколько топиков ниже.
Разница в том, что если 1 год университета есть - то в коллеге придется учиться год по полнй программе (химия, математика, немецкий). Соответственно, экзмен при поступлении будет включать отдельно немецкий плюс общеобразовательные предметы.
А если 2 года универа на родине - то только немецкий и 1 год (2 семестра) или 1 семестр учить немецкий - будет зависеть от того, насколько хорошо будет сдан вступительный немецкий.