Вход на сайт
Отто Бенеке в Лейпциге
NEW 12.02.03 14:03
Мои шпрахкурсы от О. Бенеков будут в Лейпциге. Если что-нибудь знаете по этому поводу, поделитесь инфой! Заранее спасибо. 

NEW 12.02.03 16:14
в ответ Lava 12.02.03 14:03
mne´ochen ne ponravilos, nu prosto uzhas kak ne ponravilos, no.... sam Leipzig schitau odnim iz luchshih i krasiveyshih gorodov Ostdeutschland, vot eto uze plus, a tak uraven prepodavaniya
..... 
no zato zhadt ne nado dolgo sami znaete: mec 4 i gotovo
Anutik@ (ja prosto sejchas pod Anonymus)

no zato zhadt ne nado dolgo sami znaete: mec 4 i gotovo
Anutik@ (ja prosto sejchas pod Anonymus)
NEW 12.02.03 19:42
в ответ sentry 12.02.03 18:41
NEW 12.02.03 20:28
в ответ Lava 12.02.03 19:36
Конечно, если с языком проблема, то лучше написать - опиши там свой статус, и напиши, что хочешь высшее получать или там абитур (смотря чего действительно надо). А то у меня супруга написала что курсы хочет, указала, что есть диплом училища (который хочет подтверждать), так ее с первого письма отшили (У ВАС НЕТ НАМЕРЕНИЙ ПОЛУЧАТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ).... Со мной дольше возились (пока сам не отказался)
. В письме они все разложат, книжку вышлют. Рекомендую писать в Бонн - там они серьезнее относятся и программа для нашего брата пообширнее (имею ввиду технарскую интеграцию). Однако, они все-равно попросят связаться с Берлином. Попроси кого-нибудь написать письмо (только не очень хорошо, а то не видать тебе языковых курсов
). А когда ответ получишь,
то посидишь со словариком пару часов, пишут они не очень сложно. У меня пара знакомых отучились в Ляйпциге - говорят нормально (видимо кому как попадет), ну и в целом представление, что сложно учиться, особенно новичкам!!! Адреса:
Otto Benecke Stiftung e.V.
Postfach 26 01 54
53153 Bonn
OBS e.V.
Leitstelle Ost
Rungestr. 19
10179 Berlin
Удачи...

Otto Benecke Stiftung e.V.
Postfach 26 01 54
53153 Bonn
OBS e.V.
Leitstelle Ost
Rungestr. 19
10179 Berlin
Удачи...
NEW 12.02.03 22:10
в ответ Lava 12.02.03 14:03
ya tut prochitala, chto it iz Bayern, tak togda ti mozesh im tolko radovatsya, u nas bilo mnogo iz Bayern i oni govorili chto u vas v zemle nado bilo bi zhdat eshe pol goda(sama ne znau), tak togda luchshe chto -to, chem nichego. vseh kogo ya tam znau v etom mesyaze zakonchyat, poetomu nikogo konkretnogo ne posovetuu. Sama ja tam uchilas vsego 1 mecyaz (prosto ya uze togda sdala DSH i nado bilo nachinat uchebu v Uni),no mne i etogo hvatilo, a eshe tam ooochen veselo moget bit, ... a moget pravda i ne bit
NEW 13.02.03 17:11
в ответ Lava 13.02.03 14:01
prosto moget tebe i ponravitsya, smotrya dlya chego ti na nih idesh, esli tebe nado posle nih sdavat dsh, to etogo budet malo, hotya oni (Otto Benecke) govoryat, chto oni tipo kruto gotovyat, esli ze sravnivat s obichnimi kursami, nu tipo s temi, na kotorie vse hodyat, to eto konechno v 100 raz luchshe!!!
NEW 13.02.03 20:46
в ответ sentry 13.02.03 13:19
Посмотри в той ссылке, что я дал:
Förderung - можешь прочитать условия.
Beratung & Seminare - найд╦шь ближайший для себя филиал.
Напиши туда письмо, а ещ╦ лучше, если есть такая возможность, позвони, узнай "при╦мные часы" и съезди лично, чтобы подать заявление.
Будут вопросы - спрашивай.
Förderung - можешь прочитать условия.
Beratung & Seminare - найд╦шь ближайший для себя филиал.
Напиши туда письмо, а ещ╦ лучше, если есть такая возможность, позвони, узнай "при╦мные часы" и съезди лично, чтобы подать заявление.
Будут вопросы - спрашивай.