Login
тренер по фитнесу
NEW 04.02.06 21:20
Всем доброе время суток. Меня интересует вопро ГДЕ и КАК в Германии можно получить образование что бы быть тренером по фитнесу ? есть ли такой аусбильдунг ? илинужно в универ идти ? есть ли среди форумчан кто то , кто учился на тренеа по фитнесу в Германии ? поделитесь пожелуйста любой информацией!
Заранее огромное спасибо!
Заранее огромное спасибо!
NEW 04.02.06 22:58
in Antwort jenera 04.02.06 21:20
да курсы такие есть при фитнесс студио... длятся год, ты должен проделать ряд теоретических и практических занятий (при этом определенное кол-во часов "каждого" вида спорта, а не только того, тренером которого ты хочешь быть) в конце экзамены
NEW 05.02.06 14:51
in Antwort Anutik@ 04.02.06 22:58
так это курсы или аусбильдунг ? что я получаю по окончании курсов ? какую то бумажку ? такие курсы есть при каждом фитнес салоне ? и сколько приблизительно могут такие курсы стоит за год ?
Я так понимаю разница очень большая между этими курсами и например институтом физкультуры ( есть здесь такие институты ? ) ?
Заранее спасибо за ваши ответы.
Я так понимаю разница очень большая между этими курсами и например институтом физкультуры ( есть здесь такие институты ? ) ?
Заранее спасибо за ваши ответы.
NEW 05.02.06 15:06
in Antwort jenera 05.02.06 14:51, Zuletzt geändert 05.02.06 15:09 (Взрослая Девочка)
Физкультурных институтов нет, есть факультет при универе, например Sportwissenschaft.
Но неужели ... 5 лет мучиться (не по децки) в универе, чтобы потом вести аэробику?
Для этого (я как то тоже интересовалась) есть курсы, по окончанию которых сдаются экзамены и получаешь лицензию, которая даёт право работать "фитнес - тренером".
Курсы платные, в разных клубах, кто предлагает эти курсы - цены разнве, поэтому если есть несколько клубов в округе - нужно обязательно всё хорошенько сравнить.
Задай в гугле Fitnesstrainer/in очень много ссылок с полезной информацией об учёбе.
Например http://www.ist.de/Fitnessfachwirt/
Сразу и цена, и продолжительность, а также можно поискать адреса той местности, в которой проживаешь.
Разница между "физкультурным отделением" в уни и курсами конечно же есть. Самая главная, что окончив уни - люди идут обычно на тренерскую должность, а в спортивные организации.
Но после курсов можно также повышать квалификацию
Но неужели ... 5 лет мучиться (не по децки) в универе, чтобы потом вести аэробику?

Для этого (я как то тоже интересовалась) есть курсы, по окончанию которых сдаются экзамены и получаешь лицензию, которая даёт право работать "фитнес - тренером".
Курсы платные, в разных клубах, кто предлагает эти курсы - цены разнве, поэтому если есть несколько клубов в округе - нужно обязательно всё хорошенько сравнить.
Задай в гугле Fitnesstrainer/in очень много ссылок с полезной информацией об учёбе.
Например http://www.ist.de/Fitnessfachwirt/
Сразу и цена, и продолжительность, а также можно поискать адреса той местности, в которой проживаешь.
Разница между "физкультурным отделением" в уни и курсами конечно же есть. Самая главная, что окончив уни - люди идут обычно на тренерскую должность, а в спортивные организации.
Но после курсов можно также повышать квалификацию

Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 05.02.06 17:33
in Antwort Взрослая Девочка 05.02.06 15:06
Спасибо вам боЛьшое за информацию!
Я тоже думаю что учится 5 лет это много, да и мне уже не 17 лет. А вот год, максимум 2 было бы неплохо!
Спасибо!
Я тоже думаю что учится 5 лет это много, да и мне уже не 17 лет. А вот год, максимум 2 было бы неплохо!
Спасибо!
NEW 05.02.06 19:03
с этого года можно также делать ausbildung als Bürokauffrau(mann) с разрешением тренировать. Может в Arbeitsamte сможешь справки навести.
NEW 06.02.06 00:05
ой как здорово, что вы эту тему подняли! я немножко не успела 
а расскажите пожалуйста, для иностранных студентов (русских) это обучение возможно? нужен ли туда DSH? может подскажите как быть с визой? какая это виза?
спасибо

а расскажите пожалуйста, для иностранных студентов (русских) это обучение возможно? нужен ли туда DSH? может подскажите как быть с визой? какая это виза?
спасибо

