Login
выбор пути
198
18.01.06 22:23
добрый вечер всем!
вот и закончились шпрахи
мой сын 20 лет закончил успешно курсы показав хорошие результаты
здал на дойч сертификат и попытался сдать тест в отто беники чтоб продолжить обучение
но вот беда ему сказали что приступить к обучению можно НО только в ноябре
вопрос такой
подскажите пожалуйста чем ему можно заняться до ноября
куда приложить свои силы и чтоб не потерял то что приобрел и чтоб польза была
попытаться асбильдунг сделать говорят что это большая проблема
пойти на ойро джоб где одни русские и языковых навыков сильно не приобетешь тоже не хотелось бы
подскажите кто был в такой ситуации
вот и закончились шпрахи
мой сын 20 лет закончил успешно курсы показав хорошие результаты
здал на дойч сертификат и попытался сдать тест в отто беники чтоб продолжить обучение
но вот беда ему сказали что приступить к обучению можно НО только в ноябре
вопрос такой
подскажите пожалуйста чем ему можно заняться до ноября
куда приложить свои силы и чтоб не потерял то что приобрел и чтоб польза была
попытаться асбильдунг сделать говорят что это большая проблема
пойти на ойро джоб где одни русские и языковых навыков сильно не приобетешь тоже не хотелось бы
подскажите кто был в такой ситуации
NEW 18.01.06 23:02
in Antwort vramih 18.01.06 22:23
А на другие курсы пойти нельзя? Пусть с немцами знакомится, с ними время проводит. МОжно и более серьезную работу поискать... хотя найти сложно, сама знаю, но некоторым везет! А можно походить в Уни на лекции, так-для себя, денег с этого не берут(сертификата, правда, тоже), но зато потом ему легче будет и язык улучшeтся
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 19.01.06 06:53
У меня была аналогичная ситуация, я Беников 1,5 года ждала
в это время я посещала языковые курсы за свой счёт и искала паралелльно аузбильдунг, но Ваш сын ещё молод и может запросто идти в уни или ФХШ штудировать и не обязательно для этого заканчивать Беники.

NEW 19.01.06 08:43
искать аусбильдунг в это время хорошая идея
.... а чтобы язык не потерял или улучшить -можно практику подыскать..у меня сестра нашла аусбильдунг на воспитателя детского сада ... но с августа 2006.. время ещё много и пошла она в АА, попросилась в садик детский на 1EJob ..к ней прислушались...просто так ходит на полдня.. язык подтягиваетсся очень быстро!!! (но даже если бы от АА не было б предложений таких у неё была договорённость с саиком, что она может туда на три часа в день...беспллатно приходить...своего рода практика перед аусбильдунгом)
пы сы... у неё знания языка ноль были... на Ото беники экзамен не сдала даже проходной...учила потом дома язык...и теперь вот улучшает
да и я сама делала во время беников -после обеда практику в анвальтсканцляй...бесплатно
...мне надо было...потому что в феврале закончила беника...в апреля начала штудиум... если с выбором професси определился уже...и знает что хочет то можно поискать по будущей пофессии что нибудь...3 часа вдень даже без оплаты думаю и 20летний выдержит:))))

пы сы... у неё знания языка ноль были... на Ото беники экзамен не сдала даже проходной...учила потом дома язык...и теперь вот улучшает
да и я сама делала во время беников -после обеда практику в анвальтсканцляй...бесплатно