Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Abschluess: MA oder Diplom

313  1 2 все
olya.de местный житель12.02.03 23:21
olya.de
NEW 12.02.03 23:21 
в ответ Сергей Ш. 12.02.03 23:14

Если серьезно, то твоя ссылка, видимо, - пример употребления в немецкой высшей школе американского понятия магистр.
Во всяком случае, к MA этот Abschluss не имеет отношения.

Speak My Language

bastq2 знакомое лицо13.02.03 13:13
NEW 13.02.03 13:13 
в ответ Сергей Ш. 12.02.03 17:02
Не ,народ - ничего я не путаю... магистр это выше чем специалист. Эти 2 гodа - это плюс к вашему имеюшемуся образованию. Я сеичас работаю и делаю заочно магистра, причем не гуманитарная наука а физика. Просто я хотел промовироват, а с хохшулевским дипломом не берут. Одни воосбхе говорят - я с ним не имею права промовироват, а притаскиваеш закон, где говорится, что имею - начинают отнекиватся... Мол мало учился. Доучивают еше на магистра и тогда как сказаля оля - приравнивают мои диплом к универовскому - и тогда можно докторскую писат....
Zitata
M?gliche Studienabschl?sse mit Studiendauer:
Bakkalaureus (Bachelor), 6 Semester
Diplom (FH), 8 Semester
Magister Scientiarum (Master of Science), 4 Semester
Masterstudieng?nge setzen mindestens ein abgeschlossenes Bachelorstudium voraus und dauern 4 Semester
Im Westen nichts Neues....
olya.de местный житель13.02.03 13:53
olya.de
NEW 13.02.03 13:53 
в ответ bastq2 13.02.03 13:13
Masterstudiengang (Magister Scientiarum - Master of Science) - то не то же, что Mаgister Artium(MA).

Speak My Language

Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.02.03 17:04 
в ответ olya.de 13.02.03 13:53
Ну и что, что МА не то же самое что МС. Неужели у гуманитариев магистр хуже чем специалист???
Да и не толко МА мы усдес обсуждаем, а сравниваем корочку магистра вообше с "дипломом"
olya.de местный житель13.02.03 17:36
olya.de
NEW 13.02.03 17:36 
в ответ Anonymous 13.02.03 17:04
Магистр (тот, который после бакалавра ;) - несколько лучше диплома, хотя сравнивать системы разных стран занятие неблагодарное.
А МА с дипломом - на одном уровне.