NEW 07.02.06 19:42
Физкульт Привет,
что ты понимаеш под "тренер по фитнесу"?
иле же быть инструктором по тренажорам, что многим кандидатам дано.............
или же инструктор по Аеробике, Степ, Йога, Пилатес, Тае Бо итд. итп. это же дано не многим..........
чем ты занималась уже, как долго, титул?
Не все студии требуют справки, грамоты, итд, вс╦ зависит от тебя, удачи.
что ты понимаеш под "тренер по фитнесу"?
иле же быть инструктором по тренажорам, что многим кандидатам дано.............
или же инструктор по Аеробике, Степ, Йога, Пилатес, Тае Бо итд. итп. это же дано не многим..........
чем ты занималась уже, как долго, титул?
Не все студии требуют справки, грамоты, итд, вс╦ зависит от тебя, удачи.
NEW 07.02.06 20:57
in Antwort aachener nrw 07.02.06 19:42
NEW 08.02.06 09:03
in Antwort Anutik@ 07.02.06 20:57
аквааэробику больше не веду, только фитнесс в бльшом зале.....
NEW 09.02.06 00:00
пойди в <Fitnesstudio> или бассейн,и там спроси!Удачи!
NEW 09.02.06 00:05
ну я там уже больше года и не была... в смысле на аквааэробике
а фитнесс в большом зале когда ведешь?! я хожу в осоновном вт, ср, чт на 19.30... а тебе во сколько можно "посмотреть"?!
in Antwort aachener nrw 08.02.06 09:03
В ответ на:
ну я там уже больше года и не была... в смысле на аквааэробике

а фитнесс в большом зале когда ведешь?! я хожу в осоновном вт, ср, чт на 19.30... а тебе во сколько можно "посмотреть"?!

NEW 09.02.06 10:33
У меня 2-е знакомых закончили годичные аусбилдунги от ААмта.
Парень-каратист после Ин-та физкультуры статус "конт.беженец" , как тренировал до етого
детеи в фитнесстудии, так и после етого тренирует.
и девочка - немецкая жена, образование-советское ПТУ-портниха, устроилась сразу же после курсов в фитнессстудию, мужа бросила,
расцвела как роза
.
Оба работают в Берлине-Потсдаме, где как говорят
, работы НЕТ!
Так что год аусбилдунга и ты - тренер!
Парень-каратист после Ин-та физкультуры статус "конт.беженец" , как тренировал до етого
детеи в фитнесстудии, так и после етого тренирует.
и девочка - немецкая жена, образование-советское ПТУ-портниха, устроилась сразу же после курсов в фитнессстудию, мужа бросила,
расцвела как роза

Оба работают в Берлине-Потсдаме, где как говорят

Так что год аусбилдунга и ты - тренер!
NEW 09.02.06 10:53
in Antwort Berlije_2002 09.02.06 10:33
А как именно называется заведение где они учились?
NEW 09.02.06 11:24
in Antwort lesya-sunshine 09.02.06 10:53
Узнаю - напишу. Но если ты не в Берлине живешь, то тебе надо первым делом в свои АА, они тебе
все скажут. И в гоогле, искать адреса контор с курсами от АА по своему городу.
все скажут. И в гоогле, искать адреса контор с курсами от АА по своему городу.
NEW 09.02.06 12:03
in Antwort Berlije_2002 09.02.06 11:24
Да,я не в Берлине живу.Я вот нашла ондо заведение,которое ближе всего ко мне находится.Может туда пойду учится.
09.02.06 12:05
in Antwort aachener nrw 07.02.06 19:46
Я ничем таким не занималась.Ппросто мне кажется что я бы смогла.
На этом сайте что вы написали, там есть раздел аусбильдунг, в том разделе 7 направлений.. а в каждом направлении еще много много веток, так это значит это я буду учить ВСЮ ветку например AEROBIC & STEP / DANCE, или только маленькое направление например Aerobic Basic Wochenende ?? А где можно посмотреть в каких города есть эти курсы ?
На этом сайте что вы написали, там есть раздел аусбильдунг, в том разделе 7 направлений.. а в каждом направлении еще много много веток, так это значит это я буду учить ВСЮ ветку например AEROBIC & STEP / DANCE, или только маленькое направление например Aerobic Basic Wochenende ?? А где можно посмотреть в каких города есть эти курсы ?
NEW 09.02.06 12:06
in Antwort Berlije_2002 09.02.06 10:33
а что такое годичные курсы от ААМта ? АА это арбайтсамт ? т.е. мне нужно в арбайтсамт идти ??