Вход на сайт
Страхование AOK или ТК?
195
11.02.03 09:24
После получения цулассунгов заметил, что большиство университетов рекомендует либо AOK, либо Techniker Krankenkasse. Ежемесячный взнос практически одинаков, что-то около 52 евро. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Какая страховка все же лучше? Были слухи, что в отличие от немцев иностранцам по АОК не предоставляли карточки на бесплатные медикаменты, услуги дантиста покрываются минимально и т.п.
Буду признателен всем откликнувшимся!
Буду признателен всем откликнувшимся!
NEW 11.02.03 14:25
в ответ Westfallen2003 11.02.03 12:17
Я так понимаю, у Вас Familienversicherung в TK. Может, описанные мною в предыдущем постинге слухи касаются студенческого страхования АОК. А кто бы мог все же сравнить качество услуг обоих агенств для иностранного студента, несмотря на их практически равные расценки?
NEW 13.02.03 17:13
в ответ AsD-2K 11.02.03 14:25
По большому секрету.......
52 ┬ в месяц - это для меня непозволительная роскошь!
Неужели все такие богатые?
Я еще ни от кого не слышал, чтобы были такими же умными как я - без ложной сkромности!
Когда я ехал сюда, то тоже ломал голову по поводу страховки. Везде пытался выяснить,но никто не мог дать вразумительного ответа. Рискнул - и не прогадал.
Дело в том, что у меня страховка из России. Идешь в ту же АОК, они дают тебе Befreiung von der Krankenversicherungspflicht, который сдается в ААА.
Воспользоваться ею еще - toi-toi-toi!- не приходилось,
но все реально.
И стоит все это удовольствие 10┬/мес.(вроде бы, можно и дешевле). Так что сравнивайте и решайте сами.
Чтобы у вас все было и ничего вам за это не было! 
Я еще ни от кого не слышал, чтобы были такими же умными как я - без ложной сkромности!
Когда я ехал сюда, то тоже ломал голову по поводу страховки. Везде пытался выяснить,но никто не мог дать вразумительного ответа. Рискнул - и не прогадал.
Дело в том, что у меня страховка из России. Идешь в ту же АОК, они дают тебе Befreiung von der Krankenversicherungspflicht, который сдается в ААА.
но все реально.
И стоит все это удовольствие 10┬/мес.(вроде бы, можно и дешевле). Так что сравнивайте и решайте сами.

NEW 13.02.03 17:14
в ответ AsD-2K 11.02.03 14:25
По большому секрету.......
но все реально.
Чтобы у вас все было и ничего вам за это не было! 
но все реально.

NEW 13.02.03 20:59
в ответ STOLB 13.02.03 17:13
Интересная мысль, спасибо! Подскажите, пожалуйста, а что у Вас за такое страховое агенство в России, чья страховка была признана АОК? Я, честно говоря, не в курсе подобных вещей, поскольку как-то раз в Auslaenderbehoerde мне сказали, что страхование для граждан не из ЕС-стран разрешается лишь на короткий период, а для Aufenthaltsbewilligung нужна немецкая страховка.
Согласен с Вами абсолютно, что 52 евро - это немало, однако на то она и страховка, что бы в случае чего (не дай Бог!) покрыть больничные расходы. А так, сложно представить, что к врачу нужно идти с российским полисом, не возникнут ли у него подозрения, оплатит ли агенство его
услуги.
Согласен с Вами абсолютно, что 52 евро - это немало, однако на то она и страховка, что бы в случае чего (не дай Бог!) покрыть больничные расходы. А так, сложно представить, что к врачу нужно идти с российским полисом, не возникнут ли у него подозрения, оплатит ли агенство его
услуги.
NEW 14.02.03 17:36
в ответ Gujlchataj 13.02.03 21:11
Во-первых, с каких это пор Ausländerbehörde спрашивает страховку? Akademisches Auslandsamt - schon. И я лично ´был ознакомлен с законной бумагой о том, что студенты не из EU имеют право быть застрахованными на Родине. Список признаваемых в Германии страховок обычно висит на стендах в посольстве/консульстве.
Почему у вас такое скептическое отношение к нашим страховым компаниям?! Как же миллионы русских туристов катаются по свету? И наверное еще не никто не умирал без оказания мед.помощи.
А что вы думаете, АОК много вам оплатит? В 75% случаев часть расходов возьмете на себя (и говорят, этот процент растет с каждым днем. Причина все та же - КОНьЮНКТУРА
).
В общем, кому угодно, продолжайте платить по 624┬ в год. На эти деньги я лично предпочел бы сьездить в Россию и получить не менее качественные услуги в бОльшем обьеме(напр. стоматология).
Sincerely,
<STOLB>
Почему у вас такое скептическое отношение к нашим страховым компаниям?! Как же миллионы русских туристов катаются по свету? И наверное еще не никто не умирал без оказания мед.помощи.
А что вы думаете, АОК много вам оплатит? В 75% случаев часть расходов возьмете на себя (и говорят, этот процент растет с каждым днем. Причина все та же - КОНьЮНКТУРА

В общем, кому угодно, продолжайте платить по 624┬ в год. На эти деньги я лично предпочел бы сьездить в Россию и получить не менее качественные услуги в бОльшем обьеме(напр. стоматология).
Sincerely,
<STOLB>
NEW 14.02.03 23:30
в ответ AsD-2K 11.02.03 09:24
У меня ДАК. Тоже гдето 52 евро. Лекарства бесплатные и коронку я тут ставила тоже совершенно бесплатно. У меня Аислендербехерде спрашивает всегда страховку. Да еще мне недавно делали глазную операцию отслоение сетчатки у меня было, и тоже все нормально, единственное пришел счет за еду за 2 недели в больнице.40 евро. После таких случаев я лучше буду платить нем. страховке деньги, нежели русской.