Speak My Language

AsD-2K гость13.02.03 21:04
13.02.03 21:04 
в ответ luca_ 12.02.03 16:25
Дискуссия изрядно затянулась... Мне показалось, что все же некоторые путают Magister Artium и Master of Sciences. Разные это вещи, друзья, в чем я убедился, читая информацию на сайтах ВУЗов.
Так вернемся все же к теме. Хочется понять, какой же Abschluess лучше, если принять во внимание, что, скажем, на Politikwissenschaft есть как М.А., так и Diplom.
Как мне однажды объясняли, для диплома система обучения близка российской, более строгая отчетность, посещение и т.п. М.А. в свою очередь предлагает более гибкий подход к учебе и большую "Akademische Freiheit".
Не знаю, как обстоит с дипломом гуманитарных наук. Все же, чтобы там и не говорили, в большинстве своем у гуманитариев это М.А. Тем более, что М.А., полагаю, требует не менее 1 Nebenfach, причем неважно какого. Поэтому-то и возникает смешная ситуация как, например, политолог-спортсмен-географ.
Если что не так, поправьте!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.02.03 09:32 
в ответ AsD-2K 13.02.03 21:04
Magister имеет смысл делать, есть хочешь потом заниматься наукой и писать диссертацию. В остальных случаях - лучше диплом, наверное.
От Magister-ов требуют или два hauptfach-a или один hauptfach и два nebenfach-a. Поэтому, если выберешь неродственные предметы, достаточно трудно учиться. Кроме того, иногда nebenfach навязывают (obligatorisch).
Так что, решай сам. Зависит от твоих планов на будущее.
daydream гость14.02.03 14:06
daydream
NEW 14.02.03 14:06 
в ответ bastq2 12.02.03 13:27
я об университетском дипломе и университетской аспирантуре (Promotion)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
daydream гость14.02.03 14:12
daydream
NEW 14.02.03 14:12 
в ответ Anonymous 14.02.03 09:32
Диплом в любом случае лучше, прежде всего для аспирантуры, но по-моему, и работодатели лучше берут, но это ИМХО
daydream гость14.02.03 14:16
daydream
NEW 14.02.03 14:16 
в ответ bastq2 13.02.03 13:13
это в Fachhochschule диплом 8 семестров, а в универе обычно 10 (так же как и магистр). Учитывая ваш опыт с попыткой Promotion следовало бы понять, что университетский диплом лучше ("с ним промовировать можно")
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.02.03 15:38 
в ответ daydream 14.02.03 14:12
Диплом в любом случае лучше, прежде всего для аспирантуры
А чем он лучше для аспирантуры?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.02.03 15:48 
в ответ daydream 14.02.03 14:16
Десят, но по 3-4 пары в неделю (преувеличено, но недалеко от истины) Та же каша, толко размазанная... С хохшулевским дипломом тоже можно промовироват. Говоря о том, что многие отказываюстя брат, я имел в виду фирм. Сама же хохшуле возмет на промотион, если ест место. Да и не сказал бы, что универовсий диплом лучше. Мне мои с харковского политехнического, хот на нем и красная корочка пришлос закинут на полочку... Без разницы где учится - главное как человек себя при устроистве на работу преподнесет. А то вон когда диплом писал, был у меня один бетроер - физик из Уни Карлсрухе. Вроде неплохои уни, но как этот человека закончил этот уни, да его еше промовироват взяли - ума не приложу. Советоватся ходил к практикантам Промотион зашетил, взяли на продолжение его работы другого и толко тогда выяснилос, что он за 3 года абсолютно ничего не сделал, а просто состряпал несколко дипломных работ и все.. Зато с отличным универовским дипломом.. Вот и лишыли его потом докторского звания. так что роли болшои не играет, какои диплом....
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.02.03 18:46 
в ответ Anonymous 14.02.03 15:48
Чего то я здес никого не понимаю: я делайю
Мастер оф Арц, но это точная (100 %) копия
хауптстудиума БВЛ нашего универа. Мой российский
батщелор признали как вордиплом.
DVS гость14.02.03 21:01
DVS
NEW 14.02.03 21:01 
в ответ daydream 14.02.03 14:06
Диплом и М.А. по немецкому законодательству абсолютно равноценные формы окончания университетов. Есть предметы, где практикуется только одно или только другое. Есть другие вараинты. Два примера (в разных уни по разному): BWL и VWL можно учить как диплом-предмет, а можно как Nebenfach M.A., но не как Hauptfach. Политологию можно учить и как диплом, и как М.А. Я сам выбрал вторую возможность и комбинирую ее с историей, что, думаю, дает более комплексное и полноценное образование. Жена, к примеру, учит англистику/американистику+германистику+славистику. По-моему, для гуманитариев однозначно лучше М.А., в итоге как бы до 3 дипломов в одном. Ни о какой "дискриминации" магистров-гуманитариев со стороны работодателей никогда не слышал. Про "технарей" не знаю, там наверно и впрямь лучше диплом, т.е. специалист более узкого профиля.
Promotion возможет в 95% предметов с окончанием М.А. Исключение составляют уж очень узкоспециальные дисциплины типа "истории Северной Америки" или "географии Средней Азии". Но и в этом случае никто не мешает защищать диссертацию на общем факультете, взяв при этом темой свою условную любимую Среднюю Азию.
1 2 все