Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Вопросы о Штудентколлект

83  
cyclone80 прохожий12.02.03 19:46
cyclone80
12.02.03 19:46 
Здравствуйте!
У меня очень много вопросов.Буду очень признателен за любую информацию.
Ситуация такая:
девушка проучилась в России 3 года в медицин. уни. на генетика в России. Теперь хрчет
учиться здесь. Ситуация с языком - ходит на курсы, но уровня для DSH недостаточно.
Как я понимаю,стандартный путь: подать документы в Штудентколлект, проучиться там год, сдать
ДСХ и в университет.
-какие документы нужно предоставить (кроме анкет) в Штудентколлект? Подойдут ли на английском, или лучше на немецком? Нужно ли их заверять, или достаточно печати университета? Если нужно заверять, действительны ли они, если заверены в России, а не в Германии?
-я знаю, что для поступления в Штудентколлект нужно сдать языковой тест. Насколько он сложен и в когда его сдают? Насколько я знаю, занятия начинаются в октябре.Значит это где-то в сентябре?
-где и через какое время после подачи документов можно получить бумажку на оформление визы?
-насколько я знаю, студенческая виза действительна 3 месяца. Если учеба начинается в октябре, можно ли ее открыть в августе, приехать в августе и продлить?
-как оформляется мед. страховка и когда:до въезда, или можно после прибытия в страну?
Заранее огромное спасибо всем за ответы!
С уважением,
Олег
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.02.03 21:21 
в ответ cyclone80 12.02.03 19:46
девушка проучилась в России 3 года в медицин. уни.подать документы в Штудентколлект, проучиться там год, сдать
ДСХ и в университет.
-Нет, поскольку у нее есть необходимые 2 года обучения в уни, ей признается абитур, она непосредственно после сдачи ДСХ может идти учиться в уни (без дного года в штудиенколлеге).
-какие документы нужно предоставить (кроме анкет) в Штудентколлект? Подойдут ли на английском, или лучше на немецком? Нужно ли их заверять, или достаточно печати университета? Если нужно заверять, действительны ли они, если заверены в России, а не в Германии?
В анекте надо будет указать (если к моменту подачи их немецкий для непосредственной сдачи ДСХ будет недостаточный), что просите о языковых курсах (штудиенколлеге-где они во многих уни и проводятся - т.е. это может быть от 1 до 2-х семестров только языка, без математики, и т.д.). Помимо анкеты необходим аттестат со вкладышем, выписка из зачетки с почасовкой. перевод только на немецкий, выполненный переводчиком и заверенный нотариально. Еще лучше, если переводчик от Торгово-промышленной палаты +заверен нотариальн. Переводы, сделанные в России, годятся.
О точном пакете документов надо узнавать в самих уни. Где-то это справка о финансировании дополнительно, где-то - справка о гос. аккредитации уни.
я знаю, что для поступления в Штудентколлект нужно сдать языковой тест. Насколько он сложен и в когда его сдают? Насколько я знаю, занятия начинаются в октябре.Значит это где-то в сентябре?
Время может отличаться от уни к уни, смотрите на конкретных сайтах университетов. Обычно - да, сентябрь и март. Пример теста есть здесь.
http://www.studienkollegs.de/#Test
-где и через какое время после подачи документов можно получить бумажку на оформление визы?
Дедлайн для подачи документов 15.01 и 15.07. Цулассунг приходит в течение месяца. После этого можно оформлять бумаги.