Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Политология

90  
AsD-2K прохожий11.02.03 09:18
11.02.03 09:18 
Вопрос мой достаточно прагматичный. Пролистывая многочисленные страницы форумов, я неловко делаю вывод о том, что в большинстве своем люди выбирают естественные науки, информатику, экономику. А как быть гуманитариям, вроде меня. Недавно получил Zulassungsbescheid на летний семестр на Politikwissenschaft, подготовил все документы для имматрикуляции и вдруг сел и задумался, а на сколько вообще это в перспективе может быть полезным в будущем.
Может, кто поделится опытом, возможно ли с подобной квалификацией найти работу в Германии, пусть даже и не высокооплачиваемую.
Спасибо за внимание!
  Angel188 прохожий14.02.03 19:34
NEW 14.02.03 19:34 
в ответ AsD-2K 11.02.03 09:18
Я сама такой же гуманитарий как и ты. И получила Zulassung на Poltikwissenschaft. Перспективы у тебя такие: ты можеш остат´ся при университете при учебном стуле. Это самое лучшее, что могет произойти. А в другом случае ты можеш устроит´ся политологом в каком-нибуд´ учереждении.
Мой тебе совет:Начни, посмотри( я знаю, что тебе понравится) а потом решай, уходит или остават´ся. В течение первых тр╦х семестров ты можеш поменят´ направление. Я сама ушла с юридического.
Надеюс´, помогла
Пока, Яна
DVS гость14.02.03 20:44
DVS
NEW 14.02.03 20:44 
Изучаю политологию и историю, уже в Hauptstudium, скоро заканчиваю. С самого начала хотел учить именно это, считаю политологию очень перспективным направлением здесь, в Германии. Тут за говорильню платят неплохие деньги, если попадешь в нужную "струю". Во-первых, с Россией так или иначе Германия сотрудничать будет, это вечная козырная карта. Во-вторых, грядет расширение ЕС. Неплохо было бы взять какое-то узкое направление, есть много теоретических "ниш", объяснять не буду, ты пока не начал учебу и размышления о том, что люди зарабатывают шестизначные гонорары на книгах об отличии "институционализма" от "нового институционализма" тебе ни о чем не скажут Я выбрал себе несколько узкоспециальных теоретических направлений, грубо говоря, применение некоторых западных теорий на примерах стран Восточной Европы, плюс выучил несколько восточноевропейских языков дополнительно к русскому, английскому и украинскому (Насчет последнего не смейся, это сейчас очень актуально). Потихонечку публикуюсь в журналах, сотрудничаю с организациями, фондами и одной политической партией. В большинстве своем это пока на "общественных началах", нечто вроде первичного рабского труда с дальными прицелом. В последний год уже удалось поработать и в нескольких проектах "не за бесплатно". Есть вроде бы (тьфу-тьфу) серьезные наметки на трудоустройство после универа. Со временем можно подумать и о честной Beratungsfirma, такие есть и некоторые работают вполне успешно. В общем, перспективы есть, хотя и нет такой уверенности, как у информатика. Через Арбайтсамт работу в политологии не найдешь, надо с первых семестров "обрастать" связями, иногда, повторяю, идти на бесплатную работу или практику с дальнейшей перспективой. Попробуй, может понравиться.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.02.03 13:27 
Если ты не еврей и не русск. немез, то выбирай лучше
другуйю специалност, а то все усилия могут оказатся
напрасными: ВЫПРУТ!!!